Произведение «Восход Луники Главы 4-7» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Луника
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 123 +4
Дата:
«Луника»

Восход Луники Главы 4-7

квалик ништяк. И картинка, и тактил, и духи, и звук по полной!..
Я шёл через лес и он помогал мне освободиться от беседы. Запахи леса восстанавливали моё отношение к миру. Я снова его любил. И начал снимать природу. Этот цветок… И этот, эту сосну и вот этот муравейник. Я сделал несколько общих планов муравейника, несколько рыжих муравьёв в деталях. Потом снял другой муравейник – с чёрными муравьями. И остановился. Вот большой муравейник с рыжими мурашами, а вот маленький, но растущий – с большими чёрными. Которые иногда таскают к себе рыжих. Похоже. Мать со своим муравейником, и какая-то другая Мать – со своим. Если они далеко друг от друга, то ничего страшного не случится. А если рядом? Большого муравейника скоро просто не будет! Всё сложилось в единый образ, всё стало на свои места.
Не просто чужие, а чужие, у которых есть своя Мать. Или Отец, но это уже не важно. Важно то, что без помощи своей Матери нам не справиться. Суперин всегда будет сильнее, дальновиднее, хитрее любого из нас. Да, наверное, и всех вместе.
Я вошёл в корзину, надо строить портал для связи. Но оказалось, что этого не надо.
- Додумался, Крис? Значит, я правильно сделала вас умными, а не мурашами.
- Ты его видишь?
- Я его чувствую, он меня, это другое – ты не поймёшь.
- Мураш.
- Крис, ты сам можешь обидеться на муравья, на рыбу, ну хорошо, на палец на руке за то, что не можешь объяснить им, как работает Сеть? Нет? Вот и я нет. Но вы есть продолжение меня, а себя я в обиду не дам.
- Судя по боям, они один на один не слабее нас, но, скорее всего, сильнее.
- Это решаемо. Но по ту сторону виртуальности драться придётся вам самим.
- Я видел это в лесу. А как они через подконтрольную тебе Сеть действуют?
- У них своя Сеть. Моя Сеть под контролем, вам не стоит тратить силы на неё. И ещё. Мне тоже нравится эта девчонка. Ты должен быть с ней в физическом контакте не менее трёх часов в сутки. В это время будет производиться её апгрейд.
- В каком контакте?
- В любом.
- Ты хочешь сделать из неё супербойца и погнать на передовую? Пусть останется в стороне! Ведь у тебя же есть я!
- Крис, она уже боец! Ты считаешь, что у незащищённого и безоружного больше шансов остаться в живых? На войне, как на войне. Апгрейд её ты делаешь давно, просто сейчас он будет интенсивнее. Ранние стычки это не война, это игра в снежки.
- Ага, мои шестьсот семнадцать личностей, потерянных в подконтрольной тебе Сети это так, пустячок.
- Без моей поддержки от тебя вообще бы ничего не осталось. С той стороны ведь тоже суперин. Через неделю тебя вызовут на Совет. Произносить будешь ты, говорить буду я.
- Откуда ты знаешь, что меня пригласят на Совет?
- Пригласят.


Глава 7

Последнее время, когда я дома, Мач буквально не отходит от меня, ему постоянно надо потрогать меня, подержать за руку, даже ночью во сне он не выпускает мою руку. Я пробовала высвободиться – не получилось. Ну и ладно, нравится – пусть держит!
А ещё я добралась до его Корзины! Я её уже видела, но попасть не могла. Там перед дверью под половиком ключ был спрятан. Думал, что не найду. Это я то не найду?! Когда я рассказала ему про ключ, Мач отказывался, говорил, что не прятал никакого ключа под половиком. И нагло улыбался! Вруля! Или врака! Как правильно?
А там, внутри, всё так академично, чинно, всё по полочкам. Молодец! Я нашла там одну книжку Стратегия и тактика, мне понравилось. Там почти на каждый случай был план действий, на каждую группу задач – свой шаблон. Я даже нашла, как я могла выиграть тогда, на площади. Как всё просто! А корзина не звучит, я бы по-другому назвала.
Когда на следующий день на тактических занятиях нам дали задачу, то моё решение оказалось лучшим не только среди курсантов, но и лучше того, что считалось ответом. А я видела к какому классу относится задача, дополнительные условия – и сразу ответ получается. Почти, как Алекс мне рассказывал о процедурах. Только быстрее и красочнее.
Алиса сказала, что у меня нешаблонное мышление. Ну, это с кем поведёшься, от того и наберёшься. У меня Мач рядом. Очень нешаблонный. А потом, это смотря какой шаблон!
***

- Привет, Олег! Я поздравляю тебя и ребят с победой! Извини, что тогда отделалась открыткой, что долго не выходила с тобой на связь, честно, замоталась…А я подала заявку на одиночное восхождение…Ты в курсе?!... Ты в моей команде подготовки?! … А кто ещё? … А ты не удивляйся глупым вопросам…Офигеть! Я узнаю последней, кто у меня команде! …Кто пригласил? …Ага …Откуда его знаю? Я с ним живу…Угу…Угу … Да …Вот, позвонила! Столько о себе узнала!... Ладно, Олег, теперь видеться будем чаще. Пока…

Вот, зараза! А чё зараза? Я сама назначила его руководителем. Он и действовал, как хороший, нет, как наилучший руководитель и набрал в команду наилучших. И все дали согласие! А вот и папка с документами по подготовке … И тут всё есть. Блин, самой надо смотреть, ведь написано же: «Луника! Срочно посмотри! Целую. Мач».
***

- Говори, Антон. – Морз продолжал ходить по кабинету.
- После встречи с доктором Веттером мы начали поиски в указанном им направлении, и, хотя не нашли покупателей, но обнаружили как можно использовать неинициированную или давно неиспользуемую личность. Принципиально такая возможность есть, при этом хозяин не будет знать, о том, что кто-то действует от его имени. Поэтому типы, на которых мы вышли ничего не помнят. Вчера доктор Веттер прислал мне письмо, в котором излагал своё видение на это. Он предполагает, что существует параллельная Сеть и что управление аватарами происходит оттуда. Следы в нашей Сети не совсем понятны. По идее их не должно быть. Но они есть. С этим сейчас разбираемся. Можно предположить, что скрытое строительство возможно является строительством серверов, станций связи и прочей инфраструктуры.
- Как долго действует эта параллельная Сеть, как ты думаешь? – Морз давно уже пере-стал ходить и смотрел куда-то в одну точку. – Будем в дальнейшем называть её ПС.
- Самые первые столкновения зафиксированы где-то пятьдесят- пятьдесят три года назад. Оживление наблюдается около восьми лет назад. Я думаю, что первая точка и появилась около восьми лет назад.
- А сейчас, надо полагать, у них есть и параллельная промышленность. Или они использую нашу? Или и то и другое? А связь? А сколько аватаров? А оружие? Ты запоминаешь, Антон? Три-четыре дня тебе и с тем, что будет на тот момент ко мне. Я назначу совещание. Послушать надо будет многим. И их послушать, чем они столько времени занимались. И ещё. Посмотри техногенные происшествия за последнее время с учётом всего этого.
***

Я расту, как в ассемблере. Я постоянно узнаю новое, я становлюсь сильнее. И учёба здесь ни при чём. Мать, это Ты? Мач, это ты? Я уже ничего не понимаю, но знаю, что школа тут ни при чём, я давно уже переросла её. Но к чему меня готовят? Вот вчера мне сразу присвоили звание капитана. А я ведь ещё ничего не сделала! Алиса сказала, что это за успехи в учёбе, что они в результате поменяли программу обучения. Не моего обучения, а на основе работы со мной. Особенно в стратегии и тактике. Я сейчас, в основном, сама преподаю и не курсантам, а командирам групп. На тех занятиях, где типа учат меня, я отвечаю на вопросы, а что вы думаете по этому поводу? Или по другому поводу. Я спрашивала Мача о моих изменениях и его роли. А он сказал, что растёшь над собой и что в этом, мол, плохого? А потом добавил, что вооружённой и защищённой быть лучше, чем безоружной и беззащитной. А, вот и он пришёл!
- Привет! А что за расстроенный вид? Кто нас обидел?
- Привет. Да никто… просто я… сама…
- Отставить, капитан! Пойдём по лесу погуляем. Я недавно видел такой лес!
Мы шли по тропинке, Мач сорвал три цветка и прикрепил их в моих волосах. Здесь и правда хорошо, спокойно, вся моя хандра улетела куда-то далеко-далеко… Так хорошо идти по этой тропинке с Мачем и ни о чём не думать! Мы остановились перед большим муравейником.
- Посмотри! Вот два муравейника, я был здесь несколько дней назад. И вижу много изменений. А ты что видишь?
Был большой с рыжими муравьями и маленький с чёрными. Чёрные были больше рыжих. Но и среди рыжих были муравьи, по крайней мере, не меньше чёрных. И с большими жвалами. Воины-защитники. Как всегда – один камешек от Мача, а в результате из груды выросло здание!
- Эти воины-защитники – это я?
- Ты - предводитель этих воинов. А ещё что можешь сказать?
- В муравейнике есть Мать…
- В каждом муравейнике! А ещё, когда я был здесь в прошлый раз, у рыжих не было таких больших воинов! А вот размеры самих муравейников пока не изменились.
- Мы, я полагаю, рыжие?
- Рыжие, рыжие.
- А ты уверен, что мы с тобой не чёрные?
- Луника, я абсолютно уверен! Тебе помогает Мать через меня. Она сказала, что ты ей нравишься.
- Ой-ой-ой! Вруша! Нет, правда? Так и сказала? Что такое, Мач?
- Меня завтра приглашают на заседание Совета. К четырнадцати ноль-ноль. Началось.
***

- Доктор Веттер, мы Вас пригласили, чтобы Вы прокомментировали доклад генерала
Морза, разъяснили некоторые положения этого доклада, так как генерал сказал, что материалы для доклада во многом основываются на материалах, которые Вы ему предоставили.
Всё переменилось – я теперь сидел не за столом, а видел всё сверху. Со стороны. Я понял, что там, за столом больше не я. Там Мать.
- Антон Каминский! Покажи здесь свои выводы, в дополнение к докладу генерала. Возник виртуал Антона.
- Мы не вызывали Каминского на Совет.
- Совет собран и существует по моей инициативе. Я определяю, кого вызвать, а кого нет. Говори, Антон! – доклад Антона был впечатляющим.

- И что там непонятно? Что есть враг, что он в нашем доме, что его следует уничтожить? Что непонятно? – голос был настолько властным, что все поневоле вжались в свои кресла.
- У нас разделились мнения. Член Совета Кролл считает, например, что мы должны пойти на контакт с чужими.
- С чужими на контакт не ходят – это только для друзей. Пусть сам говорит.
Кролл, поёжился. Он, также, как и все остальные, чувствовал, что происходит что-то невероятное, но ослушаться не мог и начал говорить.
- Если мы цивилизованное общество, то мы должны быть терпимыми, мы должны быть дружественными, мы должны показать галактическому сообществу, что мы готовы к сотрудничеству…
- Мы, значит, только должны? Так, Кролл? Говори!
- Галактическое сообщество считает, что цивилизации, не достигшие определённого уровня, не могут иметь собственного суперина. Это очень опасно… И галактическое сообщество… проведёт нашу цивилизацию через все трудности. Каждый индивид вправе выбирать себе суперина, под руководством которого… он хотел бы жить… Для этого необходимо провести работу в массах, разъяснить им права, провести референдум, в конце концов.
- Как ты оказался в Совете? Откуда ты знаешь, что думает галактическое сообщество? И есть ли оно вообще? Ведь задача Совета оберегать и развивать собственную цивилизацию и собственную Мать, а не чужую. Впрочем, ты уже не член Совета! Стереть.
- Кто отключил меня от Сети? Что происходит? Я – законно избранный… Я…
Кролл замер. Выкатилась тележка с погрузчиком, погрузила его тело и уехала в полной тишине.
[i]- Кто ещё хочет что-нибудь сказать, связанное с «галактическим обществом»? - желающих не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 19.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Классно всё написано! Всё чётко, по-военному! Луника-воин! Луника очень красивая!))
Мне всё очень и очень понравилось!))
     17:03 19.11.2023
1
Завтра у Луники война... Чужим у нас дома делать нечего.
Спасибо, Эмми!
     14:50 19.11.2023 (1)
2
Луника много тренируется, набирается сил. Её ждёт какая-то миссия?
     14:56 19.11.2023
1
Чужого надо найти и победить. Луника не одна - она одна из многих. Задача общепланетного масштаба. Сама Мать за неё и автору нравится))
Спасибо, Аня! 
Следующая часть называется Война Луники)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама