Произведение «Творение мира 2 глава»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:

Творение мира 2 глава

глава 2  «ТВОРЕНИЕ МИРА»
Чтобы понять, почему мир движется к гибели, предлагаю вернуться в самое начало творения мира. Может там закралась ошибка и привела нашу цивилизацию к краю пропасти? Как в Библии, так и на этом рисунке Нострадамуса творение мира основано на числе 7.


Шесть дней творения представлены человеческими фигурами, седьмой день творения обозначен фигурой Бога. Чтобы не вступать в спор по поводу невозможности создать мир за шесть дней, представим, что это были шесть этапов. Вначале свет, то есть светила, затем воду, флору и фауну, а затем и человека. Примем это как данность.


На следующем рисунке можно увидеть схематичное изображение творения. Это семь камней-основ и два цветка, выходящих из них. Цветки в данном случае обозначают мужчину и женщину, мужское начало и женское. Цветки состоят из восьми лепестков, что в сумме будет 16, что опять же нас возвращает к шести дням творения и седьмому дню отдыха — воскресенью. Семь дней недели, семь цветов, семь нот, семь периодов в таблице Менделеева. Это есть данность и истина, которую невозможно опровергнуть. Вот и на рисунке изображено семь оснований, которые находятся на земле, твёрдой опоре, в отличие от следующего рисунка, где мы видим три основания, подвешенных в воздухе, а внизу лев.



Лев — это символ власти, любой власти, будь то церковная власть или политическая. Видим, что лев изображён с высоко поднятым хвостом и важно так двигается. Он очень доволен подвешенным в воздухе (выдумкой) основанием из трёх частей. Что это может быть? Ну как же знаменитое высказывание «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». Кто бы такое придумал? - Не иначе как патриархат. Власть политическая принадлежит мужчинам, церковная также, и даже рождение сделали прерогативой мужского начала ( рожают духа). Все знают, что есть папа Римский, но напрашивается вопрос: - а мама где?


А этот рисунок Нострадамуса просто замечательно иллюстрирует всё вышесказанное. Акварель «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». Видите, как мужчины рожают сына в облаках? Вот оно, снисхождение духа, творение жизни, и женщина здесь не нужна. Поэтому женщине вручили посох в помощь и напутствие: «Идите, мама, отсюда и не мешайте процессу, и без вас всё великолепно». Только мама, видно, недалёкая попалась, и её посох изогнулся в знак вопроса: «Как так?» — «А вот так!» — «Рожааааа… ем!!!»
Дух по арамейски ruah (дух) — женского рода и понимается как «мать». Но чтобы отойти от языческого женского культа, «мать» подменили на «дух», мужского рода. Самая первая троица — это  Исида и Осирис, сын Гор (Мать, Отец, Сын). Патриархат приходит к власти и своей силой унижает женский аспект, возникает противостояние, борьба.


На этом рисунке Нострадамуса" Слепой патриархат" это противостояние подробно изображено. Средний план представлен Астартой (мать, женское начало) и целящимся в неё мужчиной с завязанными глазами. Слепец есть мужское начало, патриархат, который на протяжении многих тысячелетий пытается уничтожить женское начало, стирая знания о Богине-матери, низводя её до положения блудницы, рабыни. Видим, что Астарта безоружна перед ним, открыта, обнажена. Одна рука удерживает лук, отводя его в сторону. Другая рука указывает на ленту в виде числа семь, что связано с основой бытия, семью днями творения. И так как семь дней находятся за её спиной, фактически слепой патриархат пытается уничтожить саму жизнь, основу бытия, то есть и самого себя.
Нижний план, отделённый лентой, свидетельствует о том, что ими руководит. На стороне стрельца-патриархата находится «золотой телец», деньги, животное начало. На стороне Астарты — весы, что есть символ истины, жизни и смерти. На весы поставлена жизнь или смерть цивилизации. Мы на грани! Страшно всё это.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама