Произведение «Восход Луники Главы 4-7» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Луника
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 121 +2
Дата:
«Луника»

Восход Луники Главы 4-7

нарушаем свободу личности, пытаясь влиять на то, что граждане делают или в какие игры играют в специально созданных группах – внутри закрытых групп может происходить что угодно. В том числе и такие идеи могут обыгрываться.
- Идеи из этих групп не должны выходить за пределы группы даже в общедоступную Сеть, а они проникают в реальное общество, что запрещено по статусу закрытым группам. Я считаю, что это уже не игра.
- Но Вы предлагаете несоразмерные содеяному, на мой взгляд, методы – не только полную изоляцию, но и уничтожение граждан. И всего лишь за взгляды.
- Не за взгляды, а за действия. За распространение экстремистских взглядов, за убийства. Лишение жизни трёх фанатиков, которых перевоспитать нельзя, спасёт жизнь миллионам. Несоразмерно. Три с одной стороны и миллион с другой. А те, которые не убивали, но активно пропагандировали – пусть живут, но в полной изоляции с такими же, как они и агитируют друг друга. Вы ещё раз посмотрите, какие идеи они пытаются провести в жизнь. Я назвал сейчас только одну. Это не домыслы – это факты. Но я предлагаю и другие, позитивные мероприятия, там изложено.
- Хорошо.
- Генерал, давайте вернёмся к событиям в поясе. Почему Вы считаете, что астероид следует уничтожить, а не попытаться выйти на контакт? Мы слушали здесь и другую точку зрения. Содружество двух великих цивилизаций – это дополнительный толчок развития, это же непобедимый союз!
- Я знаком с этой точкой зрения и с ней не согласен. Потому, что, во-первых, мы столкнулись с негативными процессами у нас дома, во-вторых, астероид появился довольно давно, но с нами на контакт не вышел. То есть, если он и действует, то действует негативно. В-третьих, их достижения мы можем посмотреть потом по осколкам. Хотя не думаю, что мы там найдём что-нибудь действительно стоящее. Прилетели давно, летели долго. В-четвёртых, мы у себя дома и никто другой не может хозяйничать в нашем доме.




- Спасибо, Морз, Вы свободны…
***

А интересно получается, во всех боях участвовали только аватары с той стороны. Ни одного случая прямого участия! И в сети виртуалы управлялись через аватаров, причём выйти на индивид не удавалось. Фантомов, похожих на мои, тоже не было, но ведь каким-то образом они управлялись! Да и за фантомами, пусть и косвенно, всё равно была личность и её, в конце концов, можно было вычислить. Значит и здесь где-то спрятана личность. И если она есть – я её или их найду! Как бы не путали следы, а спрятать их полностью всё равно нельзя. Надо порыться в Корзине, вполне возможно, что там есть что-нибудь мне в помощь.
Корзина сильно изменилась. Теперь она представляла огромный зал, да нет, систему залов со стеллажами книг, моделями разнообразных устройств, столиками и креслами в разных местах. Если я смотрел на какую-либо книгу, я тут же вспоминал, о том, что в ней написано. Красиво. Но я пришёл сюда по делу. Тут же всё пришло в движение: навигатор стал показывать, куда мне идти, стеллажи начали раздвигаться, освобождая дорогу чему-то. Прямо на меня выехал небольшой стеллаж, подъехал столик, кресло. Я, конечно, помнил, о чём написано в этих книгах, но мне надо было составить план работы по поиску скрывающихся индивидов, подобрать процедуры. Поэтому работать с книгами необходимо плотно и глубоко. Не по памяти.
Так, теперь надо бы поговорить ребятами Морза.
- Доктор Каминский? Это Крис Веттер. Генерал…
- Здравствуйте, доктор Веттер, я вот только тоже хотел с Вами связаться.
Молодой парень в футболке и драных джинсах шёл по тропинке к беседке, где сидел я, ритмично постукивая одной рукой по ноге, наверное, слушал музыку.
- Антон Каминский, можно Антон, - представился он.
- Крис Веттер, можно Крис, - ответил я. И кто бы подумал, что он доктор и имеет орден За заслуги?!
- Антон, вы нашли тех, кто управлял аватарами в боевых стычках?
- Мы это не афишировали, но конечно нашли! Пришлось повозиться, простыми средствами не получалось. Но что странно, это всё были совсем неинтересные экземпляры. Мы перелопатили на сто рядов – следы вели к ним, и, в то же время ну не могли они этим заниматься – не тот тип. Не был, не привлекался, не состоял. И проверка техническими средствами показала, что они говорят правду.
Антон показал мне материалы допросов, проверок. Действительно, неяркие личности, лоботряс, вертихвостка и тому подобные, в общем, растратчики жизней. Похоже, кроме секса, посиделок в барах, игр их ничего не интересовало. Образование так себе, на четыре гайки на конвейере или вынуть деталь с принтера или ассемблера - не больше. На подполье не похоже.
- Антон, я могу получить эти документы?
- Да без проблем! Допуск у Вас есть, Крис. – Антон переправил мне несколько папок, - Здесь все допросы и проверки на всех, кого мы нашли. Двадцать один тип. Мы продолжаем поиски, я буду пополнять папки.
- Я ещё хочу спросить…Вы не встречались со случаями продажи или аренды, или, может быть, захвата личностей? Скорее всего, не занятых личностей.
- Генерал Морз предупреждал меня, что от Вас могут быть невероятные вопросы. Теперь я понимаю, что он имел в виду. Ладно, я понял, мы поищем. – внешний вид Антона и его речь совершенно несовместимы.
- Антон, а зачем ты хотел связаться со мной?
- Знаете, Крис, когда мы искали Вас, мы исследовали и то, как и где Вы можете брать ресурсы, комплектующие, материалы, энергию чтобы производить оружие, к примеру. При этом мы наткнулись на некую деятельность, которую можно охарактеризовать как большое строительство или производство. Вам, простите, это было не по силам. Так вот, правительство к этому не имеет отношения. Теперь, после нашего разговора, я думаю, что это из одного ведра: и то, что Вы говорите, и это строительство.
- А где идёт строительство?
- А нигде!
- В смысле?
- Выглядит, как имитация, игра. Вот только материалы пропадают реально. Вот Вам ещё папка с материалами по этой игре.
Я просмотрел материалы. Надо всё-таки встретиться с кем-то из этих типов лично.


Глава 6

На астероиде определённо началась деятельность: расчистились некоторые участки его поверхности, в том числе район регулярных кратеров, увеличилось количество летающих вокруг него объектов, увеличилась активность в радиодиапазоне. Излучения на первый взгляд представляли из себя просто шумы, но даже первые просмотры в спектроанализаторе показывали наличие модуляции.
Судя по всему, он готовился к бою. А вот оборонительному или наступательному было неизвестно. Ждать больше нельзя.
Началась массированная многоэшелонная атака. Тысячи дронов первой волны ценой собственного существования должны были активизировать системы астероида и, тем самым выявить их, а, по возможности, и поразить, постановщики помех стали целенаправленно подавлять выявленные системы, дроны второго эшелона шли в атаку, работая на истощение и перегрузку защиты, и, наконец, лазеры стали уничтожать обнаруженные точки. Когда пришла уверенность, что астероид почти ослеп, пошли ракеты с шестнадцатью боеголовками на каждой. Ледяная глыба стала разваливаться на куски. Высадка десанта на обломки прошла без потерь.
***

- Сержант Уокер, - обратился ко мне Морз, - ваша учёба по программе начальной подготовки закончилась. Теперь вам предстоит обучение на офицерских курсах и я не спрашиваю вашего согласия – у нас это не принято. А неофициально, Луника, ты согласна?
- Я согласна, генерал.
Сегодня мы слушали лекцию о событиях в поясе Койпера. И, хотя никто и не говорил об этом, связь между тем, что мы делали на Земле, и тем, что происходило там, была налицо. Мач прав – всё только начинается.
В Сети было сообщение о столкновении двух астероидов в поясе Койпера, были видеоролики, даже камеры транслировали онлайн какие-то обломки. Очень подробно можно было рассмотреть. Вот только правды там ноль. А правда в том, что сейчас обшаривают весь пояс, и смотрят даже в облако Оорта в поисках других таких друзей.
А вот порошковые аватары мне давались легко. Я как-то не чувствовала трудностей с управлением бесформенной массой, или, наоборот, придания ей определённой формы и удержания таковой. Они у меня даже цвет меняли как мне надо – хоть плавно, хоть мгновенно, хоть в горошек, хоть в полоску. У них особенность в том, что они сохраняют работоспособность только двадцать минут, потом погибают. Оружие сильное, но кратковременное и одноразовое. Поэтому в основном я работала на тренажёре. Уже я сама выступала в качестве инструктора в нашей группе. Обучала, как пользоваться встроенными образами, как их модифицировать, но при этом и сама продолжала учиться. Каждый учил других тому, где он был сильнее. Командный дух!
Здесь я разворачивала тридцать каналов. По каждому проходила подготовку и специализацию. Разведчик, аналитик, а ещё совместная работа. Офицеры, как правило, работают индивидуально. Теперь моим куратором была Алиса – такая же, как и Макс, может чуточку, еле-еле видно, помягче. Но – дока!
Когда я пришла домой, Мач поздравил меня, как будущего офицера.
- Откуда ты знаешь?
- Мы с Морзом друзья.
- Вот никогда бы не подумала! Ой, я так устала, ничего не хочу – только спать!
- А не хочешь в кафе: послушать джаз, потанцевать? Что скажешь?
- Послушать джаз и потанцевать? То самое кафе? Хочу! Ты угадываешь, чего я хочу!
Рояль, контрабас и ударные. Спокойный ритм музыки, мягкое освещение... Мы танцевали, и нам было всё равно, есть ли кто-нибудь ещё. Это было наше кафе, отсюда всё началось... Ну что ещё нужно? Дома я скажу Мачу, что ещё сделаем в конце этого волшебного вечера...
По дороге домой Мач спросил у меня, как я контролирую свои свободные личности.
Он, как всегда, непредсказуем! Я думала о том, как сворачивать каналы, как увеличить коэффициент использования, а он посмотрел на это с неожиданной для меня стороны. Ну, делала опрос раз в месяц. Собственно, всё. А вопрос о сдаче в аренду каналов, а то и продажу их я вообще не представляла. Нет, у него мозги не как у всех!
- Насчёт продажи не скажу, не слышала, да и про аренду тоже. А почему ты спрашиваешь? Думаешь, кто-то этим пользуется незаконно?
- Возможно. Слушай, Луника, а Эверест это здорово. Когда ты думаешь туда поехать? Я считаю, что ты так серьёзно готовилась к этому восхождению, что просто обязана сделать это.
У меня всё защемило в груди. Как я себя не убеждала, что это не важно, я очень этого хочу!
- Давай, готовь заявку. Насколько я знаю, меньше года не уйдёт на её рассмотрение. А я, если ты не возражаешь, возглавлю команду подготовки. Ок?
- Мач… - я повисла у него на шее, а он стал кружиться. И у меня кружилась голова и кружился весь мир… Нет ничего на свете, чего бы я не сделала для него!
***

Я возвращался со встречи с Волком – так представился этот молодой парень из списка Антона – крайне разочарованным. Беседа ничего не дала. Он был продвинутым игроком, имел четыреста пятьдесят тысяч личностных каналов, аппаратные ускорители. Он мог говорить только об играх. Но там он знал всё и всё перепробовал. От стрелялок до стратегий, ну, и дело молодое, девочки тоже. Особенно в Сети.
- …Не, я как-то попробовал загрузиться сразу на все 450 кусков, но система не тянет, бабок на хороший канал нет. Всё дёргается, с девчонками особенно фигня. Щас я двести-триста проводов, не больше. Зато


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 19.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Классно всё написано! Всё чётко, по-военному! Луника-воин! Луника очень красивая!))
Мне всё очень и очень понравилось!))
     17:03 19.11.2023
1
Завтра у Луники война... Чужим у нас дома делать нечего.
Спасибо, Эмми!
     14:50 19.11.2023 (1)
2
Луника много тренируется, набирается сил. Её ждёт какая-то миссия?
     14:56 19.11.2023
1
Чужого надо найти и победить. Луника не одна - она одна из многих. Задача общепланетного масштаба. Сама Мать за неё и автору нравится))
Спасибо, Аня! 
Следующая часть называется Война Луники)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама