собрал, опустевшие пробирки, сложил их в коробку и выставил её за дверь класса.
- Раиса Викторовна приступайте и не забудьте озвучить ноты. – Приказал Клим, шёпотом.
- Меня зовут Раиса Викторовна, я буду преподавателем музыки у вашего курса. Давайте начнём с того, что вам как будущей элите казачества пригодится и в повседневной жизни и во время военных действий. Ибо музыка является тем самым мостиком, который соединяет нашу душу и сердце. Только музыка может сделать единым материальный и духовный мир любого существа. В процессе обучения вы научитесь не только понимать и чувствовать музыкальные произведения, но и станете сами их создавать. А самые талантливые из вас смогут заставлять души и сердца людей петь или плакать.
Раиса Викторовна заметила, что её голос начал дрожать, после того как эликсир возымел действие. Учительница говорила о том, что они смогут по средствам музыки проникать в чужие умы, убеждать и разоблачать, помогать и наказывать, и не понимала, как она может это делать. Ведь вокруг неё дети корчились от боли, падали из-за парт в диких судорогах и конвульсиях. А она им страдающим, рассказывала о высоком искусстве, что зовётся музыкой, первоочередная задача, которой нести радость и счастье. Женщине казалось, будто её саму сейчас пронзит острая боль, она чувствовала свою вину перед учениками за то, что заставляет их мучиться во имя будущего всего человечества. Но выбора не было и она, собрав всю свою волю в кулак, села за фортепиано и стала играть, рассказывая о волшебстве семи нот.
Но вот прозвенел звонок и мучительно долгий урок музыки, в жизни Раисы Викторовны подошел к концу. Женщина оторвала пальцы от клавиш и взглянула на учеников. Они повергли её в шок. Ибо это были не ученики, а безвольные беззвучные машины.
- Внимание класс. Можете посетить уборную, если надо, после чего следуйте в танцевальный зал.
Кадеты снова как роботы проследовали по заданному маршруту, и безвольно рассевшись на полу танцевального зала, стали ожидать начала нового урока.
- Вы с ума сошли?! – Возмущённо спросил Алексей Иванович у Клима, как только он переступил порог танцевального зала, тряся листом с приказом. – Какой идиот, это придумал?
- Правительство. – Не растерявшись, ответил Клим.
- Да они там вообще уже от страха с ума посходили! – Возмущался учитель танцев.
- Хватит возмущаться, этим детям не поможешь. Просто перетерпи один день и сделай милость, сегодня просто почитай лекцию о танцах, а уже с завтрашнего дня учи двигаться.
Уже до звонка в танцевальном зале собрались все четыре учителя.
- Коллеги, давайте попросим остальных педагогов провести свои занятия в танцевальном зале. – Предложила Раиса, глядя на мужчин заплаканными глазами. – Просто тут мало посторонних глаз, да и парт нет, о которые дети могут нанести себе повреждения.
- Хорошая идея, так и поступим. – Согласился Клим.
- Тогда я схожу, договорюсь, а вы начинайте без меня. – Не терпящим возражений голосом сказал Семён и ушел, он, как и остальной учительский состав даже не подозревали о том, что эликсиры возымеют такое действие.
По звонку кошмар повторился. Только теперь Алексей Иванович принялся читать лекцию корчащимся в конвульсиях кадетам. Педагог говорил, понимая, что как бы он не возмущался, выбора нет. Раньше надо было узнавать о происходящем, а теперь поздно процесс начался, и у них нет другого выбора, как только довести дело до конца.
- Меня зовут, Алексей Иванович, я ваш учитель танцев. - Решительным тоном начал свою лекцию педагог, понимая, что всё сказанное им во время занятий будет намертво впечатано в память учеников и каждое танцевальное движение, выученное ими, останется с ребятами навечно. Кто бы мог подумать, что танцы возведут на уровень рефлексов их человеческих тел.
-Танцы это способ выражения своих мыслей и чувств через движения. В современном боевом искусстве они занимают не последнее место, потому что не всякий талантливый воин хочет перед врагами или соперниками раскрывать секреты своих заклинаний. Поэтому самые лучшие воины используют комбинированные заклинания, создавая комбинации из слов, движений и звуков. По окончании курса вы тоже сможете изобрести свои собственные техники.
На следующий урок всё опять повторилось, только вот ученики больше не проявляли никаких эмоций. Кадеты, словно живые мертвецы, больше не проявляя ужаса при виде флаконов с эликсиром, просто выпили его и стали в муках слушать Захара Фёдоровича.
- Хоть магия и заполонила наш мир, изменив его до неузнаваемости. – Говорил он, учитель боевых искусств, твёрдым голосом. – Рукопашный бой и польза от умения обращаться с холодным оружием и оружием дальнего боя, таким как луки и арбалеты, не оспорима. Ибо хороший воин может запросто уничтожить даже самого искусного мага. Поэтому я научу вас всем премудростям ближнего боя и владения холодным оружием, которые передали нам древние люди працивилизации.
И вновь ученики пришли в сознание к окончанию урока, а затем после пятнадцатиминутной перемены всё повторилось. Теперь боль учила детей тому, что искусство дизайна необходимая часть их обучения.
- Сейчас вы одеты в одинаковую форму и ничем не выделяетесь среди множества таких же кадетов, как и вы. – Дрожащим голосом говорил преподаватель дизайнерского мастерства, Максим Алексеевич, отвернувшись к стене танцевальной комнаты. – Но с приобретением знаний и опыта вы научитесь усиливать своё мастерство при помощи различных предметов одежды и аксессуаров. Шаг за шагом вы найдёте себя и свою индивидуальность, которая выделит вас из общей серой массы человечества. Я научу вас этому, научу вас создавать предметы одежды, и прочие полезные вещи.
В отличие от остальных учителей он был весьма впечатлительным молодым мужчиной, посвятившим себя служению красоте, поэтому просто не мог рассказывать страдающим о своем предмете. Знал, что если повернётся и заглянет в полные боли глаза подростков, то не сможет выдавить из себя и слова. А говорить необходимо, потому, как выпитый учениками эликсир в начале урока открывал потенциал их развития именно в его мастерстве. Поэтому было так важно настроить организм и ум подопечных на беспрепятственный приём информации этого направления. Так же было важным и то обстоятельство, что кадеты должны были получать равномерное количество знаний по всем направлениям. Стоит ему замолчать, и они отстанут в развитии по его предмету от других дисциплин, и тогда все их мучения будут напрасны.
Прозвенел спасительный звонок, и Максим Алексеевич повернулся к детям, взглянул на них и вздохнул с облегчением. Они больше не страдали, просто сидели на полу вдоль стенки измученные, с пустыми глазами.
Педагоги побоялись пойти с первогодками на обед в общую столовую, потому что по академии и так расползлись слухи о том, что они творят над новенькими какие-то подозрительные эксперименты. Поэтому по приказу директора, отданному по личной просьбе Клима, обед принесли прямо в танцевальный зал. За обедом последовал часовой перерыв, но дети даже не подумали выбежать на улицу, чтобы посмеяться и пообщаться с друзьями, они всё так же продолжали молча сидеть и смотреть в пол.
Эта картина ужасала, но после обеда последовали ещё шесть порций эликсира и шесть лекций от преподавателей по актёрскому мастерству, естествознанию, изобразительному искусству, основам жизнедеятельности, медицине и практике. К последней лекции ученики настолько были вымотаны и измучены, что у них не оставалось сил даже на то, чтобы биться в конвульсиях. Дети просто лежали на полу танцевального пола пожираемые адским пламенем изнутри. А вокруг них с видеокамерой и фотоаппаратом ходил Яков Михайлович – руководитель практических занятий. Этот человек со стальными нервами снимал их страдания уже второй час под разными углами и ракурсами, рассказывая о том, что так начинается их звёздный путь.
Раиса Викторовна и Людмила Петровна – преподавательница актёрского мастерства, еле сдерживались от того, чтобы не избить этого человека лезущего со своими камерами чуть ли не в душу детей. Но делать было нечего, завтра о страданиях их кадетов узнает вся страна, что привлечёт к их обучению внимание, сделав из него реалити шоу.
- И не надо на меня смотреть такими убийственными взглядами, дамочки. Страна должна знать, как становятся героями. Люди должны понимать цену мирного неба над головой. Пусть видят как молодые казаки, подчинившись своей судьбе, отказались в муках боли от своих целей и мечтаний, чтобы они могли исполнить свои мечты в мирной стране, не боясь за свои жизни и души. – Выговорил Яков. - Так что лучше помощников найдите, чтобы ребят отнести в казармы.
- Да, они так измучены, что сами не дойдут. – Растерянно сказала Раиса.
Помощников нашли быстро, подключив к уходу за первогодками два выпускных класса кадетов с медицинского факультета. Парни и девушки под руководством педагогов на каталках помогли доставить несчастных в расположение общежития. Там на протяжении нескольких дней они помогали ухаживать за лежачими пациентами. Это было отличной практикой для начинающих медиков, после чего они изъявили желание, раз уж им пришлось дать расписку о неразглашении, стать семейными врачами этих кадетов и вести наблюдение и изучение изменений в физиологии кадетов, которых подвергли принудительному пробуждению и обучению. На что сразу согласились вышестоящие инстанции, ибо им были необходимы подобные специалисты медики, которые смогут в дальнейшем взять на себя роль пробуждающих, для остального казачьего войска, в случае удачи с воспитанием спец отряда.
4.
- Вика! – Забежав в кабинет командиров медицинского отделения, сказала молодая медсестра. – Скорее в казармы к наблюдаемым. И ты Глеб тоже.
- Что-то случилось? – Засияв не поддельным интересом в глазах, спросил Глеб.
- Пойдёмте, по дороге расскажу. – Сказала девушка.
Вика и Глеб были лучшими кадетами факультета военной медицины, поэтому их назначили командирами отделений. Виктория и её команда девчонок наблюдала и ухаживала за женской половиной подопечных, а Глеб и его парни за мужской. Они гордились предоставленной честью, и поэтому чётко понимали, какую ответственность возложили на них. С того самого дня, когда они с Глебом перешагнули порог танцевального зала и оказались в комнате страха, жизнь и здоровье тех кого они там увидели стали для командиров очень важны. Поэтому, не задавая лишних вопросов, медики побежали за медсестрой.
- Там творится такое, что на людях и не скажешь. Скорее идите, взгляните сами. – Трещала медсестра. – Мы конечно не стали терять времени, взяли все необходимые анализы и фиксируем малейшие изменения, но никто даже понятия не имеет, чем всё закончится.
Уже в коридоре общежития ведущему к казарме первого курса были слышны душераздирающие крики их пациентов. Медики в испуге от услышанного влетели в дверь, ведущую в общую комнату казармы общежития. В этом помещении стояли столы, шкафы с книгами, множество стульев и диваны, огромный телевизор. Комната, предназначенная для учёбы и совместного отдыха кадетов, сейчас походила на выездную медицинскую
Помогли сайту Реклама Праздники |