Произведение «Отгадай загадку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:
«Отгадай загадку 1»

Отгадай загадку


  - Не так уж хорошо ты решила, – заявил с грустью бывший любовник, – я ушёл, на моё место другой.
  - Сразу два, – раздражённо ответила, когда-то любимая и несравненная, Майя.
  - Ладно, ухожу, – сказал, вставая с дивана, здоровенный юнец.
До совершеннолетия оставалось совсем немного и он чувствовал себя почти как взрослый мужчина. Алкоголь и табак ещё не продавали, но он и не курил, а вот с выпивкой, тут надо отдать должное Майе, она его не спаивала, хоть и просил.
Он ушёл и девушка пошла следом, закрыть за посетителем дверь: вдруг вернётся. Кот вился под ногами, обмахивая хвостом подол халата: что-то хотел. А-а, услышала шорох, значит, спрятался.
Майя предупредительно взяла тяжёлую пепельницу: кто знает, что на уме у бывшего любовника.
Нет никого в коридоре, в ванной свет не горел – теперь зажёгся.
"Выключу свет, что будет?" – машинально поправляя халат, двинулась по коридору.
Нет, в ванной уже не горел свет: "Лампочка перегорела, наверное".
Зайти не решалась: вдруг он прячется там.
Пришлось вернуться в комнату и взять телефон: там отличный фонарик. Телефона на месте не оказалось – что-то мистическое творилось. "Нет, у мальчика не было желания меня обокрасть, телефон находился тут, – она постучала костяшками пальцев по столику, – он встал и направился к выходу, а сотовый лежал на месте, я видела: ждала звонка".
Шорох в коридоре повторился, не такой же – громче. Теперь послышались шаги, и в комнату ввалился грузный мужчина примерно сорока лет.
  - Кто вы? – спросила девушка. – Как сюда попали? Я не звала никого, – Майя заметно занервничала.
  - Меня не зовут обычно, сам прихожу, вот и к тебе пришёл. Пойдём сейчас или оставайся, – сказал холодно.
Ветерок, будто из коридора, придал воздуху свежести. "Дверь не закрыл за собой", – подумала девушка, и поплотнее запахнула халат.
  - Не пойду никуда, – она посмотрела внимательней на гостя, у него выдавалась нижняя челюсть, образовывая выступ – теперь Майя разговаривала, обращаясь к этому "выступу", – куда бы вы меня не звали, не пойду: я дома.
  - Я постою, передумай, – он был спокоен, выдержан, не стремился ею овладеть.
"Так маньяки не делают, – продолжала рассуждать про себя Майя, – этот стоит и не предпринимает действий, пусть постоит".
Девушка стала поправлять волосы: они торчали из-под заколки в разные стороны. Подумала: "Не плохо предложить гостю чай или чего покрепче, – но передумала, – не так поймёт".
Испуг сменялся спокойствием и безразличием. Девушка решила переодеться. Закинув халат на дверцу шкафа, она быстро нашла нужное платье. Сиреневый цвет любила, он был ей к лицу. Нет, гость не смотрел на неё в эту минуту: она бы заметила.
  - Вот, я готова, – сказала неожиданно для себя.
  - Пойдём, – он обхватил Майю за плечи и повёл, – недалеко, уже пришли, – сказал, – через мгновенье уже дома.

  - Так, – следователь осматривал место преступления, – женщина, лет двадцати...
Через месяц арестовали юношу по подозрению в совершённом преступлении. Он находился в невменяемом состоянии и всё время плакал.
  - Меня заставили, говорили: "Так надо". Я не хотел.



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама