Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.I гл.4» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 143 +1
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.I гл.4

Глава 4. Мечты сбываются, но будущее в тумане

Казалось бы, сфера деятельности Алексея никак не была связана с сельским хозяйством, но именно весной он был более занят, чем в любое другое время года. Теперь ещё добавились вопросы, связанные с беременностью Милы. В последние дни марта Алексей предупредил её, что б в любое время следующей недели она была свободна от каких-либо дел, так как конкретный день, когда состоится очередная поездка в Эллинский он и сам точно не знает.
- Будь готова с самого утра, нам нужно ещё заехать в магазин, выбрать мебель для спальной и детской, а так же пастельное бельё, занавески, ковры, половые покрытия и прочее. Возможно, я чего-то просто не знаю, так что составь свой список всего необходимого.
- А по той дороге сейчас можно будет проехать? – поинтересовалась она.
- Мы с тобой проедем в любом случае, а вот с привозом мебели лучше не откладывать, пока мороз по ночам не дает дороге сильно раскиснуть.
В тот день времени на закупки всего, действительно, ушло немало. Мебель и всё громоздкое в магазине обещали привезти завтра с утра, что б успеть по морозу. Бельё, занавески и прочую мелочь грузили в свою машину, и тут Мила заметила на заднем сиденье большой ноутбук.
- Ты забыл оставить его, - сообщила она.
- Нет, я взял специально, - укладывая вещи, ответил Алексей, не поворачиваясь в её сторону. - Переложи на своё сиденье, чтоб не завалить тряпками, он нам будет нужен в дороге.
Мила так и сделала. Расплатившись со всеми и предупредив об осторожности на плохом участке дороги, они сели в машину и направились к выезду из города.
Какое-то время ехали молча, каждый думал о своем. Наконец Алексей взглядом указал на ноутбук и сказал:
- Давай кое-что там почитаем.
Она раскрыла его и включила. Когда система была готова к работе, он протянул руку и пальцем указал значок на экране.
- Тебе нужно прочитать вот тут в нескольких работах, начиная с этой. Но сначала хочу напомнить, о чем мы говорили во время прошлой поездки.
- Я помню, - улыбнулась Мила. - Мы обсуждали, кто у нас будет мальчик или девочка.
Алексей немного сбросил скорость и посмотрел на неё.
- Я вчера ходила на УЗИ, – и немного выдержав паузу, продолжила. - Могу тебя порадовать, у нас будет девочка.
- Ах, ты такая, сякая, - притворно рассердился Алексей, но тут же расплылся в улыбке, - почему вчера не позвонила?
- А мне хотелось видеть твою реакцию, когда ты узнаешь эту новость.
Алексей засмеялся.
- Спасибо родная за эту новость. Хотя нет, не за новость, а за дочь. Теперь я самый счастливый человек на свете, - он протянул руку к её голове, провел по волосам и на короткое время задержал ладонь на плече.
Долго ехали молча, оба улыбались, ощущая томление в груди. Мила ничего не говорила, хотела дать возможность Алексею в полной мере прочувствовать этот счастливый момент. Наконец прервала молчание:
- Знаешь, ещё в прошлую нашу поездку я хотела тебя кое о чем спросить.
Алексей коротко взглянул на неё, как бы предлагая задать свой вопрос.
- Когда мы ехали туда, я ужасно боялась, что увижу чуть ли не огромный дворец. Ведь люди подобные тебе, в смысле удавшихся бизнесменов, именно такие строят. А когда увидела, что дом не так уж и большой, знаешь, даже обрадовалась. Содержать его в чистоте и порядке будет гораздо легче.
- По правде сказать, ты угадала, - согласился Алексей. – Поначалу мне на самом деле хотелось построить что-то грандиозное, но это только в тот момент, когда родилась сама идея постройки дома. Но довольно скоро под влиянием изменившегося у меня миропонимания, о котором мы с тобой будем вести не одну беседу, здравый смысл возобладал и я остановился на таком варианте, который ты видела.
- А Анатолию Михайловичу ты рассказывал о своём новом миропонимании?
- Когда…? – протянул Алексей. - Хотя мы видимся с ним относительно часто, но короткие промежутки времени. И даже тогда обсуждаем только житейские вопросы. Но теперь уж скоро ты с ним будешь довольно долго проводить время вместе, и надеюсь, продемонстрируешь на компьютере и объяснишь всё, что узнаешь от меня.
- А почему бы не сбросить информацию с ноутбука, что б он сам всё прочитал.
- Видишь ли, сама сваленная в кучу информация не даст нужного результата. Тебе я выдаю её фрагментами и тут же по ходу поясняю, а после и ты так же будешь поступать, по отношению к нему. Систематизировать всё, то есть фактически писать целую книгу, мне элементарно некогда. Ты и сама увидишь, что материал непривычный и его много, поэтому даже за время наших встреч, я всего тебе не расскажу.
Алексей немного помолчал и продолжил.
- Разговор у нас пойдет об истории племен ариев столь далекого времени, что и представить сейчас не так-то просто. Помнишь, я говорил, что пример с домашними животными, которые довольно долго жили с ними, лишь малая доля из всего того, что заставило меня круто пересмотреть своё понимание жизни вообще, а не только своей?
- Да, конечно помню, только….
- Подожди, - он оторвал ладонь от руля и выпрямил её. - Я знаю, по большому счету, ты примешь от меня всё и без каких-либо объяснений.
Мила еле заметно улыбнулась, она на самом деле хотела сказать именно это.
- Но мне совершенно не хочется, что б моё желание забрать тебя из города и поселить в глуши, тем самым лишив возможности заниматься интересным занятием, выглядело как насилие. Я хочу, что б ты сама прониклась моим пониманием. Только тогда жизнь в нашем доме в Эллинском не будет тебе казаться тягостной, когда ты в полной мере примешь мои убеждения в необходимости именно такого образа жизни.
Она ничего не ответила.
- Рассказ мне придется начать, на первый взгляд, издалека, но потом ты поймешь, что это необходимо, - он вновь кивнул в сторону ноутбука.
Мила открыла папку и приготовилась внимательно слушать, так как сама чувствовала, что ей на самом деле неплохо бы иметь веские причины для своего добровольного изгнания из привычной городской среды.
- Я обещал рассказать, какие ещё были у меня причины для полного осознания необходимости и принятия к обязательному исполнению трехэтапного образа жизни, как наследие наших предков,  ариев. Ну, и в этой связи строить дом в такой глуши как Эллинский.
- Да, помню, - кивнула она.
- Текст, который ты открыла, из недавно вышедшей книги, автор которой является профессором биохимии. На эту и ещё другую книгу, которую так же собираюсь тебе показать, я наткнулся совершенно случайно, когда искал в интернете дополнительный материал по ариям. Только в том и другом материале меня заинтересовали вовсе не те вопросы, которые авторы раскрыли при написании книг, а, можно сказать, косвенная информация. Автор первой детально раскрыл вопрос ДНК генеалогии, что мне совершенно ненужно, но пролистай примерно двадцать страниц, я отметил тот фрагмент, который оказался более важным в моих исканиях.
- Я уж подумала, мне придется осилить всю книгу, - улыбнувшись, сыронизировала Мила, перелистывая страницы.
Алексей на это никак не отреагировал. Найдя выделенный текст, она начала читать вслух.
...почти по всей Европе, от Исландии на севере до Греции на юге, общий предок был один и тот же! Иначе говоря, потомки как эстафету передавали свои гаплотипы своим же потомкам по поколениям, расходясь из одного и того же исторического места, прародины праславян, прародины «индоевропейцев», прародины ариев - которой оказались Балканы. И не просто Балканы, а Сербия, Косово, Босния, Македония. Это – ареал самых древних гаплотипов рода R1a1. И время жизни первопредка, на которое указывают самые древние, самые мутированные гаплотипы – это 12-10 тысяч лет назад.
ДНК-генеалогия совершенно определенно указывает, что на протяжении почти 6 тысяч лет наши праславянские балканские предки жили в тех краях, никуда особо не передвигаясь. Если и передвигались – следов тех активистов в гаплотипах наших современниках пока не найдено. Возможно, и не осталось. Но примерно 6 тысяч лет назад началось Великое переселение народов – видимо, в связи с переходом к новым формам хозяйствования и необходимостью освоения новых территорий.
- Не выделенный текст пропускай, - подсказал Алексей. - Читай ниже.
И далее пошли расходиться волны миграций рода R1a1 во все стороны, с Балкан (археологическая культура Винча и культуры, ей родственные) и Буковины (трипольская культура). Практически во все стороны – 4-5 тысяч лет назад….
- Я знаю, всё это тебе пока мало о чем говорит, но общий смысл, думаю, понятен? - спросил Алексей, когда она прочла выделенные фрагменты текста.
Мила не очень уверенно кивнула головой.
- Ничего, - улыбнулся он. – Снести этот документ вниз открой следующий файл.
- «Арийцы. Основатели европейской цивилизации», - прочла она заголовок.
- Тут нужный фрагмент примерно на сотой странице.
Мила нашла выделенный текст и снова начала читать вслух.
…Постепенно продвигаясь на север, потомки ближневосточных земледельцев и скотоводов достигли Дуная, а далее одна их часть двинулась на запад, в Центральную Европу, а другая — на восток, на территории современных Молдовы и Украины. Это продвижение шло очень медленно и заняло многие столетия и даже тысячелетия. Истощив землю в одном районе, общины земледельцев двигались дальше. Свидетельствами их продвижения являются памятники нескольких энеолитических культур 7—4-го тысячелетий до н.э. Балкан, Подунавья и Правобережной Украины — Караново, Хамаджия-Винча, Боян, Гумельница, Кукугени и Триполье. Вот носителей этих культур лингвисты и определяют как прахатов и прахуритов, родиной которых была Малая Азия. Таким образом, получается, что праиндоевропейцы должны были занимать степные и лесостепные области между ними и финно-уграми.
………
Археологическим эквивалентом культуры индоевропейцев накануне распада их языковой и этнокультурной общности большинство исследователей ныне считает среднестоговскую культуру, занимавшую степные и лесостепные пространства между Днепром и Доном, а также хвалынскую культуру на Волге. В целом они датируются примерно 4500—3500 годами до н.э. Из днепро-волжского междуречья и началось расселение индоевропейцев во все стороны….
- Обрати внимание, - прервал её Алексей, - тот и другой автор говорят фактически об одной и той же дате расселения народов, живших тогда в рассматриваемом ими регионе. Притом, что автор второй книги пришел к этому утверждению, в результате своих исследований в совершенно иной области – археологии и лингвистики. Но, по мнению того и другого, родиной ариев или праславян ориентировочно являются Балканы. Но так ли это на самом деле? На мой взгляд – большой вопрос.
- Знаешь, - как-то отстранённо произнесла Мила, - если честно, я пока не могу все это связать с тем, что повлияло на изменение твоего мировоззрения.
- Всё правильно, - сочувственно произнес Алексей. – Я ведь только начал рассказывать и до основной причины мы даже за время этой поездки не доберёмся. Знаю, что загружаю тебя информацией, к которой ты просто не была готова, но ничего, поверь мне, потом всё станет на свои места. Ты сама убедишься, что только избранный мной путь является единственно правильным для человека и пройти его лучше всего имея такое жилище, как наш дом в Эллинском.
- А почему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама