Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Роза Родонита» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 98 +1
Дата:
«Родонит»

Удивительные камни планеты Земля. Роза Родонита

очищает  сердечно-сосудистую систему, усиливает работу желез внутренней секреции,  восстанавливает метаболизм.
    Также родонит  помогает заживлению ран и сращиванию костей после переломов.
  На Востоке из родонита готовят целебный эликсир, который помогает справиться с многочисленными болезнями. Также считается, что если регулярно прикладывать родонит к глазам, то улучшится зрение.
  Родонит -  камень для повышения психологической устойчивости. Он является проводником между миром и человеком, пробуждая в последнем способности в различных областях.
  При заболеваниях нервной системы рекомендуется носить при себе розовый родонит или украшения из него.
Из внешнего мира камень впитывает идеи, энергию, силу и транслирует их человеку, тем самым позволяя ему достичь значительных высот.
  Родонит оказывает благотворное влияние на человека, не позволяя ему окунуться в омут саморазрушения, транслируя ему доброе и светлое. Он помогает восстановить организм после стрессов, нервного и психического перенапряжения, помогает организму восполнить утраченную энергию.
Родонит -  душевный камень, исцеляющий от болезненных эмоций, трансформирующий гнев и раздражение в нейтральные эмоции. Целители уверены, что камень регулирует интеллектуальную и физическую энергии, уравновешивает и гармонизирует их. (8)
  Как и агат, родонит символизирует практичность, интеллект и активность. Потому эти два минерала отлично сочетаются в одном изделии, подпитывая и усиливая полезные свойства.
  Если вы приобретёте кольцо и серьги с агатом, родонитовые бусы и браслет, вы получите замечательный целебный комплект-талисман-амулет, который будет предохранять вас во всех жизненных ситуациях. Камни, черпая энергию из внешнего мира, будут подпитывать ваши душевные силы, защищать от отрицательных флюидов.
У творческих натур он - амулет.
Всегда в убранстве в христианском храме.
Один из популярнейших в исламе, -
Авроры утренней великолепный цвет!
На станции метро, в Москве - колонны,
В соборе Петербурга, семитонный
Из родонита чудо-саркофаг.
(Светлана Демеева)
Родонит обладает мягкой, но уверенной магической силой, что делает его популярным оберегом. Кроме того, камень востребован адептами магических искусств и приверженцами йоги.
  Основные магические свойства родонита:
- минерал забирает на себя энергетический негатив владельца, подпитывая его взамен положительными энергиями;
- камень притягивает удачу в денежных делах;
- родониты с тёмными прожилками оберегают дом от опасностей -  как природных, так и исходящих от людей со злыми намерениями;
- кристалл помогает пробудить и максимально эффектно проявить дремлющие или скрытые таланты человека;
- родонит также известен своей способностью притягивать любовь, помогать в укреплении романтических отношений;
- камень издавна чтут как детский оберег, защищающий от опасностей и помогающий ему расти свободолюбивым и самодостаточным.
Поэтому родонитовый оберег в виде брелка или подвески рекомендуют дарить ребенку. 
Сияет нежность утренней зари!
Он -  Родонит, считают - "женский" камень,
Им с древности свою красу дарил,
Его носили женщины веками.
(Светлана Демеева)
  Минерал считается одним из главных женских оберегов -  он помогает женщинам сохранить красоту, оберегает материнство и детство, помогает справиться с болезнями, гармонизировать мысли и достичь душевного покоя.
У творческих натур он - амулет.
Всегда в убранстве в христианском храме.
Один из популярнейших в исламе, —
Авроры утренней великолепный цвет!
На станции метро, в Москве - колонны,
В соборе Петербурга, семитонный
Из родонита чудо-саркофаг.
(Светлана Демеева)
  Роль оберега может играть любое украшение с родонитом или отдельный камешек. Главное свойство минерала -  способность возвращать надежду и любовь к жизни даже самому разочарованному человеку.
  Брелки из камня утренней зари помогают справиться с ленью и направить усилия на достижение цели.
  Браслеты из родонита пробуждают вдохновение и повышает самооценку, для усиления эффекта их носят на левой руке.
  Декоративные фигурки и украшения для дома гарантирует мир, покой и взаимопонимание в семье.
  Любителям риска и азарта стоит носить камешек в кармане или обзавестись перстнем с этим розовым минералом.
  Мужчинам лучше выбрать перстень. Родонит поможет выработать им позитивный взгляд на жизнь и повысить свою привлекательность в глазах представительниц противоположного пола.
  Что символизирует камень родонит?
  Родонит - символ утренней зари и заката, переходного времени от дня и ночи, когда магия сумерек меняет мир одним своим прикосновением.  В русских источниках этот камень означает стремление к свободе, вольному полёту и способности самому строить свою жизнь и управлять ею. На востоке минерал символизирует романтические отношения.
  Кому украшения из родонита
подходят по знаку Зодиака?
  Родонит сочетает в себе энергии Венеры и Сатурна, его основная стихия - Вода. Энергетика родонита - мягкая, светлая и позитивная, поэтому использование амулета с этим камнем пойдет на пользу представителям большинства знаков Зодиака.
  Талисманы с родонитом станут идеальными помощниками для людей, рождённых под знаком Близнецов или Весов. Близнецам минерал поможет развить интеллект, сообразительность, интуицию, укрепить здоровье, сконцентрироваться на решении по-настоящему важных задач.
  Весы с помощью родонита смогут реализовать свои самые заветные мечты и добиться целей, которые казались недостижимыми.
  Носить родониты не рекомендуется людям, рождённым под зодиакальными знаками стихии Огня. Исключение составляют Львы - им можно иногда ненадолго надевать украшение с камнем.
  Нежная энергетика камня гармонирует с любыми мужскими и женскими именами. Особенно благоприятным ношение камня будет для женщин с именем Лилия, а также для мужчин с именами Иван или Игорь.
  Для того, чтобы добиться той или иной цели, можно дополнить энергетику родонита энергиями других минералов:
  Привлечь богатство поможет сочетание родонита с нефритом или сердоликом.
    Контакты с руководством или с подчинёнными, с соседями, успешно выступать перед любой аудиторией, справиться с робостью и неуверенностью в себе  поможет  родонит  вместе с сапфирами или рубинами.
    Добиться мира и покоя в душе, погасить ссоры между близкими людьми поможет пара родонит
и  бирюза.
    Для тех, чья мечта -  взлёт по карьерной лестницы, идеальным сочетанием будет тигровый глаз и родонит.
  Минералы энергетически усиливают друг друга и помогают владельцу реализовать его планы.
*****
На радость утренней заре
Рождённый камень -
Росою розовою зреть
И быть веками
Любимым признаком добра,
Правдивых истин…
Надежду подарить с утра,
Направить мысли,
Чтоб излечить недуг и боль,
Вернуть утрату,
Согреть талант, спасти любовь,
Без всякой платы.
Бессонной ночью напоить
Покоем нервы,
И мудрым, и счастливым быть,
Стремясь быть первым.
(Ефим Ташлицкий)


(1) Орлец: свойства, описание Камневеды kamnevedy.ru
(2) Герцог Франсуа-Аннибаль I д’Эстре (ок. 1573 - 5.05. 1670) - французский военачальник и государственный деятель, маршал Франции.
(3) Владислав Карташов
Микстуры долголетия Фармацевтический вестник  01.05.2011
pharmvestnik.ru
(4) Шартрез. Энциклопедия Кругосвет
krugosvet.ru/enc/meditsina
(5) Шартрез (Chartreuse) - достояние древнего монашеского ордена
АлкоФан. Сайт ценителей спиртных напитков  alcofan.com
(6) Буканов В. В. "Всё о геологии"  2008, с. 307
  Владимир Валентинович Буканов (1930-2018) - геолог и минералог, почётный член Общества геммологов России, специалист в области минералогии месторождений пьезооптического* и камнесамоцветного сырья, автор крупных сводок о драгоценных камнях.
*Пьезооптическое минеральное сырьё -  особая группа неметаллических полезных ископаемых, применяемых в радиоэлектронной и оптической промышленности. Включает пьезо- и оптический кварц, исландский шпат (оптический кальцит) и оптический флюорит.
  В.В. Буканов Получил "Гран-при" за переданные им образцы в Минералогический музей МГРИ-РГГРУ.
(7) Родонит
samotsvet.ru
(8) Родонит для душевного спокойствия
baby-news.net


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 29.11.2023 (1)
СУПЕР! Очень красивый и интересный камень! Главное мне понравилось, что он помогает женщинам сохранить красоту!))
Очень интересно описано про ликёр!))
Всё очень и очень увлекательно и познавательно!))
Мне очень понравилось!))
     00:04 29.11.2023
1
Очень рада, что нравятся мои рассказы. Спасибо огромное!
     13:08 28.11.2023 (1)
1
Опять интересная статья! Родонит красивый на фотографии. Не знала, что в метро колонны из него. 
     20:38 28.11.2023
1
Да, много для нас неизвестного и удивительного
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама