Произведение «Шестнадцать секунд 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:

Шестнадцать секунд 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20

Никита.
- Деньги я оставлю в том же месте.
- Хорошо. Давай фотографии.
Сергей протянул ему фотокамеру.
- Там только девушка, ну а меня щёлкни сам.
Никита сделал фото Сергея.
- Секунду, я скину на комп.
Вернув фотокамеру, Никита предупредил Сергея.
- Мне нужно будет знать дату перехода границы.
- Да, я понял – сказал Сергей, удаляя снимки на камере. – Как только въеду в город я позвоню. А сейчас извини, мне нужно ехать.
Обменявшись рукопожатием, Сергей вышел из дома.
- Вернёмся в наш город, – сказал он Таньке сев в машину. – Я постараюсь управиться быстро.
Танька понимающе кивнула головой.
Въехав в загородный коттеджный посёлок, Сергей остановил машину.
- Я скоро вернусь, – сказал он Таньке.
Подойдя к роскошному особняку, Сергей нажал на кнопку звонка у ворот.
Виктор Владимирович ужинал с женой. Услышав мелодию звонка, он нахмурился и отвлёкся от приёма пищи.
- Иди, открывай, - сказал он жене.  - Опять небось твоя подружка припёрлась. Покоя нет от неё.
Доедая свой суп, он услышал, как за спиной открылась дверь в гостиную.
- Витя, а к тебе гости, – раздался голос его жены.
Виктор Владимирович обернулся и увидел Сергея. Приход Кравцова оказался для него настолько неожиданным, что в первую секунду он потерял дар речи. Разумеется, его заместитель бывал у них в гостях неоднократно, но чтобы вот так без приглашения, никогда. Тем более, что генерал уже и не ожидал встретить Кравцова живым, поскольку после выполнения задания он должен был лишь обговорить с ним по телефону место, где ему передадут деньги для киллера. Соответственно, место это должно будет стать засадой для Кравцова. А всё остальное, как говорится - дело техники. История о том, как его заместитель предал Родину и присягу, уже была написана и ждала только своей публикации. Удерживая самообладание, генерал изобразил на своём лице неописуемую радость от такой встречи и с улыбкой протянул для приветствия руку.
- Здравствуй, Серёжа.
- Добрый день, Виктор Владимирович.
- По службе или в гости к нам?
Сергей бросил взгляд на Ирину Васильевну затем опять на генерала.
- Я по личному вопросу, Виктор Владимирович.
- Ну, что же, пошли в кабинет.
- Серёжа, а может, сперва выпьете чаю? – с гостеприимством произнесла супруга генерала. Но Сергей вежливо отказался, пообещав зайти в другой раз.
Войдя в кабинет, генерал сел в кресло и предложил также Сергею присесть.
- Виктор Владимирович, у меня нет времени. Я пришёл за деньгами.
Генерал посмотрел на него удивлённым взглядом.
- Деньги я передам сразу же после выполнения задания. Мне Серёженька нужны гарантии. Ты же понимаешь, что деньги подотчётные?
- Мой исполнитель – профессионал, товарищ генерал, – негромко сказал Сергей. – Я ручаюсь за него и являюсь гарантом выполнения этой работы.
Виктор Владимирович откинул голову на спинку кресла. Разработанный им сценарий с треском рушился прямо на его глазах. Переданные ему бизнесменами три миллиона долларов он уже распланировал потратить на небольшую недвижимость за рубежом, сразу же после отставки на пенсию. От волнения он почувствовал, как поднимается артериальное давление, и тупая боль начинает бить по затылку словно кувалдой.
- И сколько же хочет этот твой исполнитель? – спросил генерал, внезапно осипшим голосом.
- Полтора миллиона…долларов, – сухо ответил Сергей. – Это только предоплата. Остальные полтора, после завершения работы.
Положение было безвыходным и Виктор Владимирович, встав с кресла, подошёл к высокому сейфу, стоявшему в углу комнаты.  Сергей засунул руку в боковой карман пиджака, где лежал табельный ПМ и взвёл курок. Генерал услышал этот характерный металлический звук, но взять вместо денег, лежащий в сейфе уже заряженный пистолет, пока не входило в его планы.
— Вот, – он с трудом вытащил из сейфа большую челночную сумку чем-то заполненную до самого верха и поставил её на паркетный пол.  – Здесь ровно полтора миллиона, можешь пересчитать.
Сергей подошёл к сумке, приоткрыл замок и убедившись, что в ней находятся пачки с долларовыми банкнотами, тут же закрыл обратно.
- Я верю вам, товарищ генерал. После выполнения задания я свяжусь с вами.
Перед выходом из кабинета Сергей обернулся.
- И не волнуйтесь, я вас не подведу. Задание будет выполнено.
Как только дверь кабинета за Кравцовым закрылась, Виктор Владимирович лихорадочно схватил служебный телефон. Дождавшись, когда абонент взял трубку он громко прокричал: «Быстро ко мне!  Ты мне срочно нужен!».

                                                  Глава 18

Вернувшись к машине, Сергей положил сумку с валютой в фургон, открыл ключом дверцу Москвича, и сопровождаемый тревожным взором Таньки сел на водительское сиденье.
– Извини, что заставил ждать? – виновато сказал он ей. – Нужно было сделать одно из неотложных дел.
- Я просто заволновалась, – скрывая беспокойство улыбкой ответила
Танька. – Мне показалось, что тебя уже нет подозрительно долго. Вдруг с тобой что-то случилось, а я и помочь ничем не могу. Коляска то, в будке, – Танька кивнула головой позади себя.
- Не переживай, всё нормально, - успокоил её Сергей и, запустив двигатель, с пробуксовкой рванул с места. – Сейчас буквально на пятнадцать минут сделаем ещё одну остановку, а потом едем обратно в дом у карьера.
По пути он то и дело смотрел в зеркала заднего вида. У генерала на подхвате где-то рядом могла находиться машина с оперативниками. Но, слава Богу, никакой слежки Сергей не заметил. Напротив вокзала он зашёл в банк, где сделал денежный перевод на расчётный счёт Никиты. Обнаружив неподалёку ближайший таксофон, Сергей позвонил ему, чтобы получить информацию о паспортах, а также указать день и время перехода границы.
- Как у нас дела? – спросил Сергей.
- Всё хорошо. Дверка под номером шесть. Наберёшь четыре семёрки.
- Понял. На месте будем в пятницу около десяти утра.
- Хорошо. Пройдёте паспортный контроль через первую кабину. Вас ждут.
- Спасибо.
На вокзале в камере хранения Сергей подошёл к шкафу под шестым номером и набрал указанный Никитой код. За отворившейся дверью лежал увесистый конверт. Забрав его, Сергей торопливо направился к выходу.
- Я кажется тебе уже говорил, что твоя наружка состоит из болванов! –  кричал Виктор Владимирович стоявшему с побелевшим лицом начальнику оперативной части. – Н у как можно так опоганиться, чтобы не найти известного вам человека?! Что ты мне здесь свои отмазки лепишь типа: не смогли, опоздали?! Так и скажи, что просрали! Да просрали! Расплакались, как дешёвые проститутки! А ты знаешь тупая твоя голова, что десять минут назад Кравцов стоял здесь, в моём кабинете? Причём он спокойненько так себя чувствовал, как будто заранее знал, что имеет дело с баранами! Не пешком же он сюда припёрся! Теперь ты его снова потерял! Потерял! Понимаешь?!
- Так точно, понимаю, – произнёс подполковник.
- Да что ты понимаешь, идиот!
Генерал стал курсировать по кабинету, о чём-то усиленно думая.
- В общем так, – неожиданно успокоившись, сказал он. – Ни сегодня так завтра Кравцов двинется в Гагры. Через три дня он будет исполнять заказ по ликвидации этих фигурантов. Возьми с собой трёх человек, срочно оформи на всех липовые документы и завтра утром выезжайте в этот грёбаный город. Оружие не брать.  Как прибудете на место, сразу же возьмите под наблюдение тот самый ресторан. Перед тем как сделать дело, Кравцов там обязательно засветится. Скорее всего, с ним будет и исполнитель. Они будут изучать объект, публику и всё такое. Но помни, что мешать им нельзя. Ты лишь должен наглядно убедиться, что у них всё прошло гладко и сразу же доложить об этом мне. Ты меня понял?
- Так точно.
Виктор Владимирович подошёл к подполковнику поближе.
- Коля, доведи это дело до конца, а я позабочусь о твоей награде.
У подполковника дрогнули скулы.
- Благодарю, товарищ генерал за доверие.
- Ну всё. Ступай.
После ухода начальника оперативной части Виктор Владимирович понял, что его план входит в заключительную стадию. Он уже не сомневался, что Кравцов, после выполнения задания обязательно с ним свяжется. Ведь ему надо будет заполучить оставшуюся сумму. «Надо очень тщательно подобрать и подготовить место для засады» - подумал Виктор Владимирович.
Во второй половине дня Сергей и Таня вернулись в дом, расположенный у карьера в лесу.
- Сейчас обед, затем немного отдохнём и до вечера будем стрелять, – сказал Сергей Таньке, высыпая из пакета в кастрюле пельмени. -  А завтра выезжаем к морю.
- А мы что, поедем до моря на Москвиче? – поинтересовалась Танька.
- Да, до самой границы. Но перейдём её уже пешком.
- А как же…оружие? Мы его возьмём с собой?
- Да. Оружие будет с нами.
- Но, его же могут обнаружить, а нас арестовать?
- Не переживай. Всё будет хорошо. Главное, веди себя спокойно и непринуждённо.
- Я боюсь.
Сергей посмотрел на Таньку и, сделав молчаливый жест рукой, обозначающий, что он сейчас вернётся, вышел из дома. Обратно он вернулся с большой увесистой сумкой в руке, которую поставил на диван рядом с Танькой.
— Это всё твоё, – сказал Сергей.
- Ого, какая большая, - удивилась она. – А что там? Ты опять накупил мне фруктов?
- Открывай, - сказал Сергей.
Танька, поддавшись любопытству осторожно расстегнула замок сумки. Её глаза округлились, когда она вытащила оттуда аккуратную пачку долларов. С неописуемым удивлением Танька взглянула на Сергея.
- А… что я буду с ними делать? – испуганно спросила она.
- Думаю, что тратить, – ответил он. – Разумеется, всё сразу мы забрать не сможем, разве что необходимую сумму, чтобы тебе обустроиться в чужой стране. Всё остальное спрячем здесь, а потом я переведу их небольшими частями на твой личный счёт. – Внимательно посмотрев на Таньку, он продолжил. – Я знаю, нелегко стрелять в живого человека и уж тем более в нескольких, но поверь мне, что ни один из них по совокупности содеянного не заслуживает права жить. Помни, что я буду всегда рядом.
После отдыха Сергей на руках перенёс Таньку на дно карьера, усадил на прежнее место, и они продолжили занятия по стрельбе. Уже ближе к вечеру Танька с лёгкостью стреляла с двух рук, быстро перезаряжала пистолеты. Результат радовал Сергея. Он был уверен, что сам факт неожиданности увидеть в руках этой хрупкой девушки, да к тому же инвалида, серьёзное оружие, для главарей ОПГ сыграет роковую роль. Его волновало другое: как быстро и незаметно скрыться после этого. Потребуется за короткий промежуток времени всё кропотливо обдумать, буквально до мельчайших деталей. Перед сном Сергей дал Таньке её новые документы: паспорт, а также пенсионное удостоверение. В документах значилась чужая фамилия, но имя и отчество были без изменений. Она с изумлением рассматривала документы со своей фотографией, пытаясь найти хоть какие-то огрехи, но тщетно.  Затем Сергей показал и объяснил Таньке, как пользоваться скрытым переговорным устройством и миниатюрной видеокамерой. Договорились, что перевезут оружие через границу, надёжно спрятав его под её одеждой. Сергей доверял Никите и был уверен, что на пропускном пункте их будет ждать его человек. Тщательно подготовившись к поездке, они легли спать уже поздней ночью.

                                                      Глава 19

Для выполнения особого специфического задания


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама