Произведение «Лига феминисток» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 141 +2
Дата:

Лига феминисток

раскурил трубку и, глядя на агентов сказал:
                  -  У меня есть один недостаток, от которого я никак не могу избавиться.
Сказав это, шеф надолго замолчал, задумавшись. Затем продолжил:
                  -  Когда я чего-то не понимаю, я начинаю нервничать. А когда я нервничаю, то делаю ошибки. И эти ошибки могут стать для некоторых людей, фатальными. Жаль, что у этих людей уже больше ничего нельзя спросить, а то они бы могли подтвердить мои слова.
Все это было сказано тихим и невыразительным голосом, но от него агентов пробил озноб. В это время вошел секретарь и протянул шефу конверт формата А4. Тот взял его и, просмотрев содержимое, протянул конверт Петру.
                    - Если вы меня поняли, то я жду от вас положительной информации.
                    - Мы все поняли, шеф, - заверил его Петр, беря конверт.


                            Москва. Северное Бутово. Улица Грина. 9.00 РМ.

       
      Когда я ехала из полиции домой, то единственно о чем я мечтала, так это о ванной и чашке кофе с сигаретой. Сигарета, конечно, была лишней, так как я уже твердо решила избавиться от этой вредной привычки. Но из-за перенесенного стресса, решила немного отложить борьбу с этим злом. И тут, я невольно вспомнила свою тетку, тетю Шуру, которая рассказывала, как она хотела бросить курить. Когда ей уже было далеко за шестьдесят, она почувствовала одышку, выкуривая в день по две пачки папирос. Пошла на прием в поликлинику, к своему участковому терапевту. Каково же было ее удивление, когда врач, зная ее стаж курильщика, не стал советовать ей расстаться с этой пагубной привычкой. Он ей рекомендовал лишь снизить суточную дозу потребления табачных изделий.  Тетку так это поразило, что она всем об этом рассказывала, полагая, что доктор должен был настаивать на полном отказе от курения.
      Войдя в квартиру, я обнаружила, что меня ждет сюрприз, в виде моего бойфренда Виталика. Это новость меня не очень обрадовала. Вообще, нужно давно уже было прекращать этот вялотекущий роман, и забрать у него ключи от квартиры. Однако, как любила в таких случаях выражаться всё та же тетя Шура: “На безрыбье  и рак - рыба”.  Тем более что очереди желающих занять его место, под окнами квартиры почему-то не наблюдалось.
Вряд ли стоит описывать внешность Виталика, достаточно, я думаю, сказать, что он типичный маменькин сынок. Об этой категории особей мужского пола сказано и написано уже столько, что я при всем своем желании не смогу добавить в эту картину новых красок. Виталик находился на кухне, смотря по телевизору спортивный канал и попутно освобождая от съестных припасов мой холодильник.
            -  Привет, - сказала я ему из прихожей, не заходя на кухню.
            -  Привет, - буркнул он, не отрываясь от телевизора, - чего так долго? Я уже третий час тебя жду.
            -  Мог бы не ждать, - ответила я, - мог бы просто позвонить.
            -  Денег нет на телефоне, - ответил Виталик, сосредоточенно пережевывая пищу.
            -  “Понятно, - подумала я, - значит, опять будет деньги клянчить”.
Я прошла в комнату, чтобы привести себя в порядок и стала искать в сумочке помаду. Достав помаду из сумочки, кроме нее, я обнаружила на ладони какой-то прямоугольный предмет. Присмотревшись, я поняла, что это компьютерная флэшка.
            - “Странно, - подумала я, - откуда она взялась? У меня раньше ее не было”.
Так я стояла и смотрела на флэшку, пока до меня не дошло, что она как-то связана с тем незнакомцем, который отдал Богу душу у моих ног. Теперь я поняла его последние слова на счет того, что нужно спрятать что-то важное. Вот только интересно, когда он успел положить флэшку мне в сумочку так, что я этого не заметила? Спрятав флэшку в свой тайник, решив разобраться с ней попозже, я прошла на кухню.
            -  Есть будешь? – спросил меня Виталик, не отрываясь от телевизора, - я яичницу приготовил.
            -  Буду, - вздохнув, ответила я, только сейчас поняв, что после всех этих потрясений ужасно проголодалась.
На некоторое время на кухне воцарилось молчание, прерываемое стуком ножей и вилок и негодующими комментариями Виталика, относительно игры.
            -  Представляешь, - сказала я, уже не в силах сдерживать в себе все последние новости, - в полиции сегодня была.
            -  Да ну! – вяло удивился Виталик, на секунду отвернувшись от телевизора, - по поводу?
И я вкратце, как могла, рассказала о событиях сегодняшнего дня, начиная с моего расставания с подругами в кафе.
Виталик все это время в пол уха меня слушал, по-прежнему внимательно следя за происходящим в телевизоре.
              -  Вечно ты влипнешь в какую-нибудь историю, - сказал он, когда я закончила свой рассказ.
              -  Умеешь ты поддержать человека, - вздохнув, сказала я, - спасибо тебе большое.
              -  Пожалуйста, - рассмеявшись, ответил Виталик.
              - “Слава Богу, - подумала я, - что его мамаша меня забраковала, а то, наверное, я вышла бы за него замуж”.
              -  Одолжи пару штук до зарплаты, - сказал Виталик, жуя и все так же пялясь в телевизор.
              - Ты что, на работу устроился? – удивилась я.
              - Пока нет, - ответил Виталик, - но планирую в ближайшее время.
              - Понятно, - сказала я, доставая деньги из кошелька.
              - Спасибо, Ю., (так он иногда, ласково, как он считает, меня называет), - ну, я полетел. Мамульке надо еще банки поставить.
              - Давай, лети, - у меня не было ни малейшего желания его задерживать, - привет ей от меня передай.
              - Ладно, передам, - Виталик чмокнул меня в щеку и ушел, а я помыла посуду и пошла в ванную.


            Москва. Жулебино. Улица 8-го Марта. Явочная квартира. 10.20  РМ.


              -  То, что она одна живет, это хорошо, -  задумчиво сказал Петр, - нам легче будет обыскать квартиру.
            -  Как же одна? – спросил Василий, - а что там за хлопчик у нее сегодня крутился?
            -  Да, непонятно, - ответил Петр, - то ли просто знакомый, то ли сожитель. Надо посмотреть, есть ли у нас по нему информация.
Петр достал из кейса конверт и стал просматривать распечатки.
            -  Точно, хлопчик, ты угадал Юрий. Назаренко Виталий Борисович, 1976 года рождения, - прочитал Петр, - холост, не работает, проживает с матерью.  Образование не законченное высшее. Не привлекался. В политической активности не замечен. От службы в армии “откосил”. Поддерживает длительные отношения с несколькими женщинами.
            - Большой уже мальчик. Похоже, типичный альфонс, - прокомментировал данные Василий, - а что на нее есть?
Петр стал перебирать листы бумаги, которые держал в руках.
              -  Прохорова Юлия Сергеевна, 1981 года рождения. Не замужем, детей нет.  Не привлекалась, ни в каких партиях не  состоит. Любит животных. Работает менеджером в консалтинговой фирме.
              -  А это что за фирма такая? – спросил Василий, - чем они там занимаются?
              -  Тебе-то какая разница? – удивился Петр, - на работу, что ли туда хочешь устроиться?
              -  Да нет, - ответил Василий, - просто интересно.
              -  А что тебе еще интересно? – вздохнув, спросил Петр.
              -  Еще что? – спросил Василий, задумавшись, - А откуда она может знать нашего клиента, теперь уже покойного?
              -  Понятия не представляю, - ответил Петр, - кстати, проверь, отмычки на месте?
Василий, пыхтя, стал копаться в сумках.
              -  На месте, - сказал он, выпрямляясь, - вот они.
              -  Замечательно, - сказал Петр, - не разучился еще ими пользоваться, Юрий?
              -  А почему я? – растерянно спросил Василий, - Может лучше ты, Петро?
              -  Во-первых, не Петро, а Николай. А во-вторых, тебе представляется редкая возможность отличиться. Найдешь диск, передашь шефу и все лавры твои.
              -  А может, я лучше на “шухере” постою? – с надеждой спросил Василий.
              -  Нет, Юрий, - злорадно сказал Петр, - на тот раз ты пойдешь первым номером. Не будешь потом говорить, что тебя там не было.
              -  Злой ты, Петро, - обиделся Василий.
              -  Отставить разговоры, - сказал Петр, - сегодня нужно спать лечь пораньше, завтра будет трудный денек.
              -  Какое “спать”? – удивился Василий, - время еще детское. Может, я сбегаю за бутылочкой?
              -  Никаких бутылочек! – Петр был непреклонен, - вообще-то, нам сейчас нужно следить за квартирой клиентки. Ты же знаешь, что конкуренты тоже охотятся за диском. Если завтра проколемся, то шеф с нас шкуры снимет и на барабан натянет.
              -  Хватит меня пугать, Петро! – воскликнул Василий, - я не могу работать в такой нервной обстановке.

                        Улица                        Фирма              10.30 АМ.

        Сегодня на работе с утра все валилось из рук. Да и техника, как назло, стала подводить, то ксерокс перестал работать, то компьютер завис. Впечатление такое, что все несчастья решили на меня напасть. К тому же вчерашние приключения не давали мне покоя. Хотелось с кем-нибудь поделиться пережитым потрясением, но в нашем отделе числятся только две девушки. И эта вторая, как назло, была на бюллетене, а с мужчинами обсуждать мои приключения, я думаю, не стоило. От них кроме насмешек, вряд ли что-нибудь услышишь. Поэтому я пошла в отдел продаж, где работала знакомая девчонка. С ней мы зацепились языками часа на три, и время после обеда пролетело незаметно. Потом я созвонилась с девочками, и мы договорились встретиться вечером, после работы, у меня дома. Кое-как доработав, я поехала домой, что бы приготовить чай к приезду подруг.


        Москва. Жулебино. Улица 8-го Марта. Явочная квартира.  12.00 АМ.


        - Что же нам так не везет? – задумчиво спросил Петр, - а ты холодильник проверил?
        -  Да я все там перевернул, - вздохнув, ответил Василий, - все белье, книги и холодильник. Все диски, что нашел, забрал.
Диски, что изъял Василий, они пересмотрели, но нужного им диска среди них не было.
        -  А в ванной смотрел? – спросил Петр.
        -  Смотрел, - вздохнув, ответил Василий, - и ванной и в туалете и на балконе. Везде смотрел.
        -  Некоторые дамочки любят прятать в игрушках, - сказал Петр.
        -  Я все игрушки выпотрошил, - ответил Василий, - прямо как игрушечный маньяк.
        -  Интересно, - задумчиво сказал Петр, - она знает, что это за диск?
        -  А если не знает? – предположил Василий.
        -  Если не знает, то она может его просто выбросить, - подумав, сказал Петр. – Кстати, ты мусорное ведро проверил?
        -  Обижаешь, гражданин начальник, - ответил Василий, - я его в первую очередь проверил. Оно было пустым.
        -  Это плохо, - сказал Петр, - если бы в нем был мусор, а диска не было, то значит, она его не выбросила. А так, непонятно. Может и выбросила, а может, и нет.
        -  Да, положение, - вздохнув, сказал Василий, - что теперь делать?
        -  Что делать? – спросил Петр, - ну, во-первых, доложить шефу, а во-вторых, нужно идти на прямой контакт с объектом и уже, непосредственно у него, добывать нужную нам информацию.
        -  Легко сказать – доложить шефу, - сказал Василий, - ты же слышал, он сказал, что когда нервничает, делает ошибки. А эти ошибки для кого-то становятся финальными.
        -  Не финальными, а фатальными, - поправил его Петр.
        -  Да какая разница, - раздраженно сказал Василий, - общий смысл-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 04.02.2024
Прочёл с удовольствием и жду продолжения.
Правильный русский язык без ошибок и опечаток.
Забавный сюжет.
Хорошо выдерживается стиль иронического детектива.
В общем, давайте ещё!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама