Произведение «Лига феминисток» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 140 +1
Дата:

Лига феминисток

Хорошо?
          -  Хорошо, - ответил Юрий явно расстроенно. Мне даже стало его немного жалко. И вместе с тем, я ощутила гордость за себя, за то, что еще не потеряла форму и могу еще производить впечатление на мужчин.
          -  Вот я и приехала, - сказала я, - вот мой дом. Спасибо вам большое, Юрий. До свидания.
          -  До свидания.
Я вышла из машины и подошла к подъезду, возле которого, на  скамейке сидели мои подруги.
          -  Наконец-то, - протянула Настя, - второй час тебя уже ждем.
          -  Привет, девчонки! – сказала я, - не преувеличивай, Настена. Всего-то десять минут ждете.
          -  А кто тебя привез, Юль? - Спросила Ксюша, проводив взглядом машину Юрия. -  На бомбилу не похож.
          -  Ой, девочки, - сказала я, - вы не поверите! Ко мне на улице хулиган пристал, и вот этот самый мужчина остановился и меня спас. Представляете?
          -  С трудом, - ответила Настя, - обычно самим приходится отбиваться от таких кавалеров.
          -  У тебя, Юля, все приключения. – Вздохнув, сказала Даша. - Вчера покойник пристал, сегодня хулиган. А тут ни одна сволочь не пристает, даже маньяки стороной обходят.
          -  Зависть – плохое чувство, Дашуля, - сказала Ксюша, - не расстраивайся, будет и на твоей улице праздник.
          -  Девочки, хватит стоять на улице, - сказала я, - пойдемте, может лифт работает, а то придется пешком идти.
Лифт, на удивление, работал, и мы вскоре подошли к моей квартире на двенадцатом этаже. Я достала из сумочки ключи и открыла дверь. Зайдя в квартиру, я посмотрела по сторонам и растерялась: вокруг был полный хаос, как сказала бы тетя Шура. Все вещи были разбросаны, одежда, сорванная с вешалок, лежала на полу. Ничего не понимая, я обернулась на подруг и увидела, что они также в недоумении разглядывают этот живописный беспорядок. Первой, как ни странно, пришла в себя Даша:
            -  Ну, и что это все означает? – спросила она.
            -  Не знаю, - растеряно ответила я.
            -  Юлька, похоже, тебя обокрали, - сказала Настя, - нужно посмотреть, что там в комнате.
Мы прошли в комнату и увидели, что и там царит такой же беспорядок.
            -  Юль, проверь, что у тебя пропало, - сказала Ксюша, - а потом нужно позвонить в полицию.
            -  “Дельное предложение”, - подумала я, и пошла проверить все свои сокровища. Шкатулка с дорогой бижутерией в секретере оказалось нетронутой.
            -  Все на месте, - сказала я девчонкам.
            -  Звони в полицию быстрее, - сказала Ксюша, - а то, пока они приедут.
            -  А может быть, мне лучше позвонить лейтенанту Сидорову? - В раздумье сказала я, - он мне говорил, чтобы я звонила, если что-нибудь случится.
            -  Это тот, который протокол в кафе составлял? – спросила Настя.
            -  Ну да, - подтвердила я.
            -  Конечно, звони, - в один голос сказали подруги.
Я отыскала в сумочке листок с телефонным номером и, набрав его на мобильнике, стала ждать ответ. Ждать пришлось недолго:
            -  Алло, - ответил абонент.
            -  Здравствуйте, это старший лейтенант Сидоров?
            -  Да. - Ответил лейтенант Сидоров. – Здравствуйте. Кто это?
            -  Это Юля Прохорова, - сказала я, - помните меня? Вы мне сказали позвонить, если что-нибудь случится.
            -  Помню, конечно, - ответил полицейский, - а уже что-то случилось?
            -  Случилось, - сказала я, придав голосу трагическую интонацию, - мою квартиру обворовали.
            -  Вот как? – спросил лейтенант Сидоров. - И что же у вас пропало?
            -  В том то и дело, что ничего не пропало, - ответила я, - мы с подругами зашли в квартиру, смотрим, все вещи лежат на полу и ничего ценного не пропало.
            -  Понял, - сказал полицейский, - я буду у вас минут через двадцать. А вы, Юлия Сергеевна, еще раз проверьте, все ли на месте.
            -  Хорошо, - ответила я, - до свидания.
            -  Что он сказал? – спросила Настя.
            -  Сказал, что будет через двадцать минут. И просил еще раз проверить все ли на месте.
            -  Ну, что, - сказала Даша, - чего стоять, давай еще раз посмотрим.
И мы опять принялись осматривать квартиру и ждать старшего лейтенанта Сидорова.


          Москва. Жулебино. Улица 8-го марта. Явочная квартира. 6.30 РМ.


          -  Сегодня сам будешь звонить шефу, и докладывать о своих успехах, - сказал Петр, - хватит уже за моей широкой спиной прятаться. У меня до сих пор еще челюсть болит.
          -  Петро, ну что я, виноват, что ли, что так получилось? – Расстроено сказал Василий. - Если бы ее не ждали подруги, мы бы заехали в кафе, как было предусмотрено планом.
          -  Ну и замечательно, - ответил Петр, - вот сам шефу все и расскажешь. А мне вообще бюллетень положен за травму на производстве. Не забудь ему об этом сказать.
          -  А может ему завтра позвонить? – нерешительно спросил Василий.
          -  Никаких завтра, - ответил Петр, - давай звони.
Василий вздохнул и набрал номер шефа:
          -  Але, шеф! Добрый вечер! Это Юрий. Бабушка не приехала.
В течение разговора, Василий, то покрывался потом, то бледнел, и к концу беседы его лицо украсилось робким лихорадочным румянцем.
          -  Я все понял, шеф. Все будет исполнено.  До свидания, - сказал Василий и отключил телефон.
          -  Ну, что он сказал? – спросил Петр.
Василий задумчиво покрутил в руке телефон и посмотрел на Петра:
          -  Сказал, что удержит с нас тридцать процентов от суммы контракта за нарушение условий контракта.
          -  И все? – спросил Петр.
          -  Нет, не все, - ответил Василий, - сказал, что нам повезло. Если бы он был нашим шефом, то списал бы нас за профнепригодность.
          -  Что значит – “списал бы”? – спросил Петр.
          -  А ты что, еще не понял?
          -  Ну и порядочки здесь, - вздохнув, сказал Петр, - нам действительно повезло, что мы не в этой конторе работаем.
Агенты надолго замолчали. Первым нарушил молчание Петр.
          -  А что насчет клиентки?
          -  Что касается клиентки, расклад на завтра будет такой. - Сказал Василий. - Я завтра веду ее в кафе, там ее спаиваю, и узнаю у нее, где находится диск. А ты занимаешься прикрытием.
          -  Нормально, - ответил Петр, видимо довольный тем, что основная часть операции возлагается на напарника.
          -  Не спеши, Николай, это еще не все, - осклабился Василий.
          -  Не все? А что еще?
          -  А еще, тебе от шефа персональное задание, - ответил Василий, - если увидишь рядом этого Джеки Чана, ты должен его изолировать.
          -  Что значит “изолировать”? – в недоумении спросил Петр.
          -  А вот этого я уже не знаю, - ответил Василий, - если хочешь, сам уточни у шефа.
          -  Нет, спасибо, что-то не хочется, - сказал Петр.
          -  Ну, как знаешь, - пожал плечами Василий, - значит, способ изолирования, на твое усмотрение.
          -  Ну, а теперь-то все? – спросил Петр.
          -  Нет, Юрий, и теперь не все, - ответил Василий со злорадной ухмылкой, - не спеши в камыши.

         





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 04.02.2024
Прочёл с удовольствием и жду продолжения.
Правильный русский язык без ошибок и опечаток.
Забавный сюжет.
Хорошо выдерживается стиль иронического детектива.
В общем, давайте ещё!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама