Произведение «ЗВЕЗДА ХАОСА. РАССЛЕДОВАНИЕ » (страница 20 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 664 +35
Дата:

ЗВЕЗДА ХАОСА. РАССЛЕДОВАНИЕ

ложью.
Во-первых, вопреки своему названию, «дневник» Пуришкевича дневником не является, а представляет собой стилизованные для вящей убедительности под дневник мемуары. И убедиться в этом не трудно. Для начала, скажем, что до нас не дошли какие-либо другие дневниковые записи политика, кроме тех, что посвящены убийству Распутина. Кроме того, как заметил еще в 1923 году хорошо осведомленный кадет Василий Маклаков, бывший «консультантом» заговорщиков, в тексте Пуришкевича присутствуют ошибки памяти, невозможные для дневника, но вполне естественные для воспоминаний. И еще один момент – только крайне недалекий человек или хладнокровный маньяк (каким Пуришкевич, несомненно, не был) мог вести дневник накануне задуманного им преступления, подробно описывая в нем свои планы, состав заговорщиков и само убийство.

Но главное, конечно, не в этом, а в том, что мемуары Пуришкевича и Юсупова являются более чем своеобразными источниками – ведь это ни что иное, как изготовленные убийцами специально для публики, прижизненно выпущенные воспоминания, призванные оправдать совершенное ими убийство, описать его в том свете, в котором они были сами заинтересованы, и создать о себе благоприятное впечатление. Это был вынужден признать после выхода книг Пуришкевича и Юсупова Василий Маклаков, указывавший на многочисленные выдумки и высокопарный стиль этих мемуаров, более уместный для героической эпопеи.

Но именно отсюда родился первый устойчивый миф, который продолжает тиражироваться в литературе и кинематографе ; непосредственным убийцей Распутина стал Пуришкевич.

Почему я вдруг вспомнил о дневнике Пуришкевича? Да вот потому, что по набору недостоверных сообщений и нелепостей с ним следует сравнить так называемое "расследование" смерти Егора редакции "Царского телевидения".
Ясно, что основной задачей этого "расследования" было постараться успокоить общественное мнение и навязать ему бытовую версию произошедшего.

В нём не сообщаются имена экспертов, как нарколога, так и того, кто проводил техническую экспертизу. Что это за расследование, если нет сведений о квалификации привлечённых специалистов?
Да и почему, собственно говоря, они не хотят, чтобы общественность знала их имена?
Провести независимую техэкспертизу стоит около 100 тысяч рублей. Это я узнал из переписки с одной из проводящих такие расследования московских фирм. Неужели эта сумма столь велика для многих из тех, с кем так или иначе соприкасался и взаимодействовал Егор, даже и по линии Новороссии?
Речь, к примеру, о православном магнате и монархисте Малофееве, который в этом году представил на книжном салоне на Дворцовой площади свою новую книгу об империи.

Независимая техэкспертиза, на мой взгляд, должна на 99,99 % доказать, что Егор хоть под влиянием наркотических веществ, хоть без них просто не мог выпрыгнуть с балкона квартиры на Тверской, затем перевернуться в воздухе, долететь до проезжей части и упасть параллельно фасаду здания.
Практически всю свою жизнь увлекаюсь спортом, наблюдаю различные соревнования и могу сказать, что такое вряд ли под силу тренированному атлету или циркачу.
Ещё надо помнить, что Егор был в резиновых тапочках, оттолкнуться в которых от заснеженных перил балкона гораздо сложнее, чем в кроссовках или кедах.
Рисунок падения тела Егора, который представлен "Царским телевидением" ничего не доказывает. Нет видеозаписи.
Единственное свидетельство, которое я нашёл в сети, это показания прохожего, но насколько оно достоверно?
Когда я позвонил в администрацию ресторана "Армения", который находится на 1-м этаже здания, в котором жил Егор, мне сказали, что видеокамера не сняла момент падения.

Егор состоял в "Комитете 25", написал первую версию его манифеста, об этом пишет публицист и футуролог Максим Калашников (Кучеренко). Прошёл год после смерти Егора, но Калашников в своих ресурсах никак не отреагировал на очевидные несостыковки бытовой версии.

Считаю, что надо обратить пристальное внимание на фейковую предсмертную записку Просвирнина. Идти от неё. Кто-то же её написал. И этот кто-то может знать неизвестные факты.
Первым делом необходимо проверить всё окружение Егора, провести графологическую экспертизу почерков.
В тот роковой день 27 декабря 2021 года Егору вызывали скорую помощь, ему был сделан укол (сообщение ТАСС). Что за препарат вкололи Егору?
Безусловно, что ясность неминуемо должна быть внесена в подробности смерти одного из идеологов русского национализма.

8 января 2023 года

На странице в VK идеолога движения "Общества.Будущее" Романа Юнемана в день годовщины гибели Егора была опубликована совместная фотография и годы жизни Просвирнина. При этом ни одной фразы, ни одного слова о том, что необходимо добиваться истины, требовать возобновление следствия нет. А ведь Юнеман это публичная фигура, известная в Москве, он называет себя учеником Просвирнина.
По сути, что делает Юнеман? Своим замалчиванием
совершенно очевидных несостыковок в официальной версии смерти Егора Погрома "Царского телевидения" он участвует в трансляции гражданскому обществу бытовой версии смерти Просвирнина.
Хотя, если даже не вести речь о политическом убийстве (а автор этих строк убеждён, что оно имеет место быть),смерть Егора сама по себе является очередным актом русоцида и этноцида.
Но и об этом Юнеман молчит.

Когда Егора стараются выставить наркоманом, алкоголиком, то это и есть акт этноцида, попытка навязывания обществу бытовой причины смерти Просвирнина. Хотя закрытие Роскомнадзором медийного ресурса Егора, который принёс ему общероссийскую известность, пагубно повлияло на состояние его психики (он сильно переживал, это понятно любому медийщику, хорошо видно в стримах), облегчило задачу злоумышленников "посадить" его на стакан, на наркоту.

Этой диффамацией идеологического наследия Егора как раз занимается театральный режиссёр Погребенко в эфире католической радиостанции в Петербурге.

Посмотрел стрим "Царского телевидения" от 29 января 2020 года с Просвирниным, Юнеманом, Артемием Сычом про разработку движением Юнемана нового варианта Конституции РФ. Юнеман заявил, что создал своё движение в ответ на решение Путина внести конституционные поправки. Юнеман полагает, что никакой обратной связи нет, проводится лишь общероссийское голосование, котрое не влияет на судьбу поправок.

Егор упомянул "Центр Кудрина", который создавался для идеологической поддержки его претензий на должность премьера. Провёл параллель с организацией "Общество.Будущее".
В настоящее время, как известно, Кудрин покинул госслужбу и перешёл на работу в Яндекс.
В ходе стрима Егор спросил Юнемана про возможную связь с православным магнатом Малофеевым, Юнеман отшутился.
Обратил внимание, что Юнеман не называет название консалтинговой кампании, в которой работал.

В стриме с Владленом Татарским, который залит на его страницу в VK, в начале января 2021, Егор прямым текстом говорит, что он за то, чтобы "Путин взял Украину". Это ещё до начала СВО. О чём это говорит?
О том, что версия об исполнителях политического убийства Просвирнина в среде украинских националистов требует тщательного рассмотрения.

Считаю, что следующий Русский марш, тот, который пройдёт в реале когда-нибудь, должен внести в перечень своих требований и призывов инициирование открытия дела по расследованию убийства Е.А. Просвирнина, как это было уже на одном из РМ с Тесаком.

14 января 2023 года, суббота

Набрал в поисковике стримы Егора Погрома, увидел ещё мне непросмотренный стрим не Погрома, а продюсера Иванова.
Стараюсь периодически просматривать видео с Просвирниным, про него, может быть, найду что-то существенное, касающееся проводимого мной журналистского расследования.
Про продюсера Иванова: стример, экс-продюсер Гоблина, с которым у Пучкова громкие судебные разбирательства
В этом стриме продюсера Иванова речь шла о конфликтной ситуации вокруг одного из, насколько понял, организованных им мероприятий. Продюсер Иванов показывал отрывки из стрима Егора с Мариной Урусовой, комментировал. На вечеринке присутствовали блогер Убергмаргинал, Понасенков, другие известные среди блогеров персонажи.
Узнал из стрима, что по месту жительства Егора на Тверской улице в Москве приходили персонажи с пиццой, чтобы снять некий видеосюжет.
Продюсер Иванов пробовал заказать по адресу Егора три пиццы с диетической колой, но заказ был отменён, так он спросил про возможность доставки пиццы из петуха.
В финале стрима можно узнать, что у продюсера Иванова "накопилась критическая масса вопросов" к Просвирнину.
Могу сказать, что мне продюсер Иванов не показался тем персонажем, который может как-то участвовать в организации покушения на Просвирнина. Данный конфликт между ними по сути не выходит за пределы бытового.
На мой взгляд, наиболее существенным является то, что продюсер Иванов говорит про употребление Егором наркотиков, а также то, что у блогеров был известен адрес проживания Егора, а значит, его запросто могли узнать и тот или те, кто пришёл к Егору 27 декабря 2020 года.

17 февраля 2023 года, пятница

«Фандорин. Азазель» — российский мини-сериал, созданный по мотивам романа «Азазель» Бориса Акунина (признан СМИ-иноагентом в РФ) о приключениях Эраста Фандорина. Производством занимались кинокомпания «Лунапарк» и «Плюс Студия», режиссёр проекта — Нурбек Эген. Премьера первой серии состоялась в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск» 19 января 2023 года.

Автор этих строк, как известно, принял участие в съёмках в эпизодической роли и в массовке летом 2022 года. Летний сад стал театром киноискусства в тот столь врезавшийся мне в память день. Помню многих из киногруппы, особенно сотрудников гримёрной и тех, кто переодевал актёров. Мне было необходимо выявить возможную связь с появлением в Кинопоиске этого сериала с тем расследованием, которое мной проводится уже несколько лет в монархических кругах России в связи с деятельностью банкирской «группы Каминского». Уже то, что в кинопостановке императора зовут Николай III, как и одного из претендентов на российский престол, наводит на определённые мысли. Также мне было любопытно увидеть процесс съёмок изнутри, так как мной организована и начала свою деятельность в искусстве независимая кинокомпания «Вещий Олег». Снимаются в нашей кинокомпании как художественные, так и документальные фильмы-расследования. Мной написан киносценарий по триллеру Саши Южного «Короли улиц», в настоящее время с ним ведутся переговоры о покупке авторских прав.

Итак, действие происходит в альтернативной Российской империи 2023 года, где произошла технологическая революция, но сохранилась монархия и столица до сих пор находится в Петрограде. Молодой чиновник сыскного ведомства Эраст Фандорин берётся за расследование загадочного происшествия и выходит на след таинственной организации «Азазель». Отмечу особо, что и название сериала привлекло моё внимание, так как в соответствии с катренами Нострадамуса на 2023 и 2024 год Лев и Петух должны подружиться и действовать совместно.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама