Произведение «Война Луники Главы 1-2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Луника
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:
«Клятва»

Война Луники Главы 1-2

Глава 1

Это была идея Луники. Мы стояли, держась за руки, и смотрели на восходящее солнце. Мы были подключены ко всем открытым общедоступным порталам Сети, друзьям, знакомым и незнакомым. Мы говорили вместе:
– Мать-Созидательница, Сеть, и весь мир, беру вас в свидетели, что я, Крис Веттер… я Луника Уокер… буду отныне и навсегда вместе с Луникой Уокер… Крисом Веттером… пока есть этот мир и пока светит Солнце.
Луника светилась счастьем после этой клятвы. Да и я чувствовал подъём. Никак не думал, что просто произнеся какие-то слова можно изменить мир. Но у меня было именно такое чувство - мир переменился. И солнце, например, выше поднялось, и птицы громче запели. И рядом со мной и навсегда - Луника.
Я и Дождь сидим в нижнем базовом лагере. Луника идёт по известному маршруту: от ледника Ронгбук, через кулуар Хорнбайна и потом на вершину. А спускаться должна была по Северному кулуару – кулуару Нортона. Известность маршрута не уменьшала сложностей. Иногда здесь трясёт, камни падают, да и высота, конечно, запредельная. Каждый год что-нибудь да случается. Дроны показывают почти каждый её шаг, но смотреть на это я не могу. А Дождь, напротив, постоянно на связи с мамой. Луника говорит, что это ей совсем не мешает.

- Мама, там сверху камни летят!
- Спасибо, Дождик! Я уже на полке под навесом.

Дождь был, как и мы с Луникой с одной личностью, но сколько он мог организовать каналов я не знаю, но точно за миллион. Сейчас он гонял летающие и наземные игрушки, заставляя их сталкиваться на полной скорости, уворачиваться на полной скорости, вытворять ещё чёрт знает что, на полной скорости, разумеется. Хорошо, что игрушки могут самовосстанавливаться, и как раз большинство из них этим и занимались. Дождь понял, что ждать долго. Он посмотрел на лежащие игрушки с чувством выполненного долга.

– Папа, давай постреляем из рогатки!
– Давай! – я начал формировать стрельбище.
– Нет-нет! Я имею в виду настоящие рогатки, настоящие камни, настоящие мишени! А то ты там мошенничать будешь!

Мы нашли подходящую проволоку, упругий пластик для катапульты. В нашем багаже был подходящий инструмент, нитки, клей. Минут через двадцать были готовы две отличные рогатки. Дождь одобрительно кивнул, как настоящий знаток.
Мы сложили пять горок из камней. На вершину каждой поставили торцом камень, по которому должны попадать. На это у нас ушло ещё полчаса. Пока мы занимались этой подготовкой, Дождь ещё раз связывался с мамой, заодно рассказал, что мы собираемся делать. У меня в голове возникла смеющаяся Луника.

– Двадцать одна серия по пять выстрелов. Я первый! – Дождь уже стоял на рубеже.
Счёт был 10 – 8, не мою пользу при трёх ничьих.
– Снимаю шляпу перед великим стрелком из рогатки!
– У меня никто не может выиграть и никто не набирал больше тебя. Вот! - я понял, что это действительно похвала в мой адрес и что мне есть чем гордиться.
Луника вторые сутки сидит на высоте 8200...
Луника на вершине! Теперь вниз. Я проиграл Дождю пилотирование по маршруту на пяти дронах у каждого, потом воздушный бой... Полтора часа с Луникой нет связи... Есть связь!

Мы перелетели в лагерь на северной стороне и оттуда наблюдали, как команда Олега встречала Лунику. Она шла на четыре счёта: раз-два-три-четыре-шаг, раз-два-три-четыре-шаг… Потом подошла встречающая команда, они обнимались. Подлетел коптер и все стали грузиться в него. Я молчал. Только сейчас мне стало понятно, как я переживал и насколько опасной была эта затея во всей её полноте. Но Луника должна была это совершить. А я пережить.

– Дождик, иди к маме! Мач! Это ничуть не легче, чем то, что мы делали весь прошлый год! Я так счастлива!

Да, год был тяжёлый. Тогда, год назад…

Я проснулась и не могла понять с кем я в постели – с Антоном или с Крисом. Вчера всё было волшебно! Что волшебно? Я стала восстанавливать прошедший день. Ничего не было! Это мне приснилось! Приснилось…Приснилось… Я поднялась, стараясь не разбудить … Мача, вышла из спальни, заглянула к Дождику, он тоже спал. Холодная вода немного охладила моё горячечное воображение.

– Что случилось, Луника? – Мач стоял на пороге.
– Ничего, сон дурацкий. Иди, я сейчас тоже приду. – Видения были реалистичными, я всё ещё чувствовала прикосновения Антона, мне надо время, чтобы прийти в себя. Я ведь даже подумала Крис, а не Мач… Даже сейчас я не верила, что это был сон. Мать! Ну за что это мне?
Утро прошло, как обычно, просто мы говорили меньше. Антон по-прежнему не выходил у меня из головы…

– Майор Уокер! Вашей группе ставится задача: скрытно проникнуть в квадрат Р44В92, найти и уничтожить силовые кабели. Вот эти зоны – полковник стал показывать их на изображении карты, которые становились красными – предположительно питают энергией неизвестные объекты. Мы видим только этот участок. Непонятно, вся ли это линия. Необходимо доразведать, дальше – по обстоятельствам. Зря не рисковать. Выход группы в точке Т. Это только первая в цепи задач, сформулированных в докладе доктора Каминского. Получите пакет документов по операции у него. Отправка группы через два часа.

Может быть я много о себе думаю, но это задание, как бы помягче сказать, ниже моего уровня. Приехали, уничтожили, защитников не было, ремонтников тоже уничтожили. Доразведали. Кабели уходят на глубину. Да это автоматы могли сделать! Надо будет поговорить с Мачем.
Дома Дождик с Мачем играли в шахматы и одновременно отрабатывали карточные фокусы. Мач считает, что фокусы развивают не только подвижность пальцев, но и подвижность мышления. Он хороший папа. А я … Я думаю об Антоне. Всё! Прочь! Сейчас мы с Дождиком будем заниматься музыкой!

– Мама! Ну, я не хочу музыкой! Давай лучше порисуем.
– Нет, Дождик, сегодня музыка!
– Луника порисуйте сегодня, а завтра музыкой займётесь
– Ну, мама…
– Вдвоём против одной – конечно победили. Но завтра – музыка!
– Завтра музыка. Я включаю мольберт?
– Включай, уж, маленький большой художник!

Дождик уже спит, Мач смотрит новости по сотне каналов сразу, хорошо, что звук на себя переключил. Наконец, он всё выключил и повернулся ко мне:

– Ну, что произошло? Рассказывай! – по его выражению лица определить ничего нельзя. – Неприятности по службе? Кто-то обидел? Дёрганая ты последнее время. Выкладывай.
– Да нельзя это назвать неприятностями по службе, – это уж точно! – Вот смотри, наша последняя операция, – я вывела графику: вид сверху, вид с поверхности, пустила ролик, – ну разве мы там вообще нужны были? Даже дронов не надо, автоматы по жёсткой программе сделали бы!
– Луника, а где бы ты пряталась, будь ты Чужим суперином? – вопрос в стиле Мача. И я сразу успокоилась.
– Я? Ну, не знаю, или там, где я хорошо защищена, или там, где меня не видно, например, под носом. – я виновато улыбнулась Мачу.

А ночью мне снова приснился Антон… Я проснулась, ухватилась за руку Мача и так и пролежала до утра. Но я уже не была дёрганая. У меня был план. Я утром развернула свои личности и вызвала Лору.
– Лора, есть дело для тебя. Надо охмурить одного кадра – Антона Каминского. По полной программе!
– Лу, я не буду этого делать.
– Это ещё почему? Ты отказываешься выполнять мои указания! Да я тебя в порошок сотру!
– Я обязана выполнять распоряжение умной женщины, а дуры – нет
– Я – дура?!
– Полная дура! Луника, очнись! И, между прочим, у меня труды по философии и психологии, я не только по барам хожу. Как психолог, скажу тебе – такое бывает, но это только сон. Проснись! И Нют, и Клео, и Ната, да все говорят, что ты не права, и никто не будет тебе помогать. А ещё я тебе скажу... - то, что я услышала от Лоры в свой адрес повторить невозможно. По крайней мере я не хочу.


– Поняла?
– Лора, прости меня, я точно дура…



Разве можно предать рассвет?
Или обидеться на звезду?
О чём поёт пролетающий снег?
Что думает свет, проваливаясь в пустоту?
Глаза заливает жуткая мгла…
Как ты могла?!


Глава 2

Антон Каминский был возбуждён и возмущён, ходил не останавливаясь, говорил не останавливаясь
– Нет, доктор Веттер, Вы скажите, что в моём плане не так? Ведь он основан именно на Ваших идеях! Война на чужой территории и силами чужих. И вдруг Вы отказываетесь от своих идей! Я что-то пропустил?
– Антон, я не отказываюсь от своих идей и взглядов. Мы так и будем действовать.
– Ну, я совсем перестал понимать! Объясните нам, сирым!
– Не кипятись, Антон! Твой план хорош, но для другого случая или, если хочешь, для других целей. Война идёт на нашей территории, нашими силами и против нас. Это стратегия Чужого и к подобному противодействию он хорошо подготовлен. Нам же требуется найти его болевую точку, найти то, чего он боится и ударить туда!
– А он боится, что мы будем уничтожать его, а не играть с ним в игры. Правильно, доктор Веттер? - подключилась Дина.
– Правильно, Дина! Но это совсем непросто, ведь он суперин, его в лоб не возьмёшь. Наши истинные намерения должны быть хорошо замаскированы ложными действиями, бутафорией, мистификацией. Он не должен понимать, что происходит, он должен будет всё это анализировать, как-то реагировать, распылять силы, нигде не успевать и выдавать себя. И вот здесь самое место твоему плану – плану иллюзорной игры.
– Теперь я понял, Крис. – Антон уже успокоился и было видно, что он уже придумывает что-то.
– Вот вы с Диной доработайте план с применением всей вашей фантазии.

Я окончательно проснулась, словно пелена спала с глаз. Вот он какой – мой Мач! А Динка молодец, ухватила самую суть. Ей нравится Антон, и он неровно с ней дышит. Они отличная пара. И я рада, что у Антона девушка, достойная его.

– Коньяк будешь, Крис? – спросил у меня Морз, я согласно кивнул. Он посмотрел на меня и поменял рюмки на большие бокалы, которые заполнил до половины. Мы сидели у окна и там всё было спокойно и безмятежно.
– У тебя проблемы, Крис?
– Айк, не лезь… Слушай, тебе не кажется, что мы делаем что-то не то или не так? Мне Луника рассказала о своём последнем задании… Ну, прости, полная чушь!
– Так ты пришёл похлопотать о ней? – Морз весь напрягся.
– Где бы ты разместился и как защищался, если бы ты был Чужим? – я демонстративно оставил его реплику без ответа.
– Вон ты куда! Мы обшариваем Луну, спутники, астероиды…
– Я думаю, он здесь, на Земле, а там, скорее всего, могут быть промежуточные базы, возможно склады, маяки. А он, гад, здесь где-то. Я чувствую!
– То, что там нашли, так и можно охарактеризовать.
– А как бы ты защищался на чужой территории, если бы тебе угрожала смерть и бежать некуда?
– Я разнёс бы всё к чертям собачьим, по крайней мере, постарался бы забрать с собой, как можно больше. Если нельзя победить. – Морз сделал большой глоток.
– Я вижу, что поднял тебе настроение. До уровня боевого.
– Да, в этом тебе не откажешь, ты спец по поднятию настроения. Давай, продолжай.
– Оружие защиты в этом случае сводится к одному типу – оружию Судного дня, запустив которое, остановить уже нельзя и которое уничтожает всё. Если оно ещё не готово, у нас есть шансы победить, если же оно готово…
– Надо найти эту чёртову фабрику, где он его делает! И какой вид оружия он делает, по-твоему?
– Мать говорила о нанороботах, которые перерабатывают всё в себе подобных – серой слизи.
– Мать! Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 20.11.2023 (1)
1
И почему Лунике снился Антон? Или это был не сон
     01:15 21.11.2023
Приснилось, наверное, но у них это от реальности не отличить. Они же могут одновременно делать много дел: одно в теле, много в аватарах, ещё больше в виртуалах. Иногда у обычных людей приснится такое, что хоть стой, хоть падай!.. Приснилось, но голова крУгом пошла.
Спасибо, Аня!
     14:40 20.11.2023 (1)
1
Супер! Очень Интересно написано! Мне понравилось, что у них есть нанороботы!))
Всё очень и очень понравилось!))
     15:31 20.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Наноботы и искусственный интеллект - очень опасные штуки, но без них уже никак)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама