Произведение «Восход Луники Главы 4-7» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Луника
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 118 +1
Дата:
«Луника»
Предисловие:
Чтобы не забыли
l'unica (итал) - уникальная, единственная

Восход Луники Главы 4-7

Глава 4

Во сне я видела, как исторические факты выстраиваются в систему, некоторые выбрасывались, заменялись другими, бои я увидела в замедленном виде с указанием на предшествующие движения, позволяющие раскрыть намерения противника и способы опережения и победы. Я поняла, что больше не пропущу ни одного удара. Я увидела структуру своих личностей, увидела, как можно их сворачивать в единый канал, вплоть до единой личности, а затем снова разворачивать. Я увидела, что я пользовалась по разу двадцатью тысячами личностей, всего одной тысячей раза по три, регулярно тремя десятками, остальными - никогда!… И мне показали, как использовать все.
Во мне рождались новые знания, новое понимание. Можно сказать, рождалась другая я. Мать, я знаю – это Ты, но почему Ты со мной не говоришь?
Утром я сказала Мачу, что сегодня всё будет по-другому. Врасплох они меня уже не застанут.
- Мач, мне кажется, что Мать мне помогает, ведь это она вытащила тебя и мне снятся странные сны. Ты же разговаривал с ней?
- Да, разговаривал. А вытащила меня именно ты, а не она. Слушай, Луника, здесь или когда ты со мной где-нибудь, можешь говорить свободно. Все жучки, которые есть в доме, передают синтезированное изображение. Сейчас, например, мы сидим в столовой и я глажу твою руку. А вот, когда ты одна, подбирай каждое слово. Вообще-то ещё ничего не кончилось. Оно только начинается. Лучше бы тебе остаться в стороне, но если уж так по-лучилось и если ты говоришь, что Мать тебе помогает, значит она имеет на тебя виды. Хотя, может быть, что ты ей просто понравилась. Пути Матери неисповедимы. И вообще, ты обещала меня слушаться!
Я чмокнула Мача и убежала. Хорошую картинку передают жучки - мне нравится!
Боёв было всего три. Один на один – 3 секунды, одна против троих – 8 секунд, Одна против пяти – 15 секунд. Больше просто никого не было – бойцы закончились, все были без сознания. А чё? Сами же говорили, что работаем в полную силу!
Макс сказал, что сегодня остальные занятия – лекции.
***

- Макс! Как идёт подготовка Луники?
- Мы работаем неделю, После третьего дня я понял, что учить её нечему. Она профессионалка очень высокого уровня. Когда она вырубила наших бойцов, я отнёс это к её прежней подготовке по боевым искусствам. Я докладывал. На третий день на втором занятии по оружию я предложил ей незнакомые образцы оружия, сказал, прицелы расстроены, она же просто брала очередной образец и без настройки стреляла. И не промахивалась! О симплексе слушала вполуха, как будто ей давно это известно, после чего я и пришёл к такому выводу.
- Даже так!? А три месяца назад, когда мы вытаскивали её из дерьма, была начинающей любительницей, которая даже не позаботилась об оружии. Продолжай её учить, если так можно сказать, потом посмотрим. Строй из себя тупого вояку, которому поручили научить, он и учит. Надо выяснить, она за нас или против. – Морз жестом отпустил Макса.
- Серж, что у нас по Доку?
- Беседы с Доком имеют странный привкус. Он отвечает на все вопросы, но техсредства не могут определить говорит он правду или врёт. Приборы вообще ничего не показывают. В то же время, его предположения и гипотезы находят своё подтверждение. О встрече с Матерью говорит, что ничего не помнит.
- А по астероиду в поясе Койпера, о котором он упоминал?
- Вот и по астероиду интересно получается. Анализ данных радиоперехватов за пятьдесят лет, засечки пролётов мелких метеоритов вблизи Земли, анализ их орбит вывели на сектор, где есть несколько подходящих каменно-ледяных глыб от пяти до пятнадцати километров. Сейчас они изучаются.
- Посмотри, что мне рассказал Макс, - Морз вывел разговор, - Что думаешь?
- Думаю, что есть о чём подумать.
- А что показывают наши жучки?
- Я думаю, что мы смотрим кино. Что там происходит на самом деле, мы не знаем.
И что со всем этим делать?
***

По экстренному распоряжению базы дроны осматривали астероид DZ7854927 на предмет поиска отклонений от нормы. Любых отклонений: необычности форм, орбиты, наличия излучений, и прочего.
Астероид представлял собой тело длиной восемь километров и в поперечнике полтора. Множество кратеров от столкновений, собственное вращение – вокруг продольной оси. С одного торца астероида кратеры располагались регулярно. Радио- и рентгенолокация показали, что внутри довольно много металла. Получаемые данные сразу передавались на Нереиду, спутник Нептуна, где располагалась база. Дрон КР883 начал сближение с астероидом в район регулярных кратеров. На расстоянии десять километров от поверхности управление было потеряно, неконтролируемо включились маршевые двигатели дрона и он улетел от астероида, по пути столкнулся с каменными обломками и разрушился. Оставшимся дронам была дана команда отойти на расстояние от двухсот до тысячи километров, так, чтобы они расположились через каждые пятьдесят километров. Ничего не предпринимать, только наблюдать.
***

А ведь все признаки имеют место быть! Есть едва заметное снижение темпов роста экономики, есть снижение роста средств, отпускаемых на науку, есть снижение рождаемости. Всё, как по писаному. Всё обосновано. Вот только боевые стычки кажутся лишними, так как это лишний шум, привлекающий внимание. Или это попытки дестабилизации? А может быть это особо охраняемые объекты, а Мать пыталась с нашей помощью туда попасть, не привлекая к себе внимания?
В одной из наших бесед с Сержем и его архаровцами я вскользь затронул эту тему, не упоминая о Матери, полагая, что они будут проводить анализ бесед, и вникнут поглубже. На другой беседе я удивился тому, почему мы не изучаем пояс Койпера на предмет чужих и тоже мимоходом. Судя по всему, приём сработал. Через час у меня встреча с Морзом в одном из лесопарков, под сенью больших деревьев. Машина уже подъехала за мной.
- Здравствуй, Крис! А ведь мы с тобой не виделись больше трёх лет. Ну, когда ты был в коме, не в счёт.
- Здравствуй, Айк! Я тоже рад тебя видеть.
- Как поживаешь? Как идёт восстановление?
- Айк, всё нормально, ты, видимо, не смотришь кино. А вообще, не твоё собачье дело, что я делаю дома.
- Ну, ты – особый случай. Сегодня утром я дал команду всё убрать.
- Без моего разрешения никто туда не попадёт, разве что взрывать.
Морз немного отвлёкся – кого-то слушал, а я не блокировал ему связь, только запись, ответил он так, чтобы я слышал:
- Ничего не надо, возвращайтесь на базу. Они не смогли вскрыть замки. И даже порошковые не прошли. – это уже мне.
- Давай к делу, Айк.
- Нашли подозрительный кусок льда размером в восемь километров. Ты как в воду глядел, так сказать. А также другие твои… м-м-м… предположения тоже нашли подтверждение. Поразительные успехи Луники у нас в школе, наконец… Крис, тебе есть, что сказать?
- Луника - удивительное создание, за что и люблю.
- А серьёзно?
- Прежде всего, мы не враги. Я оказался втянутым в это дело случайно, если не считать того, что я работал по Теме. Будучи спецом по неявным процессам, я проделал определённые исследования и получил некоторые результаты. Решил проверить – получил кому. Но успел выяснить, что чужие уже здесь и они имеют недружественные намерения. Вот, вкратце, так.
Морз сорвал травинку, долго рассматривал её со всех сторон, потом отбросил её.
- Ладно, Крис, отнесём твоих дронов и прочие безделушки тоже к исследованиям. Некоторые из безделушек довольно спорные. Что собираешься делать?
- Генерал, война с чужими – дело всей планеты, я – кабинетный работник на этом фронте. Я пришлю тебе ряд моих материалов, ну а ты, наверное, пойдёшь с ними в Совет.
Я показал Морзу выдержки из некоторых из них.
- У меня просьба – иди от своего лица, на меня не ссылайся. По крайней мере, пока. И ещё. Лунику береги.
- Хорошо. Я дам тебе реквизиты одного нашего спеца. Доктор Антон Каминский. Можешь к нему обращаться, чем сможет – поможет. Распоряжение он уже получил.


Глава 5

Занятия идут своим чередом, сейчас, в основном, лекции. Макс рассказал, наконец, как быстро переодеваться. У-у, гад, мог бы рассказать об этом и раньше, ещё в первый день! Я и так уже укладывалась в тридцать две секунды, а теперь в восемнадцать. А ещё он сказал, экзаменов в школе нет, есть участие в реальных операциях и что скоро одна из них будет. Странные сны мне больше не снились, но что-то происходило. Бывает так, что Мач расскажет о чём-то, а потом я вижу, как это становится кирпичиком в системе. Я уже не знаю, кто занимается моим образованием - Мать или Мач. Хотя Мач давно уже этим занимается со мной.
***

Бесформенный камень, диаметром около сорока метров, беспорядочно кувыркался и падал на астероид DZ7854927. Камень перед этим столкнулся с другим похожим обломком, вращавшемся вокруг астероида. Он упал по касательной где-то посередине, отскочил на высоту около пятисот метров вместе с облаком ледяных осколков, снова упал, и, подпрыгнув ещё несколько раз, остановился возле края кратера у торца астероида. От удара внутри запустился механический таймер. Через некоторое время над астероидом произошло ещё несколько столкновений, в результате чего один из обломков упал недалеко от первого упавшего. Взрывом от падения первый обломок был выброшен с поверхности астероида. Таймер сработал, когда обломок был на расстоянии более пятисот километров. От электромагнитного импульса все дроны вблизи астероида вышли из строя.
***

- Мы выдвинулись в заданный район в пустыне. Целью было найти потребителя энергии. Со спутника, передающего энерголуч на Землю, периодически перехватывалась часть энергии и направлялась куда-то сюда, можно сказать, никуда. Вот нашим заданием и было найти это «никуда». Мач, ты научил меня распознавать ловушки и в этом, забытом Матерью месте, я обозначила их с десяток. Мы ничего не трогали – наше дело разведка. Командир показал мне большой палец в знак одобрения! А вообще мы выглядели группой авантюристов, решивших пешком пересечь пустыню. Хотя, если с нас снять балахоны, то тела не увидишь – столько на нас навешено. А остальное всё, как у всех авантюристов: дроны-носильщики, дроны-летуны, ретрансляторы. А жара! И переговоры с внешним миром у нас, как у всех, только параллельно по закрытому каналу шла и другая информация. С дронов по периметру зоны были сброшены сейсмодатчики. Они показали, что внизу что-то шумит. Значит, мы нашли. А пересечь пустыню всё же пришлось – нас ждали в ста километрах от зоны на юге.
Небольшие неприятности были на обратном пути. Мы справились сами, всё-таки в школе хорошо учат. Вернулись без потерь.
Мач слушал мой рассказ не перебивая, только иногда хмурился. Потом улыбнулся.
- У тебя даже речь изменилась. Всё чётко, по-военному! Луника-воин! – а я и не заметила. Как-то лилось само собой. А то! После этой операции я – сержант.
- А, знаешь, я теперь тоже только я. Я всё свернула – не хочу тебя ни с кем делить и сама делиться не хочу.
- Я это почувствовал. Ты стала другой, я бы сказал более моей.
***

- Скажите, генерал, вы действительно уверены, что в Сети необходимо ввести такие ограничения и такую чистку?
- Разумеется. Закрытые группы, в которых проводились исследования и пропаганда признания расового разделения в обществе, например, чрезвычайно опасны. Они ведут к гражданской войне.
- Но ведь мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 19.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Классно всё написано! Всё чётко, по-военному! Луника-воин! Луника очень красивая!))
Мне всё очень и очень понравилось!))
     17:03 19.11.2023
1
Завтра у Луники война... Чужим у нас дома делать нечего.
Спасибо, Эмми!
     14:50 19.11.2023 (1)
2
Луника много тренируется, набирается сил. Её ждёт какая-то миссия?
     14:56 19.11.2023
1
Чужого надо найти и победить. Луника не одна - она одна из многих. Задача общепланетного масштаба. Сама Мать за неё и автору нравится))
Спасибо, Аня! 
Следующая часть называется Война Луники)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама