Произведение «Печать зла» (страница 7 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 252 +2
Дата:

Печать зла

пронеслась в голове перед отбытием к морфею, что, если так будет проходить каждый мой выход в люди, город скоро вымрет.
И снова сон, и не менее странный, чем предыдущий. Я шла по тёмному дремучему лесу. На встречу ко мне вышла древняя старуха. Она встала на моём пути и подняла руку, указывая на меня пальцем.
- Бабуль, между прочем тыкать в людей пальцем очень неприлично.
Старуха гневно взирала на меня. Я устала ждать и оттолкнула её с пути. Старая карга завалилась на бок, и тут её как прорвало:
- Вонючая нежить, дохлятина ходячая! - прокричала старуха и залилась каркающим смехом. Мерзкая старушка прошептала себе под нос и продолжила свой путь. Впереди замаячил какой-то карлик. Завидев меня, он с дикими воплями ринулся ко мне. Я схватила палку и на противовесе всекла ему прямо по лицу. Тот отлетел на пару метров и схватился за разбитое лицо маленькими ручками.
- За что? -спросил он меня, вставая на свои коротенькие толи ножки, толи копытца, понять было трудно. Лес густой, темновато. Я опустила своё орудие.
– Извини, пожалуйста, но ты же сам орал, как потерпевший. Мало ли чего. Ты так кинулся ко мне, может больной какой, вот я тебя и отоварила.
Карлик стёр с лица кровь, оправил мешковатый костюм и, приняв позу горниста, молвил:
- Короче, не важно. Я здесь. По делу слушай и не перебивай.
- Да я и не собиралась перебивать, а кстати где мы?
Карлик закипал. Лицо, перемазанное кровью, пошло пятнами.
- Я же сказал, не перебивай.
И он кинул в меня подобранной шишкой. Я попыталась увернуться, но всё-таки получила ей в правый глаз. На этом моё терпение лопнуло, и Карлуша это понял. Он повернулся и побежал, ломясь через кусты бодрым кабанчиком. Я же неслась за ним как лось через дубраву, не разбирая дороги и громко рыча. Карлик оказался очень шустрым, да ещё и всё время менял направления с просьбой успокоиться, но было поздно. Гнев заполнил меня полностью, и теперь мне нужно было ему отомстить.
- Стоять, - завопил мне кто-то прямо в ухо, и я встала как вкопанная. Медленно предо мной материализовалось тело. Оно состояло из клубящегося чёрного дыма, из которого лился приятный женский голос.
- Если хочешь разобраться с тем, кто ты и что ты, завтра приходи в лес. Место я тебе внушу в голову, доберёшься как-нибудь.
Я начала выпадать из сна. Дым обратился к ковыляющему к нам Карлуше.
- Что, вот так не мог сказать?
Карл опустил голову и видение исчезло.
Я проснулась и села на кровати. «Нет, ну не голова, а проходной двор какой-то» - подумалось мне. Что же сделать, чтобы все подряд не лезли в мою голову? Надо поискать ответы на досуге. Итак, чего там этот дым мне напел? Ааа, что скинет место мне прямо на мозг. Я порылась в памяти, и тут же в голове появилось осознание, что топать нужно куда-то за город. Ну и ладненько. Разобраться и правда хотелось, поэтому покормив кота и погуляв с ним недолго, я села в тачку. Кот отказался идти домой и был взят в напарники. Альф, попав в машину, тут же залез на заднюю панель и там задремал, вытянувшись во всю свою длину. Через два часа я приехала к очень густому лесу, располагающемуся далеко за чертой города. Я вышла и направилась к лесу. Мой боевой кот шёл рядом, принюхиваясь к новым для него запахам. Впереди наметилась не сильно натоптанная тропка. Я двинулась по ней. Через пару сотен метров лес сгустился на столько, что над головой в ветвях деревьев исчезло небо. Я шла по какому-то сказочному лукоморью с котом, не хватало только цепи и русалок. Эти мысли помогли немного расслабиться, но ненадолго. Тропа совсем истончилась, и на дороге начали попадаться какие-то колючие кусты, нещадно уничтожающие мои кроссовки и джинсы, но отступать было поздно. Я слишком сильно хотела разобраться с вопросами, которых становилось с каждым днём всё больше. Внезапно лес закончился, и перед моими глазами раскинулась красивая светлая поляна, по среди которой стоял довольно большой рубленный двухэтажный дом. Входная дверь была открыта настежь. Видимо, нас ждали. Я подняла Альфа на руки и вошла в просторный зал с лестницей на второй этаж. Дом был очень красив как снаружи, так и внутри. Вокруг было очень много мебели, искусно вырезанной из дерева и обильно покрытой узорами. Каждый атрибут был шедевром. Полёт мысли местного дизайнера явно был на высоте. Резным было всё, даже дверные ручки. Я залюбовалась, кот яростно мурчал, видимо тоже оценив обстановку. Внезапно кто-то подёргал меня за штанину в районе колена. Я опустила глаза. У моих ног стоял карлик, с которым я чуть не подралась во сне. Нос его был заклеен пластырем, а под двумя глазами красовались тёмные круги, что означало, что сон то не совсем и сон был, видимо я ему нос поломала. Альф не захотел участвовать в этой вакханалии и, спрыгнув с моих рук, побежал изучать жилище самостоятельно.
- Привет, - сказал карлик. Я приветнула в ответ. -Пойдём, он тебя ждёт, - сказал карлик и, беспардонно взяв меня за ладонь, потащил в соседнюю комнату. Мы вошли в залитую неестественно ярким солнцем помещение. Посреди комнаты стоял огромный дубовый стол, за ним восседал на резном кресле красивый мужчина лет тридцати и попивал дымящийся кофе из деревянной кружки, больше подошедшей бы под квас, а не как под этот заморский напиток. Ну да, не я ему судья. Мужчина был одет в плотный халат чёрного цвета, а на его лице красовались офицерские усы. В руках же он держал какой-то древний фолиант. Он настолько увлёкся его чтением, что даже кхекнувший Карл не вывел его из поглощённого книгой состояния. Мы стояли в нескольких метрах. Карлик кхекал. Ситуация была идиотской, и я нашла способ из неё выйти.
-Алё, гусар, может поговорим, или мне попозже зайти?
Мужчина поднял на меня удивлённые глаза, и из его глаза выпало пенсне, угодив точно в кружку с кофе. Жидкость плеснулась ему на халат, но он не обратил на это ни малейшего внимания. Он встал, протянул руку и представился: «Мстислав Донской старец»! Мне не хотелось ударить в грязь лицом, и я пожала ему руку и тоже представилась: «Ольга Самарская», а потом немного подумав, добавила: «Ведьма, наверное». Старец рассмеялся, потом склонил голову и поцеловал мою руку, притянув меня к себе на пару шагов.
- Ну что ж вы на себя наговариваете, какая же вы ведьма?
- Дак с вас пример беру, - не отставала я в словоблудии от оппонента. - Вы тоже не выглядите как старпёр.
Улыбка сошла с его лица, и я поняла, что опять перестаралась.
- Хорошо, присаживайтесь, - проговорил старец и, отпустив мою руку, снова уселся в своё кресло. Я, не найдя подходящего мне по статусу трона, схватила какую-то табуретку у окна и села на неё. Та жалобно хрустнула и разлетелась в щепки.
- Дура, - заорал Карлуша и кинулся ко мне. Я протянула ему одну руку, а второй потерла ушибленное место. Карл отбил мою руку своей и начал собирать стружку, оставшуюся от деревянной рухляди, встретившей смерть от моей непобедимой попы.
- Я же не виновата, что у вас табуретки трухлявые, - защищалась как могла я.  Карл обернулся, его глаза пылали огнём.
- Да что ты понимаешь, это же не стул, это этажерка под цветы! Да, её сам инок Амвросий для хозяина сделал. Да ты знаешь, сколько ей лет, а ты своей жо…
- Угомонись, -прорычал Мстислав и встал, опираясь на стол. Карлик резко присел и начал молча собирать остатки этажерки. Я поднялась и стряхнула со штанов пыль и потенциальные занозы. 
- Вот! Сами говорите, старая, я ж говорю рухлядь какая-то.
За спиной послышался скрежет зубов. Мстислав, ни капли не расстроенный происшествием, снова присел на кресло и ногой выдвинул из-под стола вполне надёжную дубовую табуретку, видимо гостей тут не очень любили. Я села и вопрошающе уставилась на несильно радушного хозяина. Тот в свою очередь посмотрел на меня, потом глубоко вздохнул и протянул руку ко мне.
- Покажите медальон.
Я отстранилась от руки как от огня, сама не ожидая от себя такой реакции.
- Нет. Сначала объясните, кто вы такой.
-Ах да, конечно, - старец распрямил плечи и промолвил: - Я- Гамаюн.
Я недоуменно уставилась на него и решила переспросить:
– Простите, гомо кто?
Старец провёл рукой по лицу:
- Да не гомо кто, а Гамаюн. Я благая весть, посланник богов.
Я кивнула дабы старика не хватил удар от моей невежественности.
- Да, впрочем, не важно, - пробубнил старец и достал из-под стола древнюю книгу. - В общем твоё появление произвело какой-то фурор. Сначала мы подумали, что ты наша, ну в смысле славянская, просто какая-то мелкая нечисть, но никакой информации я по тебе не нашёл в нашей истории. Потом я покопался в греческих богах и вроде бы даже нашёл одного подходящего, но тут ты убила демона, и все были в шоке от произошедшего. Никто не убивал демонов уже тысячи лет. Больше скажу, ты перепугала кучу существ, ведь сейчас их век- век демонов, ангелов и им подобным, а тут такое происшествие. Они- огромная сила, ведь их поддерживают верой люди. Но нет, все выдохнули, так как вроде тебя признали христианские создания, но ты опять там чего-то натворила, и теперь все в полном смятении, ибо не могут тебя опознать ни как свою, ни как чужую. Видишь ли, я живу очень давно, но и я никогда не видел созданий подобных тебе. У меня есть одно подозрение: есть боги, ушедшие за предел нашего понимания. Они заведовали просто цивилизациями, но это было многие сотни тысяч лет назад, а может и миллионы, а может и вообще не на нашей земле начинается твоя история.
- Подождите, - прервала я его, до этого слушая просто с открытым ртом. - Но ведь я родилась на земле.
Старец улыбнулся и снисходительно наклонил голову на бок, взирая на меня как на неразумного дитя.
-Ваш артефакт на вашей груди!
Я невольно притронулась к нему рукой.
- Дайте его мне, может быть в нем остался след старых хозяев. Не бойтесь, всё, что было в нём, уже впиталось в вас, хотя меня удивляет, что он выбрал вас! Женщину, да ещё такую взбалмошную.
Я согласно кивнула и неуверенно заёрзала ушибленной задницей.
- Да, вы родились на земле и даже бывали в церкви и более того крестились, но после того как вы склонились ко злу в тот день, когда нашли этот медальон, и сделали выбор, вы приняли в себя древнюю мощную энергию. Думаю, она и стала причиной вашего выживания, ведь ваша душа в тот момент уже покинула тело и вдруг бах!
Он хлопнул в ладоши. Я подпрыгнула на табуретке и повалилась назад, но резко подорвалась и уселась на место. Он продолжил:
- Бах, и ваша душа напиталась этой непонятной древней энергией. Ваша душа изменилась, и теперь все ломают голову, во что же вас превратил медальон. Вы, как и мы, боитесь крестов, ну это и понятно, мы все чужеродные друг другу энергии, а вы точно не наша и не их. Короче, вы ничья. Итак, возможно медальон разъяснит мне хоть что-нибудь.
Я сняла его с шеи. Козлик блеснул глазами. Старец взял его в руки, его глаза засияли.
-О, коза Седунь, ты ли это, - проговорил с улыбкой старец, но вдруг его глаза воспылали адским пламенем. Он начал трясти головой. Рука с медальоном сжалась, он дико завопил не своим голосом, потом снова вскрикнул и запрокинул голову. Из глаз ударили два алых луча, а изо рта ударил толстый белый луч, из его глотки вылетел звук дикой боли с протяжной буквой АААААА. Я подскочила к нему и с размаху вмазала ему прихваченной табуреткой. Медальон полетел в одну сторону, а дед в другую. Глаза потухли. Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама