Произведение «Дежурство»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:


Памяти прекрасного человека, классного врача- хирурга, чернобыльца, Иванова Валерия Владимировича. г Ростов на Дону.

Дежурство

Дежурство в приёмном покое.  Ночь клонится к рассвету, поспать бы , хоть часок. Да вот беда в приёмном находится труп и нужно его доставить в морг, который находится  во дворе больницы.  Санитаров как водится нет.  Дежурный врач уговаривает нас , двух медсестёр помочь ему  и тогда он разрешит нам  вздремнуть. Мы боимся, но соглашаемся.  Страшно, но идём, катим каталку.  И вдруг труп издаёт громкий храп!!!  Ужас охватывает нас и с криками; ожил, ожил, убегаем в больницу!!! Врач  оставляет каталку и отправляется за своими помощницами ( одному то каталку не укатить). Начинает нас убеждать, что трупп не ожил, а просто из него вышел воздух при тряске и создал звук и что мы за паникерши такие .  Переведя дух, отправляемся к месту происшествия и … обнаруживаем , что каталка пуста и труппа нет! Мы так быстро убежали что, … сверкало всё что можно!  Вот здесь и  врач остался в недоумении и стал  искать ожившее привидение.  Походил, побродил в округе и пошел в морг. Дежурные из морга рассказали, услышав крики,вышли во двор и увидели на дорожке стоит каталка с покойным. Забрали покойника, а каталку вернули  на прежнее место. Доктор вернулся,долго подшучивал над нами рассказывая что с приведением он подружился и убедил его самостоятельно пойти в морг.  Поспать так и не довелось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 21.03.2024
Я тоже понадеялась, что ожил. Но, не судьба.
     10:32 23.12.2021 (1)
Хотелось бы, чтоб он по настоящему ожил. Жаль.
     12:43 23.12.2021
Хотелось бы... Но такое случается крайне редко.
     10:30 07.11.2021 (1)
Забавно.
     08:24 08.11.2021
     15:50 20.10.2021
     16:09 21.02.2019
Думаю, такие истории случаются у медиков нередко.


     12:21 07.02.2019 (1)
 Добрый день! Смешно.
     12:32 07.02.2019 (1)
А участвующим было очень страшно. Спасибо за отзыв.
     16:42 07.02.2019
 Страшно язычникам, здравомыслящим людям смешно ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама