Произведение «МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ» (страница 11 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 957 +27
Дата:

МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ

черепашки ниндзя
Мультфильм "Волшебный меч"
«Экскалибур» — художественный фильм 1981 года. Режиссёр Джон Бурмэн.
Экскалибур — персонаж аниме и манги «Soul Eater».
В аниме «Code Geass» Экскалибур — это высокотехнологичный меч, которым оснащён боевой мех лучшего рыцаря Священной Британской Империи — Первого Рыцаря Круга.
В аниме «Seikon no qwaser» титановый квазар называет свой меч Эскалибур — это огромный (не менее 2-х метров в длину, не считая рукояти) титановый прямоугольный двуручник, с вырезом в форме распятия почти по всей длине лезвия.
Эскалибур — в аниме «Ao no Exorcist» является говорящим мечом, оружием паладина Артура Августа Ангела.
В аниме High school DxD - святой меч, уничтожающий демонов. Был расколот на 7 частей, каждую из которых преобразовали в отдельный святой меч. Все 7 мечей также были названы Экскалибурами.
В аниме «Fate/stay night» Экскалибур — это священный меч, которым владела Сэйбер Король Артур — Артурия, также в аниме представлены ножны меча, названые Авалон.
В мультсериале «Король Лев: Тимон и Пумба» в серии «The Swine in the Stone» Тимон и Пумба пытаются вытащить меч Экскалибур из камня, выполняя поручение рыцаря.
В фильме «Последний легион» показан легендарный меч Цезаря, который спустя столетия находит юный император Ромул Август. Амвросий, учитель Ромула и Хранитель Меча, носящий бриттское имя Мерлин, рассказывает его историю. Во время прихода Гая Юлия Цезаря в Британию, с неба упал метеор. Один кельтский кузнец ковал из метеоритной руды оружие, в качестве подношения для римского полководца, пришедшего на остров. Непобедимый меч верно служил Цезарю, Октавиану Августу и Тиберию, пока не был спрятан Орденом Хранителей, чтобы не позволить его силе служить тиранам, которые начали занимать римский престол. Согласно пророчеству, высеченному на постаменте меча: "Одна грань для защиты, другая для победы. В Британии меня ковали, тому кому судьбой предназначено править". Во время боя последних римских легионеров, Аврелий Гай Антоний, телохранитель Ромула и бывший командир Легиона Инвикта, сражался этим мечом против объединенных сил готов и англо-саксов. После битвы за Британию, в которой Ромул и его последний, IX легион "Драко" дрались против племени готов и саксов, Ромул взял себе кельтское имя Утер Пендрагон, а меч был выброшен, собираясь построить в Британии царство, каким был когда-то и должен был стать павший Рим. Спустя десять лет Мерлин рассказывает эту историю сыну Утера, молодому Артуру. Мальчик не до конца верит в историю старого учителя, но видит старый бастион легиона, Камелот, а где-то в лесу торчит меч в камне, от гравировки на котором осталась надпись «Экскалибур».
В фильме «Король Артур», в котором Артур изображен как реально существовавший римский полководец времен Римского Исхода из Британии, показана альтернативная история меча. Согласно сюжету, меч был выкован из британской стали для отца Артура, а после его смерти был воткнут в его могилу в качестве надгробья. Когда отряд мятежников-пиктов во главе с Мерлином (тут он друид и один из вождей пиктов) напал на деревню где жили Артур и его мать, мальчик бросился к отцовскому мечу и вытащил его из земли, что для маленького мальчика это были титанические усилия. Хоть это и не помогло ему спасти мать, но всю ту ненависть он вкладывал в каждый удар, который он наносил пиктам следующие 15 лет, за что бритты прозвали его меч Экскалибуром (по-кельтски это переводится как "Разящий")
В сериале «Зачарованные» (эпизод 6.08) Пайпер Холливелл получает Экскалибур от Владычицы из Авалона, которая ушла жить под воду, чтобы не попасть под влияние магических сил меча и не сойти с ума. Сначала все решают, что Экскалибур принадлежит Пайпер и она — «новый Король Артур», но позже выясняется, что Пайпер должна передать меч истинному наследнику короля Артура, которым является её старший сын Уайатт Мэттью Холливелл.
В сериале "Звездные Врата ЗВ-1"
В сериале "Kaamelott"
В сериале "Однажды в сказке"(s03e02)
В аниме "Soul eater" Экскалибур является самым мощным оружием, но имеет самый скверный характер.
В аниме «Sword Art Online» Экскалибур является легендарным мечом и в то же время главным игровым артефактом ALfheim Online.
В сериале "Библиотекари" (The Librarians) (2014 год) в 1 и 2 сериях 1 сезона занимает главенствующую роль в сюжетной линии среди магических артефактов. Является ключом для освобождения магии и распространения ее по всей планете Земля. В конце второй серии "погибает" потеряв свою магическую силу и "растворяясь" на камне из которого его извлекли.
В сериале Мерлин в 1 сезоне 9 серии появляется Эскалибур и в дальнейшем играет не последнюю роль.
Мультфильм Меч в камне, компании Disney. Королю Артуру требуется достать Эскалибур из камня.
В классических эпизодах британского научно-фантастического сериала "Доктор Кто" Экскалибур появляется в серии "Поле боя".

Экскалибур — в компьютерной игре Lara Croft Tomb Raider: Legend меч впервые представлен в изогнутой форме, как странный гибрид сабли и ятагана, сделанный из камня неизвестной, но явно магической породы.
Так или иначе Экскалибур встречается во всех играх серии Final Fantasy, иногда наряду с поддельной версией именуемой Экскалипур и более сильной именуемой Экскалибур II.
Эскалибур является неплохим мечом в игре Terraria.
Название Excalibur носит один из истребителей в компьютерной игре Wing Commander III: Heart of the Tiger.
Экскалибур — в игре «Космические Рейнджеры 2 Доминаторы» микромодуль второго уровня повышающий мощность и дальнодействие энергетического оружия расы людей.
В серии игр Assassin's Creed рассказывается, что Экскалибур является одним из Мечей Эдема, артефактов, имеющих огромную силу и дарующих власть своему владельцу, но вытягивающих из него жизненную силу.
Также Экскалибур встречается в игре «Соник и Темный Рыцарь». Соник, используя меч, облачается в золотые доспехи. А сам меч приобретает магические способности.
Экскалибур - игровой варфрейм в компьютерной игре Warframe.
Название Экскалибур носит многоцелевой истребитель 2-го поколения в серии игр «Звездные Волки».
В игре Minecraft есть модификация Custom NPC, в которой присутствует Эскалибур.
Присутствует в игре Magicka. Является очень медленным и не таким уж мощным оружием, т.к. главный герой вытащил его вместе с камнем.
В игре «Патапон 3» присутствует меч «Экскалипон», обладающий магическими свойствами.
В игре Borderlands 2 в дополнении "Крошка Тина штурмует Обитель Дракона" существует задание, в ходе которого нужно вытащить меч из каменного голема.
В её продолжении Borderlands: The Pre-Sequel можно найти оружие под названием "Экскалибум" (англ. "Excalibastard"), воткнутое в камень. Одно из его уникальных свойств в подствольном штык-ноже.
В игре Devil May Cry 4 у одного из основных персонажей - Нерона (Nero) есть особый прием Calibur. Любопытно, что "заряженная" версия этого приема называется уже EX-Calibur.
В игре "Dying Light" присутствует меч под названием ЭКСПАлибур пронзённый через противника в камень.

1)Часто встречается транскрипция Каледфолх.
2)R. Bromwich and D. Simon Evans. «Culhwch and Olwen. An Edition and Study of the Oldest 3)Arthurian Tale» (Cardiff: University of Wales Press, 1992), pp.64-5
4)Толкин, Дж. Р. Р. «Сильмариллион», гл. «О Берене и Лютиэнь»
5)CyberSecurity.ru | | Списанные советские аппараты полетят с туристами к Луне

Авалоон, Аваллоон (англ. Avalon, лат. Insula Avallonis, от ирландского abal, валлийского afal) — мифический остров в дошедших до нас во французских и английских обработках кельтских легенд (кельт. Эмайн Аблах). На Авалоне был перезахоронен легендарный король Артур; в других вариантах легенды: Авалон — место пребывания Феи Морганы[1]. На Авалоне воспитывалась фея Мелюзина.

Как классический элемент Артуровского цикла, Авалон впервые появляется у Гальфрида Монмутского в «Деяниях королей Британии»[2]. Согласно хронике Гальфрида, на этом острове был выкован меч Артура, а затем сам король был увезён туда для исцеления после своей последней битвы. Дальнейшее развитие образ Авалона получает в «Житии Мерлина» того же Гальфрида, где практически уподобляется по своему описанию античным «островам блаженных». В этом ключе образ был заимствован более поздней литературной традицией, напр. Альфредом Теннисоном («Королевские идиллии»).

Согласно современному толкованию, миф об Авалоне — отголосок дохристианских сказаний о «стране блаженства», ассоциировавшейся с полуостровом Авалон в Уэльсе, — священном для кельтов[1].

Любители кельтской старины пытались отыскать ворота в мифический Авалон в разных уголках древней Британии и Ирландии, в частности, на Гластонберийском холме[3], где в конце XII века была обнаружена некая могила с надписью: «Здесь покоится прославленный король Артур вместе с Гвиневерой, его второй женой, на острове Авалоне».
1)Перейти к: 1 2 Авалон — статья из Литературной энциклопедии 1929—1939
2)Мифы народов мира, в 2 т. — М., 1984
3)Никита Полуэктов. Топот коней короля Артура. Где искать Камелот? // «Пляж», № 1 2006

ШЕРЛОК ХОЛМС

12 декабря просматривал в Доме Книги новые издания книг о мистере Шерлоке Холмсе и его друге докторе Уотсоне.Вышли совершенно роскошные книги: полные собрания рассказов о расследованиях гениального сыщика в одном томе,полные собрания сочинений Артура Конан Дойля об изобретателе дедуктивного метода.
И вот,листая страницы очередного сборника рассказов о мастере игры на скрипке,большинство из которых в школьные годы знал почти наизусть,наткнулся на совершенно неизвестный мне текст о Холмсе и Уотсоне "Нож танцовщицы".
Сюжет рассказа.
За утренним чаем Холмс жалуется Уотсону на недостаток настоящих дел,впрочем,за исключением одного. Газеты пишут о внезапном самоубийстве молодого баронета,наследника огромного состояния.
Арчибальд,которого знают и Холмс и Уотсон,пропал без вести после плавания на отдалённый остров на лодке.
Газеты пишут,что перед этим он дважды предпринимал попытки самоубийства.
Холмс посещает младшего брата,который вместо Арчибальда стал наследником.
Внимание сыщика привлекает среди антикварных вещиц на столе нож,на лезвии которого нацарапано АККА.
Холмс знает о любовной связи пропавшего баронета с русской танцовщицей Аккой Субитовой.
Холмс и Уотсон идут по следу Субитовой и её сообщника,оказываясь в Стокгольме.
Субитова уплывает на пароходе из Швеции в Санкт-Петербург.И вот здесь,в погоне за преступниками,Холмс и доктор Уотсон практически как контрабандисты на взятой в аренду шхуне пересекают морскую границу Российской Империи и вступают на землю её Столицы Санкт-Петербурга!
Слежка за Субитовой продолжается,Шерлок не рассказывает Уотсону о своих предположениях.
Из Петербурга все перемещаются в Москву,где Холмс прицепляется сзади экипажа,на котором умчались Субитова и ее уже два сообщника,включая иллюзиониста и фокусника Розенкранца.
В результате успешного проведения наружного наблюдения Холмс и Уотсон выявляют дом,в котором преступники скрывают некоего забранного ими из сумасшедшего дома и закутанного в простыню человека.
Все расследование они ведут без визовых отметок в паспортах.
Друзья наблюдают за переговорами преступной группы сквозь щели в оконных ставнях.
Они видят как Розенкранц делает странные движения руками над

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама