Произведение «Снег с открытки»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 72 +1
Дата:

Снег с открытки


Присылаемые невидимой рукой предновогодние открытки полны ангелов, ёлочной красоты, белых клубочков, призванных передать падение снежных хлопьев, и пряничных домиков с высоты полёта какой-нибудь синицы.
Открытки манят. Хочется быть там: пройти по снегу, оставляя следы, до ближайших деревьев, устроить себе с помощью еловой лапы холодный колкий фейерверк, крикнуть в далёкое пространство что-нибудь ненормальное – всё равно никто не услышит, потому что на открытке никого нет.
Зато открыто кафе! Два светящихся окна и деревянная дверь. Добежать, потянуть за ручку, почувствовать запах булочек с корицей, кофе и... мандаринов, конечно!
Все на свете открытки исполняют все твои желания. Если кресло, – то обязательно качалка; если плед, – то уютный; если зайка, – то подаёт тебе лапку; если снег, – то белый, с волшебными искорками.
«Такого снега не бывает», – думаешь ты и выходишь за край открытки. Ботинки промокшие, руки озябшие, шарф запутался, и ты чувствуешь, как к глазам подступают слёзы: опять эта несбыточность, эта маета тёмных улиц, мелькание чёрных котов по подворотням, плотная закрытость штор и дверей, а впереди, на площади – блеск искусственной ёлки с непременной красной и очень пятиконечной звездой, улетающей в небо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:05 16.12.2023 (1)
1
Сейчас такие времена, когда скорее прилетает ангел, чем открытка. Теплый шарф, кофе с корицей, штраф за неправильную парковку, потом ангел и может быть уже потом ... открытка. А может и не быть. 
После "не быть" - любая открытка за счастье. Хочется втиснуться в нее и сидеть. Тихохонько. Незаметненько. 
Лишь бы не выйти за край...
За край праздника.
За там, где "на площади – блеск искусственной ёлки с непременной красной и очень пятиконечной звездой, улетающей в небо"

Здравствуйте, Марта
     21:15 18.12.2023
Здравствуйте. Спасибо за комментарий. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама