Произведение «БУДИМИР EL PISTOLERO» (страница 24 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 449 +20
Дата:

БУДИМИР EL PISTOLERO

экспедиции в Эльдорадо, которая состоялась в 1540-1541 годах. Картина принесла успех и режиссеру, и актеру, исполнившему заглавную роль. Клаус Кински, позже блестяще сыгравший Носферату в ремейке легендарной «Симфонии ужаса», примеряет на себя образ бунтаря-конкистадора, одержимого желанием добраться до золота и драгоценностей мифического Эльдорадо. Экспедицией руководил Гонсало Писсаро. Всего в походе приняло участие около двух с половиной тысяч человек, среди которых были испанцы и перуанские индейцы. После перехода через Альпы Писсаро понял, что передвигаться по джунглям с такой многочисленной толпой будет очень сложно. Предводитель похода решил послать часть команды на разведку, чтобы определить дальнейший маршрут. Руководителем отделившейся группы Писсаро объявил Педро де Урсуа, а в помощники ему назначил Лопе де Агирре.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КУЛЬТУРЫ 15 АПРЕЛЯ

Это особый день для всех тех, кто так или иначе связан с утверждением и охранной ценностей культуры, включая её спортивную составляющую.

Рерихи прибыли в Москву в то время, когда ещё можно было внести коррективы во внутреннюю политику большевиков. С места,где ступала нога Будды, они привезли ларец с землёй с поручением возложить её на могилу Ленина. Они передали советскому правительству послание Махатм, выражающее одобрение и поддержку начатым в Советской России социальным преобразованиям. Рерихи были представителями Шамбалы.

Не секрет, что Марафонская команда Всемирного посла бега Ника Карпати совместно с Атлетика Ватикана участвует в Международном Движении за утверждение 15 апреля Всемирным днём культуры под Знаменем Мира.

Основной международный документ Марафонской команды Всемирного посла бега Ника Карпати совместно с Атлетика Ватикана, а именно Ледяной пакт, является палимпсестом Пакта Рериха.
В соответствии с ним предлагается Конвенцию Монтевидео об основных признаках государственности дополнить признаком наличия национального футбольного союза, учитывая громадную миротворческую роль футбола.
Также в Ледяном пакте сформулированы причины необходимости признания мировым сообществом права континентального общества трезвости и борьбы с наркоэкспансией, связанного с ним национально-освободительного движения антиваксеров и трансгуманистов на международную правосубъектность, суверенную государственность на Земле Мэри Бэрд в Антарктиде.
Реализация этого права в интересах прежде всего и трезвенников России: адекватный ответ на дискриминацию со стороны глобализаторов, бильдельбергеров и фабрикантов водки, наркомафии и наркобанкиров.
Тем более, что ледяная Шамбала, Гиперборея во льдах Антарктики это мистическая прорадина всех европейских народов.

Меня интересуют и буддизм, и Тибет, и наследие Николая Рериха, и его миротворческая деятельность, исследование Шамбалы. В моей коллекции книг о Тибете и буддизме есть и книга Рериха о Шамбале.

Слово Шамбала тибетское и имеет двоякое значение. В символическом смысле это олицетворение времен победы добра над злом,наступление века истины и единства человечества.
В конкретном же смысле Шамбала есть тайное место в Центральной Азии, где находится община великого Владыки и его сподвижников - махатм. Шамбала является очагом тайного буддийского учения. Считается,что сокровенное учение царю Шамбалы преподал сам Будда.
С XIV века интерес к Шамбале начинают проявлять ламы, в результате чего их резиденция в южном Тибете превращается в один из главных центров Учения.Во второй половине XIX века предание о Шамбале становится широко известным благодаря теософскому учению Е.П.Блаватской.

Большинство ведущих учёных-востоковедов в настоящее время склонны отождествить Шамбалу с внутренней страной Шаншуна – Олмо Лунгринг в Тибете, располагавшейся в древности вблизи священных горы Кайлас и озера Манасаровар. Другой версии придерживаются последователи теософского движения: существует множество повторяющихся свидетельств в различных письменных источниках о местонахождении Шамбалы в пустыне Гоби. Однако по-прежнему остаются неизвестными первоисточники, которые побудили авторитетных учёных и писателей XIX-XX вв. обоснованно утверждать, что в пустыне Гоби в незапамятные времена располагался духовный центр человечества, именуемый разными авторами Белым Островом, Шамбалой или Агарти.

Среди известных людей, разделяющих это утверждение, такие имена, как: основательница теософского общества Е.П.Блаватская, теософы Р.Штайнер и А.Безант, писатель Ф.Оссендовский, махатма Кут-Хуми, американский ясновидящий Эдгар Кейси.
Обстоятельный анализ документов по этой теме выполнен в работе В.А.Росова «Н.Рерих. Вестник Звенигорода». Согласно выводам автора, основанных на подлинных документах, одной из основных задач центрально-азиатской экспедиции было достижение Лхасы и провозглашение Н.К.Рериха новым Мессией. У буддийских верующих было распространенно предсказание о появлении с севера грядущего Мессии, рожденного в западном теле белого человека. Здесь очень кстати пришлась легенда о Шамбале, мифической чистой земли буддистов, расположенной где-то к северу от Тибета. Н.К.Рерих способствует распространению легенды, что он как раз и является этим Мессией, перевоплощением 5-го Далай-ламы. Он сам творит легенду, приближая сроки Шамбалы. Он распространяет туманные намеки о "Великом плане", в котором сошлись и тибетские пророчества о приходе Мессии из Шамбалы и его личные интересы по созданию монголо-сибирского буддистского государства.

В проекте Н.К.Рериха была даже определена будущая столица в живописной Уймонской долине у подножия горы Белухи с названием Звенигород. Предполагалось получить здесь концессию на разработку месторождений. Н.К.Рерих называл свою миссию в Тибет: "Посольство Западных буддистов к главе буддистов Востока". Его тайной целью было объединить буддийские народы Азии именем будущего мессии Майтреи, и создать новое буддистко-коммунистическое государство в Центральной Азии в противодействии британской экспансии на Востоке.

В донесениях британской разведки тех лет, содержится сообщение, что Н.К.Рерих готовится объявить себя живым Буддой-Майтреей, который по поверьям буддистов, должен явиться из северной Шамбалы. Это стало одной из главных причин запрета на посещение Лхасы экспедицией Н.К.Рериха. Простояв около 7 месяцев на подступах к Лхасе, и так и не получив разрешения от тибетских властей на встречу с Далай-ламой, экспедиция Н.К.Рериха была вынуждена вернуться в Индию.

Борьба за имперское влияние в Тибете и на Памире между Россией и Англией велась с 1860 г. В исторической записке 1893 г. П.Бадмаева Алексадру III содержался проект присоединения к России Монголии и Тибета. Бадмаев приводит легенду о "белом царе", появление которого предсказывалось из северной страны, из России. По убеждению буддистов белый царь был перерожденцем одной из своих богинь Дара-эхэ – покровительницы буддийской веры.

Принимал автор этих строк участие в Петербурге, во время международного культфорума, и в круглом столе, посвящённом 70-летию ЮНЕСКО и 80-летию принятия Пакта Рериха.
Узнал тогда, что Российская Федерация пока не подписала Пакт Рериха, а ситуация правами на наследие Рерихов сложная.

Написал тогда, в 2015, на Прозе.
"Замечу, что в качестве лидера Трезвого Петрограда полностью поддерживаю МЦР и Пакт Рериха.
Один из главных итогов IV Санкт-Петербургского международного культурного форума для Трезвого Петрограда: общественное заявление о поддержке Пакта Рериха".
http://proza.ru/2015/12/15/2080

Также мной была подписана Петиция в поддержку МЦР http://proza.ru/2014/08/13/8

Исследовательница наследия Николая Рериха Юлия Владова отмечает: "14 мая 1954 года конференция, созванная ЮНЕСКО, приняла Гаагскую конвенцию о защите культурных ценностей в случае вооружённого конфликта, которую подписали 59 государств. Конвенция оказалась недействительной, так как её создатели отказались от ключевой идеи Николая Рериха - предоставления всей культуре безусловной защиты. Знамя Мира - священный символ Иерархии - было заменено на ничего не говорящий сердцу сине-белый щит, предложенный польской делегацией. Но именно Знамя Культуры - победительницы поднято над высочайшими вершинами мира и с 1990 г. сопровождает космонавтов в Космосе, реет над музеями, вручается как дар! Для обеспечения действенной охраны сокровищ мировой культуры необходимо незамедлительно вернуться к Пакту Рериха и Знамени Мира, несущему мир и процветание народам!".

Категорически возражаю против идеи министра культуры Литвы, который предложил переименовать Международный день культуры, созданный по предложению русского художника Николая Рериха, во Всемирный день искусств. Также Кайрис предложил поднимать в этот день флаг Украины вместо традиционного Знамени Мира, считаю это недопустимым.

Сегодня, прямо на наших глазах, воинствующее невежество в лице режима Зеленского уничтожает памятники культуры бесценного научного и художественного значения.
Агрессивным альянсом НАТО уничтожается и расхищается национальное богатство других стран и народов, создавая тем самым почву для преступности и войн.

Поэтому именно сегодня как никогда необходимо прислушаться к словам Николая Рериха: «На вершинах Сиккима, в Гималайских отрогах, среди аромата балю и цвета рододендронов опять лама, подобный средневековому изваянию, указал на пять вершин Канченджунги и сказал: там находится вход в священную страну Шамбалы. Подземными ходами через удивительные ледяные пещеры немногие избранные даже в этой жизни достигали священное место. Вся мудрость, вся слава, весь блеск собраны там».

До публикаций Н.К.Рериха о Шамбале в конце XIX в. кратко упоминала в своих трудах Е.П.Блаватская, основательница Теософского общества, которая дала следующее определение в «Теософском словаре»:
«Шамбала – исключительно таинственное место, вследствие его связи с будущим. Город или селение, упоминаемое в Пуранах, откуда, как возвещает пророчество, появится грядущий Мессия. Некоторые востоковеды отождествляют с Шамбалой современный Мурадабад в Рохилканде (северо-западные провинции Индии), тогда как оккультизм помещает её в Гималаях».

«ПАКТ РЕРИХА» - это ДОГОВОР ОБ ОХРАНЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ И НАУЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ИСТОРИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ,
подписанный представителями двадцати стран 15 апреля 1935 года

Резолюция Седьмой международной конференции американских государств по Пакту Рериха

Седьмая международная конференция американских государств ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Рекомендовать правительствам американских государств, которые еще не подписали Пакт Рериха, инициатором которого выступил Музей Рериха в Соединенных Штатах, присоединиться к этому Пакту, направленному на всемирное признание флага, рисунок которого широко известен, в целях обеспечения охраны, в случае угрозы, всех памятников, составляющих культурное наследие народов и находящихся как в государственной, так и в частной собственности.

Доклад специального комитета правления
Пан-Американского союза по Пакту Рериха,
одобренный

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама