Произведение «Черный Список Черепахи Таронтины» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1546 +2
Дата:

Черный Список Черепахи Таронтины

мои расходы сегодня явно превысили все допустимые значения, но живешь ведь один раз. А значит, нервы надо беречь. Вот думаю через два дня мои затраты себя оправдают. Я либо узнаю, что у меня богатая фантазия, либо… Вот над вторым вариантом я не подумала. Что если два случая взаимосвязаны, что тогда делать. Искать убийцу? Я не детектив, а всего лишь помощник бухгалтера. Хотя если разобралась с дебетом и кредитом, то найти убийцу уж точно не составит труда.
Так надо помозговать ситуацию. Предположим, два случая взаимосвязаны. Тогда вполне вероятно, что Николай Иванович тоже получал предупреждения. «Ты следующий». Неужели в нашем доме завелся маньяк.
От таких мыслей мне стало совершенно жутко и я решила повременить со своим расследованием. Честно в жизни вообще получаются классические детективы. Правда мастерица Агата Кристи придавала им больше шарма, но наши люди иной раз такое вытворяют, что истинной английской леди и не снилось. Так вот возвращаюсь к моей ситуации. Все соседи скрывают различные тайны. Люди уверены, что секреты надежно хранятся за входной дверью, но тут возникает перекресток. Прям как у Марининой. Вполне вероятно, что Николай Иванович и Влад знали чей-то страшный секрет. Вот только чей? Большинство жильцов снимают в этом доме квартиру, так что убийца рано или поздно может съехать. Другой вариант – преступник среди постоянных жильцов. А значит… им может оказаться и моя любимая Тортила.
Я сама не заметила как оказалась в уже родном подъезде. Попав в квартиру, опять меня не покинуло чувство, что я не одна. Такое ощущение у меня было в апартаментах Влад прошлой ночью. Я аккуратно поставила продукты перед входом и прикрыла дверь. Как можно тише делала шаг за шагом по квартире. У меня точно уже появилась мания преследования, вот опять наступила на одни и те же грабли. Убедившись, что в гостиной и спальне никого нет, я пошла на кухню. И тут я увидела лужу крови. Как не трудно догадаться моей первой реакцией был крик.
***
Полчаса спустя я поняла, что была не права. Просто непостижимым образом из холодильника выпала бутылка красного вина, которую я приберегла для успокоения нервов. Удивительно, как Тортила не услышала мой вопль. Я бы на ее месте тут же примчалась. Убрав аварию, я решила сходить и извиниться перед бабкой. Когда то же надо начинать добрососедские отношения.
Я позвонила в дверь, но соседка не спешила открывать. Странно совсем на нее не похоже. Ничего не добившись, я решила отправиться к себе.
Заперев дверь, я задумалась. Как же нелепа жизнь. Я ни минуты не ощущаю себя в безопасности. Несколько дней назад погиб Николай Иванович, через два дня Владислав. Как хорошо, что купила сегодня пистолет для самозащиты. В какое время мы живем. Вроде оно называется эпоха перемен… Да врагу жить не пожелаешь в такое время. Вот хорошо сейчас Соньке, она спокойно живет в Лондоне или Вашингтоне (я плохо разбираюсь в географии), ходит на светские рауты. Мне тоже надо было изучать иностранный язык, а не корпеть над циферками.
Я налила себе бокал вина и мгновенно осушила емкость. Красная жидкость, словно кровь прошлась по всему моему телу и ударила в мозг. Теперь я пребывала в неком расслабленном философском состоянии.В пору было закурить, что собственно я и сделала. Это еще немного углубило мою идиллию и успокоило расшатанные нервы.
На чем я остановилась. Ах да, как же нелепа жизнь. Почему меня, может и других, выбивает из колеи личная жизнь. С одной стороны плохо, когда ее нет. Постоянное чувство одиночества не самый лучший друг. Но есть и обратная сторона. Перебор личной жизни – это постоянные драмы. Кто-то режет вены, кто-то прыгает с окна, другие вот напиваются, как я сейчас. Зачем я открыла бутылку – захотела забыться, отвлечься от забот? В последнее время я видела огромное количество трупов. Пусть даже два, но все же согласитесь не очень приятное зрелище.
В квартире раздался телефонный звонок. Еле поднявшись, я все же сняла телефонную трубку. Если это с работы насчет предстоящего мужского дня, то я сейчас не самый лучший собеседник.
- Алло…
Нет ответа. Гудки. Ну и ладно. Я повесила трубку и продолжила напиваться. Какой идиот звонит в два часа ночи. Хотя обычно я в это время сплю и ничего не слышу. Ели Питер будут эвакуировать в полночь, я точно останусь в зоне риска. Да, вот такой у меня крепкий сон. Завидно?

***
Два дня я пробыла наедине с собой. В моей квартире то и дело раздавались звонки, однако собеседники не желали со мной общаться. Сначала думала, что звонят из «Шерлока», но потом поняла, детектив объявится не раньше объявленного срока. Мой прогноз оправдался в полдень. «Бульдог» просил подъехать меня в контору, как он сказал по телефону, нам предстоял долгий разговор.
- Что вы узнали! – крикнула я, едва зайдя в кабинет. На этот раз в «Шерлоке» отсутствовали клубы сигаретного дыма, наверное, пять минут назад проветривали.
Бульдог указал мне на стул, и я послушно села. Господи ну поскорее бы ты начал уже свой рассказ, мне ведь так не терпеться узнать, если связь между всем этим. Однако частный сыщик не спешил прояснить мне ситуацию, он медленно достал сигареты и предложил мне закурить. Я отказалась, после чего вся ушла в его рассказ.
Вы не поверите, но чутье меня не подвело. Два моих соседа на самом деле были связаны друг с другом, вот только деловыми узами. Николай Иванович помогал Терехину оформить свой развод и хотел даже помочь изменить завещание, но не успел…
- Подождите, - я была ошарашена этой новостью – Какое завещание! Владу было от силы лет тридцать. В такие годы еще жить да жить.
- Вообще-то ему около пятидесяти. А вы знали, чем занимается ваш сосед? – спросил меня частный сыщик
Я помотала головой. Совсем ничего не знаю о соседях. Вот Сонька или Тортила – те, я уверена, должны быть в курсе.
- Ваш сосед занимался очень специфическим бизнесом, - пояснил сыщик – пару раз местные авторитеты наезжали на него. Один раз даже напали во дворе. Терехин сумел отбиться, но все же попал в больницу. В то время его состояние балансировало между жизнью и смертью, все решала операция. И тогда ваш сосед решил составить завещание, где все свое имущество он оставляет законной супруге.
- Ну, это понятно, - перебила я бульдога – Причем тут второе завещание?
Оказывается, примерно месяца три назад, Терехин застукал свою жену в объятиях другого. Мужчины в отличии от женщин не прощают адюльтеров, слишком у них развит инстинкт собственников. Терехин, как истинный русский джентльмен первым делом всыпал по первое число любовнику жены, потом пришло время и самой супруги. Большими стараниями госпожи Терехиной бракоразводный процесс протянулся примерно месяц. Похоже, Владислав лишился изрядного количества нервных клеток, потому решился на небольшую месть.
- Вы полагаете, - до меня постепенно начали доходить рассуждения детектива – Влада и Николая Ивановича убила эта женщина.
- Несомненно! – согласился со мной детектив – Похоже, бывшая супруга хочет уничтожить новое настоящее завещание. Помните ведь историю России: Дворцовые Перевороты. Если госпожа Терехина уничтожила бы завещание, старое вступило бы в силу. Вот только женщина не знала, что ваш милейший Николай Иванович всего лишь посредник. Он лишь сводит Терехина с юристом.
- А где же новая воля Владислава?
- Как я полагаю, у этого самого нового юриста, - ответил детектив – Все мои теории бездоказательны. Поэтому мой вам совет, сваливайте от туда по быстрому…
- Хорошо, - согласилась я – Сколько я вам должна?
***
Я мчалась домой сломя голову. Нет в какую же переделку меня затянула Соня. Ну зачем, стала снимать у нее квартиру, ведь не встречались с ней после института. Да и вообще зачем она мне позвонила, спорю у нее имелось с десяток закадычных подруг. Значит так, сейчас собираю вещи, звоню Соньке и возвращаюсь к предкам. Лучше жить с сумасшедшими родителями, чем на съемочной площадке Квентина Торантино. Я сейчас ощущаю себя на съемках киноленты убить Билла, где госпожа Терехина исполняет роль Умы Турман.
И тут меня осенило. Нет, я полная дура! Как я не могла не заметить таких бросающихся в глазах фактов. Теперь я знала, кто стоит за всеми несчастными случаями. Я абсолютно точно могла назвать имя убийцы. Это Сонька. Она специально пригласила меня пожить у себя. А сама преждевременно свалила, тем самым обеспечив себе алиби.
Когда я вошла в квартиру, я вновь была не одна. Только на этот раз я разглядела своего гостя. Это была Клавдия Семеновна – мама Соньки. Отлично, на ловца и зверь бежит, сейчас собираю вещи и сваливаю.
- Здравствуйте! – воскликнула я, входя в гостиную. Клавдия Семеновна обернулась и широко улыбнулась мне. Улыбка должна была показаться мне искренней, но было что-то в ней натянутое. Женщина явно искала что-то в квартире, а я ей помешала. Ну ничего, сейчас я уеду и пусть ищет все что душе угодно.
И тут меня осенило. Нет, я полная дура! Как я не могла не заметить таких бросающихся в глазах фактов. Теперь я знала, кто стоит за всеми несчастными случаями. Я абсолютно точно могла назвать имя убийцы.
- А я приехала ненадолго, - Клавдия Семеновна – Решила взять кой каких вещичек для Сони. Там в Америке весьма прохладно.
- Ой, вы знаете! – резко оборвала я – Вы знаете, кажется вам придется искать новых квартирантов. Я уезжаю к родителям, им …
- Ничего страшного, - уверила меня Клавдия Семеновна. – Я сама здесь поживу и все сделаю, не переживайте
- Извините, - я в спешке начала укладывать вещи – Деньги на ремонт, я копила, но потратила на частного детектива и пистолет. А да вы же не знаете, что тут произошло убийство…
- Что ты знаешь, сука? – Клавдия Семеновна задала свой вопрос так зловеще, что я аж подпрыгнула. Обернувшись, увидела, как Сонькина мать наставила на меня мой же пистолет. Черт, я вроде его зарядила…
Мне стало зябко. Вполне вероятно, что я могу стать еще одним трупом в этом доме. Как же не догадалась, что Клавдия Семеновна покрывает Соньку, ей то точно известна истина.
- Я все знаю, - я взяла себя в руки, медленно продвигаясь к выходу – Но, никому ничего не скажу. Так что Сонина тайна…
- Дура! Ты ничего не знаешь…
- Ну так просветите меня! - заорала я – Что за хрень здесь твориться!
***
С самого раннего детства юная Клавдия Семеновна не отличалась ни умом, ни сообразительностью. Единственным плюсом наградила ее природа – Клавдия обладала сногсшибательной внешностью. Уже с младших классов расположения Клавдии добивались различные мальчики. Все кончилось тем, что в свои восемнадцать девушка, как говорят принесла в подоле. Отец сразу заорал на дочь, мать же схватилась за какие-то капли. После бессонной ночи решение проблемы было найдено – Клавдия должна была соблазнить юного Терехина и лечь с ним в постель.
Отец Клавдии был знаком с Терехиным старшим, да и работали они в одном ведомстве. Владислава убедили в отцовстве, а его отца в том, что не хорошо его сыну иметь внебрачного ребенка.
У молодых Терехиных потекла семейная жизнь. Владислав кажется на самом деле полюбил свою жену, чего не скажешь о Клавдии. После рождения Сони, женщина поняла, что также является объектом страсти любого мужика. А если так, то зачем связывать себя с одним. Конечно Клавдия


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 18.01.2010
Ваш интересный текст нуждается в большом редактировании. Обилие грамматических ошибок, опечаток и несогласованных предолжений сводит на нет все впечатление от рассказа. Чуточку подправьте, и все будет отлично.
С уважением, В.Т.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама