Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.II гл.3» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 102 +2
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.II гл.3

за ним на улице и таким же образом вернулся обратно.
- Ничего себе! – стояла она с широко открытыми глазами.
- Положи на стол то, что только что читали и отойди в сторону, - без всяких эмоций попросил Наю.
Она разложила там три листа и показала на первый, а затем на третий.
- Вот тут начало, а тут конец, - пояснила она и направилась к креслу.
Удобно устроившись, повернулась лицом к столу. Наю уже стоял там и внимательно вглядывался в текст. Прошло несколько минут, но он продолжал стоять не двигаясь.
- Как же сложно всё у вас, - заключил он, – и бессмысленно. Ты читала - воспринимала одно, он читал - воспринимал по-своему. А мысль автора несколько другое, и понимание дедушки ближе к нему, чем твое.
- Откуда ты знаешь, если не можешь читать, и даже с буквами не знаком, - с оттенком недовольства спросила Вета.
- А ты никогда не спрашивала себя, почему мы с тобой понимаем друг друга? – повернулся к ней Наю. – Я ведь не разговариваю с тобой как дедушка, и ещё не до конца понимаю, как вы это делаете. Но общаюсь с тобой и ваши мысли мне известны.
Она не нашлась, что на это можно ответить.
- Ладно, не буду больше тебя сегодня отвлекать, нужно обсудить всё со старейшинами. А тебе можно пока заняться домом, - и он процитировал фрагмент из «Маленького принца», который, по всей видимости, оказался в данный момент как раз кстати.
…Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная….
- Посмотри на стену позади тебя, - попросил Наю.
Она оглянулась, и не увидев ничего особенного, повернулась обратно к нему. Однако не только у стола но и в комнате вообще его не было.
- Вот хитрец! – засмеялась Вета. - Но ничего, я тебя всё равно как-нибудь поймаю.
- Не получится! – возразил он.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама