Произведение «Источник» (страница 11 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 589 +9
Дата:

Источник

решался насладиться ночной темнотой в компании других людей.
- Я тоже смущаюсь. Такое чувство, что покажи вам свою истинную сущность и жизнь превратится в кошмар. – Тоже чувствуя неловкость, спокойно сказал Шурик.
- Короче, мне тоже жутко хочется спрятаться от посторонних глаз в коконе тьмы. – Решительно сказал Вовка. – Но если мы опять разбежимся по углам, то так и не научимся быть командой. А судя по тому, что после съёмок на нас начали коситься, чувствую, станет ещё хуже. Так что у нас просто нет выбора. Либо вместе будем противостоять всем или нас задолбят издёвками поодиночке.
- Ты прав. – Согласился с Вовкой Борис.
- Слушайте. Я тут подумал, может для начала, сделаем общий кокон? – Что-то, обдумав, предложил Шурик. – Я видел ваши коконы и их диаметр, думаю, если призовём их, стоя неподалёку друг от друга, то окажемся внутри одного гигантского кокона. Так мы укроемся от случайных глаз и дадим, друг другу слово, что если кто-то из нас, проболтается остальным, о том, что будет происходить внутри кокона. Мы сами его уроем. Согласны?
- Да. – Кивнули парни.
- Надь, а ты как?
- Можно подумать у меня есть выбор. Конечно я с вами. Сам же видел, что в столовой произошло.
- Тогда давайте встанем в круг, и каждый призовёт кокон, как можно большего диаметра. – Пояснял, что надо делать Шурик. – По идее, когда стенки кокона соприкоснутся, то сольются в один общий кокон.
Через минуту, ребята стояли под покровом огромного тёмного купола.
- Обалдеть! Сашка, как ты до такого додумался? – Восхищаясь совместным творением, сказал Борис. – Я не перестаю удивляться твоим умственным способностям.
- Ещё бы. Мой коэффициент интеллекта в десять раз выше среднего. – Гордо заявил Шурик. – Я гений!
- Тогда может, возьмёшь на себя роль мозга нашей команды? – Предложил Вовка.
- С радостью! – Счастливо улыбаясь, казал Шурик. – Если честно, мене очень льстит то, что вы так запросто признали превосходство моего ума. Поэтому обращайтесь в любое время дня и ночи, я постараюсь решить ваши проблемы. Не зря же прочёл все книги этого мира и согласился на учёбу здесь, и всё ради доступа к тайным знаниям.
Шурик гордо стоял перед ними, счастливо заливаясь злодейским смехом.
- Тёмный гений. – Смущённо произнесла Надя, робко улыбнувшись Шурику.
- Ха. Сашка, вот тебе и кликуха. – Весело сказал Борис. – Темный гений, ты меня удивляешь, не думал, что ленивый зануда может быть таким бодрым весельчаком.
- Что поделать, ночь полна загадок и тайн, которые меня манят. Поэтому я счастлив и возбуждён. Так хочется узнать все тайны тьмы. – Заявил, от души веселясь, Сашка. – А сам-то чем в темноте кокона занимался?
- Ладно, раз нам пришла пора выложить всё на чистоту друг перед другом, то раскрою свои тайны. – Слегка стесняясь, сказал Борис, всё ещё побаиваясь реакции ребят. – Я обожаю насекомых и пресмыкающихся. Не знаю, как это получилось, но с детства, сколько себя помню, я понимал их, и мог им приказывать, а когда понял, что в ночной тьме скрывается множество неизвестных науке насекомых, то пристрастился к тьме. Ведь они настоящие сокровища. Дневные насекомые хоть красивые, но всё равно такие скучные по сравнению с ночными обитателями. Поэтому я всё это время искал новых насекомых в свою коллекцию.
- Круто!  Покажи, как ты ими управляешь? – Явно заинтересованно спросил Вовка.
- Смотрите и учитесь! – Гордо заявил Борис и приложил пальцы правой руки к виску, бут-то честь собрался отдавать и улыбнулся.
Сразу со всех сторон послышалось шуршание и стрекотание, трава под ногами словно ожила, а через пелену купола стали пробираться мотыльки и светлячки.
- Только вы осторожнее не растопчите моих любимчиков. – Попросил Борис.
- Ну, так ты им скажи, чтобы под ноги не лезли. – Сказал Вовка. – А то я ели сдерживаю инстинкты.
- Как красиво! Какие милашки! Иди ко мне мой маленький! – Позабыв, что не одна счастливо улыбаясь, говорила Надя, протягивая руки к светлячкам, которые словно понимая девушку, порхали вокруг, красуясь перед зрительницей.
- Тебе они нравятся? Ты же девчонка? – Выпучив от удивления глаза, спросил Борис. – Все девчонки, для которых я призывал светлячков, всегда верещали и брезгливо отряхиваясь, убегали. Неужели и впрямь они тебе нравятся?
- Конечно. Ты только посмотри на них, какие они миленькие, как красиво блестят и сияют в темноте. И брюшко у них мягонькое, так и хочется пощекотать. – Отбросив свою нерешительность, прочь, говорила Надя, играясь со светлячком, который доверился ей и уселся в ладошку. -  Обожаю красоту ночи, а они эти милые крохи неотъемлемая её часть.  Эти маленькие крошки делают даже самые тёмные и жуткие закоулки сказочно красивыми.
- Ха. А ты знаешь, что не одни светлячки придают красоту темноте. Есть и другие не менее красивые насекомые. Хочешь, позову их, правда, в этой местности не все из них живут.
- Ещё бы, конечно хочу! – Сияя глазами и мило улыбаясь, попросила Надя.
Боря был счастлив продемонстрировать кому-то свои способности, но ещё большее удовольствие доставляло то, что его новые товарищи совершенно не тюкали и не шарахались от него и его любимцев, а принимали это как само собой разумеющееся. Парень снова приложил пальцы к виску, и под купол влетела стайка бабочек. Каждый взмах их крылышек вырабатывал слабый электрический разряд, окрашивавший темноту разноцветным сиянием.
Надя, увидев это, захлопала в ладоши и рассмеялась. Девушка позабыла, что не одна здесь, а отдалась порыву чувств. Просто протянула к ним руки и стала играться с бабочками, покачиваясь в разные стороны.
- Она радуется им как ребёнок новой игрушке. – Сказал Борис, любуясь происходящим.
-Что дитю для счастья надо. – Просто прорычал Вовка. – Только вот я сейчас просто взорвусь, глядя на всё это.
- Сначала расскажи, чем во тьме занимаешься, потом взрывайся. – Попросил Шурик.
- Я наслаждаюсь полной свободой. Во мне просыпается зверь. – Честно без лишней скромности, признался парень. – И вам лучше принять это как неизбежность, если решили работать со мной в одной команде.
- В чём это выражается? – Не унимался Сашка.
- Понимаешь, я начинаю охотиться. Получаю неописуемое удовольствие от преследования добычи. Догнать, поймать, разорвать в клочья и сожрать – истинное наслаждение для меня во тьме. – Сказал он, взглянув на ребят, взглядом, ищущим понимания. – Вчера я сожрал какую-то бездомную собачонку.
- О, ну тогда у меня есть идея. – Оживлённо сказал Борис. – Я нашел новых ночных жуков, о которых и не знал раньше. Они с удовольствием приходят на мой зов, но наотрез отказываются подчиняться. Уже вторую ночь подряд приходят и не слушаются, а норовят меня съесть. Может, поможешь, раз обожаешь охоту? Я их призову, а ты устроишь охоту на каждого, кто откажется мне подчиняться. Так убьём сразу двух зайцев. Ты насладишься свободой, а я получу послушных тварей в подчинение.
- Давай, я только за. А то уже не могу смотреть на всех этих жучков, так подмывает переловить всех и съесть.
Через минуту из-под земли выползло пятеро громадных земляных жуков, покрытых твёрдыми панцирями из хитина. Они были по полметра в высоту и выглядели угрожающе страшно. Но Вовку это только раззадорило, парень мгновенно сбросил с себя одежду, оставшись в одних брюках.
- Ну, говори, кого тут воспитать надо? – Зловеще ухмыляясь, спросил Вовка.
- Я приказал им приползти по периметру тёмного купола, но как видишь, они прут на меня, в надежде отхватить кусочек. Так что можешь рвать всех, кто не выполняет мою команду. Только если они вдруг решат подчиниться, не трогай.
- Ладно, попробую. – Заявил Вовка и из его груди вырвался рык.
Вовка рванул на первого попавшегося жука с голыми руками и в пару секунд разорвал его на мелкие кусочки, радостно смеясь. А когда парень дорывал последние ножки и отламывал крылья третьему насекомому, два последних поползли к периметру купола. Но только один из двух жуков подчинился, второй сбежал за пределы купола.
- Вот гад, убежал.
- Ха! Нашел проблему. Ща я его найду и приволоку назад для воспитания.
Вовка пошел по следу беглеца и счастливо рассмеялся, когда понял, что жук ушел под землю пытаясь спрятаться от него.
- От меня не уйдёшь! – Парень вытянул обе руки вперёд и стал использовать технику притяжения, земля большими кусками стала тянуться к нему, выкапывая беглеца из укрытия.
В итоге жук с обломанными крыльями и перебитой парой лап полз по кругу вдоль темного периметра.
- Шикарно! – Злорадно улыбаясь, заявил Борис. – С твоей помощью я смогу подчинить себе всех.
- Всегда, пожалуйста! – Буркнул Вовка, уплетая за обе щёки оторванную жучью лапку.
- Вован! – Строго обратился к нему Шурик.
- Чего?
- Ты знаешь обманывать не хорошо. Говорил, что не можешь притянуть элемент, а сам вон как здорово с землёй справился. – Укоризненно глядя, сказал Сашка.
- Ну, в общем, это я при светлых так специально говорил, боялся их реакции. На самом деле всё не так. – Вовка почесал затылок. – В общем, не знаю, как объяснить, лучше посмотри сам что получается, ты умный, может, сможешь найти этому объяснение.
Вовка встал посередине одного из тренировочных кругов находившихся внутри их тёмного купола и выполнил технику притяжения. Неожиданно, к нему потянулись сразу все элементы: камни из-под ног, вода из корыта, огонь от факела и ветерок завертелся волчком на пути к его руке. Затем парень оттолкнул назад все отозвавшиеся элементы.
- Вот такие дела. По одному я их притянуть не могу. Они летят ко мне все сразу. И как по твоему я могу это показать учителю? – Саркастически сказал Вовка. – Он был в шоке от того, что на съёмках произошло, а это, наверное, вообще убьёт.
- Но ведь ты только что, управлял только одной землёй.- Расспрашивал Шурик, стараясь докопаться до истины.
- Это потому, что я вошел в раж и охотился. Другими словами, если я вижу свою добычу и точно знаю, что мне надо сделать, чтобы добраться до неё. То у меня всё сразу получается. – Пожав плечами, заявил Вовка.
- Ну, пока мне ясно только одно – ты элементарий и это чертовски круто. Прямо завидки берут. – Поделился своим мнением Саша, но тут же в его глазах загорелся огонь интереса. – Но меня теперь так и подмывает узнать все твои способности и их причину, придумать им применение и тому подобное. Так что, теперь тебе от меня не отделаться.
- Делай что хочешь, только не мешай охоте. – Отмахнулся Вовка.
- По рукам.
- Кстати, почему я не наблюдаю женские вопли? Мне очень нравится, когда девчонки верещат. – Сказал с подозрением Вовка, чем слегка удивил Шурика, который начал понимать, что этот парень совершенно не такой как они, он бут-то человек другого уровня.
- Надежда, я не понял. Ты чего молчишь? Я тут кровавую баню устроил, а ты хоть бы звук из себя выдавила. – Устрашающе медленной походкой, стал приближаться к ней Вовка, словно зверь, подкрадывающийся к добыче.
Весь перепачканный кровью насекомых, грызя сырую лапу на ходу, он медленно и грациозно приближался, не сводя с неё глаз. Но на девушку это произвело совершенно иное впечатление. Она взглянула на него, и её взгляд наполнился нежностью. Она снова как на съёмках двинулась к нему навстречу соблазнительно женственной походкой. Они приблизились друг к другу почти вплотную.
- Тебе что не страшно?
- Наоборот. Ты мне таким

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама