Произведение «МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ» (страница 5 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 444 +9
Дата:

МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ

трепетом переступал порог зала и заранее оговорил, что если я и соглашусь выступать, то не как участник форума, а как эксперт, который в конце подведёт некую составляющую. Поразительно, что форум прошёл как мероприятие на котором провозглашался принцип дружбы европейских народов. Никаких проявлений ни агрессивного национализма, ни попыток какого-то реваншизма в выступлениях не наблюдалось».

На форуме планировалось присутствие членов французского Национального фронта, австрийской Партии свободы, болгарской партии «Атака», венгерской партии «Йоббик» и «Фидес», однако они отказались от участия по официальной версии из-за занятости в предвыборной кампании. Однако, правозащитник Дмитрий Дубровский предположил, что эти партии не хотели подорвать свою репутацию, приехав на форум вместе с представителями наиболее одиозных и радикальных сил. Как отмечают в СМИ, большинство как и отказавшихся, так и приехавших деятелей, сочувственно высказывались о Владимире Путине, поддержали самопровозглашенные ДНР и ЛНР и высказывали одобрение «аннексии Крыма».

На форум был приглашён министр иностранных дел ДНР Александр Кофман, однако, как утверждают СМИ, он сообщил, что отказался от участия, заявив, что «не может принять участие в форуме ультраправых и фашистов». Илья Азар также сообщил, что командир ДШРГ «Русич» Алексей Мильчаков объяснил отсутствие Кофмана на форуме тем, что у него много других задач, а также тем, что он «неправильно представляет себе форум и его цели». Сам Мильчаков появился на форуме с русской националисткой, уроженкой Одессы Юлией Тарновской по прозвищу «Нордика».

Подготовка и открытие. За несколько дней до проведения мероприятия, члены петербургского отделения партии «Яблоко» попросили губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко не допустить проведения этого мероприятия в год 70-летия победы над фашизмом. Однако призыв услышан не был, и в то же время к губернатору обратилась депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова ("Союз коммунистов «Аврора»") с просьбой не допустить проведения форума, так как «указанные партии имеют устойчивую репутацию политических структур ультраправого, националистического и неофашистского толка». Российское социалистическое движение (РСД) призвало к ненасильственному протесту против проведения форума.

21 марта около 15 молодых людей пронесли по Невскому проспекту растяжку «Наци, отовсюду вон!», частично перекрыв движение автотранспорта. Однако форум начался вовремя в 10 часов 22 марта в зале «Петров-Водкин» гостиницы «Holiday Inn» на Московском проспекте, в то время как у здания дежурили два полицейских автомобиля.

Открыл форум председатель партии «Родина» Фёдор Бирюков, ранее заявивший, что «мы пригласили к себе здоровые патриотические консервативные силы, которым не нравится американское вмешательство в европейские дела. Они поддерживают российскую гуманитарную миссию на юго-востоке Украины». Выступая за национализацию ресурсов и развитие экономики, Бирюков заявил: «Санкт-Петербург становится центром новой революции оптимизма людей, которые отстаивают свои ценности, интересы нации, интересы личности, противостоят заговору нескольких сот тысяч богатейших семей в мире, которые пытаются превратить нашу планету в одну большую плантацию для себя». После него выступил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов (с Ремизовым автор этих строк познакомился на одном из ВРНС в Москве http://proza.ru/2016/03/22/260), обрисовавший регламент форума, включивший в себя десятиминутные доклады от лидеров партий, а затем вынесение итоговой резолюции. В своем докладе Ремизов также обратился к проблемам экономической политики в России, критически рассмотрев систему отношений, основанную на формуле «нефть в обмен на удовольствие». В повестку дня были включены следующие вопросы: «Национальные проблемы в России и Европе», «Что такое „консерватизм“ и „национал-консерватизм“», «Выявление и идентификация проводников и идеологов либерально-транснациональной угрозы на мировой арене», Национальная идея, как основа формирования Нации, Национальное государство как основа стабильного международного сотрудничества, «Угрозы потери национальной идентичности государств Европы и России», «Влияние национальных традиций и менталитета на развитие государства», «Тенденция развития консерватизма и формы национального государства», «Эффективная и независимая национальная экономика — основа развития и становления государства», «Демографическая яма. Решение демографических вопросов с учётом национальных особенностей», «Культурное единство как основополагающий фактор формирования национального пространства. Миграция как угроза национальной идентичности», и прочие задачи «государства, ставящего превыше всего интересы собственной нации и народа».

Лидер «Альянса за мир и свободу» Европейского союза, Ник Гриффин, известный как бывший член БНП и ревизионист заявил, что «умеренные националисты, рассчитывающие на хороший результат на выборах, очень боятся преследований со стороны масс-медиа. А те называют нас фашистами. Но мы — не фашисты, фашисты — те, например, кто на Украине убивает русских», добавив, что «Европа падёт или станет Исламским халифатом, если Москва, Третий Рим, её не спасёт». Также он заявил, что «если вы попытаетесь провести такую же конференцию в США или Великобритании, то она не получит разрешения. Россия продемонстрировала, что является более свободной, чем Запад», а по поводу Украины заявил: «если хотите посмотреть на нацистов, то посмотрите на Вашингтон или Киев!», после чего раздались аплодисменты зала. Основатель и лидер итальянской «Новой силы» Роберто Фиоре тоже напомнил, что «Москва — Третий Рим», заявил об исключительной роли России в борьбе с «либералистами и исламскими фундаменталистами», добавил, что «не считаю порочным звание фашиста. Но я нахожу клеветой, если вы назовёте меня нацистом».

На форум приехали депутаты Европейского парламента от партии «Золотая заря», генерал-лейтенант армии Греции в отставке Элефтериос Синадинос и бывший директор Военного штаба ЕС Георгиос Эпитидейос. Первый отметил, что сюда «приехал не просить, а заверить Российскую Федерацию в поддержке в качестве депутатов Европарламента. Мы подчеркиваем, что не следует рассматривать Россию как врага, необходимо содействовать ЕС и России на совместном пути к процветанию», а последний заявил, что «„Золотая заря“ — третья по величине политическая сила Греции. В интересах страны, по мнению руководителей партии, — стратегический союз и экономическое сотрудничество с Россией, переориентация оборонных союзов в соответствии с современными тенденциями», добавив, что «успешный переворот против президента Януковича был разработан и поддержан Вашингтоном», и параллельно воспев российскую свободу слова.

Алексей Мильчаков, по прозвищу Фриц, специально приехавший на конгресс в камуфляжной форме младшего сержанта ДНР с востока Украины, где является командиром отряда добровольцев «Русич», отметил: «Я — националист».

Член руководства НДПР Владимир Тор заявил, что все собравшиеся «отражают широчайший общественный запрос, который характерен не только для России, но и, как мы видим, для всей европейской цивилизации — это запрос на цивилизационный проект, альтернативный Америке. Причём не в смысле „Боже, покарай Америку“, а проект, который не носил бы глобально-унитарный характер единого полюса, а имел много полюсов». Финский правозащитник Йохан Бекман заявил, что «главная цель США, стран НАТО — запретить все права человека русским. Запад ненавидит права человека. Россия стала единственные местом на планете, где можно открыто обсуждать традиционные ценности, вести открытый диалог о правах человека, о демократии. Нас обвиняют, что здесь нет свободы слова, но я как человек, живущий на Западе, могу сказать, что здесь гораздо больше свободы слова, чем на Западе».

Фламандский националист и координатор бельгийской организации «Евро-Русь» Крис Роман заявил: «это так символично, что Петербург — город мостов. Мы тоже строим мосты между здоровыми людьми России и Европы», так как «Россия и Европа — это имперский орёл, у которого две головы, но одно перо».

Беспартийный депутат французского Регионального совета провинции Рона — Альпы Оливье Висса расхвалил свободу слова в России, потому что в Европе конгресс в таком формате точно бы не дали провести, добавив, что в Национальном фронте Франции состоят только геи и масоны.

Американский «расовый реалист», идеолог белого национализма, автор книги «Белая идентичность» и издатель журнала «Американское Возрождение Джаред Тейлор выступил с критикой собственного правительства, заявив, что «если наша страна никого не бомбит, то она просто всем рассказывает о том, как здорово, что есть гомосексуализм», и заявив, что «смесью языков, рас и религий Америка совершит самоубийство», а потомки белых европейцев рискуют быть сметены волной эмигрантов из Африки, Центральной Америки и Азии. Шотландский активист из британской «Лиги жизни» и партии «Британия превыше всего» Джим Доусон выступил против абортов и в кулуарах Форума отверг обвинения в нацизме.

Также на форуме присутствовали председатель Партии шведов Стефан Якобссон, председатель Датской партии Даниэль Карлсен, глава отдела по международным отношениям испанской «Национальной демократии Гонзало Мартин Гарсия, американец Натан Смит из «Национального движения Техаса», бывший адвокат Ку-клукс-клана Сэм Диксон, члены "Ассоциации Ломбардия-Россия" и партии «Лига Ломбардии» Лука Бертони и Ирина Осипова, Юкка Дэвидсон из финской Национальной партии, президент Европейской Коммунитаристской партии «Миллениум» и член комитета «Движения за Донбасс» Орацио Мария Гиерре.

Партия шведов (швед. Svenskarnas parti, SvP) — шведская национал-социалистическая политическая партия, существовавшая до 2015 года. Партия впервые была зарегистрирована 22 ноября 2008 года под названием Народный фронт (швед. Folkfronten), после расформирования Национал-социалистического фронта. Партия официально прекратила существование 10 мая 2015 года: причиной, по словам правления, послужили плохие результаты на выборах и малочисленность.
Национал-социалистический фронт (швед. Nationalsocialistisk front; NSF) — на момент своего роспуска в 2008 году крупнейшая шведская национал-социалистическая партия.
Партия занималась пропагандой, устраивала демонстрации (в том числе в поддержку ревизиониста Эрнста Цюнделя и обвинённого в антисемитизме кинорежиссёра Мела Гибсона), а также проводила тренировки по самообороне для собственных членов.
О национал-социалистическом фронте часто писали СМИ в связи с многочисленными демонстрациями и распространением листовок. У партии также была уставная форма, которая просуществовала до выборов 2006 года, вместо формы, члены начали носить футболки с надписью «NSF». В уставную форму входили: чёрная кепка с логотипом партии, чёрная майка, бежевые военные штаны, и чёрные ботинки.

Партия датчан была основана 10


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама