Произведение «Возрождение Марии Ивановны» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 76 +3
Дата:

Возрождение Марии Ивановны

ржавым кораблём и больной командой.
Соседки звонили, выражали своё почтение и желали скорейшего выздоровления. Рассказывали горячие и успевшие поостыть новости.
Отсутствие былого, живого интереса в сплетнях озадачивало их. Мария Ивановна довольствовалась тем, что ей говорили - можно сказать, заголовками сплетен. Не вытягивала расспросами полное содержание «газетной статьи», следующего за этими заголовками.
Самым близким подругам она рассказала о своих планах. Те давно считали Марию своим генералом и вождём. Их лояльность была настоящей и искренней. Не та, которую покупают за деньги и не та, которую даёт определённое положение в обществе. Их лояльность была основана на понимании того, что Мария Ивановна уникальной силы человек. Они осознавали – может быть не прямо, но косвенно, - что именно сила их подруги есть тот алмаз, который не потускнеет с годами. Лояльность за шелуху – деньги и положение, - изменчива. Кто-то может предложить больше шелухи, либо она просто может слететь с вашего лидера. Но не эта уникальная сила. Сила, которая сияет и с шелухой, и без неё. Что-то, в душах её близких подруг, ищущее надёжности и долговечности, подсказывало им, что именно эта сила и есть то, во что на долговременной основе можно вложить свою лояльность. Что они с радостью и делали. Поэтому и выразили своё одобрение вместе с заверением в безусловной поддержке с их стороны.

                                        *****
А силы всё приходили. На пятый день она ощущала в себе столько энергии, сколько не ощущала никогда. Даже до болезни она не была настолько сильна и чиста разумом.
Мария Ивановна задумалась над этим парадоксом. Почему сейчас она чувствовала себя сильнее? До той роковой болезни, приведшей её к «смерти», она тоже была «ураган», но сейчас… Сейчас энергия переполняла её, разум был зеркально чистый и думать было так легко и приятно.
- Эврика! – сказала она своему отражения в зеркале. – Я поняла!
До неё дошло, что масса ненужной информации, постоянная слежка за чужими жизнями отнимали у неё значительную часть энергии и захламляли сознание. Она следила за несколькими десятками семей непосредственно и за другими несколькими сотнями через кого-то. Колоссальная работа. Которую сейчас она сбросила с себя.
Огромный двигатель её сущности вылез из болота, в котором он накрутил на себя грязь и мусор и отряхнулся. Теперь его путь лежал к огромному океану, к чистым и грязным его областям. В чистых частях можно заработать на полную мощность. В грязных сложнее – придётся очищать себя и всё вокруг периодически.
«Быть чистой – важное условие для раскрытия моего полного потенциала, - заключила она. – Ведь даже маленький чистый двигатель может работать намного лучше и быть намного более полезным для всей системы, чем загрязнённый большой».

Свобода – главное условие этой «чистоты». Про неё можно написать огромный трёхтомный труд. Расписать все аспекты и виды этого благородного понятия. Разные уровни и этапы освобождения человека. Освобождение от чужих воли и мнений, от своих страстей, слабостей. Свобода делать что угодно и когда угодно – не нанося, конечно, вред счастью и здоровью других людей.
Парадокс, но человек, сидящий в тюрьме, может быть намного свободнее того, кто на воле. Над ним не тяготят определённые обязательства, не соблазняют различные искушения.
Многие люди просто не умеют быть по-настоящему свободными. Постоянно находят себе порабощающие факторы. Нездоровые «любовные» отношения, компьютерные игры и социальные сети, еда, лень, злость, желание кому-то или чему-то угодить и так далее.
А чем более человек свободен, тем и развивается он намного быстрее и качественнее.
Начиная освобождаться от ненужного, человек высвобождает энергию, задействованную до этого в этом ненужном. Становится сильнее. А значит дальнейшее освобождение даётся ему легче. Главное начать…   

                                          *****
На седьмой день, семья – кроме Игоря, - и близкие подруги Марии Ивановны собрались в ресторане. Отмечали полное выздоровление последней.
На столе не было никакого алкоголя. Концепция «чистоты» нашей главной героини тоже развивалась и расширялась. Спиртное было вычеркнуто из её жизни, потому что не вписывалось в эту концепцию - также, как пустые сплетни и ненужные волнения. Скоро эта концепция выкинет и разные вредные продукты, «болотных» людей, добавит различные очищающие практики. Концепция «чистоты» определённо нацелилась сделать из двигателя Марии Петровны блестящий, отполированный механизм.
Гости вольны были сами заказывать спиртное за счёт хозяйки торжества. Они были уведомлены об этом, но не спешили пользоваться предложением.
- Я хочу поднять бокал этого прекрасного гранатового сока за самую прекрасную женщину на свете! - начала одна из самых близких подруг Марии Ивановны, Кристина Ваенга. – За мою лучшую подругу - Марию! С выздоровлением, сестра! Все твои начинания будут благословлены. Знай, что я всегда поддержу тебя.
- Спасибо, родная! – Мария Ивановна подошла к ней и расцеловала. – Уж если с твоим благословением, то мне точно любые горы по плечу!
Кристина Ваенга была высокой, крупной женщиной, недавно разменявшей шестой десяток. Чёрные волосы, благородная осанка. Она была потомственной гадалкой и целительницей. Аура уверенности и надменности всегда окружала её. Все общались с ней «снизу вверх», и она принимала это. Все, кроме Марии Ивановны. Мария Ивановна была единственной, с кем, наоборот, Кристина общалась, как со старшей, как с главной. Она принимала свою вторую позицию в их тандеме и ничуть не оскорблялась этим. Её потомственные чутьё и силы сразу разглядели уникальность Марии. «Такие люди рождаются редко, - всегда говорила она остальным подругам. – Много факторов соединяются воедино, чтобы смогла появиться такая личность».
- Я также хочу поднять бокал за мою подругу, - встала ещё одна женщина не менее важного вида. Это была Элеонора Андреевна – владелица сети салонов красоты. – Я с нетерпением ждала твоего «возвращения». Ты сильно изменилась за время этой комы. И я не сомневаюсь, что у тебя получится всё задуманное. Здоровья и удачи тебе, родная! Остальное ты сама возьмёшь!
После объятий и поцелуев с Элеонорой, Мария Ивановна вышла из банкетного зала в фойе ресторана. Огромный - сильно похожий на настоящего, - тигр стоял там по центру. Встречал гостей. Застывший взгляд этого хищника был полон наглой уверенности в своём превосходстве. Марию заворожила эта точно переданная мастером спокойная и благородная сила животного. Она смотрела в глаза тигра и чувствовала в себе не меньшую мощь. Почти всё, что мастер передал в своей работе, у неё получилось передать, используя выражение своего лица и взгляда.
Не зря она подошла сюда и уставилась на этого тигра, рискуя быть названной сумасшедшей проходящими мимо людьми. Нет. Что-то хотела сказать ей судьба. Чему-то могло научить её это благородное животное.
«Но чему? – думала она про себя. – Силу, уверенность, бесстрашие я и так ощущаю каждую секунду своей жизни…»
Она всматривалась в глаза тигра, сливалась со всем, что хотел передать мастер. Наконец она слилась с тем, что было новым для неё. Она передала это новое в своём выражении. Сторонний наблюдатель ничего бы и не заметил, но мысленно Мария ощущала изменение.
Новое чувство, уловленное её сущностью и переданное ей, начало оформляться в её сознании. Мозг искал подходящее слово для него. Марии, как и любому человеку, хотелось дать название испытанному. Наконец, подходящее слово, для этого нового чувства было найдено. «Это спокойствие! – мысленно воскликнула Мария. – Спокойствию призывает научиться меня судьба, посредством этого красивого зверя».
В Марии Ивановне было всё, что передал мастер в своей работе, кроме спокойствия. Теперь она осознала это. Теперь её выражение не почти, а полностью передавало всё, что показал в своём произведении искусства воодушевлённый мастер.
Она вернулась в зал. Спокойствию ей предстояло ещё долго учиться. Почувствовать и передать своим выражением это далеко не то же самое, что впитать своим я, встроить в свою сущность.
Продолжились пожелания, веселье, танцы. Многие говорили тосты по несколько раз, исполняли песни для Марии. Пляски, хохот, различные весёлые конкурсы, устраиваемые её детьми. Со стороны могло показаться, что все пьяны. Но на самом деле никто из них даже не пригубил спиртного в этот день. Они были пьяны и раскрепощены от веселья, от приятной и тёплой компании. По-настоящему близким людям, которые искренне наслаждаются обществом друг друга, не нужен алкоголь и другие веселящие средства, чтобы смазать колёса веселья. 
Мария смотрела на своих радостных подруг и детей и чувствовала, что в скором времени её сила и энергия поднимут всех их на новый уровень. Перенесут на могучих крыльях в другую жизнь. Туда, где действуют другие законы, туда где люди будут смотреть на них не так, как сейчас. Там она должна будет обеспечить им безопасность и возможность полностью раскрыть свой потенциал. Мария не сомневалась, что у неё это прекрасно получится.       

                                      *****
Очередные выборы мэра города должны были состояться через год. Для регистрации независимому кандидату нужно было собрать двадцать тысяч подписей горожан в свою поддержку. Мария, используя свой авторитет и ресурсы своих детей и подруг, собрала семьсот восемьдесят пять тысяч подписей. Из них шестьдесят восемь тысяч были из её города.
Правящая партия страны обратила на нашу героиню внимание. Её представители приехали к ней, предложили вступить в их ряды и выдвинуться кандидатом от них. Мария попросила у них неделю на раздумье.

- Чего тут думать, ма? – вскрикнул Алексей на очередном семейном совете. – Соглашайся! У них огромные ресурсы. Намного легче будет с ними.
Александр и Анастасия были того же мнения.
- Но не будут ли они диктовать тебе что делать? – засомневалась Надежда. – Ты будешь под ними.
- Недолго, - усмехнулась Мария. – Их предложение представляется мне спущенной с самого верха лестницей. Я ведь не хочу задерживаться на посту мэра города долго.
- Ты уверена, ма? – снова вставила сомнение Надежда. - Не потеряешь ли ты поддержку тех, кто поддержал тебя именно из-за того, что ты независимый кандидат?
- Уверена… Что потеряю, - ответила мама. – Но придёт много голосов от тех, кто поддерживает правящую партию. А своими делами я через несколько лет саккумулирую голоса и любителей независимых кандидатов и приверженцев других партий.
- Значит у тебя всё было решено? – улыбнулся Александр. – Зачем же ты взяла целую неделю на раздумье?
- Быстрое согласие обесценивает человека в глазах недалёких людей, - сказала Мария. - А небольшой срок на раздумье не испортит отношение умных. Угождаю первым, не портя отношение вторых.
- Да ты уже махинатор политиканка! – засмеялась Анастасия.
- Учусь, доченька, учусь, - ответила улыбкой мама.

                                          *****
Мария стала кандидатом в мэры своего города от правящей партии и победила с огромным отрывом от остальных претендентов.
Впереди её ждало интересное, захватывающее восхождение по


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама