Произведение «ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЛУНИ!» (страница 54 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 602 +51
Дата:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЛУНИ!

выходит из себя, когда Дэвид прерывает его монолог.

В гневе Пассажир нападет на Дэвида и приковывает его наручниками к будке. Наконец, Пассажир берёт в заложники всю закусочную.

В конце концов Дэвид оказывается перед тяжёлым выбором. Пассажир предлагает Дэвиду раскрыть свою истинную личность или наблюдать, как он перестреляет всех в заведении, где находятся двое сотрудников и трое посетителей, включая мать и её ребёнка.

Кем Пассажир является на самом деле?

Хотя Пассажир на протяжении всего фильма обвиняет Дэвида в том, что тот выдает себя за кого-то другого, и требует раскрыть истинную личность, Дэвид не делает этого.

Персонаж Пассажира окружён дьявольскими образами и отсылками. Он одет в красное, имеет нестандартную личность и склонен цитировать высказывания о религии. У него есть таинственный партнёр по имени «Майки». Вероятно, это прозвище кого-то по имени Майкл.

Пассажир входит в закусочную с Дэвидом и рассказывает ему историю о бухгалтере, который раньше работал на Джейкоба Салливана.

Мы можем сделать вывод, что бухгалтер работал на какого-то босса преступного мира, Джекоба Салливана, и следил за его финансами.

Однако один из членов банды Салливана попытался обмануть его, используя бухгалтера, чтобы тот помог ему обмануть Салливана.

Бухгалтер, католик и семьянин, вероятно, уставший от неприятностей, поделился этой информацией с Салливаном. В результате главарь банды убил нелояльного участника сообщества в доме бухгалтера.

Однако жена бухгалтера, которой не должно было быть дома, случайно стала свидетельницей случившегося. Из-за этого она погрязла в алкогольной и наркотической зависимости, будучи не в силах отойти от страшного инцидента.

Таким образом, жена бухгалтера вскоре стала обузой для Салливана, учитывая её привычку пересказывать ужасную и кровавую историю всем, кто готов её слушать.

В результате Салливан послал смертоносного киллера Джеймса Левина, который убил жену бухгалтера и его маленькую дочь.

Пассажир — этот самый бухгалтер из рассказа, который продолжает жить своей жизнью после смерти своей семьи. Тем не менее, прошлое преследует его, в результате чего он превращается в маньяка.

Хотя многое остается в секрете до самого конца фильма, личность Дэвида кажется единственной информацией, которую он предоставляет с самого начала.

Фильм начинается с Дэвида и его сына, и Дэвид с самого начала позиционируется как семьянин. Появление Пассажира, конечно же, ставит все под сомнение.

Пассажир постоянно подвергает сомнению причуды и черты характера Дэвида, такие как его хладнокровие и способность сохранять спокойствие под дулом пистолета.

Хотя эти детали могли остаться незамеченными, внимание Пассажира к ним позволяет взглянуть на все в ином свете. Таким образом, когда Пассажир обвиняет Дэвида в том, что он Джеймс Левайн, трудно не поверить ему, несмотря на категорический протест Дэвида.

Ближе к концу фильма, когда Дэвид, казалось бы, сдается своей судьбе, он наконец дает Пассажиру то, чего тот хочет.

Дэвид признается, что он Джеймс, и говорит Пассажиру, что Салливан нанял убийцу его семьи. Однако его искренность мгновенно ставится под сомнение, поскольку он использует это признание как отвлекающий маневр, чтобы напасть на Пассажира и разбить машину об отбойник.

Авария дезориентирует Пассажира, который остается в разбитой машине, весь в крови и синяках. В этом случае Дэвид доказывает, что является Джеймсом, поскольку возвращается за Пассажиром вместо того, чтобы сбежать.

Джеймс убивает копов, которые следуют за ними, и использует возможность, чтобы признаться в своих преступлениях Пассажиру.

После того, как Салливан отдал приказ, Дэвид (на самом деле Джеймс) напал на семью Пассажира, пока того не было дома.

МЕДВЕДЕВ

Какая трагедия, выражаю соболезнование коллегам, родным и близким покойного. Видел Медведева на кинофестивалях документального кино "Послание к человеку" в Петербурге, родине российского кинематографа, общался с ним. Помню, что во время одного из кинопоказов его кресло было через одно кресло от моего.

В Подмосковье нашли тело куратора кинофестивалей Алексея Медведева

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Куратор кинофестивалей Алексей Медведев найден мертвым в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"Найден мертвым", - сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что 53-летний Медведев пропал в Мытищах.

На сайте поискового отряда "Лиза алерт" сообщалось, что с 21 июля он не выходил на связь.

По информации Telegram-канала Baza, случайные люди обнаружили тело Медведева в районе железнодорожных путей.

Алексей Медведев — организатор сахалинского фестиваля «Край света», программный директор фестиваля «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге, был программным директором фестивалей 2morrow (2007-2009), «Зеркало» (2011), «Два в одном» (2009-1012), куратором программы российского кино в секции Les cinemas du Monde на Каннском кинофестивале, куратором российской короткометражной программы на международном кинофестивале Ajyal в Дохе, членом жюри международных кинофестивалей в Пльзене (Чехия), Клуже (Румыния), Кракове (Польша), Варшаве.

ТЁМНЫЙ РЫЦАРЬ ГОЛЛИВУДА

САМЫЕ ЗАГАДОЧНЫЕ УБИЙСТВА НА "ФАБРИКЕ ГРЁЗ" И РОЛЬ В НИХ ЦРУ

Отрывок из одной из книг-расследований, над которыми сейчас работает автор этих строк.

В сериале "Охота на Унабомбера" авторами показано, что Унабомбер стал жертвой "промывки мозгов" по секретной программе ЦРУ MKUltra. Американский математик, социальный критик, философ, террорист и неолуддит, известный своей террористической кампанией по рассылке бомб почтой. Уже в раннем возрасте выделялся среди других детей, так как был вундеркиндом. Такие как раз и становились объектами для разработок ЦРУ.
Когда же я смотрел фильм с Николасом Кейджем, где он играет Пассажира, который намерен свести счёты с киллером, расправившимся с его семьёй по приказу мафии, то обнаружил и в нём скрытые режиссёрские отсылки к MKUltra.
Напомню о сути этого проекта ЦРУ.
Проект MKUltra (или MK-Ultra) был незаконной программой экспериментов на людях, разработанной и осуществляемой Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ) и предназначенной для разработки процедур и выявления наркотиков, которые могли использоваться во время допросов для получения признаний путём промывания мозгов и психологических пыток. Он начался в 1953 году и был остановлен в 1973 году.
При этом полностью достоверной информации об остановке проекта не существует.
MKUltra использовала многочисленные методы для манипулирования психическими состояниями и функциями мозга своих испытуемых, такие как скрытое введение высоких доз психоактивных препаратов (особенно ЛСД) и других химических веществ без согласия испытуемых, электрошок, гипноз, сенсорная депривация, изоляция, словесное и сексуальное насилие и другие формы пыток.
MKUltra предшествовал Project ARTICHOKE.

Замечу, что сейчас на глазах у кинозрителей происходит ренессанс Николаса Кейджа. Пересмотрев отношение к живой легенде, забыв о провальных нулевых и десятых, мы вновь стали свидетелями виртуозности артиста.
Режиссёром фильма "Сочувствие дьяволу" выступил Юваль Адлер («Тайны, которые мы храним», «Связной», «Вифлеем»). Оригинальный сценарий, по описанию напоминающий триллер Майкла Манна «Соучастник», написал Люк Парадайз («Затерянный на горе в штате Мэн»).

Речь идёт о его виртуозной игре, мимике, психологических приёмах, с помощью которых Пассажир старается выявить истинное лицо персонажа, которого играет Киннаман.
У последнего присутствуют признаки раздвоения личности из-за "промывки мозгов" как раз по проекту MKUltra. Нечто подобное происходит и с главным героем фильма "Психо" Альфреда Хичкока.
Авторы кинокартины, возможно из-за цензурных соображений, напрямую не упоминают эту программу, так как влияние спецслужб США на Голливуд общеизвестно. Подвергнуть какой-либо серьёзной критике агентов ЦРУ в настоящее время практически невозможно.
Напомню и о том, что ЦРУ тщательно проверяет все киносценарии, которые так или иначе упоминают о его деятельности.
Была и странная смерть одного известного голливудского киносценариста.
Более того, к череде насильственных, загадочных, необъяснимых и жестоких смертей актёров в Голливуде давно привыкли.

Одной из самых странных кончин является произошедшее со Стенли Кубриком.
Стенли Кубрик: британский и американский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер, кинооператор, фотограф. Один из самых влиятельных кинематографистов второй половины XX века. Фильмы Кубрика, в основном экранизации, сняты с большим техническим мастерством. К особенностям его режиссёрского почерка относят специфическое использование крупных планов, необычного панорамирования, наплыва, а также непривычное употребление популярной и классической музыки. Кубрик часто изображает одиночество человека, его изоляцию от окружающей действительности в собственном, им самим придуманном мире. Лауреат кинопремии «Оскар» и многих других кинопремий.
Интересные факты о Кубрике.
В мире кинематографа существует множество тайн и загадок, которые остаются нераскрытыми десятилетиями. Одной из таких загадок является фильм Стенли Кубрика «2001: Космическая одиссея». Этот фильм стал бестселлером и популяризовал научную фантастику в киноиндустрии. Но не все знают, что Стенли Кубрик снимал не только фильм, но и высадку на луну.
Сам режиссёр не высказывался на этот счёт до 1999 года, когда в интервью для телевидения он высказался о своём участии в проекте.
«Я снял высадку на луну в лаборатории двадцать пятого века. Многие считают это шуткой, но я говорю это серьёзно. Я снимал всё на студии в Лондоне».
После этого интервью появилось множество теорий о том, что всю высадку американцев на луну, которую все видели с экранов, снял именно Стенли Кубрик.
В 2001 году НАСА опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что миссия Аполлона-11 была настоящей и что все доказательства, связанные с этой миссией, являются аутентичными.

Документалист Джей Уайднер, эксперт в области магии и алхимии, снял в 2011 году документальный фильм «Одиссея Кубрика».
Главный посыл фильма в том, что Кубрик не мог рассказать о своей работе из-за соглашения с правительством США, поэтому решил открыть правду миру другим способом.
Ковер, на котором в "Сиянии" (в главной роли снялся Джек Николсон) Дэнни Торранс играет в машинки, имеет странный орнамент с шестиугольниками. Сам шестиугольник напоминает стартовую площадку 39А, с которой отправился в космос «Аполлон-11», а чёрная полоса — подъездную полосу.
На Денни Торрансе надет свитер с изображением ракеты и надписью «Apollo 11».
В фильме есть сцена, где Джек бросает мяч в стену. А на ней — индейский орнамент, который тоже очень напоминает ракеты.
Орла мы видим в кабинете управляющего отелем Ульмана, а ещё на футболке Джека Торранса. А орёл — это официальная эмблема лунной миссии «Аполлон-11».
Управляющий отелем Стюарт Ульман очень сильно напоминает Джона Кеннеди, который и начал программу полёта на Луну.
В сцене, где повар Дик Холлоран

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама