Произведение «МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ» (страница 10 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 956 +26
Дата:

МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ

том, что Кремль и его восточноевропейские союзники поддерживают международный терроризм.
А в 1982 году в Риме был арестован сотрудник представительства болгарской компании «Балкан» Сергей Антонов. Следователи пытались доказать, будто именно болгарин передал Агдже пистолет накануне покушения. Еще двое земляков Антонова, сотрудники болгарского посольства, покинули Италию до того, как им было предъявлено обвинение.
О том, что в деле якобы имеется «болгарский след», говорил на допросе и сам террорист, но он давал путаные показания. Кроме того, установлено: в тюрьме с Агджой неоднократно встречались представители итальянских спецслужб, которые могли посоветовать ему «подправить» свои признания в нужном духе.
В тот период западная пресса много писала о том, будто приказ уничтожить папу римского отдавал лично то ли Андропов, то ли сам Брежнев – поскольку тот был противником коммунизма и вдохновлял соотечественников-поляков на борьбу с режимом.
Однако же доказательства приводились не слишком убедительные. Например, показания некоего бежавшего в США бывшего шифровальщика КГБ, но представляется совершенно невероятным, чтобы документ такой степени секретности (если он и правда существовал) мог попасть ему в руки.
Газеты публиковали фото человека в темных очках, стоявшего в массе на площади во время покушения, и утверждали, будто это Антонов. Болгары упорно все отрицали и уверяли: на снимке вовсе не сотрудник компании «Балкан», а некто, «отдаленно похожий на него».
В итоге в 1986 году Антонов был освобожден с двусмысленной формулировкой: «За отсутствием достаточных доказательств», пишет газета «Известия».
Попытки разобраться в той давней истории предпринимаются и по сей день, но без особого успеха. В прошлом году в Италии фактически безрезультатно завершила работу парламентская комиссия, расследовавшая деятельность спецслужб бывшего Советского Союза на территории страны.
По отзывам самих сенаторов, ее работа стала «одним из самых крупных провалов в истории итальянского парламента». Пыталась она поднять и дело о покушении на Папу Римского, но ничего нового узнать не удалось.
Возможно, разгадка этой тайны станет известна лишь через много десятилетий, когда заговорят архивы не только КГБ, но и западных спецслужб.
http://newsland.com/news/detail/id/75894

Анализ книги «За кулисами одной диверсии. Кто направлял руку террориста на площади Святого Петра?» подтверждает версию о причастности болгарских спецслужб и масонской ложи Пропаганда2 к покушению на Папу Римского. Книга была напечатана огромным тиражом в 200 тыс. экз. ещё при существовании СССР, прошла проверку в идеологических отделах КПСС и КГБ, поэтому невозможно усомниться в приведённых там фактах. То, что болгарские спецслужбы имели опыт и могли решиться на покушение следует и из свидетельства перебежчика, бывшего генерала КГБ Калугина об организации им и болгарскими спецслужбами убийства уколом зонтиком с ядом болгарского писателя Георгия Маркова. Также о криминальных связях «оборотней в погонах» в спецслужбах Болгарии рассказывается в книге «Теневые владыки» Миши Гленна.
Автор этих строк тщательно штудировал эти книги. Трезвый анализ приводит к ошеломляющим выводам. Изучал сопутствующие материалы,подробнее напишу впоследствии. На мой взгляд, следственная работа, которую провёл выдающийся криминалист судья-следователь Иларио Мартелла и о которой можно судить по цитатам в книге Вачнадзе, является образцом работы сыщика. Именно на следственные приёмы Иларио Мартеллы опирается автор этих строк, расследуя взаимосвязанные ДЕЛО О ПОКУШЕНИИ НА ПАПУ ФРАНЦИСКА С ПОМОЩЬЮ ПТИЦ и ДЕЛО АНТИХРИСТИАНСКОГО ЭТНОЦИДА: РАСПЯТИЕ ЯСТРЕБОВ В РЕЗИДЕНЦИИ ЯНУКОВИЧА В.Ф. В МЕЖИГОРЬЕ.

АВАЛЛОН

Дорога на Аваллон. Экскалибур в моих руках

Великий Князь Андрей Николаевич, родственник Елизаветы II и королевского дома Монако, легитимный наследник Речи Посполитой и российского императорского престола, передал мне, лидеру и князю-антипапе Русского Ватикана/Трезвого Петрограда, право на обладание Экскалибуром для ведения священной нарковойны с ломехузами и последнего поединка с антихристом на краю могилы европейской цивилизации.
По моим данным тайные мистические врата, открывающие дорогу на Авалон, находятся в подземельях Зиккурата на Красной площади, который в настоящее время захвачен иллюминатами из ложи Пропаганда2,контролирующей сеть частных армий «Гладио».
В подземной этаже Зиккурата сооружены черномагический жертвенник и лаборатория, где иллюминаты готовят чудовищного нового красного Франкенштейна из человеческих органов. На иллюминатов работает секта похитителей голов, о которой пишет известный демонолог Юрий Воробьевский.
За реализацией проекта Великой Албании стоят американские неоконы и иллюминаты, см. http://www.proza.ru/2015/09/23/464

Аваллон входит в Союз мистических и духовных городов-государств, в котором состоят помимо Трезвого Петрограда Град Китеж, Шамбала, Асгард, Шамш Шунг и другие.

Асгард (по древнему скандинавскому «ограждённый участок асов») — в скандинавской мифологии небесный город, обитель богов-асов. Асы — существа порядка, ведя войну с ванами — существами природы, построили укреплённый Асгард.

Экскалибур (также Эскаалибур) — легендарный меч короля Артура, которому часто приписываются мистические и волшебные свойства. Иногда Экскалибур — меч короля Артура отождествляют с мечом в камне, но в большинстве текстов они являются разными мечами.

Впервые упоминается в «Истории королей Британии» Гальфрида Монмутского.

Название меча короля Артура по-видимому происходит от валлийского Каледвулх[1] (валл. Caledfwlch), в котором скомбинированы элементы caled («битва») и bwlch («нарушать целостность», «разрывать»)[2].

Гальфрид Монмутский латинизировал название — меч в его работе XII века «История королей Британии» именуется Калибурн (Caliburn) или Калибурнус (Caliburnus) (вероятно, от лат. chalybs — «сталь»). Во французской средневековой литературе меч именовался Эскалибор (Escalibor), Экскалибор (Excalibor) и, наконец, Экскалибур (Excalibur).

Версия: Caliburnus или Cali-burn (" Кали сжигающий"). Кали (санскрит) - богиня (чёрная),символ разрушения. Для валлийца Гальфрида Монмутского вполне естественно было написание "Kali" именно с буквы "C" : "Cali", так же как ,например, cilo- вместо kilo-.

Первые упоминания о Каледвулхе относятся к кельтским сказаниям «Трофеи Аннуна» и «Килух и Ольвен» — работе, включённой в Мабиногион и относящийся примерно к 1100 году.

В некоторых рыцарских романах Экскалибур именуется также Mirandoisa.

Этот меч король Артур добыл при содействии волшебника Мерлина — его держала над водами таинственная рука (рука Владычицы озера) — после того, как потерял свой меч в поединке с сэром Пелинором.

Однажды сестра Артура, фея Моргана, подговорила своего любовника сэра Акколона убить короля. Чтобы облегчить ему задачу, она выкрала Экскалибур, а также его ножны, которые были магическими и способствовали заживлению ран. Но Артур смог победить врага и обычным оружием.

После последней битвы Артура, когда король почувствовал, что умирает, он попросил последнего из оставшихся в живых рыцарей Круглого Стола, сэра Бедивера (или Грифлета), бросить меч в ближайший водоём — вернуть Владычице Озера. Лишь убедившись, что это выполнено, Артур умер спокойно (по некоторым легендам — не умер, а был унесён сестрой Морганы Моргиатой либо — в других легендах — раскаявшейся Морганой на Стеклянный остров, где спит в хрустальной гробнице).

Впервые появляется в «Истории королей Британии» Гальфрида Монмутского.

Согласно одной из легенд, Экскалибур выковал бог-кузнец Велунд. Согласно другой, его выковали на Авалоне. В некоторых ранних текстах прежде, чем попасть в руки Артура, он принадлежал Гавейну.

Археологические находки большого количества мечей Тёмных веков в европейских водоёмах позволяют предположить существование обычая затопления оружия после смерти воина.

В романе «Персеваль, или Повесть о Граале» Кретьена де Труа, Гавэйн несёт Экскалибур и он описан так: «у него на поясе висел Экскалибур, самый прекрасный меч из всех, который разрубал железо, как дерево».

Хотя в «Видении Ронабви» меч не назван, но описан он следующим образом:
Тут они услышали, как зовут Кадора, графа Корнуолла. И он вышел с мечом Артура в руке, на котором были изображены две золотые химеры. Изо рта у них, когда меч обнажали, вырывались языки пламени, и нелегко было смотреть на них из-за их пугающего обличья.

— «Мабиногион», «Видение Ронабви». Перевод В. Эрлихман

В XIX веке поэт Альфред Теннисон так описал Экскалибур в поэме «Уход Артура» («The Passing of Arthur»), включенной в «Королевские Идиллии»:

Там обнажил он меч Эскалибур,
А обнажившись над его главою,
Луна златая вышла из-за тучи
И, покатившись по небу, легонько
По рукояти чиркнула лучом.
И рукоять алмазами сверкнула,
Бесчисленными искрами топазов
И гиацинтов сказочной работы.

— «Королевские идиллии», «Уход Артура». Перевод В. Лунина

В 2004 году легендарный музыкант Майкл Эрнст сочинил прогрессивную рок-оперу «Экскалибур» целиком и полностью посвященную легендарному мечу короля Артура. В основе рок-оперы лежат легенды средневековья о приключениях Лонселота, его службе при дворе короля Артура и обычаях того времени.
Excalibur - альбом и песня метал-группы Grave Digger.
В песне кантри-исполнителя Гая Кларка Randall Knife упоминается Эскалибур.
У Billy Milligan`а в 2014 году вышел трек «Эскалибур».
фолк-группа "Пророчество Вёльвы" выпустила песню "Экскалибур"
Песня "Кровь королей" группы АРИЯ, сам меч описывается в первом припеве.

Экскалибур — говорящий меч из романа «Принеси мне голову прекрасного Принца» Роберта Шекли и Роджера Желязны.
В псевдоисторическом романе Валерио Массимо Манфреди «Последний Легион» и в последующей его экранизации, меч Экскалибур — не что иное, как сохранившийся меч Юлия Цезаря, который был перевезён в Британию главными героями повествования.
Экскалибур — оружие слуги Сэйбер в визуальной новелле «Fate/stay night» и её адаптациях. Способен «поглощать свет планеты/надежды тысяч воинов» и испускать его в виде разрушительного луча. В новелле также присутствуют ножны Экскалибура, именуемые там Авалоном — они заживляют раны владельца, и Калибурн — утерянный «Меч в Камне».
Вполне вероятно, что образ легендарного всесокрушающего меча Экскалибура нашёл отражение в творчестве английского писателя Дж. Р. Р. Толкина. В частности, клинок Куруфина Ангрист описан так: «этот клинок без ножен висел на поясе Куруфина, он разрубал железо, как дерево»[3]. Данная фраза весьма походит на описание Экскалибура в произведении Кретьена де Труа.
В произведении Сергея Лукьяненко «Линия грёз» Экскалибуром называется фантастическое оружие будущего, тахионный излучатель, работающий с нарушением закона причинности.
В романе Клиффорда Дональда Саймака «Братство талисмана» маленький народ Британии вручает Диане искусно выполненный меч который «как будто помогает в бою» и «был брошен в озеро...»
В романе Бима Пайпера «Звёздный викинг» Эскалибуром названа одна из звёздных систем «Миров Меча».

Мультфильм

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама