Впрочем, обставим так, что это его монстры убили. Зашёл паренёк не туда, и в одиночку не справился с толпой монстров. Вот это приманка для монстров, скоро их тут будет целая сотня.
_Ли́линэт – Нет! Не надо! Я вас прошу! Не убивайте его! Я что хотите для вас сделаю, только не убивайте его!
_Бро́н – Как же ты меня достала.
Ударил её ладонью по затылку, от чего она потеряла сознание.
_Си́львио – А парнишка то, похоже, понравился нашей Ли́ли.
_Бро́н – Пойдём отсюда, скоро это место будет кишеть магве́рями.
Бро́н подхватил Ли́линэт и положил на плечо. Си́львио и Гоме́з взяли добычу, сложенную в мешки, и поспешили покинуть грот. Ками́но находясь в одурманенном состоянии, остался лежать в пещере. С округи стали собираться магве́ри, это были адские кролики. Издали эти существа походили на вполне обычных кроликов, но они питались мясом. Маленькие пушистые зверьки, с белой шёрсткой и короткими широкими ушами. На лбу у них торчал небольшой рог, глаза сияли алым цветом, а пасть наполняли острые как бритва зубы. Они претворялись травоядными, чтобы усыпить бдительность и подобраться к добыче, или подманить, не особо бдительного хищника. Часть кроликов уже набросились на тела ва́ргов и начали их поедать. Парочка из них подобралась к Ками́но.
В заброшенном здании, на окраине нежилой деревни, было логово банды преступников, что именовали себя гильдией «Сумрак». Они промышляли тем, что обворовывали доверчивых авантюристов, и совершали набеги на, близлежащие деревни. Бро́н, Си́львио и Гоме́з вернулись в лагерь. Они связали Ли́линэт, и заперли в одной из комнат. На месте их ожидали ещё десять человек.
_Гоме́з – Бос, каков наш улов?
_Бро́н – Довольно неплохой. Пять тысяч золотых, пара клинков, и жезл мага.
_Гоме́з – На кой магу клинки?
_Си́львио – Кто знает, может, он прям, как и я просто любит ножи. А ловкости на ассасина не хватило. Впрочем, теперь они ему точно не нужны.
Из соседней комнаты послышались крики Ли́линэт.
_Ли́линэт – Убийцы!!! Вы мерзкие убийцы!!! Выпустите меня!!! Я больше не хочу ничего иметь с вами общего!!! Немедленно выпустите меня!!!
_Бро́н – Как же она меня достала. Угомоните её!
Си́львио вошёл в комнату.
_Ли́линэт – Си́львио, отпусти меня. Может, я ещё успею его спасти.
_Си́львио – Это вряд ли. Когда мы покидали пещеру, её уже наполнили адские кролики. От твоего дружка уже и косточек не осталось.
Ли́линэт начала рыдать.
_Ли́линэт – Ты врёшь! Ты всё врёшь!
_Си́львио – Зачем мне это делать? Вспомни, я хоть раз тебе соврал?
_Ли́линэт – Убийцы!!! Зачем вы его убили!!!
_Бро́н – Заткни ты уже ей рот!!! Или ты хочешь, чтобы это сделал я?!
Сильвио запихал кляп в рот Ли́линэт.
_Си́львио – Успокойся Ли́ли. Или ты хочешь, чтобы Бро́н и от тебя избавился? А ведь ты ещё не расплатилась по долгам. Подумай, что будет с твоими родными. И вместо тебя, этот долг будет отдавать твоя сестрёнка. Как её там зовут? Стэ́лла, по-моему?
Ли́линэт начала мычать, пытаясь что-то сказать. Слёзы с её глаз продолжали литься ручьями.
_Си́львио – Сказал же успокойся, и не надо так на меня смотреть. Я тоже, видишь ли, не в восторге от этого. Ведь это было моё первое убийство. Но будь добра, не раздражай Бро́на, и будет всё в порядке.
На улице послышались звуки боя. Си́львио поспешил проверить, что там произошло. Когда он открыл дверь, мимо него пролетела стрела и воткнулась в дверной косяк. С разбойниками сражались Элкра́й, Си́льф и Кавало́рн. А также ещё пятеро авантюристов. С неба ударил каскад молний. В ворота вошёл маг с накинутым капюшоном на голове. Он вытянул перед собой руку, и десяток огненных шаров устремились в сторону Си́львио. Пытаясь сбить пламя, он бросился в колодец.
_Бро́н – Колдует, без жезла? Да кто же ты такой?
Бро́н рванул в сторону мага. Атакой «ударной волны» маг оглушил Бро́на. Подойдя ближе, он ударом хука с право в висок, отправил противника в нокаут. Ли́линэт услышала, как половицы заскрипели, и послышались чьи-то шаги. Дверь отворилась, на пороге показалась тёмная фигура человека в капюшоне. Маг вошёл в комнату, где сидела связанной Ли́линэт. Он достал нож с серрейторной заточкой. Одним лёгким движением клинка, он перерезал верёвки, и вынул кляп. Ли́линэт бросилась ему в объятья.
_Ли́линэт – Как же я рада, что с тобой всё в порядке!!!
_Си́льф – Опять она лезет тебя обнимать. А ведь это всё вышло именно по её вине Ками́но.
_Ли́линэт – Прости меня Ками́но. Я не хотела, чтобы ты пострадал, они меня заставили. Я ведь хотела отказаться от сегодняшнего похода в грот. Как так получилось, что ты спасся? Мне сказали, что тебя съели адские кролики.
_Ками́но – Расскажи нам лучше свою историю. Как ты оказалась в банде «Сумрак»?
_Ли́линэт (Виновато)– Хорошо, если ты этого хочешь. Мои родители не могли прокормить нас, так как наша лавочка не приносила дохода. Отец решил рискнуть и перебраться в Аза́рий. Он думал, что тут доход будет стабильней. Для реализации своей идеи, он взял ссуду в банке, чтобы открыть свою лавку. Поначалу всё шло довольно неплохо, мы с сестрёнкой помогали родителям. Наше дело развивалось, и мы планировали даже расширяться, но потом, налоги повысили, продажи упали, и мы разорились. Лавку и дом забрали за долги люди из банка. А потом Бро́н выкупил по дешёвке, у банка, долговые обязательства родителей. Они заставили меня отрабатывать эти долги. Я воровала, попрошайничала, а когда появились авантюристы, то он придумал эту схему. Я входила в доверие к людям, а после завершения миссии, я опаивала их одурманивающим зельем. Мы забирали всю добычу, деньги и снаряжение. Ты меня, наверное, теперь ненавидишь? Но это не я подменила тебе зелье.
_Ками́но – Я верю тебе. И мне не за что тебя ненавидеть. Ты лишь жертва обстоятельств.
_Ли́линэт – Правда? Но почему ты мне поверил?
_Си́льф – Таков уж наш Ками́но. Он слишком добрый. И готов помогать всем кто его попросит, и прощает он тоже легко.
_Ли́линэт – Я очень рада, что ты выжил.
_Ками́но – А я ведь тоже, скрывал от тебя правду. Это было моим заданием. Глава нашей гильдии поручил мне выйти на банду, что занимается грабежом авантюристов, и разобраться с этой проблемой. Так что я догадывался кто ты, ещё при нашей первой встречи. А ребята меня сегодня прикрывали. Ещё раз спасибо Кавало́рн, ты вовремя подоспел на помощь. Если бы не ты, то меня уже наверно переваривали адские кролики.
_Кавало́рн – Всегда, пожалуйста, ты ведь мой друг. Но только, благодаря Си́льф, мы с тебя смогли снять это отравление.
_Ками́но – Я знаю, она ведь наш ангелочек. И я очень благодарен ей за это. Да я всем вам благодарен ребят. Что бы я без вас делал?
_Элкра́й – Боюсь, что ты стал бы кормом для адских кроликов.
_Си́льф – Элкра́й, это грубо! Он ведь и в правду мог погибнуть.
_Элкра́й – Переживала за него?
_Си́льф – А ты можно подумать нет? И что мы будем без него делать? Он ведь наш мозг.
_Элкра́й – Он не только наш мозг, но и душа компании.
_Кавало́рн – Это верно. А ты чего грустишь Ли́линэт? Всё же закончилось хорошо.
_Ли́линэт – Я думаю, что же теперь будет со мной, дальше. Вы ведь сдадите меня охранке?
_Ками́но – Твоих подельников, мы точно туда передадим. Наши согильдийцы уже вызвали жандармов. А ты ведь действовала по принуждению, так что я за тебя поручусь.
_Кавало́рн – И я тоже.
_Элкра́й – Раз за тебя Ками́но, то и я в деле.
_Си́льф – Ну хорошо, и я поддержу тебя.
_Ли́линэт – Спасибо ребят, я вам всем так благодарна. Скажи Ками́но, а как ты смог меня отыскать? Бру́но принудительно распустил нашу временную группу.
_Ками́но – Ты разве забыла? Я ведь добавил тебя в друзья.
_Ли́линэт – Точно. Ты ведь это ещё вчера сделал.
_Ками́но – Вот держи, это ведь долговая расписка твоих родителей? Теперь вы больше никому ничего не должны.
_Ли́линэт – Нет, теперь я по гроб жизни тебе обязана.
_Ками́но – Да брось ты это. Я всего лишь хотел тебе помочь. Ли́линэт, у меня есть к тебе один вопрос. Не хотела бы ты, вступить в нашу гильдию? И стать членом нашей постоянной группы?
_Элкра́й – Ты это серьёзно, Ками́но? А не боишься, что тебе прилетит за это от старших товарищей? Насчёт группы, то я не против.
_Ками́но – Мне ведь не просто так дали возможность принимать новых людей. А это значит, что мне доверяют.
_Кавало́рн – Я тоже считаю, что Ками́но прав. Он выше нас по званию в гильдии, и может принимать такие решения.
_Элкра́й – Ладно делайте, что хотите.
_Ками́но – Ну так что ты ответишь Ли́линэт?
_Ли́линэт – Я согласна. С тобой хоть на край света.
_Си́льф – Хм! Смотри не обольщайся подруга. А, впрочем, я этому даже рада. Теперь я не единственная девушка в этой группе, будет с кем поболтать.
_Элкра́й – Можно подумать, тебе с нами не о чём поговорить?
_Ли́линэт – Ты не понял, о чём она сейчас имела, в виду, а я поняла.
_Си́льф – Вот именно. (Подмигнула).
_Ками́но – Ну что, заканчиваем с делами, и идём в трактир отмечать. Есть несколько поводов. Первый, у нас пополнение в команде, а второй, я только что закрыл сразу две профессии.
_Элкра́й – Когда ты успел столько эманаций насобирать?
_Ками́но – Ну так я из рейдов не вылезал.
Си́льф взяла его за руки.
_Си́льф – Так твой план действительно сработал?
_Ками́но – Да Си́льф. Так и есть.
_Си́льф – Подумать только, а я еле-еле, жреца смогла завершить. (Скромно) Поможешь мне с магом? Ты ведь хорошо знаешь эту профессию.
_Ками́но – Для тебя всё что угодно.
В трактире «Весёлая гарпия», как и всегда, было полно народу. Авантюристы любили отмечать свои успешные походы. Кто-то делал это даже каждый день. Так что у хозяина трактира дела шли только в гору. Музыканты исполняли песни на заказ, жанр и стиль не имел для них особого значения. Это были опытные барды, знавшие большой репертуар. Официанты, суетились, принимая заказы у посетителей. Ками́но со своей компанией заняли свой любимый столик. Официант принёс первые блюда и выпивку. Ли́линэт сидела с печальным лицом, рассматривая меню.
_Ками́но – Ли́линэт, а почему ты ещё ничего не заказала?
_Ли́линэт (Скромно) – Ребят, тут просто такое дело. У меня денег мало.
_Кавало́рн – Это не проблема. Сегодня я тебя угощаю, выбирай что хочешь.
_Си́льф – Что-то ты сегодня щедрый.
_Кавало́рн – Ну, не всё же время Ками́но свои деньги на других тратить. Позвольте и мне за дамой поухаживать.
_Ками́но – Вообще-то я знаю цену деньгам. И они у меня распределены, по нескольким категориям. Часть я откладываю на помощь родным, другую на проживание. Эти деньги я впустую, не трачу. Третья группа ресурсов идёт на улучшение прокачки, это зелья, благословение, экипировка. Тут я могу чем-нибудь, и поделиться с товарищами. Остаётся четвёртая группа, на прочие расходы, то, что я трачу на досуг.
_Ли́линэт – Ками́но, а что за необычным ножом ты пользуешься? Я никогда раньше таких не встречала.
_Ками́но – Это нож с серрейторной заточкой. Мне его отец прислал. Им легко и быстро верёвки и всякие путы разрезать. С заточкой, конечно, повозиться приходится. Для этого нужно несколько разных надфилей использовать. Зато он тупится реже, и со своей задачей справляется быстро, в отличие от обычного.
_Ли́линэт – А зачем магу клинки?
_Ками́но – Я уже давно не только маг. У меня несколько профессий. Я ведь тебе уже рассказывал. У меня и ассасин имеется.
_Ли́линэт – А я-то удивлялась, как это ты так ловко от гоблинов уклонялся. А
| Помогли сайту Реклама Праздники |