Произведение « Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви". » (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 250 +3
Дата:
Предисловие:
Описание: Парень встретил девушку, и влюбился в неё с первого взгляда, да и девушка, вроде, оказывает ему взаимностью. Всё было бы хорошо, да вот только, он личный страж короля, а она член диверсионной группы, из другого королевства. К чему приведёт их встреча, любит ли она его на самом деле, и кто плетёт интриги? Понять можно дочитав историю до конца.

Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви".

                                                Мардэги́р Эвилву́льф.       
                                                      Хроники Эда́на.
                                          История первая. Мир цена любви.                                                   
В первый день летнего цикла, 7514го лета по Эда́нскому календарю, стояла просто замечательная погода. Это был первый день отпуска, Локха́рда. Наконец-то он мог, спокойно выспаться и встать к девяти утра. Умывшись, причесав свои тёмно-русые волосы, он посмотрелся, в зеркало. В его голубых глазах, что буквально вчера были потухшими и безжизненными, загорелась искорка надежды. Ведь долгожданный отдых, после тяжёлого трудового года, это всегда прекрасно. Выйдя на улицу, он отправился в свою любимую кофейню. Он спешил купить пару круассанов, вынутых прямо из печи и выпить свежезаваренный кофе. Он любил в ней завтракать по выходным и праздникам. А в будние, на это просто не было времени.
_Соседка – Добрый день Локха́рд. Ты что сегодня не на службе?
_Логха́рд – Да Симо́на, у меня с сегодняшнего дня отпуск.
_Симо́на – Поздравляю, а я смотрю, ты без формы, в гражданском идёшь, думаю что произошло? Тебе кстати очень идёт. Глядишь в таком наряде и девушку встретишь, что в тебя влюбится.
_Логха́рд – Хотелось бы, да вот только такие случаи, только в любовных романах происходят. А в реальной жизни, это редкость, случай один на миллион.
_Симо́на – Ну не отчаивайся так. Ты ведь молодой красивый юноша, а девчонок во всей Фридо́нии, полно. Так что ещё встретишь своё счастье, обязательно встретишь. Ты только лучше по сторонам смотри, а то пропустишь.
_Логха́рд – Благодарю за совет.
Он отправился дальше. Погода была и вправду замечательная. На небе не было ни облачка.  Лучи звезды Теопа́т слегка припекали. Но лёгкий порывистый ветерок обдувал, принося желанную прохладу. Повсюду бурно набирала цвет листва деревьев, что обильно были высажены по всей столице. Проходя мимо фонтана на центральной площади, он заметил девушку, в бежевом ситцевом платье. Её тёмно-фиолетовые волосы красиво развивались на ветру. На мочках ушей, висели красные серёжки в виде ториев. А на волосах были заколки колокольчики.
Логхард остановился, чтобы полюбоваться на неё. Порывом ветра, с её головы сдуло шляпку и понесло прямо в фонтан. Логха́рд подпрыгнул вверх и перехватил её, прежде чем она успела упасть в воду.
_ Девушка - Вот спасибо большое, вы прямо мой спаситель. А то это моя любимая шляпка. Я могла сильно расстроиться, если бы она утонула. (Улыбнулась).
Логха́рд молча стоял и смотрел на неё. Она взяла шляпку у него из рук, и надела на голову.
_Девушка – С вами всё в порядке? Вы так загадочно на меня смотрите. (Улыбнулась). Или у меня что-то на лице? Не уж-то запачкалась?
Достала из сумочки зеркальце и стала в него смотреться.
_Логха́рд – Девушка, вы прям настоящий ангел. Неужели сам великий бог Ша́маш спустил вас на нашу землю?
У девушки на лице появился румянец.
_Девушка – Ой, вы меня смущаете. Я вполне себе обычная девушка. Меня Миатри́с зовут, а вас?
_Логха́рд – Приятно представиться Логха́рд. Я раньше не встречал, столь красивых девушек как вы.
_Миатри́с – Ну я ведь иностранка. Не думала, что по вашим стандартам красоты, я выгляжу симпатичной.
_Логха́рд – Вы очень красивы, по любым стандартам. Не откажите в любезности, и составьте мне компанию, на сегодня. Если хотите я могу показать вам город. Мне совершенно, не трудно, я в отпуске с сегодняшнего дня.
_Миатри́с – Ох, это было бы просто замечательно. Я ведь совсем здесь ничего не знаю. И прошу, давай на ты. А то мне как-то неудобно, от этого становится.
_Логха́рд – Хорошо, Миатри́с не желаешь ли перекусить? Я знаю неподалеку одну хорошую кофейню, там готовят просто замечательные круассаны. Я как раз туда собирался. Да, и я угощаю.
_Миатри́с – Если ты так настаиваешь, то я согласна. (Улыбнулась)

Запах свежей выпечки разыграл у неё аппетит. Миатри́с впервые пробовала, местные круассаны, что славились на всю Фридо́нию. Их нежный незабываемый вкус, таял на языке. А ароматный кофе, придавал бодрости, и раскрывал дополнительные вкусовые нотки.
_Логха́рд – Ну как, тебе наша еда?
_Миатри́с – Спасибо, очень вкусно. Интересно, если я смогу раздобыть рецепт, то получится ли мне их испечь также вкусно?
_Логха́рд – Рецепт этих круассанов, считается национальным секретом Фридо́нии. Но мне бы хотелось попробовать, как ты их приготовишь. И я могу его для тебя достать. Только пообещай, что ты его больше никому не откроешь.
_Миатри́с – Честное слово обещаю. Даже если меня начнут пытать, то я не выдам секрет этих круассанов. Поверь, я умею хранить секреты. Я просто, очень сильно люблю готовить, это моё увлечение. И я коллекционирую рецепты. В своё время, мама привила мне любовь к готовке.
Логха́рд ненадолго отлучился, а по возвращении передал Миатри́с блокнот, с несколькими рецептами блюд, в том числе и круассанов.
_Миатри́с – Но как, тебе это удалось? Здесь и другие, очень редкие рецепты. Очень любопытно. А вот этот рецепт запечённого мяса, я и вовсе не надеялась отыскать.
_Логха́рд – Шеф повар мой друг. И когда я сказал, что хочу, таким образом, сделать подарок очень красивой девушке, он тут же согласился.
_Миатри́с – Ты так со мной заигрываешь?
_Логха́рд – Ни пойми меня неправильно. Обычно я человек очень скромный. И мне с трудом даётся общение с девушками. Но как только, я увидел тебя, во мне что-то, переменилось. Ведь в твоих невероятных, бездонных голубых глазах, словно можно утонуть. Я любовался бы тобой целую вечность. Миатри́с, я хочу быть с тобою рядом. Ты запала мне в душу, с первого взгляда.
_Миатри́с – А ты ведь даже не спросил, замужем ли я? Или может у меня уже есть молодой человек?
У Логха́рда перехватило дыхание, сердце начало бешено биться в груди. Он оторопел от страха и побледнел. Локти его рук опирались на стол, ладонями он прикрыл лицо.
_Логха́рд (Грустно) - Вот оно что. Этого-то я и боялся. Я опоздал, ты уже занята. Ну, конечно же, у такой красивой девушки точно кто-то должен быть. Какой же я дурак.
_Миатри́с (Испуганно) – О боже. Что с тобой? Извини, это была всего лишь шутка. Я не думала, что ты всё так всерьёз воспримешь. Нет, у меня совершенно никого нет. Да и ты мне тоже понравился Логха́рд. Если хочешь, давай и дальше встречаться. Я вовсе не против.
_Логха́рд – Ты меня сильно напугала. Я думал, что моё сердце разобьётся на осколки.
Она его обняла.
_Миатри́с - Прости ещё раз. Я иногда могу неудачно шутить. А у тебя, точно нет девушки? Я, знаешь ли, не люблю, когда меня обманывают. Знал бы ты, сколько парней, мне так говорили, а на поверку выходило обратное.
_Логхард – Я не из тех парней, что встречаются сразу с несколькими девушками, и кружат им головы. Я не умею врать. И если честно, я никогда не понимал таких парней. Если ты кому-то признался в любви, так зачем же изменять этому человеку. Это говорит о том, что никакой любви вовсе нет, и это лишь притворство. Есть у меня пара таких знакомых, и я с ними даже общаться не хочу. Не люблю ложь. Она влечёт лишь только боль, и душевные страдания.
_Миатри́с – Правда? Ты такой замечательный. Я вот ещё не встречала таких искренних мужчин как ты. Кто знает, может мне наконец-то удалось встретить, того кому я могу доверить своё хрупкое сердечко. (Улыбнулась).
_Логха́рд – Ты говорила, что ты иностранка. А из какой, ты страны, если не секрет?
_Миатри́с – Ино́рия.
_Логха́рд – Ино́рия значит. У наших стран сейчас натянутые отношения. Надеюсь, это не будет мешать нам в будущем. Ведь для заключения межгосударственного брака требуется разрешение, от органов обеих стран.
_Миатри́с (Удивлённо) – Погоди, не кажется ли тебе, что ты слишком торопишь события. Да, ты мне очень нравишься. Но мы ведь только что познакомились. И мы даже толком ничего не знаем друг о друге.
_Логха́рд – Мне достаточно того, что я вижу какой ты человек. Я вижу красоту твоей души. Это ещё называют любовью с первого взгляда. Но ты права, я тороплю события. Просто, я хочу, чтобы ты знала о моих намерениях. И я настроен серьёзно.
_Миатри́с – Ты меня заинтриговал. Я тебе припомню это обещание. (Улыбнулась). Ну, давай, пойдём уже куда-нибудь. Ты ведь хотел мне показать город.
Логха́рд и Миатри́с гуляли по достопримечательностям Лати́ры, столицы Фридо́нии. Со стороны их можно было принять за молодожёнов, прибывших в город, на медовый месяц. Миатри́с всё время шла держа его под руку и изредка прижималась к нему. По завершении этого замечательного дня, Логха́рд проводил Миатри́с до гостиницы. Вдоль улицы, по которой они шли, уже горели фонари.
_Миатри́с – Спасибо за приятно проведённый день. Давай и завтра встретимся, если ты не против. В девять утра, на этом самом месте.
_Логха́рд – Конечно я не против. Я же сказал, что ты мне нравишься. И готов хоть весь свой отпуск провести с тобой.
Она обняла его и поцеловала в щеку.
_Миатри́с – Пусть это и наше первое свидание, но поверь, это было самое лучшее, свидание в моей жизни. До встречи, я буду ждать с нетерпением завтрашнего дня.
Она подошла к двери, остановилась, и, оглянувшись, послала воздушный поцелуй. Затем помахала на прощание.
_Миатри́с – Я буду с нетерпением ждать завтрашнего утра!
Она поднялась на второй этаж, открыла дверь ключом, и вошла в комнату. В номере её ожидали пятеро человек. Это были члены её группы. У́но парень с короткой тёмной причёской, лидер группы. Ду́о, девушка с розовой причёской каре, и красного цвета глазами. Под её правым глазом был нанесён рисунок, неравнобедренный треугольник, углом вниз, а под левым слеза. Тре́сса девушка с длинными тёмно-синими волосами, заплетёнными в косу и синими глазами. Парень Ква́дро, короткие светлые волосы, серые глаза. Фа́йв парень с длинными чёрными волосами, и карими глазами.
_У́но – Где была Шестая?
_Миатри́с – Да так, обстановку в городе разведывала.
_У́но – И много узнать удалось?
_Миатри́с – У всех иностранцев, документы проверяют буквально на каждом шагу. Если вас остановят, то мигом вычислят, что они поддельные. Так что будьте осторожней. Я даже парочку из тайной полиции видела. Они серьёзные ребята, знаете ли.
_Тре́сса – Ну, тебе то можно и не беспокоится, с твоим то «божественным даром».
_Миатри́с – Что самое удивительное, меня ни разу не остановили сегодня. Возможно, это потому, что я была не одна.
_Ду́о - А что за парня, ты целовала у входа, в гостиницу?
_Миатри́с – Вот ведь глазастая, ничего от тебя не утаишь. Я познакомилась с ним сегодня утром. Он показывал мне город. И завтра обещал помочь, с этим делом. С ним действительно легче затесаться, среди местных.
_Ду́о – Ты что, влюбилась в него?
_Тре́сса - Не неси ерунду. Шестая мастерица по запудриванию мозгов. Особенно мужчинам. Верно, ведь говорю?
_Миатри́с – Я вру, я всегда вру. Все мои слова это одна большая ложь.
_Ква́дро – Так ты и сейчас врёшь? Нельзя, обманывать товарищей.
_Миатри́с – Кто знает? Кто знает? Всё возможно в этом мире. Я с лёгкостью могу водить за нос и всех вас. Ведь такова моя суть.
_У́но – Она не станет нам врать, так как это не в её интересах. И она тоже давала присягу Ино́рии, и будет служить на благо своей родины. В город пока не высовываемся. Шестая, надо как-то, раздобыть план замка короля.
_Миатри́с – И как я это сделаю? (Шутливо)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама