показывает кухню и склады новоприбывшей семье, можно увидеть на коробках цифру 39. А стартовая площадка, уже написал автор этих строк, носила номер 39A.
В следующем кадре мы видим банки с растворимым апельсиновым напитком Tang. Именно его астронавты лунной миссии оставили на Луне.
Кинозрителей в своё время шокировала внезапная смерть известного австралийского актёра Хита Леджера. Многие связывают смерть Леджера с психическими проблемами, которые начались после подготовки к роли Джокера в «Тёмном рыцаре» (2008) Кристофера Нолана.
Для того, чтобы вжиться в драматический образ, артист провел 43 дня в мотеле в полном одиночестве. Также актёр изучал комиксы и вёл «дневник наблюдений» за своим героем.
Помимо записей, в "Дневнике Джокера" Леджера присутствуют рисунки животных, включая, клоунов, а также снимки Малкольма МакДауэлла в главной роли фильма "Заводной апельсин" Стенли Кубрика.
В фильме «С широко закрытыми глазами» центральным эпизодом является зрелищный ритуал элиты в фешенебельном особняке Ротшильдов под Нью-Йорком.
Из-за этой сцены, в которой Кубрик хотел показать, что именно тайные элитные (элитными, по всей видимости, их называть не стоит, вернее: псевдоэлитными) общества правят сегодня миром, Американская ассоциация владельцев кинотеатров тянула с разрешением на прокат картины почти четыре месяца.
Поскольку Кубрика уже не было в живых, сцены встречи членов псевдоэлиты в особняке были сильно купированы, а публике пудрили мозги информацией, что споры велись по поводу откровенности эротических сцен.
Харди Мантелланс в своей книге «Кто убил Стэнли Кубрика?» обвинил в смерти знаменитого режиссёра тайные общества США. «"Культ Сатурна", который Кубрик так блестяще показал в своем фильме «С широко закрытыми глазами», - пишет автор книги, - это секретная группа, состоящая из знаменитостей, политической и бизнес-элиты Запада. Они совершают ритуальные сексуальные оргии, кульминацией которых являются человеческие жертвоприношения». В их число входят, по мнению Мантелланса, например, Джек Николсон и Том Круз.
Не правда ли, "Культ Сатурна", о котором на киноязыке рассказал Кубрик, весьма напоминает скандал Пиццагейт с разоблачениями после публикаций Джулианом Ассанжем на сайте WikiLeaks преступлений, связанных с международной педофильской сетью, в которую предположительно входят чета Клинтон, владелец пиццерии в Вашингтоне Алефантис, Джон и Тони Подеста, актёр из "Карточного домика" Кевин Спейси (снялся в роли конгрессмена от Демократической партии Фрэнка Андервуда, который готов со своей женой идти по трупам для получения должности президента США) и другие известные персонажи...
В такой ситуации авторами фильма "Охота на дьявола" надо было найти неочевидный ход, который позволил бы связать сюжет кинокартины с секретными экспериментами MKUltra. И, по моему мнению, он был виртуозно найден именно благодаря актёрскому мастерству Николаса Кейджа. Судите сами. Если внимательно изучить биографию Эпплуайта, то становится понятным, что его вербовка агентами ЦРУ, по всей видимости произошла в американском городе Хьюстон.
Во время лечения там он познакомился с медсестрой по имени Бонни Неттлз. Неттлз якобы сказал Эпплуайту, что он был пощажен благодаря божественному плану. Затем Эпплуайт и Неттлз открыли магазин в Хьюстоне, где продавалась литература по астрологии и религии.
Хьюстон это четвёртый по количеству жителей город в Соединённых Штатах Америки и крупнейший город в штате Техас.
Он назван в честь Сэмюэла Хьюстона — главнокомандующего армией Техаса во время Техасской революции (1835—1836) и президента Республики Техас (1836—1838, 1841—1844), масона высоких градусов посвящения.
На входе в библиотеку рядом с техасским Капитолием стоят две скульптуры, одна из ни- - это как раз Сэм Хьюстон, он облачён в масонский фартук с соответствующей символикой и держит в руке масонский молоток.
Великая ложа Техаса является одной из крупнейших в мире, насчитывавшей 69 099 членов к 2019 году.
Эта крупнейший руководящий орган масонства в штате Техас, происходящий от Древней Великой ложи Англии, основанной 17 июня 1751 года.
На протяжении многих лет существует история о том, что генерал Санта Анна, захваченный 21 апреля 1836 года после поражения мексиканской армии после битвы при Сан-Хасинто, смог спастись от казни, дав тайные «масонские знаки», когда он был схвачен и снова предстал перед генералом Сэмом Хьюстоном.
Техас является одной из крупнейших и наиболее быстро растущих экономик штатов США. Техас является крупнейшим экспортёром товаров в США, оборот торговли штата с другими странами составляет более $100 млрд в год. Если бы Техас был суверенной страной, он обладал бы 14-й по величине экономикой в мире по ВВП.
Есть версия, что именно в Техас ведут нити заговора по убийству JFK...
В устранении Джона Кеннеди ЦРУ опиралось на самые широкие круги американского правящего класса, оно находилось на острие заговора «Глубинного государства».
Кортеж Кеннеди был обстрелян в столице Техаса – Далласе, в пятницу, 22 ноября 1963 года...
По горячим следам убийцей был объявлен некий Ли Харви Освальд, одиночка, известный своими левыми взглядами. В настоящее время, да это следует и из фильма-расследования Оливера Стоуна "Джон Ф. Кеннеди: выстрелы в Далласе", считается общепризнанным, что Освальд был использован ЦРУ, мафией как марионетка и действовал не один...
В монографии политического деятеля Платошкина, который работал в Хьюстоне, рассказывается о его биографии, о том, что он побывал в СССР, посетил Минск, о его нахождении в Корпусе морской пехоты США перед этими вояжами. Вот как раз на одной из американских военных баз Ли Харви Освальд и мог быть подвергнут психообработке по программе MK-Ultra Monarch.
К слову, в своей книге об Освальде и покушении на Кеннеди Платошкин ни слова не говорит о масонском влиянии в Техасе...
Хьюстон является средоточием тайных оккультных лож, среди адептов которых реализуются секретные проекты ЦРУ по вторжению в человеческое сознание, такие как MKUltra и MK-Ultra Monarch.
Пассажир и персонаж Киннемана проезжают во время фильма через Лас-Вегас. Почему именно этот город выбран кинематографической группой?
Вполне вероятно и из-за того, что участники группы Эпплуайта посещали Лас-Вегас и морской парк аттракционов. Мимика, выражения лица Кейджа на протяжении всего фильма весьма напоминают документальные кадры с Эпплуайтом.
Понятием, которое тесно связано с MK-Ultra Monarch, является создание куклы-марионетки. И именно плюшевая кукла оказывается в руках в придорожном кафе у Николаса Кейджа, с помощью которой он допрашивает, пробует разговорить и добиться правды у персонажа Юэля Киннемана...
Пассажир говорит, когда видит наставленный на него Чемберленом ствол пистолета: "вот я и увидел хищника".
Целью Кейджа является бунт не только против киллеров мафии, а и против всей системы тотальной лжи, фальши, слежки и манипуляции, несвободы, власти спецслужб, которая сейчас сложилась в Голливуде и США, которые стали полицейским государством.
ОППЕНГЕЙМЕР
Замминистра российской культуры Андрей Малышев ответил на запрос от 1 августа вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова. Даванков, баллотирующийся на пост мэра Москвы от партии "новые люди", попросил ввести принудительное лицензирование для фильмов "Барби" и "Оппенгеймер". В ответе Минкультуры говорится, что введение принудительного лицензирования противоречит российскому законодательству в области прав интеллектуальной собственности.
Вместе с тем, отмечено в ответе из министерства культуры, предложенные для просмотра фильмы "Барби" и "Оппенгеймер" не соответствуют ориентирам, поставленным главой государства, по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей". Кроме того, говорится в ответе на депутатский запрос, "донесению национальных морально-этических ценностей и патриотическому воспитанию молодёжи" способствует увеличение доли российских фильмов в кинопрокате.
«О́ппенгеймер» (англ. Oppenheimer) — биографический фильм с элементами триллера режиссёра и сценариста Кристофера Нолана, который рассказывает о создателе атомной бомбы, так называемом “отце атомной бомбы” Роберте Оппенгеймере. Экранизация книги Кая Бёрда и Мартина Шервина «Оппенгеймер. Триумф и трагедия Американского Прометея». Главные роли в фильме исполнили Киллиан Мерфи, Эмили Блант, Роберт Дауни-младший, Флоренс Пью. Работа над картиной началась в 2021 году. 12 июля 2023 года состоялась премьера, 21 июля «Оппенгеймер» вышел в прокат. Это первый фильм Нолана, снятый под эгидой Universal Pictures.
В мировом прокате фильм уже собрал более 722,7 миллионов долларов США, став на данный момент 5-м самым кассовым проектом 2023 года. Также фильм без учёта инфляции стал самым кассовым фильмом о Второй мировой войне, обойдя другой фильм Нолана «Дюнкерк» (2017).
Насколько понимаю, в киноленте напрочь отсутствует сюжетная линия с изображением подвига советских разведчиков, благодаря которым удалось вовремя обеспечить надёжным ядерным щитом Россию.
Итак. В 1942 году информация об активной работе в ряде западных государств по созданию ядерного оружия пришла уже по линии ГРУ Генерального штаба Красной Армии.
Этот отчёт подтолкнул советское руководство к возобновлению «работ по урану», то есть, по разработке атомной бомбы. Тогдашний глава НКВД Лаврентий Павлович Берия в письме на имя Сталина предлагал конкретные меры по систематизации работ над атомной бомбой и в итоге этот «ядерный проект» и возглавил. Фактически в Советском Союзе сложился уникальный коллектив разведчиков и учёных-ядерщиков. При этом, как отмечают многие историки, уже к 1942-1943 году, советская разведка располагала подробными данными о ядерных разработках Британии, и конечно, США.
В Соединённых Штатах 17 сентября 1943 года стартовал так называемый «Манхэттенский проект». Впрочем, эта программа не была оригинальной, а являлась продолжением работы «Уранового комитета Бриггса», который вёл разработки еще с 1939 года. Проект «Манхеттен» также имел «двойное подчинение». От учёных его возглавлял Роберт Оппенгеймер, от военных – генерал Лесли Гровс. Проект понятным образом, был тотально засекречен, под него в США был создан отдельный Манхэттенский инженерный округ. Но и в данном случае советские разведчики сработали на высшем уровне.
Важный момент заключается во мнении, что без советской разведки наши ядерщики не создали бы атомную бомбу. Это также не соответствует действительности. Наработки, даже готовый чертёж атомной бомбы в Стране Советов был с 1940 года, разработанный академиком Ланге. Но война внесла свои коррективы в развитие ядерной физики и многих иных отраслей в СССР.
Проще говоря, бомба могла бы быть у нас и без разведчиков, вопрос только во времени. А времени катастрофически не хватало. Так или иначе, но в сороковых вокруг "Манхэттенского проекта" была развёрнута целая советская агентурная сеть. Курировал её начальник научно-технической разведки НКВД Леонид Квасников. Главными исполнителями и передатчиками
Реклама Праздники |