Произведение «ФИНИШ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

ФИНИШ

порадуется малец, удовольствие получит. Слово по слову - выяснилось, что старший брат пацаненка со своими друзьями подались гнезда птичьи с деревьев скидывать.
    
      - Зачем? - поразился Колич.
    - А там проволочки алюминиевые, медяшки всякие.
    - Да много ль там этих проволочек?
    - А то. Вон в той посадке гнезд двадцать скинули, целый килограмм цветмета набрали. Уже, считай, сорок рубликов есть!
   
      Колич оторопел. С воронами, грачами, галками он, можно сказать, дружил. На свалках вместе рылись. Грачи так вообще перестали улетать в теплые края, поскольку зимы стоят сиротские, с оттепелями и плюсами. Корма всякого вокруг города завались, так чего ж напрягаться?
   
      И Колич совершенно неожиданно для самого себя взбунтовался.
   
      - Ты полови рыбку-то, полови, а я тут недалечко сбегаю на минутку… - и припустил в рощу.
   
     Мужики шустрили вовсю. Двое торчали на голых, осклизлых деревьях, третий внизу потрошил шапки сброшенных гнезд.
   
      - Сынки! Эй, сынки! - запаленно выдохнул Колич. - А птичкам-то где жить? Они ж зимой гнезд не строят...
    
     Промокшие, замерзшие и от данных неуютностей злые мародеры завелись с пол -оборота.
    
     - А тебя, дед, это больше всех колышет? Юнат хренов! Серег, загаси-ка защитника природы! - оскалился с дерева ближний к Количу мужик.
   
      Серега не заставил себя уговаривать. Выпрямился - здоровенный лоб, на две головы выше и вполовину шире скукожившегося от холода Колича - и врезал старику ногой в живот.
    
     Как долго катали его пинками по глинистой, перемешанной с опавшими листьями грязи, Колич не помнил. Отключился он от удара кованым десантным ботинком в лицо. Краем сознания ухватил только, как хрустнула челюсть. И отключился. Когда пришел в себя, ни рядом, ни окрест уже никого не было. Попытался встать на ноги. Не получилась. Пополз из рощи к озеру. Банки с ротанами на месте не оказалось. Забрали, душманы. Поломанная удочка плавала вдали от берега. Колич опять отключился.
    
    К вечеру повалил хлопьями снег, ядреный морозец вцепился в землю, принялся затягивать озерцо стеклянным ледком. Колича обнаружила старушка из пригородной деревни. Продала яблоки, возвращалась затемно с базара и наткнулась на засыпанного снегом мужика. Подумала, пьяный, но не бросать же Божье создание на лютую смерть. Добежала до хаты, кликнула соседских мужиков...
    
     Количу с большим трудом собрали челюсть, удалили три раздробленных ребра, сшили проткнутое костью правое легкое. Когда он пришел в себя, дежурная сестра в реанимационном палате сказала:
   

     -Повезло тебе, дед. С того света вытащили. Долго жить будешь...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама