теперь выше будет.
_Ками́но – Спасибо Элкра́й.
_Кавало́рн – А я хочу подарить тебе вот этот лук. Он сделан по специальному заказу. Мы потом, ещё с тобой потренируемся в стрельбе.
_Ками́но – Благодарю дружище.
_Си́льф – У меня для тебя кулон, он увеличивает запас маны.
Кулон слегка напоминал форму сердца, выполненный, из полупрозрачного лазурита. На свету он красиво переливался.
_Ли́линэт – А у меня браслет, влияющий на уклонение и ловкость.
Браслет, что подарила Ли́ли, был выполнен в виде змеи. Золотого цвета, с двумя небольшими сапфирами вместо глаз. Змея как бы кусала себя за хвост.
_Ками́но – И вам спасибо девчонки.
_Эй́ко – А это ещё не всё. Они специально для тебя приготовили ужин, а я им помогала.
_Ко́ба – Советую, чья стряпня тебе больше понравится, ту в жёны и выбирай.
_Си́льф – Но ведь не всё решает умение готовить. А как же любовь?
_Ко́ба - Поверь моему жизненному опыту. Зачастую именно рутина и бытовуха разрушают брак. А если жена готовить не умеет, то голодный муж, долго не протянет, на одной любви. И если муж не рукастый, что даже гвоздь в стену вбить не может, то тут уже жена будет вечно недовольной. Хотя Ками́но, у нас сын ремесленника, и руками работать умеет. Так что его будущей жене сильно повезёт.
_Си́льф – Это что, выходит, по-вашему, любовь вовсе не важна?
_Коба – Ну почему же? Она тоже имеет большой вес. Позволите, я поделюсь с вами одной восточной мудростью. «Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена. И можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница. Но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина».* Так что настоящая любовь очень важна. Помните об этом.
*(Омар Хайям)
На столе в комнате для общего сбора была накрыта скатерть. Поверх неё стояли блюда приготовленные девушками и различные напитки.
_Элкра́й – Ну а теперь-то тебе точно можно употреблять алкоголь, и совершенно легально.
_Ками́но – Это верно, но я всё равно не буду пить крепкие алкогольные напитки.
_Кавало́рн – А почему?
_Ками́но – Это моя жизненная позиция. Слабоалкогольные напитки, я ещё могу себе позволить, но не крепкие. Насмотрелся на то, до чего, горячительное людей доводит.
_Элкра́й – Это ты правильно, я тебя даже больше уважать стал. Не каждый в наше тяжёлое время, способен отказаться от соблазнов.
_Эй́ко – Ками́но, а ты ведь у нас действительно становишься завидным женихом. Не пьёшь, не куришь, умный, сильный, руками работать умеешь. И к тому же ещё красавец. Да любая девушка должна тебя схватить в охапку и не подпускать конкуренток.
_Ками́но – Спасибо за столь лестные слова. Но видимо это не всем так заметно.
_Эй́ко – А ты, не обращай внимание на всех. Обращай на тех, кто замечает. (Подмигнула).
Девушки принесли праздничный пирог, и торт. Ками́но съев оба кусочка, попросил добавки.
_Эй́ко – Что, тебе так понравилось?
_Ками́но – Очень, думаю, мои сестрицы и торт и пирог целиком бы съели. Очень вкусно получилось.
_Эй́ко – А ведь это их для тебя Си́льф испекла. Весь вечер из-за плиты не выходила.
У Си́льф на лице проявился румянец.
_Си́льф – Я очень старалась, рада, что тебе понравилось.
_Ками́но – Спасибо Сильф, ты очень вкусно готовишь. Да и остальные блюда мне в принципе тоже понравились.
_Ко́ба – Выходит, что все наши девушки хорошие хозяюшки.
_Кавало́рн – А торт-то он уплетает за обе щеки. Значит, он ему больше понравился.
Празднование уже подходило к концу. Улучив момент, Каволо́рн подошёл к Ками́но, желая с ним о чём-то поговорить.
_Кавало́рн – Ками́но, можно поговорить с тобой наедине.
_Ками́но – Конечно, можем выйти подышать свежим воздухом.
На дворе уже стояла ночь. Огни фонарей слегка мерцали. В тиши ночи слышалось стрекотание цикад. Свежий прохладный ветерок возвратил ясное сознание ума. Кавало́рн тяжело вздохнул.
_Кавало́рн – Извини Ками́но, что завожу этот разговор именно сейчас. Всё-таки это твой день рождения, и я не хочу его тебе портить. Я знаю, что ты любишь Си́льф, но она не отвечает тебе взаимностью. Я заметил, что Ли́ли начала, к тебе клеиться. И сегодня ты начал с ней заигрывать. Скажи, ты, что собрался переключиться на неё?
_Ками́но – Не знаю. Она очень красивая, и я даже подумывал об этом. Но я всё равно люблю Си́льф. И мне никто её не сможет заменить. Это сильнее меня.
_Кавало́рн – Ясно. Я хочу тебе признаться, что я уже давно люблю Ли́линэт. И у меня схожие чувства, что испытываешь ты, к Си́льф. Вчера я выманил Ли́ли на свидание, но она воспринимает меня только как друга. Так же как и тебя Си́льф. Слишком уж запутанная у нас фигура вырисовывается, любовный пятиугольник. Я люблю Ли́ли, она тебя, ты Си́льф, а она Элкра́я. Что на уме у Элкр́ая, только ему одному ведомо. И как нам быть дальше?
_Ками́но – Не знаю дружище. Не охота, чтобы все мы страдали. Как не крути, а кто-то один, явно останется в не удел. А в худшем случае и вовсе все. Я не собираюсь тебе мешать, так как хорошо понимаю твои чувства.
_Кавало́рн – Благодарю за понимание дружище. Только боюсь, что это не поможет. Ведь Элкра́й тоже не препятствует тебе. Всё зависит только от наших девушек.
_Ками́но – Это ты верно говоришь. Как же нам добиться их расположения? Я уже устал, от того, что Си́льф не замечает меня. Сегодня она была такой милой со мной, но это ведь только по просьбе Элкра́я было. Да и в честь дня рождения. А завтра всё вернётся на круги своя.
Завершив обсуждение, и проветрившись, они вернулись в здание. Посидев ещё пару часов, они решили, что пора закругляться. Вымыв грязную посуду и убрав со стола, все отправились по своим комнатам. Ками́но разбирал свои вещи. В его дверь постучали. На пороге стояла Ли́линэт. Её явно терзали какие-то мысли.
_Ли́линэт – Можно с тобой поговорить?
_Ками́но – Конечно, проходи, я всегда тебе рад.
_Ли́линэт – Пойдём на улицу. Не хочу, чтобы нас подслушали. Здесь стены слишком тонкие.
_Ками́но – Ладно, если ты так этого хочешь.
Они вышли на улицу. Ли́линэт отвела его в сторону. Стоя в освещении фонаря, Ли́ли слегка нервничая, покручивала свой браслет на руке, и смотрела на него. Под стрекотание цикад, они стояли молча около минуты. Множество светлячков поднялись в воздух, и разноцветными огоньками украсили небо. Это напомнило ей о том, как они были вместе в пещере. Набравшись смелости, она промолвила.
_Ли́линэт – Знаешь, я уже давно хотела тебе признаться, что ты нравишься мне Ками́но. Ты первый кто был добр со мной, и именно ты спас меня из лап банды «Сумрак». И я очень благодарна тебе за это. Я раньше не встречала таких замечательных парней как ты. (Обняла) И я хотела бы быть для тебя больше чем просто подругой. (Выдержала паузу) Но ты ведь, на самом деле любишь Си́льф?
_Ками́но – Ты очень красивая и добрая девушка Ли́ли. И я вполне мог бы в тебя влюбиться при других обстоятельствах. Но видимо сердцу не прикажешь. Я действительно уже давно люблю Си́льфиетту. Пусть я и страдаю из-за этого, но ничего поделать не могу. Прости, я не хочу тебя обманывать и тешить ложными ожиданиями.
_Ли́линэт – Я заметила это. Ты всё время на неё смотришь, и пытаешься ей во всём помочь. Не говоря уже о рейдах. Ты печёшься о её безопасности больше чем за остальных. Правда она не принимает твои ухаживания, или просто делает вид, что не замечает их. Теперь я поняла, почему ты сегодня так себя вёл. Ты хотел показать ей, как это выглядит с твоей стороны.
_Ками́но – Всё верно, только я это сделал не специально. Это всё эмоции. Не знаю, смогу ли я их контролировать.
_Ли́линэт – Понимаю. Так уж вышло, что я случайно подслушала, ваш с Кавало́рном разговор. Он действительно прав. Наша ситуация очень запутана. Видимо мне придётся немного распутать этот гордиев узел. Раз уж Кавало́рн любит меня, то я готова дать ему шанс. Он тоже очень хороший и заботливый, да и не безразличен мне. Кто знает, может у нас с ним что-нибудь и получится. (Улыбнулась).
_Ками́но – Я рад, что ты всё поняла. И так хорошо всё восприняла. Ты мудрая женщина Ли́ли. Кавало́рну с тобой повезло.
_Ли́линэт – Позволь мне хотя бы украсть твой поцелуй. Всего один, пока мы ещё не начали отношение с Кавало́рном.
_Ками́но – Хорошо, если ты этого так хочешь.
Ли́линэт встала на цыпочки, её губы прикоснулись к губам Ками́но. Спустя пять минут, она прекратила и взяла его за руку.
_Ли́линэт – Ну вот и всё. Теперь мы больше не сможем этого делать. Постарайся не остаться крайним в этом любовном треугольнике хорошо, и добейся её. Желаю тебе удачи.
_Ками́но – Спасибо Ли́ли, ты очень замечательная. И я рад, что у меня есть такая подруга.
Она поцеловала его в щеку.
_Ли́линэт – А вот в щёчку, я целовать тебя всё же буду, как друга. И пусть Кавало́рн не ревнует. (Подмигнула).
Ли́линэт вернулась в свою комнату. У её двери стояла Си́льф. Она перебирала бусы на своей шеи.
_Си́льф – Что это вы делали с Ками́но на улице?
_Ли́линэт – Мы просто разговаривали.
_Си́льф (Нервно) – Врёшь, я видела, как вы целовались.
_Ли́линэт – Оуу! Так ты подглядывала? Ну, хорошо, я всё тебе расскажу. Я призналась ему в любви, он всё понял, и теперь мы с ним встречаемся.
_Си́льф (Удивлённо) – Не может быть?
_Ли́линэт (Смеётся) – Видела бы ты сейчас своё лицо. Расслабься, я решила, что буду встречаться с Кавало́рном. А его поцеловала, потому что давно этого хотела. Он ведь ещё свободен, и я аналогично. А потом этого делать будет нельзя.
_Си́льф – Понятно, значит, ты выбрала Кавало́рна.
_Ли́линэт – Я решила выбрать того, кто меня любит. А каково будет твоё решение?
_Си́льф – Не знаю. Мне кажется, что я люблю Элкра́я. Но Ками́но мне тоже не безразличен.
_Ли́линэт – Смотри, за двумя зайцами не угонишься. Тем более что один из них, не желает быть пойманным. И если не я, так другая может положить глаз на Ками́но. Я ведь говорила тебе, что ты не замечаешь очевидного. Что он к тебе испытывает? А что испытывает Элкра́й? Догадайся сама. Ты же, как и я, любишь стихи. Так вот, подумай на досуге над этим.
«Я думаю, что лучше одиноким быть,
Чем жар души «кому-нибудь» дарить.
Бесценный дар, отдав кому попало,
Родного встретив не сумеешь полюбить.
Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем стоит, дорожить».* *(Омар Хайям)
_Си́льф – К чему ты всё это?
_Ли́линэт – Да так, намёк восточной мудрости. Надеюсь, ты сможешь их понять. Ведь не только Ко́ба знает стихи этого автора. Я вот в свою очередь, поняла, что имел в виду Ко́ба.
Си́льф вошла в свою комнату, сняла ботинки, и уселась на кровать, перекрестив ноги, и подложив подушку под спину. В её голове бурлили разные мысли, и настроение, было подавленным.
_(Мысли Си́льф) – И почему, мне было так больно, когда я увидела их поцелуй? Ведь мне нравится Элкра́й. Или всё же нет? А я думала, что она не отступится, и возьмёт Ками́но в оборот. Ведь она мне говорила, что он ей сильно нравится. И она сегодня, к нему просто липла. Почему же она решила выбрать Кавало́рна? Да и Ками́но, был сегодня как-то холоден ко мне. И больше принимал ухаживания Ли́ли. У меня сейчас мозги вскипят, от этих мыслей и сердце на части разрывается. И что мне делать дальше?
Спозаранку, как только звезда Тэопа́т выглянула из-за горизонта, в комнату Ками́но прибежал Кавало́рн. Он
| Помогли сайту Реклама Праздники |