Произведение «ЗВЕЗДА ХАОСА. РАССЛЕДОВАНИЕ » (страница 25 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 669 +40
Дата:

ЗВЕЗДА ХАОСА. РАССЛЕДОВАНИЕ

отказался выходить в эфир ютуб-канала SVTV по причине «плохой связи».

РЕПЛИКА

В связи с трагической датой расстрела царской семьи отмечу, что вовсе не причисляю себя к монархическому лагерю, достаточно критически отношусь к деятельности Николая II на посту главы огромного государства... Тут и "кровавое воскресенье" и поражение в русско-японской войне, которая стала катализатором революционных событий 1917 года, неоднозначные отношения с балериной Матильдой Кшесинской... А вот то, что Николай II приблизил к себе Григория Распутина, по просьбе императрицы, говорит в его пользу... Также в критический момент, когда без всякого участия большевиков, у него отбирали власть военные, Николай II в поезде совершил ошибочные шаги, когда согласился на отречение... Много позднее также поступил Горбачёв, когда по сути признал легитимность подписанных в Беловежской пуще документов и снял с себя обязанности президента СССР... Однако, сейчас хотел бы затронуть другую, более современную тему.
Среди монархистов есть обеспеченные персонажи, странно поэтому, почему до сих пор не была проведена независимая техническая экспертиза обстоятельств странной смерти известного политического деятеля Егора Просвирнина, которого называли голосом патриотического проекта Новороссии. Она стоит в пределах 200 тысяч рублей и результаты её, по всей видимости, весьма удивят авторов "журналистского расследования" редакции "Царского телевидения", выводы которого подтвердил москвич Юнеман. Могу лишь повторить, что продолжаю, возможно и не слишком спешное, политическое расследование обстоятельств гибели Е.А. Просвирнина. Посылал вопросы его адвокату Матвею Цзену, другим из окружения Просвирнина. Замечу, что Егор делал стримы с мощным зарядом за ЗОЖ, поэтому смело рекомендую их к просмотру всем активистам и симпатизантам нашего движения борьбы за народную (политическую и физическую) трезвость.
Также как и его яркие высказывания в стримах о морской военной службе.
Егор был из известной и уважаемой в морских кругах семьи, это ещё дополнительный фактор к продолжению расследования. Особенно на фоне приближающегося морского праздника России.
Напомню, что театральный деятель Погребенко, атаман станицы "Сталинская", в одной из передач на католическом радио "Мария" связал гибель Егора с потреблением наркотиков, настаивая на версии о самоубийстве, как и редакция "Царского телевидения" с Юнеманом.
Весьма странно, что подобные высказывание театрального режиссёра не были обсуждены на круге казаков Петербурга.
Автор этих строк категорически не согласен с данной версией.
Необходимо, как и в случае с царской семьёй, тщательно рассмотреть все, включая ритуальную, версии.
В сборнике "Царская Голгофа. Преступление века" ( 2022 год, распространение и тиражирование приветствуются) можно прочитать следующее.

"28 ноября 2021 г. в Москве в Большом зале конгрессов гостиницы "Космос" состоялась Международная научная конференция...
С первым докладом выступил Пётр Мультатули, кандидат исторических наук...

Врезка. Лично познакомился с Мультатули в Москве, в Госдуме в офисе фракции ЛДПР на одном из круглых столов.

Историк обратил внимание собравшихся на то, что из недавно изданного СК РФ трёхтомника "Преступление века. Материалы следствия" следует, что обещанная следствием экспертиза по ритуальному характеру убийства Царской Семьи до сих пор не проведена. Более того, из представленных материалов трёхтомника следствия видно, что не был привлечён ни один современный специалист по ритуальным убийствам, которые имеются в России сегодня. Историк подробно изложил свою точку зрения. В частности, он указал на ошибки и односторонний подход в изучении каббалистических надписей в Ипатьевском доме, которые, вероятнее всего, относятся к практике каббалы западноевропейского толка. Упомянув известные исторические факты, указывающие на оккультный характер убийства (выбор места и даты, применение холодного оружия, отпущение накануне убийства поварёнка Л. Седнева и последующее убийство его в 24-ю годовщину злодеяния, нахождение на месте преступления убитой собаки и другие), он подчеркнул...
... что считает себя потерпевшим и должен быть признан таковым следствием, ведущим Царское дело, как признаются другие наследники убитых в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом России. Он обратил внимание собравшихся на то, что в трёхтомнике следствия утверждается, что проведённая недавно генетическая экспертиза подтвердила, что один из скелетов екатеринбургских останков принадлежит повару Ивану Харитонову. Пётр Валентинович заявил, что ни он, ни его близкие не предоставляли следствию биоматериал для экспертизы, поэтому такая экспертиза не могла быть проведена. Подобные нарушения ставят под сомнение и другие полученные следствием результаты, как не соответствующие закону и фактическим обстоятельствам дела.
При этом Пётр Валентинович выразил глубокое сожаление, тревогу и скорбь по поводу произнесённых ещё в октябре 2021 г. слов митрополита Илариона о том, что, по его мнению, следствие "убедительно доказало" принадлежность останков Царской Семье. По мнению докладчика, при огромном количестве неотвеченных вопросов, неразрешённых противоречий, неисследованных исторических материалов говорить о возможности окончательного решения можно будет не раньшечем через десятилетие".

17 июля 2023 года

ТАЙНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

В США о секретном проекте MKUltra узнали в конце 1974 года, когда журналист Сеймур Херш в своей статье, опубликованной в New York Times, обвинил ЦРУ в проведении экспериментов над американскими гражданами и в различных других гнусных действиях на американской земле в шестидесятые годы. В начале 1975 года, в ответ на национальное возмущение, президент Джеральд Форд созвал Комиссию президента США по деятельности ЦРУ в Соединенных Штатах.

В телесериале Netflix под названием «Уормвуд» (Полынь), в 1-й серии 1-го сезона рассказывается об этой публикации Сеймура Херша и реакции на неё сына Фрэнка Олсона.
В этой же серии содержится информация о работе Фрэнка Олсона в военной биолаборатории в Форт Детрике (в ней разрабатывалось бактериологическое оружие) и об экспериментах над обезьянами с летальными исходами, в которых Олсон принимал участие.

Сеймур Херш это один из наиболее известных в США журналистов-расследователей. Популярность ему принес материал об устроенной американскими военными бойне в Сонгми во Вьетнаме, за который журналист получил Пулитцеровскую премию. Кроме того, в 1970-х годах Херш много писал об Уотергейтском скандале, а в 2004-м опубликовал материалы о жестоком обращении с заключенными в тюрьме Абу-Грейб.

Напомню, что Сеймур Херш опубликовал статью о подрыве "Северных потоков", в котором он обвинил Вашингтон. По его мнению, не первый год президента США беспокоит Россия, её нефть, газ и связи с Германией.

Джордж Уайт. Этот необычный человек из Бюро по наркотикам стал героем газет, раскрывая сети торговли опиумом и героином в Европе, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и в США. Мало кто знал о том, что он одновременно работал на дядю Сэма в качестве агента ЦРУ. Он осуществлял руководство операцией в Сан-Франциско...

"Уайт был по-настоящему суровым парнем, - рассказал Ритчи, регулярно встречавшийся с ним в судах и полицейских участках Сан-Франциско. - Все его агенты очень боялись делать что-нибудь без его разрешения. Уайт впадал в ярость и бил их. Это был крупный и крутой парень".

Мозгом за мускулами Уайта был американский химик Сидни Готлиб (Sidney Gottlieb). Начинались 50-е годы, и маккартизм с его охотой на ведьм был в самом разгаре.
Лучше всего изучить последствия от воздействия наркотиков можно было, испытав наркотик на ничего не подозревавших жителях Нью-Йорка и Сан-Франциско. Этим и занимались Уайт и Готлиб.

Вдова Уайта передала колледжу Футхилл в Лос-Альтос Хиллс 10 коробок его личных вещей, когда ее муж скончался в 1975 году от цирроза печени. Сейчас эти журналы, письма и фотографии хранятся в Стэнфорде и дают редкую возможность изнутри взглянуть на жизнь тайного агента эпохи холодной войны.

До прихода в Бюро по наркотикам Уайт работал в Управлении стратегических служб. Это разведывательное агентство времен Второй мировой войны стало предшественником ЦРУ.

Когда химик из ЦРУ, живший вместе с Олсоном в номере отеля, встретился с полицией, они обнаружили в его кармане клочок бумаги с инициалами и адресом явочной квартиры Уайта в Гринвич-виллидж. Операция в Нью-Йорке была временно приостановлена, пока полиция вела следствие по факту гибели Олсона. Затем его возобновили.

Родившийся в Калифорнии Уайт ранее работал репортером в газете Сан-Франциско, и ему очень хотелось вернуться в родные места. В 1955 году Готлиб отпустил его.

Если не считать редких визитов Готлиба, Уайт, ставший теперь "консультантом ЦРУ", по своему усмотрению распоряжался явочными квартирами в Сан-Франциско. По словам Ритчи, правая рука Уайта Айк Фельдман (Ike Feldman) бегал по городу, одетый как "завзятый наркодилер". Ритчи добавляет: "Он пытался играть Аль-Капоне".

Даже в ЦРУ мало кто знал о MK-ULTRA и о ее второстепенных проектах. Эксперименты внутри страны не подвергались проверкам на протяжении десяти лет, пока президент Джон Кеннеди, испытывавший острую боль в связи с провалом вторжения в заливе Свиней, не заставил уйти в отставку директора ЦРУ Алена Даллеса (Allen Dulles), который первым утвердил эту операцию. Деятельность агентства в Сан-Франциско была настолько засекречена, что даже новый директор ЦРУ Джон Маккоун (John McCone) был проинформирован о ней лишь в 1963 году, когда уже вступил в должность. Однако новый генеральный инспектор ЦРУ Джон Ирман (John Earman) не стал закрывать глаза на услышанное. "Многие люди внутри и за пределами агентства находят отвратительными и неэтичными операции по манипулированию человеческим поведением, - написал он, поставив под сомнение даже саму законность тайных действий. - Раскрытие определенных аспектов операции MK ULTRA может вызвать серьезную и резко негативную реакцию в американском обществе, а также дать толчок наступательным и оборонительным действиям в этой области со стороны иностранных спецслужб".

Хелмс, бывший одним из авторов операции MK-ULTRA на её начальном этапе, в 1966 году сменил Маккоуна на посту директора ЦРУ. Прежде чем уйти в отставку в начале 1970-х годов, Хелмс и Готлиб приказали уничтожить всю документацию по проекту. Масштабная чистка бумажных авгиевых конюшен состоялась в 1973 году, когда Вашингтон оказался в центре Уотергейтского скандала. Новый директор ЦРУ Джеймс Шлезингер (James Schlesinger) в том же году приказал сотрудникам агентства информировать его о незаконной деятельности властей. Вот тогда-то он и узнал о роковом падении Олсона из окна в Нью-Йорке, а также об экспериментах под воздействием "кислоты".

Сенатор Фрэнк Черч (Frank Church) также возглавил расследование конгресса по неправомерным действиям ЦРУ в 1974 году, а сенатор Эдвард Кеннеди провел слушания по MK-ULTRA в подкомитете по здравоохранению и научным

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама