Произведение «Шестнадцать секунд 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 171 +2
Дата:

Шестнадцать секунд 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20

задача данной конторы — это борьба с лицами, которые своими действиями подрывают безопасность нашего общества. Сейчас, когда эти злодеи задумали плохое, перед нами встала задача о их ликвидации. Человек, который это выполнит, получит всё, что он захочет. У тебя есть огромная возможность изменить свою жизнь к лучшему. Но я не хочу и не буду тебе лгать, что с твоей стороны это игра ва-банк. Но так как я буду всё это время рядом с тобой, от начала и до конца, то эта игра для меня также станет игрой ва-банк.
Более серьёзного взгляда, чем взгляд, исходящий в эти секунды от Таньки, Сергей не ловил на себе никогда в жизни.

                                                    Глава 16

В пяти километрах от Сочи, на разбитом пирсе под скалистым обрывом, встретились трое крепких мужчин.  Их разговор был коротким.
- Есть ли у братвы, какие вопросы по стрелке? - произнёс лысый верзила.
- Есть предложение, – ответил ему сбитый кореец. – В ресторан боссы зайдут без охраны и без приблуд, чтобы не привлекать внимание. Да и немцу головняк не нужен.
Третий с ним согласился.
- По делу корефан базарит. Зачем ментов напрягать.
Верзила несколько секунд молчал, раздумывая, что ответить.
- Замётано, – наконец сказал он. – Троих бойцов с волынками оставим у входа. Это всё?
Те переглянулись и молча кивнули.
Троица разошлась.
От волнения Танька глубоко вдохнула, словно ей не хватало воздуха.
- Ты хочешь, чтобы я их…ликвидировала?
Сергей достал из кармана три фотографии и положил их перед ней на столе.
- Слева от тебя Быков Андрей Владимирович, пятьдесят восьмого года рождения, кличка – Бык. Трижды судим за грабёж. Очень жесток. Освободился три года назад. Создал преступную группу. Занимаются рейдерством, вымогательством и шантажом.  Их жертвы в большинстве случаев владельцы ресторанов, кафе, магазинов, которые все до одного отказались давать какие-либо показания против членов преступной группы. Далее в середине: Князев Семён Васильевич, кличка – бита. Шестидесятого года рождения. Ранее судим за кражи и разбой. После освобождения организовал преступную группу. Занимаются тем, что с применением силы и угроз заставляют предпринимателей переписывать складские помещения на своих подставных лиц. Жертвы их преступлений отказываются от дачи показаний и соответственно не имеют претензий. Ну и последний: Андреев Илья Васильевич, пятидесятого года рождения, отсидел за убийство директора мебельной фабрики. Благодаря связям своего отца с известными адвокатами этот мерзавец вышел условно-досрочно якобы за хорошее поведение. Сейчас возглавляет одну из преступных групп. Используя физическую силу и избивая владельцев рынков по продаже строительных материалов, вынуждают своих жертв за копейки продавать им их собственные объекты. Все заведённые уголовные дела разваливаются, не доходя до суда. Причина везде одна: отказ потерпевших от дачи показаний.  Вдобавок ко всему, деньги делают своё грязное дело и существуют нерадивые сотрудники правоохранительных органов, которые попросту за эквивалентную сумму сотрудничают с бандитами.
Сергей замолчал, пристально наблюдая за реакцией Таньки.
- Я не могу понять, почему именно я? - спросила она Сергея. - Ведь можно же найти какого ни будь здорового мужчину, который запросто справится с ними. А я же…девушка, к тому же инвалидка. – Её голос задрожал.
- Конечно, можно найти и мужика, как ты говоришь, – сказал Сергей. – Но я хочу помочь тебе. За эту работу ты получишь хорошие деньги, причём в иностранной валюте. Я перевезу тебя в другую страну, где ты заново обретёшь себя и проживёшь хорошую жизнь. А здесь, ровным счётом ничего хорошее тебя не ждёт. Тебя убьёт нищета и отсутствие качественной медицинской помощи, в которой ты так остро нуждаешься. Я хочу, чтобы ты была счастливой. Понимаешь?
Глаза у Таньки наполнились слезами, она вытерла их ладошками, не позволив им скатиться по щекам.
- А если я откажусь? – тихо спросила она, глядя на него. – Ты меня за это убьёшь?
Сергей отрицательно покачал головой стараясь сохранить полное спокойствие.
- Конечно, нет. Просто отвезу тебя домой.
Танька надула губы и отвернулась. Сергей встал со стула.
- Пока ты принимаешь решение, – сказал он, - пойду, постелю тебе постель и нагрею воду, чтобы умыться. Родниковая вода здесь очень холодная. Вот, держи, — он протянул Таньке новую зубную щётку и пасту. - Если захочешь в туалет, то скажи мне, не стесняйся. Хозяин этого дома оборудовал его специально для своей мамы, она тоже не могла сама передвигаться. Там очень много всяких приспособлений. Уверен, разберёшься.
Оставив Таньку в доме, Сергей вышел во двор. Яркий месяц освещал притихший лес и только лишь склон песчаного карьера спрятался в темени. Сергей взял прислонённую к стене дома лестницу, отнёс её к высокому тополю и прислонив к стволу полез вверх к закреплённому на нём большому скворечнику. Осмотрев его, он заметил, что одна из стенок имеет металлические петли, как у двери. Открыв тайник, о котором ему говорил Иван Ильич, Сергей увидел картонную коробку. Осторожно вытащив её оттуда, он стал спускаться. Уже на земле вскрыв схрон, Сергей обнаружил, что коробка под завязку заполнена патронами к ТТ и Стечкину. Там же лежал и приклад. Вернувшись в дом, он застелил в комнате для Таньки постель, как и обещал согрев воду, залил её в умывальник. Себе он постелил на веранде. Через некоторое время Сергей услышал, как Танька из коляски переместилась в кровать. Положив под подушку табельный ПМ, он лёг и закрыл глаза. Ночью он проснулся от небольшого шума. Было слышно, как на коляске Танька поехала в сторону туалета. Поначалу он хотел встать и поинтересоваться, нужна ли ей какая ни будь помощь, но в последний момент остановил себя. Он хорошо понимал, что сейчас она не спит и терзает себя сомнениями, принимая, быть может, самое серьёзное решение в своей жизни. Однако и сам Сергей для себя осознавал, что сама эта ситуация и уж тем более знакомство с Танькой внесли в его жизнь глобальные изменения.

                                      Глава 17

Находясь в кабинете загородного дома, генерал, перелистывая свой ежедневник, машинально коснулся взглядом настольного перекидного календаря. Фигурирующая на нём дата заставила Виктора Владимировича отодвинуть от себя ежедневник и погрузиться в раздумья. Уже через пять дней в известном ему курортном городке состоится встреча лидеров ОПГ, а у него нет никакой информации от Кравцова. Наружная слежка подтверждает, что в своём доме он отсутствует, его автомобиль куда-то исчез, служебный телефон молчит, даже нет гудков. А воспользоваться техническим отделом, чтобы отследить местонахождение заместителя, генерал не мог, ввиду возможной утечки информации. Но самое интересное, пожалуй, то, что нет по месту жительства и этой девчонки – инвалидки. Прокручивая в голове все эти факты, Виктор Владимирович понял, что ошибся, выбрав для этого задания не солдафона в лице начальника оперативного отдела, а именно Кравцова с его непонятными и запутанными комбинациями, дурацкой стрельбой из лука и прогулками под луной с инвалидкой. Зачем она ему? В качестве кого? Киллера? «Твою же мать» - рассерженно процедил Виктор Владимирович.
Танька проснулась рано. Через открытое окно со стороны леса доносилось щебетание птиц. Лёжа в кровати и наслаждаясь всеми прелестями отшельнической жизни, она поневоле вспомнила весь вчерашний разговор с Сергеем. Именно этот разговор вынудил Таньку всю первую половину ночи мысленно перекручивать свою недолгую жизнь.  Из всех воспоминаний самым приятным, пожалуй, было, воспоминание о нянечке из детского дома, тёте Полине, пожилой и добрейшей женщине. Став лучшим другом для тогда ещё маленькой Таньки, она научила её, как нужно правильно и безопасно передвигаться и маневрировать на инвалидной коляске, преодолевать дорожные препятствия, перемещаться из коляски в кровать и многое другое, что несомненно являлось важным для каждого инвалида. А потом тётя Поля внезапно умерла. Помогал Таньке и завхоз детского дома, дядя Андрей. Если всех девчонок он учил ремонтировать пластмассовые куклы, то Таньку же он обучал ремонту и смазке её старой инвалидной коляски, которая, к сожалению, была в единственном экземпляре. Так случилось, что знакомство с Сергеем стало для Таньки, как глоток свежего воздуха, жадно вдыхаемый потерпевшим при пожаре.
Проснувшись, Сергей вошёл в комнату, где этой ночью спала Танька и обнаружив, что там её нет вышел во двор. Его беспокойство исчезло, когда он увидел девушку у края карьера.
- Принимаешь солнечные ванны? – спросил у неё Сергей.
Танька обернулась.
- Ага. Представляешь, я никогда не загорала. Всё время в коляске.
- Я думаю, что скоро мы исправим это дело, – сказал Сергей, присев рядом с её коляской на лежащее полусгнившее бревно от сломанного забора.
Танька развернула коляску в его сторону.
- Вчера ты предложил мне определённую работу.
- Да. Я помню.
– Так вот. Я согласна.
После этих слов она замолчала, не отводя от него своего взгляда. Сергей выдержал паузу, после которой серьёзным тоном спросил:
- Почему?
Танька недоумённо пожала плечами.
- Не знаю. Наверное, потому что вся моя жизнь должна иметь смысл. Ты предложил мне бороться со злом. Почему бы и нет.
В голосе Таньки прозвучала обида и лёгкая дрожь. Сергей это уловил и быстро увёл её от волнительных эмоций.
- А поехали завтракать? – сказал он улыбнувшись. – Тебя ждёт вкуснейшая яичница с докторской колбасой. Поехали?
Танька одобрительно кивнула головой.
Во время обеда Сергей поделился с ней планами на день.
- Сейчас нам нужно съездить в соседний городок посетить пару моих друзей и кое-кого ещё. Ну, а когда вернёмся, как я и обещал, будем много стрелять. А послезавтра, мы выезжаем на море.
- На море?! – радостно переспросила Танька. – Здорово! А куда?
- В Гагры.
- Супер! Я кажется, тебе говорила, что никогда не была на море.
- Поехали, Танюша. Об остальном расскажу в машине.
По пути Сергей изложил Таньке, что в Гаграх их ждёт та работа, о которой он ей говорил. В подробностях он уделил внимание психологической подготовке. Она слушала его молча и не перебивая. Лишь при въезде в город, Танька, словно осознавая всю ответственность сказала: «Я постараюсь».
Остановив машину на одной из улиц в частном секторе, Сергей вытащил из кармана портативную фотокамеру.
- Посмотри на меня серьёзным взглядом.
Танька выполнила его просьбу. Он сделал несколько снимков.
- Жди меня здесь. Закройся и не открывай никому дверь.
Сергей подошёл к воротам и нажал на кнопку видеодомофона. Уже через минуту хозяин дома Никита и Сергей обнялись на пороге.
- Какими судьбами? – поинтересовался у Сергея Никита. – Проездом, или как обычно?
Сергей улыбнулся.
- На этот раз как обычно. Помощь твоя нужна.
Никита жестом руки пригласил его в комнату.
- Ну, рассказывай.
- Нужны два паспорта, разумеется, чтобы они читались в информационной базе на границе.
- Раз нужно значит нужно. Но есть, как всегда, два условия. Первое: после перехода паспорта уничтожить, а второе ты знаешь.
Сергей кивнул головой.
- Я понял. Только у меня тоже есть одно условие. – Они оба рассмеялись.
- Диктуй, – улыбнувшись, сказал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама