Произведение «Феномен "В"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 929 +3
Дата:

Феномен "В"

генетической памяти грустную картину смерти швейцара Лехи. Одним словом, пьют товарищи горькую, песни сомнительного содержания затягивают, танцевать пробуют… И ничего страшного, главное дело - получается у них, вполне прилично, а не как-нибудь там, так что никакие мультяшные смертяшки не собьют с привычного пути героические массы, жертвующие последним здоровьем в угоду поддержки пошатнувшегося авторитета водочной монополии Украины.
А Лешка-то знал, подлец, зашевелятся ещё граждане, лишь только проведают о зашитых в старом матраце ста тысячах долларах трудовых сбережений.
Так оно потом и получилось.
И в тот момент здравый смысл окончательно испарился из мозговых извилин жителей этого городка, оставив в них только густую накипь стяжательства. Охочие до нетрудовых доходов руки била горячечная дрожь нетерпения, воспалённые глаза метали молнии в нерешительных соперников, а высушенное алкоголем серое вещество мозга исторгало розовых слоников надежды...
Время неумолимо бежало прочь от изначального триумфа рождения вселенной... Тяжёлые свинцово-серые облака затягивали глазницы небесного свода...  И грянул гром!
Со стороны деревни Маяки объявился законный наследник.
Как потом оказалось, он с самого утра записался на приём к нотариусу и, спокойно дождавшись своей очереди, вошёл в кабинет, где  без промедления предъявил документы, неопровержимо подтверждающие его права на стотысячное наследство Алексея.

9

Тогда же я спросил у взволнованного нотариуса чистый лист бумаги и, не долго думая, отписал все причитающиеся мне тысячи местному дурдому, в котором десятками лет маялись непризнанные гении и признанные маньяки.
Днем позже я без особых проволочек получил ордер на вселение в Лехину комнату и, водворившись в ней, запил горькую.
К сожалению никто так никогда и не узнал сути моей трагедии.
Какая боль терзала мое сердце, какая мука сковывала душу, наполняя её бессилием перед маховым колесом истории, всё это осталось совершенной загадкой…

10

- Твою…
- Мою…
- Все?
- Больше не смогу!
- Письмо потомкам приготовил?
- Всегда со мной!
- Слушай, братан, а ты слышал, что Поль Фальковский в Антарктиде из ледника извлек бактерию, которой миллионов десять лет. И эта гадина стала размножаться.
- Это к чему?
- К тому, что таким козлам, как я и ты размножаться категорически противопоказано.
- Сам знаю. Еще раз спрашиваю, - ты готов. Я - да!
- Исполняй!

11

Здравствуйте, люди будущего!
В первых строках своего письма спешу сообщить, что еще живой!
Живу, к слову сказать, не очень, питаюсь аналогично.
Бывает, что и взгрустнется мне, как подумаю о вас, а то и всплакну ненароком.
И сердечко временами вдруг так заколотится в груди, так замается, что прямо ком в горле стает и дыхание перехватывает…
Как вы там вообще, люди-человеки?
Неужто, меня там помните?
Не надо! Бросьте! Не заслужил того!
У вас-то все еще переиначится… Все у вас будет хорошо, и даже, - лучше прежнего. Может быть… Не для всех…
На данный момент сижу я один-одинешенек в своей убогой комнатке и пытаюсь запечатлеть на бумаге мимолетности бытия.
Не спал, не умывался, не брился, не откушал вчерашнего супу и не  побаловал себя просмотром телепередач.
Был, правда, в магазине, покупал четвертинку.
Мне теперь и без денег дают.
Какому еще алкашу такое счастье?
Леху встретил.
Тоже не без приключений: ну, не могу я без них!
Конечно, иногда это может вылезти боком, а вот сегодня преотлично все получилось, знать потому, что одет я был не в обычную свою фуфайку.
Так вот, выстоял я в очереди и говорю: «Где это видано, чтоб алкоголику без денег водки не давали?»
А Леха…
- Я, блядь… У меня, блядь…
А я продавцам так вежливо-вежливо:
- Нет у меня наличности!
А Алексей…
- Я… Я… Я…
«Не будем вам водки давать и все тут!» – хором продавцы.
И Алексей…
- Бл… Бл…бл…
А я и говорю - тихо-тихо, культурно-культурно: «Вы хорошо подумали?»
Они на меня посмотрели и почему-то решили передумать.
«Ой, боженька, да ничего такого и не было между нами! Берите вашу четвертинку и дело с концом!»
А когда я еще им на прощание «благодарствую» сказал, то у них там вышло полное замешательство: в пот их кинуло, сердечка у них зачастили, глазенки забегали…
А я им в ухо свистнул и пошел себе.
А Леха…
- Я, блядь… У меня, блядь…



Что касается трудовых будней! Шеф мой непосредственный имел со мной душещипательную беседу на предмет моего алкоголизма.
Отказался я наотрез от лечения, то ли из-за лени своей всепоглощающей, то ли по причине наличия более достойных.
Короче, одно из двух.



Лексей, сволочь, сегодня уже где-то наступил на стакан. Пришлось и мне, по примеру своего шефа, усилить с Алексеем воспитательную работу, нажать на режим дня, а в конце шлифонуть сегодняшние плановые мероприятия неплановой лекцией о вреде алкоголизма.



Так и не нашел я...
Крою матом эту гребаную действительность, когда бардак становится смыслом жизни, а каждая пешка корчит из себя королеву.
Как тут не заматеришься, дорогие мои?



Уф! Письмецо это вконец подорвало мое и так расшатанное здоровье: в горле – першит, голова раскалывается; то ли погода тому виной мерзопакостная, то ли водки отсутствие, – не знаю.



Почему так обливается слезами затянутое свинцовыми тучами небо, похожее местами на застиранное белье?
И нет под этим небом счастья, и не найти его нигде, даже в запредельных государствах.
А вообще, Земля – это Ад! И наше земное существование - это адские муки за грехи прошлой жизни. И самая изощренная из мук, - отсутствие воспоминаний о той, предыдущей жизни.

12

Леха, говорил я тебе! А ты? Идиот запойный!


25 мая 2012
До предполагаемого конца света, если считать на пальцах, около 7 месяцев!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама