Произведение «Черный Список Черепахи Таронтины» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1545 +1
Дата:

Черный Список Черепахи Таронтины

испытывала симпатию к Владиславу, но понимала его пыл угасает и в скором времени она уже не будет так желанна.
Конечно женщина могла развестись. Но на дворе уже были лихие девяностые: вся система рушилась, менялись принципы… В общем на отца женщина полагаться не могла, его влияние уже было не таким значительным, как прежде. Единственной опорой стал Владислав, который открыл в себе талант предпринимателя. Пока бизнес мужа процветал, Клавдия меняла любовников, словно перчатки. Развязка наступила несколько месяцев назад. В общем можно бы было с этим жить, но только Клавдия уходила от мужа с пустыми руками. У нее уже ни на что не было прав в этом доме.
Правда у Клавдии имелись козыри в рукаве. Было ведь завещание, которое вполне могло обеспечить ей безбедное существование. Владислав как известно составил его при первом наезде конкурентов. Но после развода он сразу же начал подумывать о составлении новой бумаги. Нужно было действовать. У Клавдии имелся подлинник старого завещания, так что при желании она могла просто уничтожить новое. Оставалось его только найти.
Единственной зацепкой Клавдии Семеновны был Николай Иванович. То, что мужчина не будет ей помогать, женщина знала точно. Тогда то и было организовано первое убийство.
Все выглядело, как несчастный случай, и ни у кого не возникло подозрений. Однако, несмотря на то, что Николай Иванович помогал при оформлении всех бумаг Владиславу, в этот раз он посоветовал другого специалиста.
Клавдия Семеновна была в не себя от гнева. Наверное, в тот момент в ней и проснулась жажда убивать. Она хотела наказать всех, кто участвовал в уничтожении ее жизни. И первым в списке был бывший муж. Женщина чувствовала себя неуловимой и решила немножко поиграть со своей жертвой. Она печатает мужу уже известное послание и кидает его в почтовый ящик.
После убийства Николая Ивановича у женщины оказываются ключи от его квартиры. Она тщательно проводит обыск, но так и не находит следов завещания. Тогда Клавдия Семеновна решает идти по квартирам соседей. У кого-то все же должны быть припрятаны бумаги.
Но как попасть в чужую квартиру? Неужто придется перебить всех соседей, тогда у милиции точно это вызовет подозрение. И тут Клавдия Семеновна вспоминает, про одну особенность дома. Ранее, в конце девятнадцатого и начале двадцатого века тут жил один преуспевающий предприниматель. Дядька был повернут на всяких тайных ходах и тайниках, поэтому соорудил их во всем своем особняке. Удивительно, как советское правительство не обнаружило подобной архитекторской задумке. Клавдия Семеновна оказалась попроворнее. Случайно узнав об особенности дома, она могла не бояться внезапных приходов мужа и спрятать любовника в соседнюю пустую квартиру. Правда этой возможностью пришлось перестать пользоваться, в соседнюю квартиру въехала дочь с зятем.
Вначале Клавдия Семеновна обыскивает квартиру бывшего мужа. Вновь никаких результатов. Женщина не знает успел ли бывший составит новое завещание, и все же решает рискнуть. Она убивает Владислава и обустраивает все как несчастный случай. Клавдия Семеновна предварительно вывела из строя функцию газконтроля, закрыла окна. И лишь убедившись, что муж крепко спит, открыла газ.
Теперь на обыскать две оставшиеся квартиры. С бабкой Тортилой проблем не было, Клавдия Семеновна приглашает ее в кафе и подмешивает снотворное. Старуха не доходит до дома и заваливается по дороге. Отлично квартира пуста. Правда Клавдия Семеновна понимает, как же она сглупила. Но ничего на этот случай есть алиби.
***
Клавдия Семеновна перевела взгляд на меня. Я невольно поежилась. Мне совершенно было не понятно, что произойдет в следующий момент, в следующую секунду. Вполне вероятно Сонькина мамаша выстрелит в меня, а я даже не сумею спрятаться.
- Что значит алиби? – я решила потянуть время – Почему Соня устроила передо мною спектакль.
- Ты никогда не задавалась вопросом, а почему моя дочь решила сдать квартиру тебе. У нее что нет других более хороших знакомых, - Клавдия Семеновна засмеялась – Тебя пригласила я. Поверь в современных условиях это было очень просто. Вы же когда пишете свои писюльки в интернете, не видите лица собеседника. Да и в момент передачи ключей вы с Соней не встретились…
Да точно, ключи я ведь получила из рук Клавдии Семеновны. Как мне объяснили в тот момент: Соня была над океаном и сожалеет, что не смогла встретиться лично. Неужели все время это была Клавдия Семеновна! Значит вся Сонькина история ложь – и не было никакого развода… Хотя сейчас это уже не так уж и важно
- Но зачем вы пригласили меня? – сумела выдавить я – Я же вам только мешала. Да и потом сунула нос куда не надо.
- Дурочка, - прошептала Клавдия Семеновна – Я хотела повесить все на тебя, следила за тобой, делала контрольные звонки. И у меня все получилось. Это ведь ты убила всех и пыталась отравить Тортилу. Ты была бы любовницей моего мужа, которая хотела подсунуть левое завещание и убить его бывшую жену. Вот только она опередила тебя.
В этот миг Клавдия Семеновна навела на меня пистолет. Кажется все кончено, ну отчего я не ужилась с предками.
Резкий звук. В следующую минуту я уже лежала на полу, придавленная чем-то. Очевидно Клавдия Семеновна выстрелила в меня. Правда свет в конце тоннеля я еще не вижу, зато отчетливо слышу мат…

ЭПИЛОГ

Милиция подоспела вовремя. Оказывается, их тоже насторожили две смерти в одном доме. Да и откровенная халтура во время последнего убийства была более чем заметна. Оперативники решили немного поиграть с убийцей. Сделали все, чтобы преступник чувствовал себя в безопасности, и очень скоро вычислили его. Да и следсвию очень помог нанятый мною детектив. После набольшего совместного расследования меня решено было «эвакуировать», вот только мои герои опоздали.
- Мы видели, как она вошла, - объяснял молодой парень – А уже следом вы. Чуть-чуть не успели вас перехватить. Но вы нам очень помогли мы записали такое признание. Ей не отвертеться…
Но я его уже не слышала. Из глаз лились слезы, и я обнимала своего спасителя. Боже, благослови нашу милицию!
Съехала я в тот же день. Лучше уж куковать с родителями, чем в уютной криминальной обстановке. Конечно, люблю детективы, но подобные приключения точно не для меня. Вот так и живу в неудобстве, но зато без трупов. Но кровь, которую я видела, останется в моей памяти до конца жизни. И ничто, поверьте, ее не отмоет





2 марта 2009



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 18.01.2010
Ваш интересный текст нуждается в большом редактировании. Обилие грамматических ошибок, опечаток и несогласованных предолжений сводит на нет все впечатление от рассказа. Чуточку подправьте, и все будет отлично.
С уважением, В.Т.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама