Произведение «Как мы съездили в Европу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 578 +1
Дата:
Произведение «Как мы съездили в Европу» участник на конкурсе
18.10.2014

Как мы съездили в Европу

                                                                         


(Из записок путешественника)

      Путешествия – моя страсть. Мне все равно, куда и когда, с кем и зачем ехать. Я люблю дорогу. Дорогу к месту назначения - с надеждой увидеть что-то новое, необычное, впечатляющее. Дорогу домой, потому что люблю свою семью, свой дом. Дорогу на работу (да-да, не удивляйтесь). В конце концов, нужно же всё время зарабатывать на поездки. Как говорят: "Любишь кататься..."
      Поехали мы как-то вместе с моим родственником Гришей в Европу. Что значит вместе; он поехал с севера страны, а я – с центра. Помню еще, что мы договорились тогда встретиться в одном городе на вокзале. Нет, точно помню, что так мы и сказали друг другу; в таком-то городе, такого-то числа, в такое-то время на вокзале.
      Что вы думаете? Мы встретились именно в этом европейском городе в нужный день. Но, это было после, а, вначале Гриша поехал меня встречать на железнодорожный вокзал, а я его – на автовокзал. Он меня там прождал несколько (!) часов. Страшно возмущенный (я его понимаю), пытался мне дозвониться с автомата на мобильник. И не мог. (Я знаю причину – я ему не тот номер дал, одна циферка отличалась. Это из-за моего упрямства и излишней самоуверенности. Когда я ему диктовал номер еще из дома, жена меня поправила, а я был уверен, что она ошибается).
     Короче говоря, мой родственничек звонит моей жене и тихо спрашивает, почти вежливо: "Где твой мудак?" Она ему отвечает, что я нахожусь на автовокзале там-то и там-то. Он сгоряча плюнул в трубку и поехал через весь город на автовокзал. По дороге его останавливают двое прилично одетых европейцев и жестами показывают, что у него проблема с машиной. А машину эту он взял напрокат. Поверив им, Гриша отгоняет машину к бровке. Джентльмены подходят, показывают, что сдулось заднее колесо. Потом он судорожно пытался вспомнить, действительно ли он видел сдутую шину или эти двое успели ее проколоть. Они предложили поменять колесо. Пока Гриша стоял, разинув рот и открыв переднюю дверь, наблюдая за их работой, один из этих "доброжелателей" метнулся к переднему сиденью и схватил его бумажник со всеми деньгами и документами. Потом эти бандиты с большой дороги прыгнули в свою машину. Гриша отреагировал, к своему удивлению, очень быстро и ухватился за дверь их машины. Но, она уже набирала скорость. Конечно же, Гриша не мог долго бежать с быстротой иномарки и упал. Он покатился по дороге, при этом больно ударившись головой и боком, разодрав руку и куртку.
      Оставшуюся часть дня он провел в городской больнице. Пока ему оказывали помощь, он пытался на всех известных ему (и неизвестных всему человечеству) языках объяснить, что произошло. Никто ничего ему и не собирался возвращать. А в полиции сказали, что такого рода кражи – частое явление и зачем он все деньги и документы держал в одном месте. Внезапно Гриша вспомнил, что во внутреннем кармане куртки у него осталась международная кредитная карточка. Он сразу повеселел и, несмотря на раны и потери, решил продолжать путешествие, вначале непременно разыскав меня.
      Был вечер. Я уже начал дремать на автовокзале, как вдруг в его дальнем конце я увидел знакомую фигуру, с перевязанной головой и рукой на привязи.
     Я нехотя встал со скамьи, с которой почти сроднился и пошел Грише навстречу. Узнав меня, он крикнул, невзирая на публику: "Мууууудааааак!" и стал рассказывать, что он из-за меня пережил, что он обо мне думает и т.д.
      На другой день Гриша пришёл в себя и мы начали наш совместный вояж.

      В принципе, всё дальнейшее путешествие проходило в спокойной обстановке. Правда, ещё один раз пришлось Грише быстро бегать. Это было возле одного известного университета с роскошным ботаническим садом. До пешеходной прогулки по этому живому рукотворному чуду Гриша напился пива. И тут ему приспичило облегчиться. Он стал искать туалет. Я, по родственному опасаясь за его переполненный мочевой пузырь, посоветовал ему пойти за кустик возле какой-то будки. Лучше бы это была будка самого высокого напряжения! После того, как Гриша скрылся за кустиком, прошло всего несколько секунд. Дальше я услышал лай, достойный собаки Баскервилей. Мой бедный родственничек убегал, прихрамывая, с разорванной штаниной и покусанной ногой, а, главное, со всё ещё переполненным мочевым пузырем. По дороге он кричал мне уже ставшее родным и традиционным: "Мудаааак!" Потом мы улепётывали из ботсада вместе, опасаясь теперь двуногого стража.

А, вообще путешествовать всегда весело.



     





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама