Произведение «Если посадить дурака на трон главреда»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 156 +2
Дата:
Предисловие:
Циничная шутка (миниатюра).

Если посадить дурака на трон главреда

                                                 Если посадить дурака на трон главреда

Определение дурака в толковом словаре Ожегова, такое же размазанное, как и вредителя.
ДУРАК, а, м. (разг.). 1. Глупый человек, глупец. Д. дураком (очень глуп). Век живи, век учись дураком умрёшь (посл. о бесконечных возможностях учиться, узнавать новое). Ну и д. же ты! (бран.)
ВРЕДИТЕЛЬ, я, м. 1. Насекомое, причиняющее вред растениям. Вредители злаков. 2. Человек, с преступной целью наносящий вред, зло государству (устар.), а также вообще тот, кто сознательно причиняет вред какому-н. начинанию

Теперь внимательно вчитайтесь в трактовку «дурак» - получается, все мы дураки, потому что многому учились! Но, если у человека нет корочки с печатью «Дурак», как можно о человеке плохо думать? Тем более кому, такому же смертному? Слова к «делам» шьют только следователи, а в обычной жизни нельзя плохо и открыто говорить о человеке, не красиво это. Да и статью можно заработать за оскорбление.
Трактовка «вредитель» как бы ясна, но, если начинание было правильным, а концовка будет скверная, как назвать человека? Уж точно, не вредитель - возможно неудачник, а неудачников у нас всегда жалели. Значит и вреда никакого не было! А умысел – умысел поди докажи еще, если начинание было правильным. Любое уголовное дело рассыпется.

Я к чему все это начал, как вступление. «А может быть редактором на лит.сайте дурак?» - подумал я сегодня. Ответ, как бы напрашивается сам по себе, но я решил не спешить: «А если попробовать? Дать дураку литературный трон редактора, вдруг что-то изменится? Рутины и скуки больше не будет, а что будет - хуже уже не будет».
Вы поймите меня правильно, если опираться на словарь великого Ожегова: кто есть дурак – доказать невозможно, а кто может быть вредителем – тоже не докажешь. Домыслы и догадки к «Делу» не пришьешь, а потому нужны только факты и доказательства - бла-бла здесь не катит.

И подумал я сегодня, вечером, ближе к 18:00 по МСК: «А какая разница нам, простым авторам, кто будет править литературным сайтом - с трона редактора, если все мы дураки? А благие начинания, коими себя обвешали кандидаты в редактора – правильные, неужто нельзя провести эксперимент? Давайте и пригласим на трон глав.реда …… дурака! Ведь мы же все дураки по тайному определению Ожегова, чего нам стесняться себя? И напишем честное объявление: мол, так и так, в связи с пожеланиями чего-то изменить на сайте к лучшему, приглашается на должность главреда - дурак».

Потом почесал затылок, походил по комнате, еще раз вспомнил Ожегова, прикинул хрен к носу и немного расстроился. И как-то стало мне грустно. Почему? Уже не об этом речь, а о том, как завтра будут парафинить новую редакцию вместе с главредом, и кто будет недовольным. Знаете, да? Знаете. Как и все знают, чем все закончится.

На этом всё. Время 19:00 по МСК, а впереди гонка лидеров за кресло главреда. И все почему? Да потому, что тов.Ожегов пропетлял и не дал точного определения, кто есть дурак, а кто вредитель. И не сказал того, о чем многие думают: иногда от дурака бывает больше пользы, чем от вредителя. Пусть и временно.

                                       С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:42 06.01.2024 (1)
"На воре и шапка горит" - Русская пословица!

Кто первой прибежал - тот и ДУРА!

     09:55 06.01.2024 (1)
Я не против пословиц, но вся проблема в Ожегове - нет точной трактовки, кто дурак или вредитель.
Дурак, даже не оскорбление, потому что дураком может быть и академик.
     10:13 07.01.2024 (1)
У меня во дворе живет блохастая такса Магдалина. Она ссыт на половую тряпку у двери.
Вот не понимает, что этого нельзя делать.
Била я ее по морде этой санной тряпкой - не доходит.
     10:30 07.01.2024 (1)
Значит это не простая собака - она требует внимания себе. И как ее не бей, пока своего не добьется, будет писать на тряпку. Ну хочет быть начальником собака, чтоб слушались! 
С котами проще - понимают с полуслова.
     11:24 07.01.2024 (1)
Может дать ей волшебный пендель прогнать со двора?
     11:52 07.01.2024 (1)
С собаками дел не имел. 
Это Герасим из "Му-му" знал, что делать с собаками
Мне ближе коты.
     14:28 07.01.2024 (1)
Точно! Надо Герасима позвать!А кто у нас Герасим?
     15:48 07.01.2024 (1)
Герасим? Это к Сергей Иванычу, Тургеневу.
Можно обратиться и к госп. Холмсу, он собаку Баскервилей рассекретил.
Был и Ф.Ф. Преображенский - одним скальпелем решал вопросы.
Как видите, есть спецы по собакам. 
А Герасим был грубоват, но, действовал решительно
     15:51 07.01.2024 (1)
У нас есть свой Герасим - это Несин! Но его не вино. У него есть своя лодка - яхта.
Он любую сучку может утопить.
     15:56 07.01.2024 (1)
Вот так?
Мое счастье в том, что я никого не знаю.
Найти того, кто хочет быть Герасимом не проблема. Захочет ли он топить собаку? Сегодня масса других методов, даже следа не останется.
     18:51 07.01.2024 (1)
Он в Одессе живет, а Одесса пока под бандеровцами.
     19:17 07.01.2024 (1)
Герасимов нынче не много, собак больше.
Дефицит кадров наблюдаем - Герасимов надо искать. Но без перламутровых пуговиц.
     20:11 07.01.2024 (1)
Точно!
     20:16 07.01.2024
Готовы искать?
     21:21 06.01.2024 (1)
Выходит, Ожегов виноват, но задуматься не помешает.
     23:22 06.01.2024 (1)
Думаю, Ожегов ни в чем не виноват, но факт остается фактом - все мы дураки по Ожегову.
И если на улице услышите от двух товарищей "-Привет, дурак! -Привет, дурак!", думаю, приветствие у них состоялось в рамках приличия. 
     09:46 07.01.2024 (1)
Согласен!
     10:23 07.01.2024
На том и стоим - выдумывать ничего не надо, а верить тому, что написал известный человек.
А раз так, это уже в крови - быть дураком, или одураченным, но об этом никому не говорить, чтобы умным прикидываться.
     12:01 15.12.2023 (1)
1
Бестактно. 
Тактичность - это такое качество, которое в себе можно (при желании, конечно) воспитать. Тактичность, как правило, все-таки не остается незамеченной, поэтому тактичных людей ценят.
Бестактность тоже лезет в глаза. Как в данном случае, например. ЗАЧЕМ, а - главное - для кого вы это написали, Никита Антонович? 
Неприятно такие заметки читать. 
     14:28 18.12.2023
Ничего не поделать, милейшая Магдалина, заметки по содержанию бывают и колючие.
Для кого я написал миниатюру? Для думающего читателя. 
Этот текст можно читать прямо, можно между строк, и я дарю такую возможность, чтоб можно было задуматься над вопросом "что же такого необычного хотел сказать автор?"
А насчет тактичности и бестактности, как манере поведения, я вам благодарен. Вы подкинули мне интересную тему, тем более, здесь этого "добра" хватает. Теперь можно и порассуждать о бестактности, что же это такое - в жизни, а не в литературе. 
Но, боюсь ошибиться, вы не каждому напишите о тактичности - хотя все это дело личное.
Благодарю вас, что высказали свою точку зрения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама