стола, и подошёл к ним. Он положил свои руки на плечи Рау́ля и Бо́ни. С грозным видом он склонился над ними.
_Ками́но (Грозно) – Ребят, вы, что проблем ищите? Ну, так я могу их вам устроить! Если вы и дальше будете распространять про неё всякие слухи!
_Джо́ни – Парень, успокойся. Ты чего так вскипятился? Мы просто говорим что знаем. Мы ведь с ней из одной деревни. Так что много про неё знаем.
_Ками́но (Грозно) – Да видимо не так уж и много. Она мне про вас рассказывала, Джо́ни, Бо́ни и Рау́ль. Я вас предупредил!
_Рау́ль – Да что мы его вообще слушаем? Кто ты вообще такой, чтобы тебя бояться! Ты лишь маг, а я страж!
Ками́но заломил ему руку за спину. Рау́ль закричал от боли. Бо́ни попытался вскочить, но Ками́но сжал свою руку, надавив на его болевую точку, на плече. Джо́ни выхватил жезл и направил его на Ками́но.
_Джо́ни – Отпусти их! Иначе я.
Элкра́й и Кавало́рн подошли к Ками́но.
_Ками́но – Думаешь твои характеристики выше моих? Я бы не был, в этом столь уверен.
_Кавало́рн – Да и он, так-то не один. Думаешь, со всеми успеешь справиться?
_Трактирщик – Ребят если собираетесь драться, идите на улицу! Не хватало, чтобы вы мне тут всё разнесли!
_Си́льф – Успокойся Ками́но. Они не стоят того.
_Элкра́й – Она права дружище. Я и сам бы не прочь им по роже съездить, но давай без рукоприкладства сегодня.
Ками́но отпустил их.
_Ками́но (Грозно) – Вам сегодня повезло. Но я вас предупредил! Си́льф моя дорогая подруга, и я не позволю вам порочить её имя! А сейчас валите, отсюда, пока целы!
_Джо́ни – Ладно, пойдём ребят, от греха подальше. А то он психованный и реально нас прибить готов.
Троица друзей покинула таверну, а Ками́но и остальные вернулись за стол.
_Кавало́рн – Смотри Си́льф, Ками́но ради тебя даже в драку хотел полезть. Он у нас парень не промах.
_Си́льф – Я конечно очень благодарна тебе Ками́но. Но почему, ты так сильно на них разозлился, из-за меня?
_Ками́но – Они ведь распространяли сплетни о тебе. Я вспомнил то, как мы познакомились. Ты ведь чуть не погибла, из-за этих слухов, вот я и не сдержался.
_Си́льф – Понятно, спасибо тебе большое. И за то, что от виверны защитил тоже.
_Кавало́рн – Ну тогда, может ты его за это, отблагодаришь?
_Си́льф – Хорошо, а как?
_Кавало́рн – Ну, скажем, поцелуй его хотя бы в щёку. Думаю, ему будет приятно.
_Си́льф – Как это, поцеловать? Ты что мне такое предлагаешь?
_Элкра́й – А Кавало́рн прав. Мы все сегодня выжили, благодаря ему. Так что его надо отблагодарить, но ты единственная девушка у нас в коллективе. Так что целовать его тебе придётся. Будь добра, сделай это и ради нас тоже. Или он тебе противен?
_Си́льф – Нет, что вы. Он очень даже симпатичный.
_Ками́но – Да отстаньте, вы от неё. Засмущали девушку.
_Си́льф – И вовсе я не засмущалась.
Си́льфиетта встала, подошла со спины, и обняла Ка́мино.
_Си́льф – Спасибо тебе за всё. Ты у нас такой замечательный. И отдельная благодарность, за то, что вступился за меня. (Поцеловала в щёку). Мне было очень приятно. Я рада, что у меня есть такой надёжный друг.
_Кавало́рн – Ну вот, теперь другое дело. Вот вы уже и начали сближаться.
_Си́льф – О, чём это ты? Мы ведь и так уже близкие друзья.
_Кавало́рн – Только ты ему явно не безразлична.
_Си́льф – Ну да, мы ведь уже сложившаяся команда друзей, и все дорожим друг другом.
_Кавало́рн – Да я не это имел в виду.
_Си́льф – А что тогда?
_Ками́но (Нервно) – Хватит. Закрыли тему. Кавало́рн, ты, когда выпьешь, становишься слишком разговорчивым. Давайте сменим тему. Я решил, что всё же, лучше будет распределить очки между пассивными навыками разных профессий.
_Элкра́й – А зачем? Так ведь дольше качаться будет.
_Си́льф – Верно. По-моему, лучше сначала полностью изучить одну профессию.
_Ками́но – Я разработал целый план. Пассивные умения, разных профессий, усиливают характеристики. У мага и жреца, увеличивается магическая атака, и защита от магии. У ассасина и охотника уклонение и ловкость. А у стража, физическая защита.
_Кавало́рн – Ну да. Только ведь для этого придётся их все приобрести. А если тебе базовые характеристики не позволяют, то от этого толку не будет. Я вот могу разве что себе ещё ассасина позволить прокачать.
_Элкра́й – Ками́но у нас уникальный человек. Его базовые характеристики как раз позволяют это сделать.
_Кавало́рн – Да ладно?! Как это возможно?
_Ками́но – Гены, я думаю, да и воспитание, тоже. Матушка у меня, начитанная, грамоте с самого детства учила. Да и отцу, я с работой в кузнице помогал, вот поэтому и уровень силы высокий. А ловкость, у меня с самого рождения такая. Да и попробуй за младшим братом и сёстрами, без ловкости уследить. Выходит, что я должен свою семью благодарить за это. (Улыбнулся).
_Элкра́й – Ты заслужил такие характеристики. А по поводу распределения эманаций, решай сам. Это лишь твой выбор. Поступай, как считаешь нужным.
_Ками́но – Спасибо за поддержку дружище.
_Си́льф – Кавало́рн, а можешь рассказать о своём прошлом? Нам просто интересно, а мы тебе о себе расскажем.
_Кавало́рн – Я сын егеря, отец охранял заповедные леса. В них монстров не водится, благодаря ему, и его коллегам. Егеря защищают леса и от магве́рей, и от монстров, и от браконьеров. А потом в них начали охотиться король и всякие толстосумы. Сейчас всех егерей, и моего отца, в том числе, отправили на фронт. Мне ничего не осталось делать, как податься в авантюристы. Ведь я только и умею, что стрелять из лука и арбалета, а семью то кормить как-то надо. У меня остались мама и два брата. Мама явно всё сама не вытянет, вот я и отправился на заработки.
_Ками́но - У нас у всех, примерно похожая ситуация. Это всё из-за неправильной политики короля и правительства. Они отстаивают только свои интересы.
Пока в королевском замке, у принцессы Анжели́ки продолжались занятия по экономике, Галоха́д, как и обычно ожидал её в коридоре. Этот коридор, был своего рода террасой, идущей вдоль фасада здания, с лестницами плавно по спирали, соединявшими между собой этажи. С неё открывался отличный вид в сад с фигурами зверей, выполненных за счёт обрезки кустов. От скуки его спасали приятные воспоминания. Он всё думал, о вчерашнем вечере. Воспоминания о том, как Анжели́ка прижималась к нему, о её нежных прикосновениях, запахе её волос, и незабываемом поцелуе. То как их губы соприкасались, друг с другом, этого он точно не забудет никогда. Ведь Анжели́ка является любовью всей его жизни. Раньше он был счастлив и от случайного прикосновения, а теперь она сама его обнимала. И происходило это не во время уроков по танцам. И вот он, самый сильный гвардеец Элдри́йской империи, таял в её объятиях, словно ребёнок. Её признание в любви, согревало его душу и наполняло жизнь смыслом. Хоть голос разума и говорил, что им не позволят быть вместе, но зов души вопил об обратном. Ему так хотелось взять Анжели́ку за руку, и убежать далеко, далеко, где бы не было этих законов, и социального разделения на классы. Но где, во всём мире, можно было отыскать такое место? Ответ на этот вопрос он не знал. Лёгким непринуждённым шагом, по коридору шёл Гидэо́н. Он был личным рыцарем Виолле́тты, и единственным другом Галоха́та.
_ Гидэо́н – Привет дружище. О чём задумался?
_Галоха́т – Да, так, приятные воспоминания, в голове прокручиваю.
_ Гидэо́н – Понимаю, я бы тоже на твоём месте, также счастлив был.
_Галоха́т – Не понимаю, о чём это ты?
_ Гидэо́н – Можешь, не притворятся. Её светлость Виолле́тта мне всё рассказала.
_Галоха́т – Леди Виолле́тта, что с тобой всей информацией делится?
_ Гидэо́н – Просто госпожа мне сильно доверяет.
_Галоха́т – Я вижу. Почему ты сейчас не с ней? Ты ведь должен её охранять.
_ Гидэо́н – Она вон там, во дворе, рисует пейзаж. У неё сейчас занятия по живописи. Я с лёгкостью смогу её защитить и отсюда, ты ведь знаешь это.
_Галоха́т – Ещё как. Вместе ведь всю академию прошли.
_ Гидэо́н – Ну да. Только, вот лучшим кадетом, был именно ты. И все эти заносчивые отпрыски из знатных домов, и рядом с тобой не стояли. Да и на международном рыцарском турнире, ты смог занять второе место. А ведь это довольно не просто было.
_Галоха́т – А первое, занял тот паладин из Фридо́нии. Помнится, его Логха́рд звали, да уж сильный противник. Я ему точно неровня, он меня с лёгкостью одолел.
_ Гидэо́н – Да брось ты. Просто он ведь старше, и опыта больше. То, что ты продержался с ним два раунда, это уже достижение. Многие против него и пяти минут не выдержали.
_Галоха́т – Это точно, он настоящий монстр. Не хотел бы я быть его врагом. Хотя он довольно неплохой парень. Мы с ним нашли общий язык, интересно, чем он сейчас занимается? Только вот все мои заслуги и достижения, никак не влияют, на отношение, ко мне в обществе, что в академии, что на службе. Меня по-прежнему считают жалким простолюдином, пастушком, что мешает им своим присутствием. А ведь я из кожи вон лез, для достижения лучших результатов, но всем на это наплевать. Логха́рд говорил, что он тоже из простого люда. У них в стране, с этим как-то проще.
_ Гидэо́н – Не обольщайся, везде хорошо, где нас нет. Мы должны сами сделать нашу страну лучше, и изменить общество, в лучшую сторону.
_Галоха́т – Согласен. Только вот как нам этого добиться?
_ Гидэо́н – Не знаю, дружище. Просто так миледи Виолле́тта говорит. А я лишь повторил её прекрасные слова.
_Галоха́т – Тебе ведь тоже нравится леди Виолле́тта, как и мне Анжели́ка?
_ Гидэо́н – Это что, так заметно?
_Галохат – Ты с неё глаз не сводишь. И не говори, что это по работе. Я хорошо знаю этот взгляд, сам так на миледи Анжели́ку смотрю.
_ Гидэо́н – Моя ситуация чем-то похожа на твою. Да я из знатной семьи, но из небольшого и небогатого рода. И мне не позволят жениться на принцессе. А ведь я даже не знаю, что она чувствует ко мне. Про вас с леди Анжели́кой, всё сразу ясно было. Миледи Виолле́тта младше меня на два года, ей еще, наверное, рано думать о любви.
_Галоха́т – А по-моему, это как раз тот самый возраст, когда девушки думают о романтике. Да и она умна не по годам. А возраст вовсе не помеха, не так уж и велика разница, стоит лишь подождать немного. Слушай, она ведь к тебе хорошо относится.
_ Гидэо́н – Это так, я для неё как друг, с которым можно приятно провести время и поделиться всем что наболело. Она очень замечательная девушка, одним словом ангел. И я готов сделать всё, чтобы её защитить. И мне совершенно неважно, что она испытывает ко мне. Лишь бы она была счастлива.
_Галоха́т – Я тебя прекрасно понимаю дружище. Я точно так же думаю об Анжели́ке. Она для меня всегда на первом месте. И я тоже пойду ради неё на всё.
_ Гидэо́н – Ладно, пойду я. А то моя принцесса заскучала. Хочу полюбоваться на неё вблизи. И на пейзаж, что она нарисовала. Из неё выйдет отличный художник. Приходите и вы с леди Анжели́кой посмотреть на её творение.
_Галоха́т – Обязательно.
На площади Ла́ндрии было довольно мало народу. Стоял солнечный день, но все авантюристы куда-то разбрелись, что было довольно необычно. Возле доски с заданиями стояла красивая девушка, с длинными бирюзовыми волосами, кончики которых были жёлтыми. Её наряд ассасина, подчёркивал красоту её женского тела. Кожаная блузка с заплетёнными верёвочками чем-то напоминала корсет. Она очень красиво смотрелась на её стройной талии. Поверх неё была одета полупрозрачная зеленоватая накидка, с
| Помогли сайту Реклама Праздники |