Через три года Грейс и Дуглас стали почётными прихожанами церкви Holy Transfiguration of Christ Orthodox Cathedral Denver.
5 лет спустя.
Джеймс стал мастером по художественному паркету. Паркетом он мог искусно выложить деву Марию или батальную сцену на произвольную тему. Мэт, в конечном итоге стал фермером = отец был фермером. Гарольд отбывал срок за контрабанду Бостванских алмазов. Том, развивал кондитерскую. Он не скупился на качественный мёд, шоколад, джемы и психоделики. Люди это ценили. «Качество повышает самооценку клиента». Том.
Рутина жизни подкашивала Джея. Ещё немного и он потерял бы в заветном бокале страсть к живописной работе.
Джейсон женился. Семья – в помощь. Семья – святое.
Стефани = волосы цвета кофе + глаза тёмно-чайного + чувственная улыбка. Она была привлекательна для большинства молодых людей. Этим все сказано. Джейсон, конечно же был не первый, кто обнаружил в ней отзывчивую душу, но он был первым кто это оценил! Стефани подарила Джейсону – Деймона и Милену. Деймону скандально набежало 6, Милене 7. Деймон постоянно что–то ломал – Милена чинила. Мама как-то сказала Деймону: «ты ни на что не способен, Деймон – ты можешь только ломать и ничего больше! Делай что–то интересное из того что ты можешь.
Может у тебя и получится что-то дельное». Что было делать Деймону? Он стал с ещё большим усердием делать единственное, что мог – ломать.
С течением времени характер Стефани подвергся некоторым изменениям. Ей констатировали биполярное аффективное расстройство и диссоциативное расстройство личности. (– Где ваша яркая жизнерадостность? – К жизненным радостям я стала относиться серьезнее).
14 ноября 2010 года Стефани Диас пропала без вести, будто ее и не существовало. Джейсон исколесил весь Денвер, то и дело, выкрикивая в окно машины имя супруги, нередко пугая прохожих. Как счастлив был он понял ценой утраты. Он ненавидел Стефани за ее несносный характер и любил за счастливые дни и детей, которых она ему подарила.
Прошло двое суток.
Полиция Денвера инициировала поиски Стефани Диас. Первым опрошен был Джеймс Маккейн, так как к исчезновению одного из супругов часто бывает причастен близкий человек. Дом Маккейнов был досконально подвергнут осмотру криминалистами – 0. Джеймс не прошел полиграф и вел себя в полицейском участке крайне эксцентрично. Его допрашивали 12 часов кряду. Он то смеялся и говорил, к примеру: «вы уже в сотый раз задаете одни и те же вопросы. – Когда у меня был последний раз секс с женой? Я отвечаю уже в сотый раз – в четверг в 01.35. Но вы как дауны талдычите одно и тоже. Не суйте под нос мне дешевые сигареты. Курить я бросил. Вы должны знать. Вы же всё знаете. По крайней мере так говорите» То выглядел совершенно потерянным и подавленным: «вам этот театр не остаебенил? – Что мне сделать, чтобы вы меня пристрелили?»
Впрочем, каждый переживает стресс и горе по–своему. Джеймса выпустили под залог в 100000$, ведь информации о его виновности практически не было. «Алиби» Джейсона на предполагаемый день исчезновения его супруги была рыбалка.
Однако, как сказал ему следователь – «сожалею, сэр, но рыбы, не могут свидетельствовать»
Прошли ещё сутки.
Казалось весь Денвер присоединился к поискам Стефани. Люди не теряли надежды. Задействованы были: местное полицейское управление, поисково-спасательная группа, волонтеры, родственники, соседи, сочувствующие, собаки к 9, конная бригада и велосипедный патруль.
Водолазы со сканерами осматривали дно озера возле лесного массива. Оттисков женской обуви близ леса и озера не было. Собаки не брали след. Днем и ночью в небе кружили военные вертолёты имеющие локаторы и телевизоры + дроны с инфракрасной техникой. К поискам были привлечены частные детективы, рейнджеры + криминалисты ФБР. Баннеры у обочин, с которых Стефани смотрела на мир как в жизни – яркая и жизнерадостная, фото девушки на пакетах цельного молока, кульках, листовках, объявлений = равным образом следствию не помогли. За информацию о пропавшей предлагались 100000 $. В отчаянии, родные и близкие Стефани обращались к провидцам, медиумам и экстрасенсам. Люди высших способностей, в свою очередь, советовали искать пропавшую мёртвой или живой – в надстройках, подвалах, в поле, в плену, в псих-диспансерах... – 0. Сутки спустя по наводке – рота полиции исследовала мексиканский каньон «Сумеро». 3 дня поисков, – и служители исполнительной власти нашли кости редких животных + три скилетированных трупа = ни одной зацепки представляющей интерес...
Вера сменилась отчаянием. Детектив расследующий дело повесился. Полиция сбилась с ног, но исчерпала все силы. К несчастью, поисковую операцию пришлось свернуть, в связи с отсутствием результативности.
Тем временем Джея допрашивали вторично на износ... Вскоре новый детектив получил ордер на осмотр дома Маккейна.
Сержант: откройте сейф, мистер Джейсон...
– Этот сейф достался мне от отца. В нём мы храним женские трупы.
Департамент полиции Денвера.
Джеймс: Сэр, я буду говорить с вами. Когда вас двое у меня появляются параллельные мысли.
(Напарник следователя) – Я это переживу. Ушел, хлопнув дверью.
– Сэр, вы являетесь бенефициаром 70% финансов вашей супруги.. на случай ее смерти. Вы пытались скрыть этот факт?
– Нет. Но и не хотел, чтобы вы думали, что у меня был мотив.
–Джеймс, теперь, мы все будем думать именно так. Считайте, мы просто уверены в том, что у вас был мотив. И не только мы. Вы наивны до ужаса и определенно не баловень судьбы!
– Я не профессионал в обхождении уголовного кодекса и никогда не думал, что буду подозреваемым в пропаже Стефани.
– У вас были конфликты?
– Нет. Я любил Стефани.
– Одно другому не мешает. Верьте моему опыту... Без чувств и эмоций лежат исключительно трупы. Почему вы сказали о жене в прошедшем времени? Вы убили ее? Просто признайтесь в логичном и очевидном... Всё будет хорошо. Я говорю вам это как друг... Убили. С кем не бывает. Имейте смелость, признаться. Как друг, Джеймс. Как друг. С кем не бывает, ты как никто должен меня понять. Я друг, чувак, я не враг, и не желаю тебе совершенно ничего плохого. Скажи, что я хочу услышать... (Офицер показал пальцами знак свободы). Лет через 5 скорее всего получишь право на помилование, и – марш бросок к лучшей жизни! Жизнь порой для подонков, Джей!
– Я не знаю, почему я сказал о Стефани в прошедшем времени. Видимо я имел в виду время, когда мы были...
– Думаю, ты хладнокровный убийца и получишь свое сполна.
– Не знаю, о чем вы думаете, офицер...
Но я не убивал ее. – Сказано от всего сердца. Не тривиально. Нет. И главное, упрекнуть не в чем. Ни разу такой объективной и оправдательной речи не слышал. Я развил шедевр твоей мысли, Джейсон, полагаясь на интуицию. Надеюсь, тебя это не сильно огорчило. Ты убил Стефани Диас?
– С чего, мать вашу, вы решили, что я убил её?
– Джеймс, раз ты меня об этом спросил, в таком тоне, значит, ты точно знаешь, – Стефани нет в этом безумном мире! Я это только предположил, но то как ты отнёсся к моим словам – выдает тебя как убийцу... Ты всё знаешь, но говорить конечно отказываешься. Люди много чего скрывают. Представь, в каком мире мы жили бы, если бы все обо всех всё узнали. Правду узнали бы друг о друге. Ты даже представить не можешь, что сделала бы со мной жена, без суда и следствия!
– Пропала бы у меня жена на неделю... Как бы не так.
– Я просто не хочу верить в то, что её больше нет... нет в семье, нет в жизни.
– Когда ты обратился в полицию?
– Седьмого. В тот день, когда пропала Стефани. Ваши коллеги ознакомили меня со списком у кого она может быть. Рано ей было быть мёртвой. Я верно трактую закон и понимаю полицию? У нас, были трудные времена, но даже тогда я любил её.
– Ты просто это сказал. Многие так говорят, в этом кабинете, в такой ситуации; дают интервью журналистам, корчат плаксивую мину, обмениваются любезностями с адвокатом, выступают по телевидению. И везде самые благородные чувства... Какое мне дело, чёртов ублюдок до вашей любви. Ты мне скажи где труп?
– Она никогда не задерживалась, не позвонив.
– Всякое могло случиться. Возможно у неё есть или был неустановленный любовник. Она – боится возвращаться домой... Ты бил жену?
– Возможно, это у вас, сэр, есть неустановленный любовник. Но Стефани человек благородный, хоть и невыносима.
– Оскорбление офицера при исполнении своих обязанностей, оказание сопротивления при аресте, запорол полиграф...
– Вы убили нашу собаку.
– Знаешь, что это?
– Дневник.
– Принадлежащий Стефани... В частности, там она пишет: "порой мне кажется, что Джеймс способен меня уничтожить своей беспробудной ревностью".
– Ревновать и убить не одно и тоже.
– Порой, понятия пересекаются... В подобных делах нельзя быть категоричным.
– К чему новобрачные пьют? Брачная ночь не должна быть продолжением пьянки... Нужно и о детях думать.
– Джеймс, если ты ко мне проявляешь агрессию, что говорить о Стефани? Ты, когда-нибудь бил жену? Бил?
– Нет–нет.
– Может всё–таки да?
– А может все–таки нет?
– Ты убил её!
– Несколько раз, потом зарёкся. Не хорошо ведь. Мы уважаем друг друга, хотя и ссоримся иногда. Но чтобы я вам не сказал, – вам, детектив, что совой об сосну, что сосной об сову.
– Дошутишься Джеймс.
– Простите сэр, но плакать и плакаться я не могу. Не мой стиль.
– Ты ее и убил! Ты, и никто другой. Назови хоть одну причину–гарант, что ты ее не убивал. Я говорю с тобой уважительно. Прояви и ты, сукин сын, ко мне уважение.
– Из головы не выходит, – где добрый полицейский?
– Я и есть добрый. Бен бы тебя по стенке размазал.
Джеймс, у тебя даже алиби нет, и мы не знаем, когда конкретно она пропала, ведь была в отпуске. За несколько дней ты такое мог учудить, что у отпетого головореза волосы дыбом встали бы! Расслабься. Тебе нужно расслабиться. Ты само спокойствие. Сядь удобней, Джеймс. Выдохни. Держи-ка кофе... Вот и Бен. Пообщайся с Беном. Он как все люди, чем–то хорош, чем–то плох, с тою лишь разницей, что плох он намного лучше, чем хорош...
– Привет, Бен. Держись, Джеймс. Не бойся. Бояться, значит не уважать себя. Никого не бойся в этом безумном мире, где полно отъявленных психопатов, извергов и бездушных садистов, даже там, где ты этого меньше всего ожидаешь... Но ты мужчина, ты всё еще крутой чувак, а я здесь твой друг... Твой лучший друг. Верь мне. Я – всегда на твоей стороне. Не забывай этого. Я никогда бы тебя не скормил питонам в нашем змеюшнике. Бен, кстати, смахивает на аллигатора. Мертвая хватка! Атака, кровь, мясо и кости... Как тебе образ жизни?
Детектив – Бену: Ознакомился с делом?
Бен: с этим то что? В смельчака играет?
– Не признается... Не хочет сотрудничать. Передаю в твои заботливые руки...
Бен сел за стол, а Джею предложил стул у
| Помогли сайту Реклама Праздники |