Произведение «Печать зла» (страница 3 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Печать зла

жирножопую гурманку и, повернувшись, я встретилась с ней глазами, бросая таким образом вызов на батл, ибо чувствовала её раздражение в воздухе.
- Чего надобно, старче? - спросила я у неё. Та покраснела, но удержалась от эмоций и тихо прошипела: - Можно бы и по тише быть.
Я повернулась к ней задом и, кинув пакет с вкуснятиной в телегу, незамедлительно ответила: - Ну и будь.
- Хамка, – услышала я себе в спину, но мне всё ещё было плевать.
Заглянув в отдел с тортиками и выбрав вкуснейший черёмуховый для подруженьки, я двинула к кассе. Передо мной был тот самый любитель утреннего опохмела с бутылкой портвейна. П
Продавщица отбила ему товар и задала стандартный в таких местах вопрос: «Карта или наличными». Тут то я и присела. Я забыла деньги дома. «Ну блин, не разгружать же телегу»- подумалось в голове, и я двинула к заморозке. Там как раз на моё счастье стояла телега той самой тётки, а сама она в двух метрах изучала палку салями, нюхая и пробуя на упругость, как хрен родного мужа. Я подошла к её тележке и, воспользовавшись моментом, когда гурманка рылась в полке с аналогичными палками салями, залезая туда почти по щиколотки, открыла её сумку. Деньги лежали прямо сверху. Не очень толстая пачка, но мне хватит. Я взяла все и пошла к кассе. Отбив всё на кассе и оплатив покупки, я двинула домой, уже ощущая вкус креветок и запах хорошего пивасика. По дороге опять вспомнила про кота. Забежала к подруге и забрала бедолагу, который от запаха из пакета чуть не рухнул в обморок от счастья. Я поблагодарила Маринку, а именно так зовут всех лучших подруг в мире. Та сонно кивнула. Я сказала, чтобы подруга пришла ко мне сегодня и при чём в ближайшее время, и двинула в путь. Кот отказался ехать в переноске и бежал рядом, ревностно охраняя пакет. Вернувшись домой, я забросила креветки в раковину, и мы с Альфом в обнимку завалились на кровать. Я чесала волосатую голову любимца и размышляла. Что-то было явно не так, но что я не мо…… Я подпрыгнула на кровати, практически из лежачего перейдя сразу в стоячее положение. Чёрт, я же деньги свистнула. Лицо онемело, руки и уши загорелись огнём. Кот охреневшими глазами пялился на меня из угла. Я пошла к нему, но он спешно ретировался в сторону кухни, видимо посмотреть, не разморозились ли креветки. Я спрыгнула с кровати и начала метаться по углам с мыслью, что что-то надо делать, но мысль не шла. Я встала посреди комнаты. Кот недоверчиво выглядывал из-за угла. Что стукнуло мне в башку. Зачем я украла, меня же посадят. Я достала деньги из кармана костюма, пересчитала и поняла, мне капец. Денег было сорок тысяч. Нужно срочно бежать в магазин и вернуть. Нет, не вернуть … Подкинуть всё бабе назад. Я сорвалась, как ошпаренная, преодолев путь, занимающий обычно минут десять, за две. Немного отдышавшись, я снова вошла в зал, изображая краснощёкую безмятежность во всей красе. Тётка сидела в углу. Её отпаивали чем-то пахучим, видимо валерианой. Почему- то в голове тут же всплыл мой Альфик, нежно целующий эту мадаму в ярко накрашенные губы. Образ был настолько яркий, что я невольно разулыбалась. Тётка покосилась на меня и затыкала в мою сторону пальцами. Охранник её выслушал и направился ко мне.
- Здравствуйте, девушка, - сказал он и, как мне показалось, немного покраснел. Я агакнула в ответ и подняла ладошку в знак приветствия. - Вон та женщина, - и парень ткнул пальцем в сторону. - Говорит, что у неё пропали деньги.
И он немного замялся, ибо я уже наладила контакт с его милыми карими глазами и таращилась в них, искренне изображая удивление. «Интересно, а у него сильные руки под этой формой», - задала я сама себе вопрос. «Ну, например, смог бы он взять меня за задницу, приподнять повыше и прижать к стенке, а потом, например, дать прокусить себе мочку уха и, ну к примеру, овладеть мной беззаветно, так, чтобы вместе покричать немного, я - от кайфа, он- от болиииии. Да, блять, что за мысли-то такие.
- Что вы делаете? - неуверенно спросил парень. Я вынырнула из закоулков своего подсознания и уставилась на свою руку, которая усердно массировала его раскрасневшееся ухо, нарушив все социальные дистанции. Парень же ничего не делал. Он стоял, опустив руки и немного жалобно смотрел прямо на меня, а собственно куда он мог ещё смотреть, ведь моё лицо было прямо на уровне его шеи, а он пялился на меня с высока.
- Отпустите, мне больно, - немного ошарашено сказал парень, и я отшатнулась от него как от чумного. Я хлопнула в ладоши, парень тряхнул головой.
- Так о чём мы, - спросила я, смотря в его уже просто дико офигевшую физиомордию. - Она говорит, что я у неё деньги украла? - переспросила я, усердно вспоминая наш диалог с красавцем охранником.
-Да, она говорит, - запинаясь промямлил парень. -Вот только я вам об этом не говорил ещё.
«О, Штирлиц ещё ни разу не был так близок к провалу»- вспомнилась фраза из детства.
- Да нет, вы мне сказали, только уже забыли. Так ведь?
Парень смущённо заломил руку
-Ну так, - протянул он певуче со странной ухмылкой дауна.
-А вы ей скажите, молодой человек, что я точно этого не делала, ладно?
Парень яростно закивал.
-Камеры работают?
Парень отрицательно покачал бестолковкой:
- Неа, их переустанавливают, поэтому и не знаем, кто спёр деньги. Вода попала в блок с жёсткими дисками. Крыша протекла, вот и не работают.
Парень заржал, потом тряхнул головой. На секунду в глазах у него промелькнуло что-то вроде ужаса, но тут же исчезло, как только он взглянул в мои чистые очи. Он снова пошёл к женщине. А ко мне подошла какая-то тётка, по дороге раздавая приказы продавцам и кассирам вернуться к работе. Видимо глава всей банды продавцов. Я обернулась к ней.
-Здравствуйте, девушка, - сказала она мне. Я отвесила ей реверанс и перешла в атаку.
- Что? Она говорит, что я её обокрала? - спросила я в лоб.
- Да, - ответила уверенным голосом тётка. Я подошла к ней ближе, и в голове моей что-то хрустнуло. Я отшатнулась. Тётка вся встрепенулась, как от лёгкого разряда, и невольно взяла что-то под одеждой на своей груди. Я снова попыталась подойти поближе, глядя ей в глазки очень жалобно и начала тихо с мольбой в голосе шептать: « Тётенька! Эта жаба на меня наговаривает. Вы ей скажите, что она совсем гусей гоняет уже, а я святая и милых женщин не граблю». Дикий хруст в голове подломил мои ноги. Сквозь него пробивался какой-то громогласный бас, женский, но очень громкий и мерзкий … «Да избави нас от лукавого» послышалось в голове. Из моего носа потекло что-то горячее. Я поднесла палец к ноздре. Естественно, оттуда хлестала кровища. Я подняла глаза на директоршу, но меня слепило. Сквозь пелену я увидела искажённое в гримасе лицо, заполняемое слепящим светом. Мне показалось, я зашипела. Кое-как повернув голову, я посмотрела на охранника. Он тут же улыбнулся и, сняв дубинку с пояса, двинулся ко мне. Я поняла, что сейчас получу ещё и по хребтине, и это во время приступа хрен пойми откуда у меня взявшегося. Возможно, всё-таки голову мне повредили об ту скорую сильнее, чем я думала. Парень подошёл к нам в плотную и, хорошенько размахнувшись, вмазал дубинкой директорше прямо по башке. Та рухнула, как подкошенная, и меня тут же отпустило. Я выпрямилась. Охранник преданно пялился на меня с идиотской улыбкой, правда идиотской, ведь улыбались только губы, а верх лица был наполнен отчаянием и ужасом.
-Как звать тебя, - спросила я у охранника.
- Артёмка, - ответил радостно спаситель. Вокруг творился бедлам. Кассирша заорала во всю глотку, а обе продавщицы, примчавшиеся видимо на звук падающего тела, пытались поднять полубессознательную директоршу.
- Спасибо тебе, Артёмка, - сказала я. -А скажи-ка, камеры работают у вас?
- У нас нет камер, - ответствовал Артёмка.
- А, ну и славненько.
Артём развернулся и хищно глянул на не оставляющих попытки поднять тело директора продавщиц, потом всёк по голове одной, второй, те рухнули на пол. Он нанёс ещё несколько ударов им по головам, потом добавил директорше, потом с разбегу пнул вопящего кассира, от чего та пролетела несколько метров, громко гремя разлетающимся за её спиной товаром, совершила кульбит в виде обратного сальто и затихла где-то в отделе сухариков. Я повернулась к своей обвинительнице. Та лежала жопой к верху возле всё того же стула, где до этого хлебала валериану.
-Это ты её? - с обвинением в голосе спросила я довольного Артёмку.
-Не-не, это не я, - немного растягивая слова проговорил он. - Я думаю у неё от увиденного сердечко отказало.
- Ну и ладненько, - сказала я. – Артём, достань денюжки из кассы.
Артём поклонился и покорно прошуршал сандаликами к искомому предмету, сильно пыхтя он начал курочить бедный аппарат. Тут двери, про которые я и забыла, совсем распахнулись, и к нам присоединился ещё один персонаж. Выглядел мужик лет пятидесяти немного странно, но при этом очень стильно: смуглый, с короткой бородкой, глаза почти не видны, узкий почти безгубый рот, кожаный плащ, откинутый назад, а под ним белоснежный костюм. Завершали необычный образ кожаные чёрные туфли, шляпа и угольно чёрная трость. А ещё из-под шляпы спускались длинные почти по плечи волосы, тоже тёмные, видимо красит.
- Ну и чего ты тут натворила? -спросил спокойным голосом мужик.
- А ты кто такой? - спросила я и почувствовала, что, наверное, зря, но остановиться уже не могла. - Шёл бы ты отсюда, мужчина, а то Артёмка и тебе наваляет.
В этот момент Артёмка со всего маха швырнул в мужика кассу, но тот неуловимым движением прервал её полёт тростью. Та шваркнулась об стенку, и из неё разлетелись купюры, опускаясь красивым дождиком. Артёмка радостно рыкнул и, перепрыгнув столик, начал собирать купюры, ползая почти на пузе.
-Кто ты такой? - переспросила я и почувствовала, что больше не могу дышать.
-А ты-то кто такая? - прозвучал вопрос в ответ. - Погань ты мерзкая, ты посмотри, чего тут натворила, бесяка. Твой придурок их всех покалечил. Эта жируха вон вообще душу дъяволу отдала. Откуда ты такая на мою голову.
Горло резко отпустило, и я жадно начала хватать воздух. Невольным моим спасителем снова оказался Артёмка. Он встал между мной и злобной нечестью и, продолжая улыбаться, вложил мне в руки деньги, которые я тут же сунула в карман. Рефлекс, наверное.
Мужик злобно сплюнул и оттолкнул его в сторону.
- Аккуратнее, - зарычала я на него. -Не покалечь Тёму, у нас, кажется, любовь, а ты его поломаешь. Мужик скривил губы в подобие злобной ухмылки.
- Шутим?
Я, яростно растирая горло, прохрипела, что не в коем случае, и что у нас всё идёт к свадьбе.
- Да, Артёмке-то твоему капец бесповоротный, ты сама-то не видишь, что ли?
Я пригляделась. Тёма и правда как-то подсдал. Пол лица у него висело, как оплывшая свечка, да и правая рука свисала плетью вдоль тела. А также он дико заваливался на ногу.
- Что с тобой, Тёма? - спросила я. Но Тёма ничего не ответил и всё стой же незабвенной улыбкой упал на колени, преданно глядя мне в глаза. Потом его веки сомкнулись, и он рухнул на спину.
Мужик сделал несколько шагов к телу парня и равнодушно вперился в него бездонными чёрными глазами без белков.
-Ты довела его до инсульта. Научись пользоваться своими новыми силами размеренно.
- Какими силами? - попыталась влезть с расспросами я. Он перевёл свой взгляд с тела на меня.
- Новыми, - коротко ответил он, потом положил руку на парня и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама