Произведение «Возрождение Марии Ивановны» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 84 +2
Дата:

Возрождение Марии Ивановны

лестнице власти. В процессе которого она, как крутящийся волчок будет раскручивать встречающихся ей на пути людей. Вдохновлять их, пристраивать куда надо – делать более полезными для себя и общества.
Многие будут мечтать попасть к ней в команду. Лояльность и служение такому человеку, такой силе и энергии будет приятна людям. Рядом с ней они будут получать увеличивающий коэффициент к своим работоспособности и счастью. «Командой мечты» назовут её соратников. 
Через несколько лет оппозиционеры начнут обвинять её в «культе личности», в дружбе с влиятельными олигархами, покровительстве. Оппозиционные новостные ресурсы будут писать о том, что «щупальца» Марии проникли повсюду, что во всех ветвях власти у неё есть влиятельные друзья, что ей всё дозволено.
Будут появляться заметки о том, что она беспощадно разделывается со своими противниками: на одного были натравлены налоговики, которые довели его до банкротства, про другого накапали «грязи» и надолго отправили в «места не столь отдалённые», некоторые были запуганы ей и были вынуждены покинуть страну. Других…
Много будет различных слухов и новостей про стремительно восходящую властную фигуру. И далеко не всё из этого будет фэйками.
- Если эти умники оппозиционеры придут и покажут мне способ оставаться во власти, быть способной делать прекрасные вещи для страны и выполнять свои обещания, при этом оставаясь чистенькой и добренькой, как Иисус Христос – я с радостью воспользуюсь им, - скажет она как-то на встрече со своей командой. – Разгребать всю эту грязь, взаимодействовать с этими сросшимися с криминалом политическими структурами и при этом быть котом Леопольдом!
Команда улыбнётся этим словам. Они не понаслышке будут знать с какими людьми приходится взаимодействовать их лидеру. Эти акулы только и ждут открытого слабого места, чтобы вонзить туда свои острые зубы.
- Не может воздушный шарик что-то сделать в этом колючем и кусающемся мире, - скажет Алексей одному из репортёров, который задаст провокационный вопрос о всемогуществе и вседозволенности его матери.
После этого в социальных сетях появятся карикатуры, изображающие Марию Ивановну воздушным шариком из какого-то прочного материала, который ломает колючие кустарники.   

Иногда Марии придётся суровыми мерами наводить порядок в вверенной ей области. Прогибать под себя коррумпированные силовые и надзорные органы.
Да - она станет очень властной и жёсткой. Да – её имя будет фигурировать на верхних позициях в различных списках самых богатых людей страны. Но это всё – и власть, и авторитет, и богатство, - будет необходимо ей, как воздух в её работе. Это всё будет доказывать, показывать и составлять её силу. А без силы сделать что-то, кроме чесания языком, будет для неё весьма проблематично.
Со временем именно Мария настроит всё так, чтобы последующим управленцам не приходилось аккумулировать столько богатства и власти для того, чтобы справляться со своими обязанностями. Они уже не будут так нужны им, как определённые инструменты нужны строителю, механику, сантехнику…

                                        *****
А ведь всё это произошло и произойдёт из-за того, что Смерть когда-то обиделась на Марию Ивановну. Но не стоит смеяться над этой вечной спутницей Жизни. Она древняя и мудрая. Скорее всего, она не хотела покончить с таким удивительным существом, как наша главная героиня. Будем считать, что она хотела просто проучить её, встряхнуть. Отправила на конвейер? Наверное, хотела, чтобы её догадки насчёт удивительной силы Марии подтвердились. Примет конвейер – не подтвердятся, значит туда ей и дорога, не примет – подтвердятся, значит просто встряску неплохую получит уникум.
В любом случае, встряска удалась. Жизнь Марии Ивановны кардинально изменилась. Также, как и жизни миллионов других людей…   
     
   
 
               





           
         
   


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама