проблема? Да я хоть в соседний город, ради тебя отправлюсь.
Окунул блинчик в сметану. Откусив запил кофе.
_Ками́но – Ты готовишь их, также вкусно, как и матушка.
_Си́льф – Ну, так это она меня и научила. Когда мы гостили у них, полгода назад. Я знала, что ты их любишь, вот и попросила научить.
_Ками́но – Мне тоже хочется сделать для тебя приятное. Чего бы ты хотела попробовать?
_Си́льф (Задумчиво) – Ну не знаю. (Воодушевлённо) Хотя, знаю, я хочу яблоки в карамели.
_Ками́но – Ну да, я помню, что ты любишь яблоки. Хорошо, я раздобуду их, для тебя.
После приятного завтрака, Ками́но спустился, на первый этаж. У стойки распорядителя, стоял Кавало́рн, и разговаривал с Эй́ко.
_Эй́ко – Интересно, куда ты в такую рань собрался Ками́но?
_Ками́но – Си́льф захотелось яблок в карамели. Вот я и решил прогуляться по магазинам, пока их не разобрали.
_Кавало́рн – Что, у неё, тоже это началось?
_Ками́но – Нет, я сам спросил, чего она хочет. Хочу побаловать свою любимую жёнушку.
_Кавало́рн – Я тебя прекрасно понимаю. Сам собирался за эклерами, для Ли́ли идти. Давай вместе?
_Эй́ко – Ребят, я могу вам помочь. Раздобудьте ингредиенты, а я всё приготовлю сама.
_Кавало́рн – Спасибо Эй́ко. Мы скоро.
_Эй́ко – Ой, да ладно, вы ведь мои друзья. Да и мне приятно видеть, как вы ради своих жён стараетесь. Мой то, особо не шевелится. Надо было тщательней мужа выбирать. Но что поделаешь, любовь зла.
_Ками́но – Я поговорю с ним. Так сказать, укажу на его ошибки. Меня он должен послушать.
Ли́линэт и Си́льфиетта за чашечкой чая мило болтали о своих женских делах. Две лучшие подружки, веселились, в ожидании своих мужей. Дверь тихонько отворилась. Кавало́рн и Ками́но вошли с гостинцами. Увидев их, девушки расплылись в улыбке.
_Кавало́рн – А вот и мы. Как раз к чаю успели.
_Ли́линэт – Спасибо любимый. Мои любимые, с персиковым джемом. (Поцеловала мужа). Где ты их смог раздобыть?
_Ками́но – Если честно, это Эй́ко нам помогла. Мы ингредиенты достали, а она приготовила.
Си́льф, откусив кусок яблока, наслаждалась его вкусом. Нежный, слегка кисловатый, но и в то же время, сладкий вкус, таял во рту. В этот момент она сияла от счастья.
_Си́льф – Как же это вкусно. Я так давно хотела их попробовать. Надо будет попросить у неё рецепт. Вот попробуй любимый.
_Ками́но – Надо запомнить сорт яблок, от этого много зависит.
_Ли́линэт – Ками́но, у Си́льф, тоже проявились сильные желания различных продуктов. И это одно из них.
_Си́льф (Надувшись) – Зачем ты рассказала?
_Ли́линэт – Не хочу, чтобы у вас были секреты, друг от друга. Пусть и такие маленькие. Мы с Кавало́рном обо всём делимся.
_Си́льф – Я просто не хотела беспокоить тебя по пустякам. (Посмотрела в глаза Ками́но).
_Ками́но – Дорогая, можешь просить меня, о чём угодно. Мне вовсе не сложно, и даже приятно, выполнить твоё желание. Прошу, больше не стесняйся. (Поцеловал) Твои губки такие сладкие. И это не из-за сладостей, они сладки сами по себе. (Вновь поцеловал).
_Кавало́рн – Ребят, все ваши проблемы, в прошлом, возникли из-за недомолвок. Признайся, ты раньше, Си́льф в любви, всё могло сложиться иначе.
_Ли́линэт – И ты Си́льф, ты ведь уже, испытывала чувства, к Ками́но, когда мы отмечали его первый день рождения. Скажи ты ему, тогда, об этом, то вы сошлись бы раньше.
_Си́льф – Пожалуй, вы правы. Хорошо, больше никаких недосказанности. Ками́но, я очень сильно тебя люблю, и боюсь потерять. Сейчас, когда Элкра́й вернулся, я испугалась, того, что ты вновь станешь меня ревновать к нему. Но я люблю только тебя. (Глаза намокли).
Ками́но прижал её к себе.
_Ками́но – Ну ты чего, солнышко? Какие же глупости, тебя беспокоят. Я люблю тебя, и полностью доверяю. Можешь, больше не переживать об этом. (Поцеловал).
_Си́льф – Правда? Я так счастлива! Спасибо, ребят. У меня такой груз с души спал.
_Кавало́рн – Мы всегда готовы, помочь своим лучшим друзьям.
_Ли́линэт – Обращайтесь, если ещё понадобится сеанс, семейной терапии. (Улыбнулась).
Спустя неделю, после отречения, в королевское поместье, прибыл лорд Са́йнос, его сопровождала группа гвардейцев. С ним присутствовал глава императорской охранки Рю́гель. Делегация бесцеремонно вошла во дворец. Прислуга переполошилась, они не знали, как им быть. Противиться вооружённым людям они боялись.
_Эми́лия (Недовольно)– Потрудитесь объясниться, с какой целью вы сюда прибыли?!
_Са́йнос – Вы больше не государственные деятели. И больше не можете занимать эти апартаменты. Решением верховного совета, учредительного собрания, при временном правительстве, было принято решение. Вы должны покинуть резиденцию.
_Эми́лия (Недовольно) – Это, уже ни в какие ворота не лезет! Что вы себе позволяете?
_Са́йнос – Я действую согласно декрету, гражданка Элдри́йская. Хотя вам в пору поменять фамилию на девичью. (Ехидно улыбнулся).
Бывшая королевская семья, с неохотой начала собирать свои вещи, и грузить в экипаж.
_Са́йнос – А вот вещи принцесс, Анжели́ки и Виолле́тты, погрузите, в мой автомобиль!
_Эоба́рд – Это ещё почему?!
_Са́йнос – Виолле́тте уже восемнадцать, а Анжели́ке и вовсе девятнадцать стукнуло. У нас на них большие планы. Граф Ю́джин Кро́нус из И́лдрии, пожелал взять её в супруги. А Анжели́ка станет женой его кузена, герцога Латинге́ма, из А́лдрии.
_Виолле́тта – Нет! Только не это!!!
_Эоба́рд – Я не позволю вам это сделать.
_Са́йнос – И что ты сделаешь? Не будь идиотом Эоба́рд. Ты ведь и сам понимаешь, что они разменные монеты. Это необходимо для заключения сделки, по мирному договору. Кстати вас мы тоже возьмём под стражу. Не хватало, чтобы кто-то вас использовал, против нас.
_Рю́гель – Гвардейцы Галоха́т и Гидэо́н! Немедленно сдайте оружие!!! Вы больше не личная охрана принцесс! И обязаны перейти в моё подчинение!!!
_Галоха́т – Ни за что!!! Я не оставлю принцессу Анжели́ку!
_Гидэо́н – Мы не позволим причинить им вред!
_Рю́гель – Тогда вы умрёте. Пусть вы и сильнейшие гвардейцы во всей Элдри́и, но от всех пуль, вы вряд ли увернётесь.
В оцеплении помимо двадцати стражей, находилось ещё десять человек с винтовками. И все они были явно стрелками, охотниками, сменившими лук на огнестрельное оружие.
_Галоха́т – Ну и пусть, я готов отдать, свою жизнь за неё.
_Гидэо́н – И я тоже!
_Анжели́ка (Плача) – Не надо Галоха́т. Прошу, сложи оружие. Я не хочу, чтобы ты умер.
_Виолле́тта – И ты Гидэо́н, прошу, ради меня.
Они с неохотой, опустили клинки.
_Рю́гель – Надо же, какая преданность. Даже как-то жалко вас разлучать. Уведите их!
_Са́йнос – А вас отвезут на одну из фазенд лорда Хо́рвуда. Ваши женихи прибудут туда. Всего-то месяцок подождать придётся.
Подошёл к Виолле́тте и шепнул ей на ухо.
_Са́йнос – Граф Ю́джин просил вам передать, следующие слова. Я же говорил, что всегда получаю, чего хочу. И на этот раз ты не отвертишься. И будешь делать всё, что я тебе прикажу, принцеска. Тебя уже ожидают, золотые кандалы, они будут так тебе, к лицу.
Виолле́тта побледнела, её ноги подкосились, и она села на землю. Обхватив колени и голову начала плакать. Гидэо́н попытался подбежать к ней, но ему не дали это сделать, повалив на землю и заломив руки за спину. Нанеся несколько ударов по почкам, их с Галоха́том уволокли с глаз долой. Эми́лии и Эоба́рду, тоже не позволили подойти к дочери. Их с Софи́ей и Ире́нн силой, затолкали в авто, и увезли в непонятном направлении. И только Анжели́ка смогла обнять сестру. Она гладила её волосы, чтобы утешить.
Спустя месяц, после отречения короля, в Аза́рий прибыл Ма́ркус Ра́йт. Глава гильдии «Алый рассвет» собрал митинг, на центральной площади города. Народ, взволнованный событиями, стал активно собираться.
_Ма́ркус – Дорогие друзья и товарищи. Мы сегодня здесь собрались, для того, чтобы обсудить судьбу нашего государства. Всем вам уже известно, что власть в стране узурпировала горстка олигархов. Пусть их марионеточное временное правительство и учредительное собрание объявлены легитимным. Но в реальности за ними стоят лишь богатеи. А вот, за советами народных депутатов, поддержка рабочих, крестьян, и представителей низов армии. Приказом, главы временного правительства Ке́рлина, митинг в Мо́зисе, был разогнан, и жестоко подавлен! И если мы не начнём действовать, то упустим шанс, изменить страну в лучшую сторону! Они нам говорят, мол, это император Эоба́рд был плохим правителем. И с его уходом жизнь наладится. Но не верьте этим словам. Виновата сама система, и кто бы ни встал у власти, ничего не сможет изменить, если не поменяет её. Они говорят, что при капитализме будет процветание. Оно будет, но только у горстки богатеев, и их прислужников. А все остальные будут вынуждены жить в нищете. И поэтому нам необходим социализм. Мы выступаем, за отмену частной собственности, на средство производства. Не думайте, что речь идёт об изъятии имущества. Всё отнять и поделить, это не про нас! Да мы, конечно, будем экспроприировать излишнее имущество, у богатеев. Ведь это несправедливо, когда у одних по десять домов, в которых они и не бывают, а другим, жить негде. Отмена, частной собственности, на средства производства, это про равномерное, распределение доходов, от выручки предприятий. При нашем строе, у всех будут равные зарплаты, и равные возможности. Да, руководители, будут получать доплату, за ответственность, но в рамках разумного. Теперь не будет владельцев, что забирают львиную долю, себе. И не будет директоров, с зарплатами, выше, совокупных зарплат, всех работников предприятия. Да и банки с их непомерными кредитами, мы тоже запретим. Ростовщики не нужны в нашем светлом будущем.
Слово попросил старичок.
_Старичок – Всё верно говоришь. Вот послушайте люди мою историю. Уговорили меня как-то банкиры, мол, возьми кредит, деньги отдашь потом, это же выгодно. Деньги, мне были нужны на покупку коровы. Вот я сдуру и согласился. Каждый месяц, в течение пяти лет, я выплачивал по двадцатке золотых. Потом доход упал, и мне пришлось продать корову. Денег мне не хватило, на выплату по кредиту. Я и по сей день, должен этому банку. Посчитав, сколько, я им отдал, пришёл к выводу, что мог купить три таких коровы. Даёшь отмену кредитного рабства!
_Мужчина – Это всё из-за безграмотности. Малограмотными легче управлять. Поэтому, они и образование, дальше начальной школы не позволяют.
_Ко́ба – Всё верно, мы гарантируем бесплатное образование, для всех. И бесплатное здравоохранение, тоже. Но для этого, мы должны взять власть в стране, в свои руки. Государством, должны править представители народа, и действовать в его интересах. Пора действовать, и показать своим примером, народам других стран!
_Ма́ркус – Товарищи, нас поддерживают армейские низы, солдаты и младшие офицеры, и наёмники из гильдий авантюристов. Нам следует взять под свой контроль, здание администрации, порт, вокзал, и церковь великого бога Ша́маша. Будущему сейчас, пора отчёт дать! Люд, честной, услышь мой зов, встань для революций! Изменить пора нам всё, встань для революций! Сплотись, дерись, и всем сделай лучше жизнь! Все сейчас до одного, встань для революций! Вперёд товарищи, на встречу, нашему общему, светлому будущему!
Воодушевлённая толпа, без особого труда, смогла, захватить город. Часть жандармов, перешла на сторону митингующих. Оставшиеся, покорно сдались, на милость горожан. Ма́ркус
| Помогли сайту Реклама Праздники |