Произведение «Бронепоезд мечты - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 75 +1
Дата:

Бронепоезд мечты - 2

                                                           Бронепоезд мечты - 2

Не знаю, как там насчет чертей, которые всех жарят на сковороде и являются к человеку по ночам, но в последнее время ко мне зачастил батька Махно, и именно по утрам. Прихожу с работы, к примеру, часиков в 8-9, как правило, а за столом уже сидит Нестор Иванович и пьет чай с печеньем.
- Присаживайся, Антоныч, не стесняйся, здесь все свои, - обращался ко мне Махно, и сразу же бежал на кухню хлопотать, чтобы приготовить мне завтрак.
Долго рассказывать не буду, каким образом он из своего пространства попадал в наше, но, как я понял, это была вполне рядовая процедура и сложности в ней нет никакой. Куда сложнее найти себе для земных дел подходящий костюм на том свете, куда уходят наши ближние – все гардеробщики Всевышнего противные, и никакие уговоры на них не действуют, кроме удара в челюсть. А Махно и там отличился крутым нравом, поэтому для него всегда был приготовлен сундучок с нужной одеждой, не говоря про Маузер и шашку.

- Антоныч! Твой любимый омлет и гренки из тостера, кушай дорогой. Молочко будешь? – поставил на стол еду Нестор Иванович и посмотрел на меня глазами друга.
Я покушал молча, вытер лицо салфеткой, взял зубочистку и тоже дружелюбно посмотрел на Нестор Ивановича, даже улыбнулся: «Предлагаю побороться на руках».
- Армреслинг предлагаешь? Сдурел, что ли? Сколько лет тебе и сколько мне? – возмутился Нестор Иванович.
- Не в годах дело, просто я люблю бороться на руках, еще и боксирую иногда, чтоб форму сохранять. Сдрейфил? Так и говори, - ответил я грозному батьке.
Нестор Иваныча я уложил не сразу  - сначала правой рукой, медленно, потом левой его придушил к столу, и с чувством выполненного долга, предложил партию в шашки. Там я его тоже сделал. А когда пошли бросать ножи в деревянный щит, Нестор Иванович сказал «сдаюсь» и после этого я поставил на стол бутылку водки «Евгений Онегин». Мы выпили, закусили и пошли на улицу покурить. Курили молча, как и подобает не очень знакомым людям, но Нестор Иванович вдруг выхватил Маузер из кобуры, и давай палить по воронам. Пять выстрелов – пять ворон в огороде валялось! Я с улыбкой протянул руку батьке Махно и мы обнялись: «Здравствуй, Нестор Иванович! Рад видеть тебя в своем доме! Теперь живи сколько хочешь».

И мы задружили. Об этом тоже в подробностях писать ничего не буду, но мужиком он оказался современным, веселым, в меру сдержанным, и где-то ловеласом, потому что женщины всегда обращали внимание на его манеру держаться особняком. Но, Махно есть Махно, и кто бы о нем ни сочинял байки, я решил что он не просто достоин уважения, а памятник ему давно пора поставить! Легендарный командарм, награжденный орденом боевого Красного Знамени!
Разное о нем писали и пишут, как и то, что он был бандитом. А кто из нас не бандит или не вор, даже на нашем сайте? Если автор создает незаконные клоны, это не бандитизм? Бандитизм. А кто не вор, если в сговоре с редакцией можно с легкостью заработать веночки и звездочки, не прилагая никаких усилий? Это не воровство славы, за счет возможностей?
Поэтому, все мы одним «мёдом» мазаны, и нечего на батьку Махно напраслину возводить – ничем мы от него не отличаемся. А дай каждому автору по Маузеру или по кавалерийской шашке, неизвестно, что между авторами может произойти, и если начнется – кровищи будет море.

С батькой мы на разные темы говорили, в основном о бандитизме, его корнях и как бандитизм стал легальным. Но об этом в другой части - о бронепоезде, который «стоит на запасном пути».
А нам пора с Нестором Ивановичем в город смотаться, в гипермаркет, надо кое-что прикупить к Новому году.


                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 22.12.2023 (1)
С большим интересом и с улыбкой.
     22:10 22.12.2023
Как видите, милейшая Тата, к стихам не приближаю клавиши своего компьютера - только с прозой дружу.
Поэтому, гуляю по прошлому и в настоящем времени, и это мое любимое занятие.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама