Произведение «Печать зла» (страница 5 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 240 +2
Дата:

Печать зла

окровавленной одежды и достала из кармана пачку денег. Это капец, ещё пятьдесят тысяч упёрла. Нормально так сходила деньги вернуть, сорок без малого, теперь тут полтинник с хвостиком. На плите засвистел чайник. Я сложила деньги в кухонный стол и принялась наполнять две чашки водой, сахаром и кофе. Итог, девяносто тысяч и несколько трупов. Капец, меня точно посадят. Ну, если найдут, конечно же. И ведь там, наверное, полно моих отпечатков, хотя на кассе и на орудии преступления нет, а то что меня там при тётках корчило- это неважно, да им ещё и выжить надо, прежде чем с ментами поделиться своими заключениями. Мои то шансы на выживание… Какие, интересно знать, а то может не о том беспокоюсь. Найдёт очередной чёрт и грохнет меня за здорово живёшь, ведь я маленькая и слабенькая, ну может только немного хитренькая и могу немножко людям голову задурить, хотя действует моё внушение только на тупорезов, вроде Артёмки, а директорша меня вон вообще чуть случайно не уработала своими песнопеньями, крыса. Так, ну что, решено! Разбираюсь, что за дар, что за медальон, и куда я вообще влезла, а потом уже менты и всё остальное. Ну и надо перестать грабить людей, а то точно влечу где-нибудь, и вообще, чего это меня так клинет моментами, и ещё надо понять, с чем мне там надо определиться.
Я вошла в комнату с двумя дымящимися кружками. Подруга жадно присосалась к кипятку, а потом, посмотрев на меня глазами, наполнившимися разумом и счастьем, спросила:
- А Ты давно татуху набила?
- Какую ещё татуху?
Я недоуменно взирала на подругу.
- Ну я не знаю какую, но у тебя на спине, я, когда укол ставила, видела какие-то лапы из-под футболки торчали.
- Я завертелась, пытаясь как жираф разглядеть свою спину, потом поняла тщетность попыток и ломанулась к зеркалу. Не стесняясь, скинула футболку и замерла от шока. В зеркале отражалась огромная птица на моей многострадальной спине. Она была матово чёрной с какими-то руническими знаками вместо зрачков, и на лапах тоже красовались какие-то руны. «Блин, откуда я знаю, что это руны», - подумалось мне. Но мысль тут же была вытеснена другой.
-Ну и что это за ворона у меня на спине? - спросила я у подруги. Та с восхищением разглядывала моё пернатое приобретение и даже потрогала ладонью.
-  Какой красивый, - прошептала она. – Так, не боись, сейчас выясним. 
Маринка полезла за своим телефоном и начала кому-то звонить на ватсап по видеосвязи. На том конце ответили практически сразу.
-  Да, Ариночка, - проскрежетал старческий голос.
-  Сергей Викторович, здравствуйте, подскажите, а в птичках разбираетесь, - спросила Маринка
-  Ну, немного, хотя я профессор совсем не орнитологии, а религиоведения.
-  Ну посмотрите, может опознаете, - не унималась Маринка.
-Ну давайте посмотрим вашу птичку, но хотя я вам уже сказал чт…
В этот момент Маринка навела на мою услужлива подставленную спину свой айфон и профессор остановился на полу слове. Пауза затягивалась, и Маринка не выдержала:
- Это же не ворона, -  спросила она у профессора.
- Девушка, вы сами приняли решение набить это на своей спине, - сказал профессор менторским тоном. Я почувствовала, как мурашки побежали по моему телу:
- Нет, профессор, -  ответила я. - Я вообще не знаю, откуда это на мне.
-Девушка, это не ворона, это чёрный дрозд, и если вы ещё не совсем сошли с ума, то сведите это со своей спины, чего бы ВАМ это не стоило.
- Профессор, но я не понимаю, что ….
- Ты не слышишь меня?
Сталь в голосе профессора бросала в дрожь.
-  Избавься от этой скверны немедленно, не гневи господа до конца.
Я обернулась к телефону лицом, взяла у онемевшей подруги айфон и произнесла прямо в камеру:
- А что мне твой господь? А? Ты, божий раб.
- Ах ты мерзость, ах ты отродье, - заорал профессор.  - Провались ты пропадом.
Холод заполнял меня изнутри. Я зарычала в ненавистную рожу профессора.
- Я вырву твоё сердце, - прошипела я в камеру, понимая, что сделать это теперь моя цель. Но тут же получила звонкую пощёчину от Маринки. Я повернулась и взглянула в наполненное ужасом лицо подруги. Она держалась за руку, с которой капала кровь.
- Отрезвляюще, -  сказала я и снова уставилась на телефон. -Помолитесь за меня, профессор, - проговорила я ему. Он икнул и отшатнулся от экрана, связь прервалась. Помолчав с минуту, я отбросила телефон в сторону и легла. Марина тихо собралась и, попрощавшись, ушла, придерживая повреждённую руку и не задавая никаких вопросов. Видно было, что она сильно напугана.
Это был сон. Я чувствовала это, потому что только что находилась в своей кровати, а теперь стояла в поле. Разнотравье скрывало мои ноги почти по бёдра. Где-то вдалеке виднелись горы, перед ними раскинулся водоём, а по сторонам было бесконечное поле. Я пошла вперёд к этому озеру, трава цеплялась за моё тело и не давала мне нормально двигаться. Через какое- то время я остановилась, так как растения оплели меня уже по самую голову. Я начала отдирать их от рук и ног, но их становилось только больше. Я плюнула на это бесполезное занятие и завалилась на спину. Гибкие вьюны оплели голову. Я решила, что, наверное, сейчас умру и наверное нужно что-то делать, создав образ пламени в своей голове. Я почувствовала его зарождение в районе живота. Жар быстро заполнил меня всю, и я, перестав его сдерживать, выпустила его наружу. Пламя выжгло всё вокруг меня в пепел за секунду. Пепел забил нос и глаза. Я, отплёвываясь, встала и начала отряхиваться. Одежда на мне сгорела дотла, но тело очищалось от пепла с легкостью тополиного пуха.  Внезапно в десяти метрах от меня возникла фигура. Сначала расплывчатая, но буквально через десять секунд на меня взирала вполне реальная смуглая брюнетка. Глаза её смотрели не на меня, а куда-то мне во внутрь. Я это ощущала во всём теле, я сейчас была не собой, а всего лишь негативом себя. Мне это не нравилось, и я прикрылась руками, как будто от этого был толк, но хотя бы основные места были спрятаны ладонями. Тип нахально продолжал глядеть. Но вот почему- то ему совсем не хотелось грубить. Пауза затянулась, и я решила разрядить обстановку, один фиг, сон, чего он мне сделает-то.
- Здравствуйте! Немного странное вышло у нас знакомство, не правда ли? А вы не могли бы на меня смотреть менее пронзительно, а то жутко становится.
Ответом мне была тишина. Он начинал меня немножко бесить. Выглядел он, кстати, не очень мерзко, староват, правда, и с бородкой, да и в балахоне. Ну так, в общем, прикольный дед, такой, ничего особенного. Только вот лицо, глаза никак не удавалось понять. Эмоции, которые они выражали, как будто бы ничего и всё сразу.
- Хватит смотреть, старый извра…
Фразу закончить я не смогла, голову наполнили мурашки, а тело вытянулось в стрелку. Нет, мне не было больно, мне было странно. Я могла двигаться, но просто не делала этого, а потом я всё-таки встретилась с дедом глазами. Тело наполнил ужас, я провалилась в них. Они заполнили всё моё сознание. Я хотела кричать, но ни звука не вырывалось из моего рта, а он не отводил своих глаз.  Меня разнесло на атомы. Я была везде на этой поляне.  Ужас, страх, перемешанный с эйфорией смерти и жизни, адская боль раздираемого тела, боль и благо смерти менялись местами тысячу раз в секунду. Я отвернулась и побежала от него, на встречу к нему, потом рассыпалась в куски, потом до размера горошин, потом в пепел, и снова бежала, но не сдвинулась и на метр. Он приблизился на столько, что нас разделяло всего несколько сантиметров. Я видела его лицо у своего. Он коснулся рукой моего затылка, его глаза, насмешливые и бесконечные, смотрели на мою обнаженную душу. Он коснулся лбом моего лба, притянув рукой мою голову, и моё сердце разорвалось от любви к нему, к этому древнему старику. Я любила его искренне и навсегда, как мать может любить не рождённое ещё дитя, как любят, зная, что на чувство есть лишь секунда. Я обняла его и положила свой лоб к нему на плечо. Я зарыдала обо всём: о смерти родителей, о своей смерти и обо всём, что случалось в жизни плохого, но он обнял меня в ответ, и слёзы полились ручьями, но теперь от того, что всё это были лишь этапы жизни, этапы неизбежности её течения, и от осознания и принятия мне захотелось рассказать этому старику, как было хорошо, и сколько всего доброго я видела в жизни. Я раскрыла рот, но он отстранился от меня. Его насмешливый взгляд никуда не исчез. Он приложил указательный палец к моему рту, а потом к своему, и я поняла, что он знает всё. Он вытер мои слёзы и погладил меня по голове, потом развернулся и пошёл, а я стояла и глядела ему в след.
Я проснулась из-за орущего будильника. Громче электронного гада орал только шерстяной гад, который хотел в туалет и пожрать. Будильник был установлен с понедельника по пятницу и сегодня был как раз понедельник. Альфик таких перерывов не дел. Он и кушал, и какал ежедневно и жил хоть и вынужденно, но по моему графику. Я встала и поняла, что абсолютно здорова, но на работу решила пока не выходить, так как не понятно, есть ли в моей работе дальнейший смысл и не пора ли мне сушить сухари и привыкать к кичу.  Короче, погуляв с засранцем и накормив его остатками креветок, я засела за ноутбук почитать про дела свои скорбные. Итак, в первую очередь я набрала в поисковике авария возле кафе по такому-то адресу, и тут же вылезли несколько ссылок. Я перешла на одну из них, и тут вроде было всё шито- крыто. Упоминалось, что грузовик вёз экспонаты в музей, но по неизвестным причинам водитель со слов пострадавшего сопровождающего, прижав его рукой к сиденью, начал разгоняться и не давал ему хвататься за руль и рычаги. По итогу скорость была где-то сотню километров, когда они, собрав в кашу несколько автомобилей, перевернулись, и лишь чудом сопровождающему груз парню работнику местного музея удалось выжить, получив кучу переломов. Дальше пояснялось, что выставка была посвящена древностям из каких- то некрополей, найденных где-то в Сибири, и что большая часть уникальных артефактов на многие миллионы долларов теперь уничтожены.  Ну и дальше перечислялись пострадавшие двадцать семь человек и жертвы в количестве семи штук поименно. Все они приняли мучительную смерть от осколков и самого грузовика, за что музей и извинялся.  Про то, что меня захерачили скорой, да и про медальон не было ни слова, да и фиг с ним, так даже лучше.
Потом я начала искать информацию по ограблению, но и тут к моему величайшему удивлению все мои шалости не были замечены, а все шишки получил Артёмка, которого подозревали в соучастии в ограблении. Писали, что он намеренно заранее вывел камеры из строя, а потом с подельниками неудачно ограбил магазин. Что- то пошло не так. По итогу всех поубивали, в том числе и Артёмку, отпечатки которого были повсюду, в том числе и на кассе, а след от ботинка отпечатался на обеих грудях кассирши, так что сомнений не возникало. И теперь все ждали, когда та очнётся больнице и даст разъяснения. Ну и хорошо, ну и ладненько, хотя стоп…  Вот чёрт, она же меня могла запомнить, а это не хорошо. Надо бы её добить, наверное. Но сначала как бы узнать, где она лежит, а так вот же написано «Городская больница № 1. Отделение реанимации». Блин, а чего номер палаты-то не написали. Ладушки, сама найду.  Так, теперь про кулон. Итак, в поисковик я вводила и клёвый кулон с козлом и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама