Произведение «Ичел Ч. 1 Странствующий маршал Гл. 7 Одних и других создал Господь» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 211 +2
Дата:
«Одних и других создал Господь»

Ичел Ч. 1 Странствующий маршал Гл. 7 Одних и других создал Господь

никаких сообщений, кроме аварии на индонезийском сервере, в результате имеются сложности с работой некоторых площадок, ведутся ремонтные работы. Попытки связаться с Мехди Дворжак не предпринимал. Да и что спрашивать? Алё, шеф, а что случилось? Должно быть наоборот: шеф, случилось то-то и то-то, принятые меры такие-то, помощь требуется такая и в таком объёме или не требуется. Доклад о потере связи с маршалами уже направлен наверх. Если сверху не пришли никакие указания, значит, дело ещё хуже и до маршалов руки не доходят. А вот с коллегой Южно-Азиатского района надо связаться.
В полдень сеть взорвалась комментариями доморощенных и профессиональных аналитиков и политологов. Довольно скоро вырисовалась картина, близкая к действительности, но построенная на предположениях и интерпретациях речи председателя Временного Комитета Союза. И, само собой вопросы, что там думает правительство и что народ имеет право знать. Если там произошёл вооружённый мятеж, есть жертвы, то надо их раздавить всей силой Федерации. Разумеется, большинство предлагало не пороть горячку и дождаться достоверной информации.
– Здравствуйте, коллега, – приветствовал Дворжака руководитель маршальской службы Юго-Восточной Азии Хао Фонг, – надеюсь, что на вас эта эпидемия не распространится.
– И вам многих лет процветания! Вы считаете это эпидемией, Хао? Почему? – Дворжак вышел на середину своего кабинета и стал напротив виртуала Фонга.
– Видите ли, Пьетро, взрывной характер развития ситуации похож на эпидемию. Та же самая математика, та же самая модель. Я пришлю вам некоторую информацию, но на много не рассчитывайте, командор, у нас введен повышенный контроль за потоками. Сейчас не мы с вами определяем уровень сотрудничества.
– Мы можем вам чем-нибудь помочь? Вам удалось восстановить связь с маршалами?
– Я не могу ответить на ваш вопрос, Пьетро. Прошу меня извинить, мне надо идти. Я рад был тебя видеть, – виртуал Хао Фонга погас.
Сначала Дворжак хотел посмотреть присланный Фонгом файл, но что-то его удержало. Он не стал извлекать его из изолятора поступивших файлов, вместо этого связался со специалистами, чтобы они проверили посылку на вредоносность. Эпидемия могла распространяться и таким образом.

4

На этот раз все сидели в кабинете Мехди. Он рассказывал  последние новости. Убитых сравнительно мало – тридцать три ичела, из них семь маршалов, и двадцать пять нулевиков, Население, в основном, поддержало Временный Комитет и это было странно. Прежде оно особой религиозностью не отличалось, а в выступлении Председателя был заметный посыл на эту тему.
– Немного о самой так называемой религии, – продолжал Мехди, – по сведениям компетентных служб, она зародилась чуть больше семидесяти лет назад, на первом этапе была довольно миролюбивая, поэтому особого беспокойства не вызывала. Но в последние пару лет в её идеологии появилось агрессивное крыло. Похоже, что именно оно произвело переворот и находится сейчас у власти. Их последователи есть и у нас. С идеей нужно бороться с помощью другой идеи, как мне там сказали, – Мехди кивнул наверх, – против их Творца выставим Созидательницу. Это рекомендация соответствующих специалистов. Работа тонкая, я, честно говоря, не очень себе представляю, как маршалы начнут читать проповеди или что там ещё. А среди меня кто и как будет проводить эту работу?
– Маршалы только с виду тупые, а вообще они понятливые, – высказал своё мнение Дворжак, – мы же работаем с челобскими храмами и немного в курсе, когда лучше религию подавать – к завтраку или перед сном. Мы-то как раз разберёмся. Но ты прав, кто и как будет внедрять идею среди нас и нулевиков?
– Пьетро, дай команду своим, чтобы получили по три боевых робота, плюс периметры пусть укрепят. Мало ли что кому в голову взбредёт. Кроме того, мы восстанавливаем свою систему связи и навигации. Тоже пусть получают. Это не пожелание – это приказ. И что мешает нам жить мирно? – Мехди вздохнул, – Кто им не позволял верить в жизнь после демонтажа? Почему вдруг?
– Кризис, Фарух, элементарный кризис нашей цивилизации, – ответил на вопрос Осинский, – Мы перестали расти, более того экономика топчется на месте, если не хуже. Ведь она родилась для удовлетворения потребностей челобов. Мы в том числе. И вот теперь, когда количество челобов заметно снизилось, оказалось, что заводы строить не надо – не знаем, что делать с имеющимися, чем их грузить. Восемнадцать процентов заводов по производству тел для роботов стоят на консервации и не видно причин для возобновления их работы. Производство в космосе упало очень серьёзно. Падает численность не только челобов, но и нулевиков, и нас, ичелов.
– А у нас почему падает численность?
– А зачем? У нас не оказалось достойной замены идеи служения челобской цивилизации. И пока мы не найдём эту идею, надо сделать всё, чтобы челобы жили. Если мы не найдём её никогда, то пусть и челобы живут вечно. Я думаю, что они ушли из городов, потому, что для них там не оказалось работы, её забрали роботы. От ичелов до простых автоматов. Забрали всё – от подметания полов до конструирования машин и сочинения музыки. При этом сначала конструирование и сочинение музыки, а потом уже мытьё полов. А сейчас нулевики и мы оказались в подобной ситуации. У нас тоже количество работы уменьшается, простую берут себе простенькие автоматы, а сложную мы отдаём суперкомпьютерам. Остаётся только работа с челобами. Так что претензии нулевиков к нам и наоборот – это лишь повод, внешнее проявление, а причина – кризис идей и безработица. Вполне возможно, что Созидательница поможет нам обрести идею, а Творец – тем бунтовщикам. А там видно будет.
– Красиво завернул! Браво! – Мехди даже захлопал в ладоши, но в голосе слышались язвительные нотки, – Как нам это поможет сейчас? – спросил жёстко.
– Как есть, – Осинский пожал плечами, – Прямо сейчас никак. Но, зная проблему, легче искать решение. Нам надо задать себе вопрос, зачем мы живём? Челобы всегда его задавали себе.
– И что, нашли ответ?
– Нет. Но думали над этим.

5

Чертёнок вылез из-под пуховика Эолы и приветственно махал мне рукой. Я ему подмигнул и он, ёжась от воображаемого холода, скрылся где-то в глубинах одежд. Рекс бегал вокруг нас, тёрся о наши ноги, пока не получил приказ посидеть спокойно.
– Ну, где ты был так долго, Иван? Я переживала, – Эола стояла, прижавшись ко мне и гладила варежкой моё плечо. Меня как заклинило, я стоял и глупо улыбался.
– Да, уж, переживала, – вмешался Робот, – мы думали, что она ледники разнесёт. Пошли в хоромы, Рекс, тебя тоже касается.
Пёс смотрел на меня и ждал, что я скажу, на слова Робота он подчёркнуто не реагировал.
– Пойдём, пойдём! Посмотрим на их рай, – я погладил по загривку Рекса, – Робот, я правильно понял, что это Земля Вильчека?**
– Правильно, Иван, восточная сторона. Это – пролив Моргана, а за ним остров Греэм-Белл, – Робот показал рукой на море, – Наша база находится трёх километрах от берега. Ну, пошли уже! Девушка и так два часа на холоде! Солнце тут обманчивое.
База представляла из себя параллелограмм, выкрашенный красно-сине-белые цвета, в длину метров сто и в ширину метров сорок. После тамбура мы попали большую комнату, в которой оставили верхнюю одежду, переобулись, Эола по-хозяйски объясняла и помогала разобраться.
– Хозяйка, – сказал Робот, – займись обедом, пока мы тут перебросимся парой слов с Иваном, минут через пятнадцать мы придём.
Эола позвала с собой Рекса и они убежали.
– База полностью автоматическая. Из разумных здесь, кроме вас с челобкой, только я.
– А Пашка и ещё двое? – спросил я.
– Я и есть Пашка и остальные трое – тоже я.
– Ты же сказал мне тогда, что ты не Пашка. Один в четырёх? Или четыре в одном? Что-то я не совсем понял.
– В принципе все четыре – аватары. Тогда я просто обозначил, что это другое тело. Мой разум находится далеко отсюда. В общем, физически вы здесь вдвоём. Программа настроена так, что вас здесь нет, если вы попадаете в объективы камер, то она автоматически удаляет ваши изображения. Так вот, одни, перед тем, как вы захотите немного покувыркаться, я тебе напоминаю, что только с предохранением, чтобы никакая твоя зараза не попала в челобку. А ещё тебе придётся пройти полное медицинское обследование. Здесь есть лаборатория. Без оружия за пределы бокса не выходить, на острове много белых медведей, особенно на побережье.
– Ты говоришь, так, Пашка, как будто после ужина тебя не будет. Вы привезли Эолу и меня на Землю Франца-Иосифа, потом улетите, не оставив нам никакого транспорта. Всё, ловушка захлопнется. Рай на Земле, он же тюрьма. Победа без единого выстрела. Здорово. Красиво.
– Никуда улетать я не собираюсь, – возразил робот, – я тебе толкую, что никто за вами не собирается следить. Вы здесь совершенно свободны, и коптеры тоже в вашем распоряжении. Но здесь – Крайний Север и природные условия тут тоже крайние. Вернёмся к медицинским проблемам. Да, самый лучший вариант для беременной челобки был бы тот, который реализуется в естественной среде умеренного климата. Но Эола уникальна и условия неординарные. Не перебивай, пожалуйста. Потом задашь вопросы и выскажешь своё мнение. Обещаю, что я всё выслушаю самым внимательным образом. Вирус, который находится в тебе, как в любом ичеле, мутировал раньше и, похоже, что снова мутирует. Он передаётся только и исключительно половым путём. Первая мутация заключалась в том, что он перестал передаваться нулевикам. Возможно, что в результате второй мутации он не будет передаваться и челобам. Было бы лучше, если ваше кувыркание проходило без проникновения. Но ей нужны такие эмоции. Так вот, о вирусе, возможно, он перестроится так, что будет их убивать, хотя нет никаких признаков такого его действия. Тем не менее, риск здесь неуместен. Защита и ещё раз защита! По результатам анализа твоих личных показателей возможны два варианта. Первый – вирус внутри тебя безвреден. Второй – вирус агрессивен. У тебя будет выбор: а – ты сможешь потребовать освободить тебя и мы вернём твою персону туда, где взяли, об Эоле забудь; б – ты можешь остаться, но пройдёшь процедуру стерилизации. Мы очистим твой организм от вируса и вакцинируем от повторного заражения, но ты потеряешь возможность иметь детей. Перед этим сможешь продолжить свой род с любой ичелкой. Хочешь, с вертихвосткой Лилией, хочешь – с грудастой Тамарой, хочешь – с обеими сразу или с кем-нибудь ещё. Доставку их к месту совокупления мы гарантируем. Выбор за тобой. Можешь задать свои вопросы.
– А какие тут вопросы? Ты сам меня учил, что победить в игре, правила которой пишет противник, нельзя. И условия были такие, что я не мог отказаться играть. Очень похоже, что те, с которыми я дрался в лесу, были из твоей команды. И команда Витта тоже. Показали цирковое представление – все довольны, все смеются.
– Ты хороший ученик. В лесу ты дрался с настоящим противником.
– Говорить можно что угодно, я ведь проверить не смогу. Особенно отсюда. Да и история про вирус тоже попахивает скверно. Если есть вакцинация от него, можно предположить, что его сделали на Земле, а не притащил его какой-то нулевик из космоса, и вакцина, соответственно, была создана вместе с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 10.03.2024 (1)
1
Ну вот, Иван сам нашел у себя вирус, только не понятно,
он полезный, или вредный.
Пообщался с Пашкой.
Потом отправился с Эолой в комнату....
Валерий, первая часть удалась!!!
     17:20 10.03.2024
Спасибо, Серж! Безусловно полезных вещей не существует. Наверное и безусловно вредных тоже. Я с Пашкой тоже пообщался бы - интересный мужик.
     09:35 09.03.2024 (1)
1
Одни заседают, решают, какую идеологию внедрять в умы людей,
а Иван попал с Эолой на острова крайнего севера, где больше никого
из живых нет, и оттуда не выбраться. Да еще Ивана запугивают,
имеющимся у него вирусом. Похоже на безвыходную ситуацию.
Валерий, очень хорошо написано!
     10:18 09.03.2024
Не только никого нет, но и никто не побеспокоит беременную женщину, возможно, самое большое богатство всей Земли. А у Ивана вирус есть - никто его не запугивает. К слову, я выложил коротенькую повесть Инцидент, где рассказываются интересные вещи про этот вирус.)) Пашка на самом деле - ангел-хранитель.
Спасибо, Серж!
     16:03 08.03.2024 (1)
1
Где-то там случилассь чуть ли не революция,
а здесь у нас мирные всякие дела. Эстетика нашла Карела.
По дружбе, сломала ему руку. Но, "не открытый, а закрытый перелом".
Потом чуть подлечила его, и начала учить его очень интересному
виду борьбы, в которой надо трогать Эолу за разные места.
Я бы тоже не отказался "поучиться"!
Потом упала в воду, в одной майке. В общем, Карел проходит
очень... очень... оооочень серьезное испытание на верность Эоле.
Наверно, потом на ЗФИ ему придется еще и вызвать к себе Эстетику,
для продолжения обучения борьбе.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     17:04 08.03.2024
В любом виде единоборств трогать противника приходится и прижиматься к нему и совершать броски, держа его за бедро довольно близко к интимным местам или подбивать тазом таз противника (цы). И это в спортивной борьбе. Что уж говорить о боевом варианте?
Эстетика обладает весьма продвинутым интеллектом, может строить комбинации, которые расшифровать простым челобам будет весьма трудно. Скорее невозможно.
Спасибо, Серж!
     07:29 24.02.2024 (1)
1
Маршал - это не звание, а должность, так?
     09:33 24.02.2024
Да, Светлана, должность, у американцев списал))
     15:27 15.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно всё написано! Классно Карел занимался борьбой с Эстетикой!
Мне всё очень и очень понравилось!))
     15:57 15.11.2023
1
Да это она с ним занималась)) Миа делала бы это не хуже, я думаю. Не думаю - уверен!
Рад, что нравится, Эмми, спасибо!
     13:00 15.11.2023 (1)
2
Карел заглядывается на Эстетику. Охо
     13:08 15.11.2023 (1)
1
А Эола заглядывается на Ивана. Просто так получилось. Конечно, не без влияния извне. Я только сейчас подумал: может нечелы что-то подмешивают челобам? Или это нынешняя толерантность, доведённая до края? Но это уже во второй части.
Спасибо, Аня!
     13:13 15.11.2023 (1)
2
Не удивлюсь, что подмешивают - им же нужен эксперимент!
     13:56 15.11.2023
1
Посмотрим)) Может, что-нибудь такое?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама