Произведение «Сиротка. Гл.38» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:

Сиротка. Гл.38

существуешь и жив. Теперь я могу чувствовать, что пока ещё жив.
- Не знаю, что и сказать, - отозвалась Жаннет, прижавшись к нему. -  Я не умею говорить так красиво. Могу сказать просто, что я чувствую. Я люблю тебя. И поэтому тоже ещё жива.
- Знаешь, что, Жаннет, - вдруг сказал Тьерсен, сознание которого пронзила внезапная мысль. – Я не могу расписаться с тобой официально. Но мы можем обвенчаться.  Станем мужем и женой перед Богом. Я знаю одного не присягнувшего священника, знаю его с детства. Он хороший человек, и он нам не откажет. Ты согласна, милая?
- Господи, Анри… - Жаннет прижалась к нему сильнее, и он почувствовал на ее щеке слёзы. -  Конечно, согласна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 29.03.2024 (1)
1
Какая трогательная глава! Прямо слезы на глазах. 
     17:33 29.03.2024
Ирочка, от всей души спасибо!
     22:07 28.02.2024
Думаю, правильно,что Тьерсен признался Жаннет...
     20:22 19.12.2023 (1)
1


Очень трогательно - маркиз и проститутка, вот она гримаса времени. Спасибо за повествование
Прошу прощения,Ирочка, закрутили житейские заботы, готовилась к конкурсу, хотя... Теперь готовиться не надо))
     23:38 20.12.2023
Да, в такие переломные времена чего только не бывает...
Лиличка, спасибо! Всегда тебе очень рада!
А что за конкурс?
 
     20:24 11.12.2023 (1)
1
Наконец-то Тьерсен решился признаться Жаннет, очевидно, что девушка его любит, а значит не донесет и не обречет на смерть...
И главное, самое удивительное, он делает ей предложение! Венчание для людей того времени это серьезно, а внецерковный брак в мэрии "ни о чем"...
"Бывший" маркиз и бывшая проститутка, разве еще несколько лет назад Тьерсен сам мог бы такое себе представить?! Значит, внутренне он изменился очень существенно.
Хочется даже порадоваться за Жана-Анри и Жаннет...
А вот брак Мадлен и Пьера под вопросом( Если она сама постоянно задается мыслью о том, что не сможет его полюбить...
ИРА, пожалуйста, не затягивай с продолжением +++
😉💕🌹
     22:22 11.12.2023
Спасибо, Оля! 💕 Рада тебе и твоим мыслям, которые мне всегда интересны!
Тьерсен стал полностью доверять Жаннет и открылся ей. А венчание... ты права, для людей ТОГО времени это был серьёзный шаг и знаковое событие. Таким образом он решил и мечту Жаннет исполнить, и отблагодарить её за всё и... возможно, сам ещё не осознаёт полностью, что к ней чувствует, но она ему уже далеко не безразлична. Может, это и любовь) 
А с Мадлен и Пьером всё сложнее, ты права. Мне бы тоже хотелось им счастья. Но посмотрим, что дальше будет...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама