Произведение «Верность» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 103 +3
Дата:

Верность

Природа уводит нас от любимых которые верны и заботливы при них мы ленивы и не используем весь наш потенциал, заложенный природой для сохранения их и потомства, не действует это лишь на тех кто любит по расчету.
п Чем человек здоровее физически – тем ему труднее сохранять верность, духовно – легче.
з Верность зависит от сексуальной воздержанности.
а Главный враг верности – природа.
з Верность сохранять легче людям ослабленным на которых природа незнающая что такое мораль уменьшает давление в направлении размножения и сексуального разнообразия давая им возможность восстановить силы.
п К разрыву сексуальных отношений приводит уверенность как в верности так и неверности партнера – сохраняет их лишь сомнение.
з К верным и покладистым любовь проходит быстрее – но и не возникают обиды и ненависть.
ю Комары – друзья верности.
а Чем больше сексуальная озабоченность – тем труднее сохранить верность.
и Гулящего человека бросить труднее – чем верного.
к Верность – доказательство любви.
п Верный супруг к настоящему счастью ближе.
а Найдя постоянного сексуального партнера, а тем более вступив в брак – верные люди свою привлекательность теряют.
и Гулящие в браке не опускаются и находятся постоянно на пике своей привлекательности.
п Кокетке и флиртовщице будучи в браке удается сохранять свою привлекательность оставаясь верной, но опытных мужчин такая не природная смазливость привлекает слабо.
а Сохраненная привлекательность человеком после вступления в брак связанная с производственной необходимостью холодная и суррогатная, она ищущего себе сексуального партнера скорее может отпугнуть, чем привлечь.
п Женщина все равно обманет – лучше прикинутся добрым, понимающим, дающим свободу.
з Безуспешно ищущий доказательства измены мужчина воспринимается гулящей женщиной – как лох, верной – как самодур.
п Доказательства измены – ищи скрытно, огласке предавай – лишь неоспоримые факты.
п Следует удерживать себя от чрезмерной ревности и выявления измен.
а Как правило, чем больше у человека детей – тем он верней, и наоборот.
п Люди предки, которых больше выживали за счет размножения в семье – менее гулящие, чем те у которых – на стороне.
п Гарантированная верность охлаждает любовь.
п В любви человек должен сохранять так верность – чтобы от нее веяло легким сомнением.
п Страх потерять любимого человека растворяется в гарантированной верности.
з Многие гулящие люди, влюбившись – становятся верными. Верность может держаться на любви.
а Испытанием на верность – является брак.
а Вступив с предметом своего интереса в сексуальные отношения – человек сначала успокаивается, а после, под влиянием природы заботящейся о максимальном размножении, так и вовсе начинает посматривать по сторонам.
аЧем труднее влюбленному достается взаимность – тем дольше он сохраняет верность.
а Верность селян во многом обязана занятости, открытости, узнаваемости и болтливости.
а Гулящие как правило возбуждают к себе большую сексуальную страсть – нежели верные.
и Верность придумал человек.
з Чтобы не добиваться сексуального партнера каждый раз заново, больше иметь на него прав, меньше сражаться за него и страдать от ревности – человек придумал верность.
з Верность, вызванная страхом, жадностью, невозможностью изменить с желанным партнером – человека угнетает, ухудшает его здоровье, и лишь верность из-за правильности мировоззрения понимания пагубности разврата – на пользу.
п Не стоит строить преграды любимому человеку, стремящемуся к измене, но влиять на него положительно, формируя верность – следует непременно.
а Природа, заботясь о большей рождаемости – склоняет человека быть гулящим, заботясь о сохранении детей – состоять в браке.
з После измены природа склоняет человека вернутся к семье – после пребывания в семье к поиску новых связей.
з Верных – природа склоняет к измене, не имеющих постоянного партнера – к браку.
а Человек привыкает, как быть гулящим, так и верным.
к Явные измены и безупречная показная верность – любовь убивают, недоказанные измены и сомнительная верность – усиливают.
з Потеряв надежду на исправление гулящего любимого, человек не разрывает с ним отношения, только если удается его разлюбить.
а Долго любить гулящего человека – не хватит сил.
а Дольше всего любовь сохраняется при подозрениях в измене и неуверенности в верности.
п Новизна отношений – верности подспорье.
к Чем сложнее отношение – тем труднее нарушить верность.
а Красота и верность в одном человеке встречаются редко.
з Некрасивым измену не прощали – выжили только те,
которые были верны.
з Серьезная женщина, изменяя сломленная природой, страдает от угрызения совести, для легкомысленной – это нормальное состояние.
а Если к человеку приходит понятие что изменяют все – он может с неверностью смирится.
п Очень хорошо от измен удерживает внушение того, что лучше любимого человека никого нет.
и Порой жалость лучше удерживает от измены – чем верность.
п Брак приносит счастье разумным, добрым, порядочным, верным, терпеливым, трудолюбивым, ответственным…

пк Верность не жертва а потребность.
к Опора верности — постоянство.
ю Трудно сохранять верность, если любишь всех женщин.
ю Верность – когда издеваются только над одним человеком.
ю Верность – расплата за любовь.
ю Верность может быть и от лени.
ю Самый верный мужчина – импотент.
ю Красивой женщине трудно быть верной, не красивая — на неё обречена.

ю Если рождаемость низкая и нация вырождается — тут не до пропаганды супружеской верности.
ю Верности больше требуют те — кому труднее гулять.
ю Импотент – борец за верность.
ю Призывы к верности усиливаются с ослаблением потенции.
ю Своих измен не замечаем, других за измену – готовы убить.
ю Женщины чтобы казаться верными — красятся в седых.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 и «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819
По субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-bMSZw0bhGQGE0aRtEREQnu0liZc8WvCSB5NajhQU



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама