Произведение «Ичел Ч. 2 Натурный эксперимент Гл. 2 Суперноль» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 182 +2
Дата:
«Каменная волна Суперноль»

Ичел Ч. 2 Натурный эксперимент Гл. 2 Суперноль

И его можно довольно органично вписать. Блин, но ведь получится реальная основа для многожёнства! И почему Эола сказала – «любимой», почему не сказала – «единственной»? Обложили со всех сторон! Неудачно я соврал.

5

– Что ты ещё не рассказала, Эстетика?
– Во-первых, о некоторых странностях австралийского бунта. Благодаря тому, что он произошёл, на Земле стали возможными положительные изменения: и наука резко пошла в рост, и экономика ожила. Знаешь, если бы он не случился, то его надо было бы придумать. Он случился как-то очень вовремя, при этом в отдалённом, природно изолированном, районе. Вызывающе искусственный характер прёт изо всех щелей!
– Ты на нас киваешь? Хочешь сказать, что это мы сами спровоцировали бунт? Да там вмешательством с орбиты просто воняет!
– Внешне так и есть. Но, согласись, Земле выгоден этот конфликт. Есть отличный повод отмежеваться от Соединённых Федераций. Провокация – сильный приём, командор.
– Провокация – это ваш метод. Даже появление корветов – чистейшей воды провокация!
– Провокация на войне является обычным приёмом и чистоплюйство здесь неуместно.
– Но насколько я помню, провокаторов всегда уничтожали на месте.
– И правильно делали! Но ты же помнишь, что и в медицине есть термин «провокация», чрезвычайно действенный метод в некоторых случаях.

– Суть нашей работы с вирусом, Пьетро, – рассказывал Карел, – заключается в том, что мы с помощью провокации активизируем его деятельность, а затем подсовываем ему ложную цель. Бац! И мышеловка захлопнулась!

– Всё равно, это не наш метод,  – Дворжак поморщился, как от неприятного запаха.
– А сейчас, – продолжала супернулёвка, – Канберра начала процесс отлучения ичелов от органов управления. Прямо-таки дрова в ваш костёр! Если они ещё начнут судить ичелов за антигосударственную деятельность, то у вас прямой повод для вмешательства, вплоть до вооружённого! Смотри, какая выстраивается цепь причин и следствий. Земля решила свести к нулю свою зависимость в ряде областей от Объединённых Федераций, где сосредоточено подавляющее число нулевиков. Для этого провоцируется бунт нулевиков в отдалённом районе Земли. Земные власти реагируют на него достаточно жёстко. В космосе, естественно этим обеспокоены и начинают проводить мероприятии по поддержке бунтовщиков, они же борцы за равноправие, и даже посылают пару корветов на орбиту. В общем, отношения явно портятся, разворачиваются интенсивные работы в области вооружений, исследований, прекращают действия некоторых договоров. Цель достигнута. Теперь бунтовщики не нужны – они выполнили свою функцию. Конструируются действия с их стороны такого характера, которые можно классифицировать, как военные преступления или преступления против человечности. И бунтовщики стираются с лица земли.
– Убедительно, Эстетика. А если по-другому? Ичелы на Земле – единственные, кто может противостоять полной гегемонии нулевиков из космоса. И вот для того, чтобы подавить последний очаг, так сказать, сопротивления, они привнесли смуту в один из районов Земли. Австралию выбрали но нескольким причинам. Она находится относительно далеко, исторически пользовалась определённой автономией, поэтому можно довольно долго вести подрывную работу, не привлекая внимания. Ну, и сравнительно большая концентрация нулевиков тоже наблюдалась именно в Австралии. Надо признать, что события принесли Земле значительные проблемы. Мы вынуждены были отказаться от многих программ и планов в пользу оружейного направления. Некоторые отрасли, например, принтерная, буквально остановились на некоторое время. Дошло до выступлений недовольных. Мы должны были, сцепив зубы, решать эти проблемы в чрезвычайном порядке – сама видела. Ушки Объединённых Федераций даже не прятались, соответственно, реакция Земли была предсказуема, но, на мой взгляд, но вы, там, наверху, явно не ожидали таких решительных действий с нашей стороны. И что мы не камнями бросались и не из луков стреляли.
Теперь для поддержания напряжённости требуется новая провокация. Скорее всего, она будет связана с ичелами. Но я допускаю, что и челобы могут в ней участвовать. Притеснения ичелов для нас всего лишь большие неприятности, а вот челобы – Рубикон.
Я думаю, что некоторые переговоры возможны, хотя бы для того, а, возможно, и в значительной степени, чтобы прощупать друг друга, определить границы, до которых мы можем дойти или отступить. Когда-то давно что-то пошло не так. Так получилось, что на Земле нулевикам отвели вторые роли, а в Космосе вас никто не ограничивал, в том числе и территориально. Вы могли расти к внешним границам неограниченно, что и сделали. А вот на Землю вас по-прежнему не пускают.
Так что, милая девушка, Австралия – ваших рук дело. И провокации – ваш метод.
– Ты мне совсем не веришь, командор?
– Верю. Но не во всём.
– Я не обижаюсь, я тебя уважаю, как и все маршалы. Ладно, теперь, то, что во-вторых – что делать? Мне кажется, что самым лучшим будет для челобов, чтобы мы все оставили их в покое.

– Пьетро! – воскликнул Карел, – полёты к звёздам для человека невозможны! Анабиоз? А зачем? Что нового можно рассказать, вернувшись через пятьсот лет? Путешествие к звёздам – путь в одни конец: прилетели и организовали новую колонию, если условия подходящие. Нет, если кто может продолжить экспансию человечества, так это вы – нулевики и ичелы.

– Мы должны оставить Землю челобам, а сами лететь к звёздам, осваивать новые территории.
– А что будет с людьми?
– Выкарабкаются, не в первый раз им опускаться до каменного века и снова подниматься. Наше дело – помочь им избавиться от вируса, а дальше пусть сами, своими ручками.
– А если они не смогут подняться?
– Командор, мы не можем прожить жизнь челобов за них. Пусть сами её проживут.

6

Дворжак довёл их до Каменной волны. Прощание было недолгим. Когда Карел отошёл чуть подальше, он спросил Эстетику, почему она так спешит в буш.
– Командор, у меня очень мало времени. Мне три года от роду и осталось ещё года два, три, максимум – четыре. Это плата супернулей за суперспособности, – Эстетика улыбнулась, помахала рукой и побежала догонять Карела.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 16.03.2024 (1)
1
Началось с разговора о мятеже в Австралии, будто он
не случайный, а спровоцированный. Потом поговорили
о подобной встряске, как об новом импульсе, дающем
старт новому развитию.
И в конце концов, договорились до того, что к звездам
должны лететь нулевики, а Землю оставить людям, для
нового возрождения.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     17:30 16.03.2024
Спасибо, Серж! Межзвёздные полеты нужны только для одного - создавать там засеки, форты, ставить пограничные столбы, чтобы при случае оповестить Землю об опасности. Если они не забудут, зачем их послали - оповестят. Я так думаю. Но может и нет. Я так тоже думаю.
     10:11 15.03.2024 (1)
1
На этот раз, разговоры, разговоры, разговоры.
Без них тоже скучно, но выделить какие-то
основные моменты не так просто.
Был разговор о космосе и ДНК, которая могла сущетвовать
всегда. Если ДНК была всегда, то и золото, и литий тоже
могли существовать всегда. Ведь на Земле их не воспроизвести.
Эстетика, оказывается сверхновая модель
робота. Карел стал очень умным.
Ивану Пашка предложил тайно завести детей
на стороне, с Лилией. На что Иван сильно обидется.
Валерий, очень хорошо написано!

Валерий, с Днем Рождения!!!
Настроения, здоровья, всего самого хорошего!!!
     13:21 15.03.2024
Ну, да, начиная с железа, реакция синтеза происходит не с выделением, а с поглощением энергии. Строительство цивилизации на новой основе - ичелах - требует решений, не терпящих словоблудия. Надо - значит надо!
Спасибо, Серж!
     09:44 14.03.2024 (1)
1
Карел, похоже, бросил поиски Эолы и вплотную занялся Эстетикой.
И они создали какую-то очень важную вакцину.
Иногда, чтобы возникли некие особые чувства, нужно сломать
своему партнеру руку.
Дворжак сразу заметил, что отношения Карела и Эстетики
выходят за рамки чисто делового сотрудничества.
Посмотрим, что будет дальше.
Валерий, очень хорошо написано!!!

     11:29 14.03.2024
Дальше будет больше)) Эстетика не просто красивая женщина - она сама Эстетика!
Спасибо, Серж!
     13:26 16.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересная глава! Классный эпизод с прогулкой...даже коляски у детей разные!
Мне понравилась беседа про ДНК. Опять сравнивала со своим фэнтези...вроде бы  есть что-то
общее, но у нас подходы разные...и это правильно!
В целом ещё раз скажу, что всё очень понравилось!))
     13:48 16.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Очень рад этому всему))
     10:47 16.11.2023 (1)
2
Нельзя прожить жизнь за другого человека, не делая его игрушкой в своих руках.
     11:04 16.11.2023 (1)
1
Да просто нельзя, Аня! Другой человек сам должен жениться и сам наделать со своей избранницей  собственных детей. Потом родители уйдут в леса, где много дичи, дети будут жить сами. Родители просто не смогут столько прожить. Я это имел в виду. И манипуляторы у детей будут другие или их не будет, на что родители напрямую уже никак повлиять не смогут. Родители могут научить, воспитать и потом отпустить. На днях дочь прилетала на выходные и на высказывание мамы, что она дома, сказала: "Мама, я здесь уже в гостях. У меня есть свой дом, где я хозяйка".
Спасибо, стойкая читательница!
     11:07 16.11.2023 (1)
2
А так хочется оградить своих детей от ошибок. Ведь их "шишки" они и наши тоже. 
     11:14 16.11.2023 (1)
1
Хочется, Аня, поэтому, говорим: горячо (пока ребёнок не попробует, всё равно не поймёт), Маяковского читаем "Крошка сын пришёл к отцу..." и многое другое, но потом всё равно должны выпустить в мир. Шишки не обязательно наши, жизнь меняется. Бабушки в принципе не могли научить, что по мобильнику могут звонить мошенники. Надо верить в собственных детей - они достаточно умные, чтобы жить самостоятельно.
     11:16 16.11.2023
2
Это точно, если внуки уже умнее нас
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама