Произведение «Черный Список Черепахи Таронтины» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1547 +3
Дата:

Черный Список Черепахи Таронтины

вызвала.
Люди в желтом приехали сразу же. Бригада отключила от газа весь дом и была такова. Я смотрела из окна, как машина укатывает с нашего двора и вновь задумалась о жизни. Если бы Тортила меня не остановила, я бы отправила весь дом, и себя в том числе, вслед за Николаем Ивановичем. Как же нелепа жизнь, из-за маленькой ошибки одного страдают все. Этакий клубок, лавина…
Я хотела закурить, но все еще боялась, что газ полностью не выветрился из дома. О, черт!. Какая же я идиотка, Владислав оставил же мне ключи на всякий пожарный. Сейчас зайду к нему, отключу все конфорки и открою настежь окна.
Движимая такими мыслями я направилась к соседу. Раз, два – и вот я была уже в квартире Владислава. Да, обстановка скажу я вам не ахти. Сразу видно, что мужчина живет один, нет никаких мелочей, картинок. Хотя у парней ведь тоже есть свои игрушки: зажигалки, перочинные ножики… Вот у Владислава лежит дорогущая зажигалка, ручка. Эх, не понять мне мужчин.
Я направилась прямиком на кухню. И в первую же секунду, сразу обнаружила причину утечки, Влад забыл выключить конфорку. Вполне вероятно, что он собирался что-то приготовить, но тут позвонили, скажем с работы, и мужчина понесся по делам. Да для некоторых работа это все – ради нее они готовы забыть о различных бытовых проблемах. Что хотеть все мужики гении, а гений не всегда варит себе картошечку сам. Так вот подул ветерок, огонь потух…
Я открыла окно, пусть газ выветриться побыстрее, тогда я хоть частично вернусь к привычной жизни. Можно, например, будет без страха закурить. На кухне стало морозно, и я пожалела, что не взяла с собой свитер. Если хочу здесь проветрить, то надо как следует экипироваться. Я пошла в гостиную, вроде там у Владислава есть гардероб. Конечно мужикам вещей в жизни надо не так много, как нам девушкам, но все же надеюсь отыскать хоть одну затрепанный свитер.
Едва я вошла в комнату, ноги буквально подкосились. Влад был в квартире, он был в квартире все это время. Я подбежала к нему – никаких признаков дыхания. Я схватила трубку и судорожно стала набирать номер скорой. Каждый гудок, каждая минута вводила меня в ужас. Что если это конец, что если соседу уже не помочь. Я вновь вспомнила Николая Ивановича. Нет в этот раз такого не произойдет, я достану Владислав с того света, чего бы мне это не стоило.
- Слушаю, - наконец соизволила ответить дежурная. Я начала нести всякую бессмыслицу, и словно слыша свой голос со стороны, не понимала, зачем говорю такую ерунду.
Врачи приехали минут через пять и сразу же констатировали смерть. Помочь Влад было уже нельзя, я опять опоздала. Почему не вспомнила о ключах раньше. Дура! Непроходимая дура!
***
- Еще раз можно, поподробнее, - попросил меня мент – Как вы попали в квартиру.
Я стала излагать ему историю своей глупости. В голове еще жила мысль, что  могла спасти соседа, ну отчего не вспомнила про ключи ранее.
- Вы значит вызвали газовщиков, перекрыли газ, - милиционер недоверчиво покосился на меня – От чего же вы сразу не вошли в квартиру.
- Не знаю, промямлила я – Наверное от страха потеряла рассудок.
- Господин Терехин живет один?
- Кто? – я была сбита столь быстрой переменой темы. Пять минут мы разговаривали о Владиславе, а сейчас уже в разговоре появился некий Терехин.
- Ваш сосед Владислав Терехин жил один?
- Ну да!
- А говорят, у него была законная супруга.
- Не знаю, я тут всего два месяца живу, - объяснила я и рассказала историю об «аренде квартиры».
- Значит не в курсе, что у Терехина была жена? – повторил свой вопрос мент
Я кивнула.
На этом допрос был окончен, и меня отпустили. В ту ночь мне опять не спалось, и вновь я стояла у окна и курила. Почему-то вспомнилась наша последняя с Владом встреча. Вот выхожу из квартиры, он предлагает мне закурить. Мы дымим вместе и не говорим ни слова. Вернее я молчу, мне совсем не хотелось говорить о смерти Николая Ивановича.
«Ты следующий». Это послание всплыло у меня в памяти. Сосед нашел его за два дня до своей смерти, совпадение ли это. Следующий. Что это означает, значит был еще один случай. Точно Николай Иванович, он был как предупреждение. Но вот чего?
Я быстро достала из шкафа ноутбук. Сейчас подсоединю его к сети и проверю парочку фактов. Меня больше всего интересует наличие в доме еще убийств. Нет ничего, нет. Лишь история дома. Вау, оказывается, он принадлежал не белым воронам – а какому-то богатому дворянину. Но это для меня сейчас ненужная информация.
Что если моя догадка верна. Что если эти два несчастных случае связаны между собой. Милиция сказала, что Влад хотел приготовить ужин. Отошел, а пламя потухло, в скором времени газ заполнил комнату, и хозяин задохнулся. Типичный случай! Совершенно согласна, подобным способом убивают даже в криминальных романах.
И в ту минуту я поняла… О нет, я снова сглупила. Черт, как же я сглупила. Газ не мог потухнуть от ветра, окна в квартире были закрыты настежь. Да и плита у Владислава навороченная, стопудово есть функция газконтроля. Хотя тут все просто объяснить неполадкой…
Так надо вернуться на квартиру Влада и все как следует там осмотреть. Милиция у меня ключи не забрала, правоохранительные органы совершенно о них забыли. Я на цыпочках пошла к жилищу соседа. Так первым делом залеплю глазок мерзкой Тортиле, другие соседи могут подглядывать лишь с небес.
Квартиру я открыла легко. Менты даже не удосужились ее опечатать, ну и ладно мне меньше мороки. Жилище пока еще не казалось необитаемым. Но лишь мое нога наступила на линолеум, сердце забилось с учащенной силой. Кроме того мне почему то ощущалось, что в квартире помимо меня есть кто-то еще. Я покрепче сжала ключ, сейчас это было единственное оружие, находившееся в моем инвентаре.
В гостиной царил кавардак. Хорошо помню, что менты особо не рылись здесь. Тогда кто же это мог сделать. Посторонний в квартиру попасть не мог, я бы услышала. Дверь Владислава открывается довольно громко, мне больших усилий стоило не создавать много шума. Предположим, незваный гость проделал то же трюк, что и я. Ну тогда где же он?
Я еще крепче сжала ключ. Дышать мне становилась все сложнее. Каждый мой новый глоток воздуха был предельно неглубоким, а каждый выдох я старалась сделать бесшумный предыдущего. Я напоминала себе хищницу, может жертву. Хотя в последнем признаваться мне не хотелось совершенно.
Спальня – никого. Туалет – тоже. Ванная и кухня – те же результаты. Может по дому бродит приведение. Так Люда успокойся, ты же не веришь во всю эту чушь. Может мне лишь показалось, что в квартире посторонний. Я присела на стул, кажется я зря беспокоилась. Мне все это просто показалось. Показалось…
Щелчок. Я вскочила, держа ключ наготове. Сейчас он выполнял функцию кола или ножа, я пока не определилась. С его помощью была надежда, оглушить своего невидимого противника и учинить допрос с пристрастием. Я направилась в гостиную. Звук вроде раздавался от туда. Опять ничего! Черт, но я же отчетливо слышала щелчок. Так иду домой, пью холодный чай, успокаиваю нервы. Ну и чушь же я придумала про эти убийства. Впору самой детективы писать.
***
Но все таки я решила довериться своему внутреннему голосу. Так и не заснув, я пыталась отыскать связь между двумя нелепыми случайностями. Быть того не может, чтоб в одном доме погибло на неделе сразу два человека. Да и послание «Ты следующий» тоже не давало мне покоя. Конечно, шутников на свете много, но пихать подобное в ящик это уж чересчур, если не нравиться человек можно обмазать его дверь дерьмом. Поэтому сегодня я решила не пойти на работу, и отправилась к частному детективу. Во мне жила уверенность, что специалист при должном материальном стимулировании сможет дать ответы на мои вопросы.
Я как обычно вышла из квартиры и закрыла дверь. Оставалось ждать лифт. Не люблю спускаться по лестнице, я конечно понимаю, что это очень полезно. Но такой фитнесс не по мне, расстреляйте на месте.
Едва двери лифта открылись и я собралась войти в кабину, как из квартиры Тортилы вышла незнакомка. Барышня резво вскочила в кабину и нажала на кнопку. Двери начали закрываться. Э, нет милая! Я ждала этот лифт целых пять минут, не собираюсь упускать такой добычи. Я подставила ногу, непозволив дверям сомкнуться . После этого слегка бесцеремонного действия я вошла в кабину.
- Здравствуйте, - улыбнулась я незнакомке – Никогда Вас не видела. Снимаете у Валентины Ивановны квартирку?
Почему мне показалось, что наглая девка квартирантка? Все предельно просто, родственники Тортилы навещают ее лишь в канун Нового Года, а праздник уже прошел полтора месяца назад.
Незнакомка кивнула мне в ответ. Вот дрянь. Это я сейчас про Тортилу. Всю плешь проела мне мерзкая пенсионерка по поводу моего вторжения в ее дом. Кстати помимо меня страдали и от нападок баки другие квартиросъемщики. А их в доме было не мало.
***
Контора частного детектива не произвела на меня должного впечатления. Помню во время моего студенчества я зачитывалась романами про частных сыщиков. Все они как правило сидели в просторных офисах, а перед их дверью сидели шикарные секретарши.
Перед агентством с банальным названием «Шерлок» я не увидела ни грудастой блондинки, ни бабки с артритом. Да частные детективы в наше время пали ниже некуда. Я зашла в конторку, всю пропахшую куревом. От такой атмосферы единственное дерево, пальма стоявшая в углу комнаты, превратилось в нечто неописуемое. Удивляюсь, как цветок еще может функционировать. Нет, такое деликатное дело подобным профессионалам поручать нельзя. Я уже собралась уходить, как меня окликнул весьма полный мужик.
- Чего хотим цыпа? – спросил он. Я невольно залюбовалась дядькой. Если всех мужчин сравнивать с собаками, то подобный частный сыщик имел явное сходство с английским бульдогом. Может это и хорошо. Сейчас узнаем…
- У меня к вам одно очень деликатное дело, - начала я издалека
- Приват! – мужик засмеялся – Ну выкладывай девка че у тя стряслось.
Я подробно стала рассказывать ему последнюю неделю своей сумасшедшей жизни. Каждое новое слово, сказанное частному сыщику, приносило мне облегчение. Может стоило сходить, для подобного эффекта, к психотерапевту.
- Значит так, - произнес частный сыщик – Вы даете мне два дня, а я нарываю вам все про Терехина и другого вашего соседа.
- А цена? – решила уточнить я
- Могу взять авансом пятьсот баксов
- Хорошо, - согласилась я и отстегнула нужную сумму.
Отдав все свои накопления, я вышла из «Шерлока» в приподнятом настроении. Скоро близиться конец моего кошмара… Эх как я была права.
***
Для тех кто живет в центре огромный труд составляет покупка продуктов. В районе от моего дома не было ни одной нормальной лавочки, кроме «Дикси», где можно было бы закупить все и сразу. Вот скажем, захочу  поздно ночью черного хлебушка. Где его найти? Единственный ответ в ночном клубе. Поэтому все покупки я совершаю в выходные в различных гипермаркетах. Славо богу знаменитый О’кей всегда находиться возле метро, и проехав всего две станции можно закупить жратвы на неделю. Обычно я совершаю подобный поход в выходные, но сегодня же я взяла «больничный», и значит можно спокойно пройтись по полкам.
В магазине я закупила кучей вещей от банальной еды до новинок литературы и косметики. Конечно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 18.01.2010
Ваш интересный текст нуждается в большом редактировании. Обилие грамматических ошибок, опечаток и несогласованных предолжений сводит на нет все впечатление от рассказа. Чуточку подправьте, и все будет отлично.
С уважением, В.Т.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама