Произведение «Восход Луники Главы 4-7» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Луника
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 122 +3
Дата:
«Луника»

Восход Луники Главы 4-7

было.[/i]
Дальше была феерия: Мать развернула в пространстве кучу образов, видео, гипертекстов, и это была только прелюдия, рассказ о том, что было и что предстоит. Потом дело дошло до плана действий. План был огромным и детальным. Он, собственно, охватывал всю планету. Исполнителей там было не меньше сотни тысяч. Основной идеей было использование чужих в войне против чужих же. Мать разговаривала одновременно с невообразимым их количеством. Часто спрашивала: «Ты всё понял?» и если не была удовлетворена пониманием, буквально разжёвывала, пока не добивалась того, чего ей было надо. Связывала между собой разных исполнителей, состыковывала их планы. И каждому буквально вливала в голову их задачи. От исполнителя до члена Совета. И всё это было видно. Конечно, там и я был, и Луника. И в тоже время я был всё время здесь и наблюдал за этим процессом со стороны, в том числе и за самим собой! Картинки всё плыли и плыли, я не могу точно сказать, сколько это продолжалось. Казалось, что время не существует. Есть только Большая Задача и План по её выполнению.
- Вот, вкратце, так. Подготовительный этап начинается с этой секунды, продолжительность семнадцать суток. Эй, Совет! Просыпайтесь! Работайте! Я пошла.
Я снова оказался за столом. Я не пришёл ещё полностью в себя, голова слегка кружилась. В чувство меня привёл голос председателя Совета.
- Спасибо, доктор Веттер! Ваши пояснения были весьма кстати. Как Вы сказали? Большая Задача и План по её выполнению? Отличное название! И Ваши наброски Плана следует взять за основу. Я думаю, что три недели, нет, семнадцать дней, я имею в виду суток, будет достаточным для разработки детального Плана.
Я ничего не понимал, они что, ничего не видели? Или я тронулся умом?

Крис! Ты не тронулся умом. Так надо. Кстати, тогда на потолке был просто узор. Ты единственный, кто дошёл.

- А по Кроллу прояснилось что-нибудь? Что с ним?
- Только что пришло сообщение, что член Совета Кролл погиб в авиационной катастрофе.
- Да, его забрала к себе Мать-Созидательница, - при этих словах Председатель странно дёрнулся. – Земля пухом и вечная память.
По поводу пуха и памяти у меня были большие сомнения. А по поводу окончания подготовительного периода через семнадцать суток сомнений не было. Мне почему-то кажется, что ни у одного из исполнителей не будет проблем с разработкой планов. Мать вдолбила всем понимание вопроса.
***

Луника сидела, положив мне голову на плечо, какая-то притихшая и напряжённая. Я чувствовал, что она хочет что-то сказать и никак не решается. Наконец, она решилась, отодвинулась от меня и, то глядя мне в глаза, то опуская их, сказала:
- Мач… Я подумала... что…
- Мальчика?
- Откуда ты всё знаешь? – её глаза горели, - Я уже имя придумала!.. Дождь… Дождик!

Мы вместе готовили ассемблер, где будет собираться тело нашего сына, вместе выбирали заготовку для мозга. Луника была очень придирчива, иногда только по ей понятным причинам она отвергала вариант, а потом оказывалось, что там не всё было в порядке.
Наконец, всё было готово. Осталось только оживить.

Из живота Луники, наконец, появился плазмоид – сгусток энергии диаметром десять-пятнадцать сантиметров. Он переливался всеми цветами - от фиолетового до чисто белого. Я осторожно взял его в ладони и стал потихоньку отрывать от тела Луники. Для неё это было очень болезненно. Она кричала от боли, она меня ненавидела, потому, что это я причинял ей боль, это я был причиной её мучений. Но останавливаться было нельзя и слишком быстро отрывать тоже нельзя – можно было убить Лунику или погасить плазмоид. Вот он уже отделился от Луники, она затихла, ненависть в глазах угасала, разгоралась любовь. Я бережно перенёс плазмоид к маленькому тельцу и положил ему на грудь. Плазмоид стал погружаться. Тельце дёрнулось, затем послышался плач.
Начинался наш Дождик.


Продолжение Война Луники


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 19.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Классно всё написано! Всё чётко, по-военному! Луника-воин! Луника очень красивая!))
Мне всё очень и очень понравилось!))
     17:03 19.11.2023
1
Завтра у Луники война... Чужим у нас дома делать нечего.
Спасибо, Эмми!
     14:50 19.11.2023 (1)
2
Луника много тренируется, набирается сил. Её ждёт какая-то миссия?
     14:56 19.11.2023
1
Чужого надо найти и победить. Луника не одна - она одна из многих. Задача общепланетного масштаба. Сама Мать за неё и автору нравится))
Спасибо, Аня! 
Следующая часть называется Война Луники)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама