Произведение «Печать зла» (страница 1 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 236 +1
Дата:
Предисловие:
Представляю вашему вниманию свою книгу. Это первая часть. Есть вторая, и она тоже будет на этом сайте. Должен предупредить, в книге есть много жестоких сцен и чёрного юмора. Я уверен, что книга найдёт своего читателя, так как это не первая публикация. Поверьте, если вы готовы к бескомпромиссному, граничащему с социопатией действию на грани безумия, если вы хотите от души посмеяться, а в некоторых моментах и глубоко задуматься о смысле жизни, то эта книга для вас.

Печать зла

                                                                  Печать зла.
Я всегда считала, что добро- это хорошо, а зло…. Зло- это плохо, не так ли? Конечно, если подумать, не зная зла, как мы можем знать, что что-то, что сейчас происходит, - это именно добро? Когда-то давно кто-то очень умный решил, что вот так будет выглядеть добро и добрые поступки, а вот так зло и злые поступки, а также что добрым быть хорошо, а злым плохо, потому что… что? Мой личный вывод заключается в том, что зло обязано быть, а иначе добрые люди никогда не узнают, что они добрые, и наоборот.
Примерно в таких размышлениях я сидела уже третий час у своего компьютера в кабинете, наполненном запахом очередной ароматической свечи, которые втихомолку жгла моя ненормальная, сдвинутая на боге соседка по рабочему месту. Я двести раз говорила этой вечно блаженной девахе не делать этого, но она продолжала творить своё. Кстати, я уверена, что именно из-за такого соседства меня постоянно посещали эти мысли о добре, зле, Боге, дьяволе и тому подобном. И вот в очередной раз мысли наполнили мою голову, когда соседка подсунула очередную брошюрку от их непонятной мне церкви! Нет, не подумайте, я верю в бога и даже пару раз была в церкви, но не считаю нужным, как некоторые, увешивать весь дом, а потом и весь офис иконостасами, а потом начинать усердно спасать наши грешные души. Неужели хоть одного человека эти брошюрки с подвигли на то, чтобы пойти и афигенно провести все выходные в песнопениях и массовой религиозной истерии.
Ах да, разрешите представиться! Меня зовут Кристина Петровна Орлова, живу я в городе Омске. Мне двадцать пять лет, я не замужем и не спешу, так как карьеристка, да и не очень хочу из-за куска колбаски содержать целую скотинку. Родители мои погибли, когда я была маленькая, в авиакатастрофе. Воспитала меня бабуля. Живу я средненько: есть квартира однокомнатная, зато своя, досталась от бабули по наследству. Так же есть машина- фольцваген поло. Ей пять лет, и она моя любимица. Ещё есть охренительный кот Альф. Он британец, очень жирный и красивый. Я не скажу, что я обычная девушка. Нет, конечно я достаточно симпатичная, стройная и занимаюсь спортом в зале три раза в неделю, а также учу разные языки и пятью из них владею почти в совершенстве. У меня высшее экономическое и юридическое образование. Я работаю в большой фирме айти-технологий, исполняя роль офисного планктона, и нахожусь в самом начале своей, как я надеюсь, сногсшибательной карьеры. В общем, мне не на что жаловаться и есть к чему стремиться.
Шёл последний рабочий день. На этой неделе я уже летала в облаках, пытаясь придумать, чем бы поразвлечься в выходные. Но пока в голову ничего не лезло и не без причин. Моя соседка по офису снова рассказывала мне о том, как круто на этих выходных они поедут со своей церковью в лес и будут там петь и танцевать, восхваляя господа нашего боженьку. Я усердно кивала и делала вид, что мне дико интересно, при этом борясь с желанием запустить в голову Верунчика, а именно так звали это преданное богу существо, чем-нибудь тяжёлым. Пока на эту роль метили графин и статуя Будды, которую я не без наслаждения установила на своём столе как знак протеста проповедям фанатички. Время шло к обеду, и это давало мне все шансы сбежать от соседки в укромное кафе на углу соседнего дома и там спокойненько слопать какую-нибудь слойку или булку со стаканчиком свеже сваренного кофе. Мои грёзы прервал вошедший в офис босс. Верунчик тут же прекратила проповедь, поздоровалась с начальством и серой мышью сквозанула в свой угол кабинета. Босс, как мне казалось, тихо ненавидел нашу Веру, а на счёт меня его помыслы были мне не ясны. Он точно не был доволен моей работой, но почему, я понять не могла, ибо Вячеслав Борисович на всех всегда смотрел примерно одинаково, с лёгким превосходством и ненавистью к своим рабам. Так как фирма наша была по сути филиалом, а центральный офис находился в Москве, то для нашего региона платили тут просто огромные деньги, и поэтому Вячеслав считал нужным нам изредка напоминать, что положение у всех шаткое и не постоянное, от чего нервы всегда были напряжены. Естественно при таких зарплатах все центральные места занимали его родственники, и поэтому неподготовленному человеку со слабыми нервами вроде Верки тут делать было нечего. Но она каким-то образом держалась уже второй год, и все побои, моральные конечно, от всех начальников сносила как-то смиренно. Я же старалась просто не отсвечивать до пары, пока не пойму своё место в этой компании и не оценю все свои возможности.
Вячеслав немного поругал мой отчёт по доставке продукции и как всегда пригрозил увольнением. Может всерьёз, а может чтобы не расслаблялась. Потом он обернулся к Верунчику и тут уже, не стесняя себя рамками, оторвался по полной. Из текста я поняла не всё, а лишь общий смысл. Вера где-то напортачила с цифрами и вяло отнекивалась, пока Слава рвал глотку, вопя на неё, срывая связки. В конце он швырнул на пол кипу бумаг с Вериным отчётом и приказал переделать его за выходные. Вера ползком начала собирать листочки, молча поливая их слезами. Я подскочила к ней и начала помогать, но она отстранила меня и сказала, что мне пора на обед. Я не стала играть в героиню и утопала в кафе пить свой кофе, оставив её с переживаниями наедине. На улице оказалось очень ветрено, и по небу шли довольно нездоровые тучки, синие и явно дождливые. Я прибавила шаг. Ветер дул прямо в лицо. Какая-то старушка шла ко мне на встречу с маленькой собачкой, белой и очень кудрявой. Я отошла ближе к обочине и пропустила их, так как с детства не питаю тёплых чувств к таким лохматым мини психам, от которых вечно мне доставалось в детстве, так как раньше собачек отпускали погулять без поводка во двор, и месяца не проходило без того, чтобы кого-нибудь одна из мелких тварюжек не покусала. Бабушка мило улыбнулась и сказала, проходя мимо, смотря мне в глаза, что её Жуличка очень воспитанная собачка и не кусается, я неуверенно ей кивнула в ответ. В защиту псины могу сказать, что выглядела она премиленько. Бантик, стрижка- ну прямо как игрушечная. Опять же маленький розовый язычок. Короче, псина мне очень понравилась, и я сама, не ожидая от себя, нагнулась и почесала притормозившей собачке за ухом. В общем разошлись миром. До кафе оставалось ещё метров сто, так как дом был конечно соседним, но стояли они как попало, и путь к нему лежал через достаточно оживлённый перекрёсток, слава богу оборудованный пешеходными переходами, поэтому шла я туда уже на чистых рефлексах. Ветер дул уже с какой-то сатанинской силой. Мой брючный костюм колыхался как парус на ветру, и некоторые места начинали потихоньку подмерзать, хотя по прогнозу ничего не предвещало такой погоды. Начал моросить мелкий дождь, и я уже подумывала вернуться в офис, ибо если дождь всё-таки польёт, то дорога назад полностью уничтожит и мой боевой раскрас, и мой костюм. Я уже даже развернулась, но вдруг до меня донёсся запах свежей выпечки и кофе. Это было странно, ведь был сильный ветер и далеко не со стороны кафе. В животе кто-то настойчиво забурчал, и я сдалась, снова направившись в кафе. Перебежав через дорогу под усиливающимся дождём, я уже взялась за ручку двери, когда сзади послышался оглушительный рёв двигателя грузовой машины и следующий за ним громкий сигнал клаксона. Следом засвистели его огромные покрышки по асфальту и громкий удар. Я обернулась на звук. На перекрёстке падал на бок грузовик. Его тентованный кузов разорвался, и из него вылетели какие-то ящики. Они начали разлетаться в стороны, так как скорость грузовика всё ещё была приличной. Из ящиков полетели различные вазы, тарелки, одежда и ещё много чего. Всё это начало разлетаться на мелкие осколки, крошась об асфальт.  Кто-то вскрикнул, видимо задело осколками. Народ бросился в рассыпную. Я же заскочила в кафе, и тут же несколько крупных осколков врезались в стеклопакет, разнеся его в труху. В огромное витражное стекло, заменявшее в кафе стену, влетело что-то очень крупное. Стекло осыпалось, а предмет с громким хрустом влетел сидящей у этого витража девушке прямо в голову. Она пролетела через весь зал, а как я поняла по виду предмета, ваза, потеряв инерцию, упала посреди зала и начала медленно вращаться. С её донышка свисал кусок чего-то непонятного. Походу это была часть кожи и волос с головы пострадавшей посетительницы. Я медленно перевела свои выпученные от ужаса глаза на эту девушку. Её голова потеряла форму и была похожа на лопнувший арбуз. Сверху из волос торчало что-то бело-розовое. Меня дико затошнило. Я выскочила на улицу, и тут же мне прямо в руки упала окровавленная женщина. По рукам тут же побежали тоненькие струйки крови, всё лицо бедолаги было изрезано, а прямо из щеки торчал острый осколок стекла. Она потеряла сознание. Я разжала руки, женщина рухнула на землю. Вокруг было облако пыли, а грузовик начинал гореть. Водитель пытался выбраться из кабины. Он истошно вопил, но его зажало в машине. Несколько человек пытались его вытащить с помощью каких-то палок или ломов, было очень плохо видно. Меня вырвало желчью прямо на отключившуюся у моих ног тётку. Я утёрла губы и попыталась позвать на помощь, но голос мой меня покинул. Я подскочила на ноги. У меня началась дикая паника, хотелось бежать из этого кошмара, и я побежала. Начался ливень. Ноги скользили, каблуки подворачивались, но я стремительно неслась к спасительному офису. Решив немного оббежать горящий грузовик, я взяла немного влево, и перескочив через железный заборчик, оказалась на дороге, где меня тут же сбила прилетевшая на вызов скорая. Я рухнула обратно за заборчик, обдирая локти и колени об ринувшийся на меня асфальт. Мне показалась, что на какую-то секунду я потеряла сознание. Открыв глаза, я увидела прямо перед моим носом медальон. Да, это был красивейший, возможно даже золотой, судя по цвету, медальон на цепочке. Он был довольно крупный, чуть меньше моей ладони и на массивной цепочке. Я схватила его рукой (это был больше рефлекс) и тут же отбросила, так как он обжог мою руку. Я села и облокотилась на несчастный забор, который помог моему фееричному полёту. Медальон лежал от меня в каком-то метре, посередине его явно угадывался лик козла или чёрта (трудно было разобрать).  Он был украшен искусной резьбой и сверкающими камнями. Посреди хаоса, творящегося вокруг, он очень сильно выделялся. Красные глаза этого чёрта явно глядели на меня. Ну точнее, это были не глаза, это были бриллианты- лучшие друзья девушек. Медальон манил меня. Вдруг справа кто-то тронул меня за плечо. Я обернулась. Передо мной стоял доктор в белом халате. Его глаза были наполнены ужасом.
- Пойдём со мной, - сказал он и взял меня за руку.
Я начала подниматься, но потом вспомнила про своё упущенное богатство.
- Подождите секунду, - сказала я доктору и попыталась высвободить руку.
- Пойдём со мной, - снова проговорил доктор.
Я начала вырываться, но вдруг встретилась с глазами моего так сейчас ненужного спасителя. Дрожь пробежала по всему моему телу. Глаза, глубокие как бездна, небесно-голубого цвета, одновременно смотрящие на меня с болью, гневом, мольбой и жалостью! Я как замороженная смотрела на него ещё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама